ID работы: 12058378

Лёд и пламя

Фемслэш
R
Завершён
169
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

Коктейли, фотографии и смех

Настройки текста
Примечания:
Рокси оказалась приятной девушкой, поэтому после первого рабочего дня Амели согласилась снова пойти вместе с Блум в бар «Frutti&Music». В этот раз Айси попросила рыжеволосую надеть что-то нарядное, и Блум послушалась. Когда ведьма льда увидела фею огня, первое время у неё был шок. Тёмно-синее вечернее платье по колено очень подчёркивало безупречную фигуру девушки, волосы были слегка накручены и уложены, а на лице Блум был красивый макияж в тон платью. Постукивая каблуками по асфальту, фея подошла к новой подруге. — Выглядишь сногсшибательно! — искренне сделала ей комплимент Амели. — Как раз такой я и хотела тебя увидеть! — До сих пор не понимаю, зачем и почему, но спасибо! Блум улыбнулась. — Пойдём, возьмём коктейли и приступим к части моего сегодняшнего плана! — Айси вернула ей улыбку. Девушки купили коктейли, немного пообщались с Рокси и вышли на улицу, наслаждаясь летним вечерним воздухом. — Амели, а почему твоя семья уехала из Гардинии? — Здесь тихий и красивый город, лично я бы ни за что его не бросила… — Айси отвела взгляд. — Но я родилась с некой… особенностью. — Особенностью? — Да, можно сказать, способностью. Видишь ли, я владею магией льда. Гардиния — небольшой городок, здесь многие друг друга знают, поэтому мой секрет мог раскрыться, и мы уехали. В Лэствилле у моей мамы была знакомая колдунья, которая не раз помогала ей. С помощью этой колдуньи я развивала магию, и теперь владею ей на неплохом уровне. Сейчас же я вижу, что люди не особо боятся магии, а ты открыто колдуешь, радуя детей, поэтому не боюсь рассказать. — Ого… Да, уже несколько лет люди верят в волшебство и привыкают к волшебникам, что не может не радовать. Мы больше не прячемся. А ты случайно не думала поступить в Алфею? — Думала, но родители были против. Отец бросил мать, когда узнал о моём даре, она винит в этом меня, поэтому никто из них понятия не имеет, где я. Стоит признаться, свободная жизнь мне нравится больше, чем жизнь у той колдуньи. Девушки рассмеялись, но Блум вмиг погрустнела. Недалеко от них стояли несколько целующихся парочек, и рыжеволосую волшебницу это натолкнуло на мысли о Скае, с которым получилось не очень. Она была готова расплакаться, но Амели поспешно взяла её за руку и повела вперёд — подальше от влюблённых. Ведьма перевела тему — они начали обсуждать, кому какие цветы нравятся, чтобы Блум смогла отвлечься от мыслей о принце Эраклиона. Неожиданно прямо перед ней появился конверт. Фея хотела взять его, но Айси опередила её, щёлкнув пальцами. Конверт засветился голубым светом, а потом свет пропал. — Не думала, что это может быть ловушкой? — слегка сердито спросила ведьма, заставив Блум покраснеть от стыда. — Я проверила, можешь брать. — Спасибо… Блум прочитала содержимое конверта, не в силах сдерживать слёзы. — Что случилось? — обеспокоенно поинтересовалась Амели. Фея огня дракона неопределённо повела плечами. — Мне прислали приглашение на свадьбу Ская и Диаспро… — Низкий поступок, — сказала Айси. — Список наверняка составляли заранее, я уверена. Поэтому, получается, он и так бы бросил тебя… А так ты его бросила первая, чем унизила его самолюбие. — Говоришь, как ведьма. — Говорю, как логично мыслящий человек. Хочешь, отомстим ему? — Как? — Ну, не знаю. От крысы под подушку до убийства — всё, что пожелаешь! — Айси хитро усмехнулась. «Если согласится, это будет первый шаг к переделыванию её под ведьму. Если нет — придумаю что-то другое», — подумала она. — Может, потом? Не хочу сейчас думать над этим. — Тогда предлагаю приступить к выполнению моего прекрасного плана! — ведьма улыбнулась. — И гениального! — Плана скромной Амели, — рассмеялась Блум. — Интригуешь! Они пришли к очень красивому и романтичному месту. Айси настроила телефон, выбирая подходящий ракурс. — Ты не знала, но я просто обожаю фотографировать. Обычно это природа, но людей люблю всё-таки больше, — она улыбнулась. — Особенно красивых! Блум рассмеялась. Она красиво встала, чтобы подруга её сфотографировала. — Вот так! Ага! Есть! А теперь повернись боком и улыбнись. Во-о-от, другое дело! Встань на фоне тех гирлянд, под свет. А то сегодня даже луна не ярко светит, — Айси довольно кивнула. — Вот так. Улыбнись… Есть! Ты очень красиво получаешься на фотографиях! И в жизни, конечно тоже. Блум смутилась. Они гуляли и фотографировались, рассказывали друг другу смешные истории из своей жизни и весело смеялись, наслаждаясь моментом. Им не хотелось прекращать прогулку. Девушки были рады и счастливы каждому мгновению, проведённому вместе. На то они и лучшие подруги, как говорится! Смех счастливых девушек летел далеко за пределы Гардинии, сообщая всему миру о том, что им хорошо. Очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.