ID работы: 12058378

Лёд и пламя

Фемслэш
R
Завершён
169
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

Гардиния

Настройки текста
Примечания:
Привлекательная блондинка в джинсах и белой футболке шла по улице Гардинии, что-то ища в своём телефоне. В одном ухе у неё был наушник, а другим она улавливала детали разговоров прохожих и людей в кафе. Вчера она изучала местность города, а сегодня решилась взяться за дело. И у неё уже был план. Айси дождалась, пока улицы почти опустеют, а люди начнут заходить в только открывшиеся магазины. Сопровождающая это всё давка ей определённо не нравилась, но выбора у ведьмы не было. Гордость превыше всего. Взгляд метнулся на стеллаж с цветами, который вынесли из магазина наружу. Большинство цветов Ванесса — мама Блум — как раз ставила на полки, и Айси решила воспользоваться своим шансом. Стеллаж стоял неустойчиво из-за ветра, но Ванесса свято верила в то, что цветы не повредятся. Одним только взглядом прекрасных голубых глаз Айси, заранее изменившая свой облик, приказала стеллажу упасть. Ванесса поспешно попыталась удержать его с одной из сторон, а с другой ей помогла незнакомка, проходящая мимо. Блондинка помогла более-менее устойчиво поставить стеллаж и предложила как-то закрепить его. «Всё идёт по плану», — мысленно усмехнулась ведьма, всё ещё удерживая стеллаж. — Да, ты права, — улыбнулась Ванесса. — Блум, можешь принести голубой ящик? Как Айси и предполагала, вскоре на пороге магазина показалась заплаканная фея огня дракона. Увидев незнакомку, она поспешно попыталась вытереть слёзы, но получилось, мягко говоря, слабо. Когда стеллаж был надёжно закреплён, Айси подошла к Блум и протянула ей голубой платок, который достала из своего кармана. — Можешь оставить себе, красавица. — лучезарно улыбнулась ведьма льда. — Я Амели. — Спасибо, — попыталась улыбнуться слегка покрасневшая фея огня. — Я Блум. «Я знаю…» — подумала Айси, но вслух сказала другое: — Приятно познакомиться. Ванесса пригласила «спасительницу цветов» к ним на чай, пока до открытия оставалось пятнадцать минут. В суматохе открытия мало кто заприметил бы скромный магазин, а спустя пятнадцать минут после общего открытия на улице явно будет спокойнее. Такой маркетинговый ход действительно работал и не раз выручал Ванессу. — Расскажи нам о себе, Амели, — ласково попросила Ванесса, подливая гостье чай. — Нам с огоньком очень интересно узнать о тебе. Блондинка пожала плечами, будто не зная, что рассказать. На самом деле, у неё всё было продумано до самых мелких деталей. — Мне семнадцать, как и Блум. Я родилась здесь, но жила в другом городе — Лэствилле. Недавно мои родители развелись, а мой парень бросил меня, и я надеюсь сбежать от проблем, заодно повидав родной город. Так что, можно сказать, что я здесь туристка. Айси улыбнулась. — О, у вас с Блум столько общего! — всплеснула руками Ванесса. — Не хочешь прийти к нам в гости? — Если ни Вы, ни Блум не против, — уклончиво ответила Айси. — К слову, я видела, у Вас свободна вакансия помощника продавца. Я могу подойти на эту должность? — Прекрасно! Как ты вовремя! Конечно, подойдёшь! — Спасибо, — Амели снова улыбнулась. — Что я должна делать? Рабочий день начинался завтра, а пока что Блум решила показать девушке, которая ей сразу приглянулась, самые примечательные места Гардинии. — Ты слышала о баре «Frutti-Music»? — спросила фея, когда они подходили к пляжу. — Мама когда-то рассказывала в общих чертах, но я помню это очень смутно. — Тогда пошли, покажу. И познакомлю с Рокси! Она очень классная! «Надеюсь, она не станет моей конкуренткой», — подумала Айси. — Спасибо, огонёк! — повторила прозвище Блум Амели, словно пробуя его на вкус. Блум смутилась. Вечер обещал быть очень интересным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.