ID работы: 12058442

Бааг & Джанна

Гет
R
Завершён
9
автор
Dart 12 бета
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 402 Отзывы 3 В сборник Скачать

Судья Пантера

Настройки текста
      Бааг, Саяхак и Кела прогуливались по Землям Света. Был тёплый солнечный день, как раз то, что нужно для дружеской компании. Троица чувствовала себя великолепно. — Друзья мои, как ваши любимые самки? — поинтересовался Бааг. — Нормально, — ответил Саяхак. — Они сейчас отдыхают после утренней охоты. — А пока они отдыхают, мы можем побыть с тобой. — добавил Кела. — Неужто они на вас злятся, когда вы проводите время со мной? — в шутливой форме спросил тигр. — Хах, вовсе нет, — усмехнулся чёрный леопард. — Тем не менее, мы стараемся проводить с ними много времени, иначе зачем мы их полюбили. Верно, Саяхак? — Верно, Кела. — ответил самец полосатой гиены. — Это хорошо, что вы стараетесь проводить с ними много времени, они ведь ваши возлюбленные. — сказал зеленоглазый тигр. — Почему бы и тебе не найти любимую? — спросил самец гиены. — Когда-нибудь найду, — ответил мускулистый тигр. — Но меня больше всего должны волновать не поиски любимой, а поиски наследника. — Одно другому не мешает. — ответил самец чёрного леопарда. — Согласен. — ответил король Земель Света.       Трое друзей продолжали прогуливаться. Преодолев немного пути, они наткнулись на стадо газелей и стадо Гарн. Травоядные спорили друг с другом по непонятной причине. — Уходите, это наша территория! — сказала одна из газелей, судя по всему, лидер стада. — Это вовсе не ваша территория, а наша! — возразила самка Гарны. — Мы сюда первые пришли!       Трое друзей были в недопонимании, почему травоядные спорят друг с другом. Однако они решили подойти поближе и узнать в чём дело. — Ну-ка всем молчать! — рявкнул Самрат Единого Союза, после травоядные замолчали, посмотрев на друзей. — Что здесь происходит, Чинкара? — Король Бааг, Сиинка вместе со своим стадом захватила нашу территорию! — сказала самка газели. — Мы сюда первые пришли! — сказала Сиинка. — Так вы собираетесь защитить друг друга от хищников? — иронично спросил Саяхак. — Закон природы гласит, что каждый должен быть сам за себя! — ответила антилопа Гарна. — Друзья, не надо ссориться, надо всё решить мирным путём. — сказал синеглазый леопард. — Да мы только за. — ответила Чинкара. — И мы тоже. — сказала Сиинка. — Итак, я хочу услышать версии с обеих сторон, — продолжил Кела. — Чинкара, начинай. — Моё стадо изначально было в другом месте, — начала рассказывать самка газели. — Однако там, где мы были, было слишком много хищников, поэтому мы решили пойти в другое место, но когда пришли, то увидели здесь Гарн. Нас это очень возмутило. Вот как-то так. — Спасибо, Чинкара, — ответил чёрный леопард. — Сиинка, твоя очередь. — Мы здесь были с самого начала, — начала рассказывать антилопа Гарна. — Мы спокойно ели траву, как вдруг пришли газели и начали нас отсюда выгонять. Вот примерно так всё и было. — Достаточно, я услышал версии с обеих сторон, — сказал самец чёрного леопарда. — Теперь, чтобы окончательно разобраться, кто прав, а кто виноват, я должен задать несколько вопросов. Чинкара, ты сказала, что вас возмутило то, что вы встретили на этом месте антилоп. Что конкретно вас возмутило? — Возмутило нас то, что они были на нашей территории. — ответила Чинкара. — А с чего вы решили, что она ваша? — снова спросил синеглазый леопард. — Ну, потому что мы всегда здесь бываем. — неуверенно ответила самка газели. — Я тоже здесь всегда бываю, это что получается, что это и моя территория? — переспросил Кела. — Ээээ… я имела ввиду, что растительность наша. — ответила Чинкара. — Чинкара, оглянись вокруг, — сказал чёрный леопард. — На Землях Света везде полно растительности, хоть отбавляй. Почему вы хотите обедать именно на этом месте? — Ну… — неуверенно начала самка газели. — Ладно, теперь вопросы к тебе, Сиинка, — сказал самец чёрного леопарда, посмотрев на Гарну. — Ты сказала, что вы были всё время здесь. А где вы были до этого? — До этого мы были в другом месте. — ответила Сиинка. — Там была растительность? — снова спросил синеглазый леопард. — Была. — ответила антилопа Гарна. — А почему вы решили прийти именно сюда? — удивился Кела. — Эм… даже не знаю. — неуверенно ответила Сиинка. — Хорошо, вот мой вердикт, — обратился ко всем травоядным чёрный леопард. — Газели поступили неправильно, начав прогонять Гарн с этого места. Гарны могли бы пообедать там, где были изначально, но решили прийти сюда. Однако это не является преступлением. Газели, Гарны и все травоядные животные могут трапезничать, где захотят. — Действительно, — согласилась Чинкара. — Гарны, простите нас. — Ничего, Чинкара, в конце концов мы друзья. — простила подругу Сиинка. — Вот и чудно. — улыбнулся самец чёрного леопарда.       Газели и антилопы начали есть траву вместе. Бааг и Саяхак были удивлены тем, как Келе удалось разрешить конфликт травоядных. Все трое стали возвращаться обратно на Скалу Света. — Кела, я потрясён тобой. — сказал самец тигра. — Как тебе удалось разрешить этот конфликт? — спросил самец полосатой гиены. — Всё дело в смекалке. — ответил синеглазый леопард. — Слушай, Кела, я тут подумал, может ты после разрешения данного конфликта станешь судьёй на Землях Света? — сказал полосатый хищник. — Я? — удивился Кела. — Судьёй? — Ну да, — ответил полосатый кот. — А что? По-моему, ты отлично годишься для этого. — Я тоже так думаю, — сказал Саяхак. — Ты великолепно всё расставил по своим местам. Ты отлично справишься. Кроме того, у тебя тоже должны быть свои обязанности. Бааг наш король. Я его правая лапа, ну а ты… ты ведь тоже кем-то должен быть. — Ну, я даже не знаю. — заулыбался чёрный леопард. — Поверь, всё будет хорошо, а мы тебя во всём поддержим. — сказал тигр со шрамом. — Что ж, я согласен. — ответил самец чёрного леопарда. — Отлично, тогда я соберу всех у Скалы Света и сделаю объявление. — сказал Бааг.

***

      У подножия Скалы Света собрались жители Земель Света. Кругом было много хищников, таких как леопарды, дымчатые леопарды, снежные барсы, гепарды, крокодилы, волки, красные волки, гиены и многие другие. Ну и конечно на приглашение Баага откликнулись тигрицы, которые встали впереди всех. Травоядных животных было гораздо больше, но никто из них не боялся встать рядом с хищниками. На самой Скале Света находился Бааг вместе с друзьями и их возлюбленными. Рядом с ними был Анк, собравший всех жителей к Скале Света. Зеленоглазый тигр вышел вперёд, дабы начать свою речь перед народом. — Жители Земель Света! — начал Бааг. — Сегодня мы начинаем новую эру в судебной системе. Много лет я судил нарушителей за преступление законов. Отныне мы нашли того, кто будет отвечать за это. Ему удалось за две минуты разрешить конфликт между газелями и антилопами. Встречайте нового верховного судью Земель Света — мой лучший друг Кела!       Кела вышел вперёд, дабы показаться публике. Все животные стали приветствовать нового судью Земель Света. — Я благодарю вас за поддержку! — сказал Кела. — Также я благодарен моему лучшему другу, королю Баагу, за то что доверил мне такое ответственное дело. Я даю слово, что отнесусь к своим обязанностям серьёзно и никогда не подведу вас!       Жители Земель Света снова заликовали. Особенно за своего сородича были рады леопарды. Но не все. В толпе в первых рядах находились Джасус и Ларай, которые восприняли эту новость как ужесточение авторитаризма. — Всё начинает только ухудшаться. — сказала Ларай. — Очевидно, что Кела не будет независим, — сказал Джасус. — Он будет выполнять приказы Баага. — Что будем делать? — спросила самка леопарда. — Мы сообщим об этом Лорду Шаню, — ответил леопард. — Когда Орден узнает об этом, то Изгнанники ещё больше будут озлоблены. — Тогда чего же мы ждём? — сказала пятнистая хищница. — И то верно, — ответил самец леопарда. — Идём.       Леопарды покинули территорию Скалы Света и отправились на территорию Бурых Земель. Достигнув поставленного маршрута, они пришли к логову Шаня, где их уже ждали медведь с Аамом. — Лорд Шань, добрый день! — поздоровался пятнистый хищник. — И снова здравствуйте, — поздоровался Лорд Шань. — Какие новости на этот раз? — Лорд Шань, только что Бааг назначил Келу на роль главного судьи Земель Света, — ответила пятнистая кошка. — Сомнений нет, он будет выполнять приказы тигра и уничтожать всех несогласных с этим авторитарным режимом. — Вот значит как, — ответил Шань. — Этот паразит укрепляет свою власть над простыми животными. Нужно сообщить об этом Бураю. — Жаль, что мы не можем начать войну сейчас. — сказал Аам. — Начать войну сейчас мы можем, но нам нужно дождаться сам знаешь чего. — ответил медведь. — Конечно, Лорд Шань. — сказал гепард. — Благодарю вас, — обратился бурый медведь к леопардам. — Вступайте обратно.       Леопарды поклонились и покинули Бурые Земли. — Остальное всё за нами. — сказал Аам. — За мной, — подправил гепарда Лорд Бурых Земель. — Жди здесь, я скоро буду. — Как скажете, Лорд Шань. — ответил гепард.       Лорд Шань покинул своё логово и направился на Земли Свободы.       На Землях Свободы, тем временем, леопард Кави рассказывал всем свой новый стих. Он находился на краю Скалы Свободы, у подножия которой собрался Свободный Народ. — Свободный Мир сегодня мне приснился И море счастья у зверей, Я вновь наверное родился, Увидеть блеск святых идей. И жаждать смерти тирании. О, боль, о, жизнь моя, Для меня все создания живые, Одна единая семья. Где царят свобода, радость, И много-много теплоты. Мы вместе дружно свергнем гадость Свободы ради и ради доброты. В земле, в которой я родился Увидеть блеск святых идей. Свободный Мир сегодня мне приснился И море счастья у зверей.       Закончив свой стих, Кави стал свидетелем того, как Свободный Народ завопил, давая понять, что стих леопарда великолепный. К Кави подошёл Бурай вместе с семьёй. — Браво! — похвалил леопарда Бурай. — Браво! Кави, какие же восхитительные у тебя стихи! Когда ты рассказываешь свои стихи, моя душа улетает куда-то высоко в небо! Я забываю кто я и где нахожусь! Ты воистину великолепен, Кави! Мы рады, что на Землях Свободы есть такой замечательный поэт, как ты! — Спасибо огромное, Великий Бурай! — поклонился Кави. — Я горд отстаивать идеи Свободного Мира и горжусь тем, что я часть Свободного Народа!       В этот момент они увидели, как через толпу жителей Земель Свободы идёт Лорд Шань. — Великий Бурай, смотрите, там Лорд Шань. — сказал леопард. — Похоже, нас ждут новые новости с Земель Света. — ответил король Земель Свободы.       Лорд Шань поднялся на Скалу Света и подошёл к королевской семье. — Маиша Ни Куиши, Великий Бурай! — сказал Лорд Шань. — Маиша Ни Куиши, Лорд Шань! — поздоровался с медведем красноглазый лев. — Какие новости? — Великий Бурай, стены на Землях Света продолжают расти, — начал докладывать Шань. — На этот раз Бааг сделал Келу главным судьёй на Землях Света. Очевидно, что он будет выполнять все его приказы и притеснять простых животных ещё сильнее.       Бурай был озлоблен на Баага за его решения. Лев посмотрел на своих детей. — Видите, дети мои? — обратился к своим детям лидер Ордена Изгнанников. — Такие вот мерзавцы, как Бааг, делают всё возможное, чтобы укрепить свою власть и оказывать давление на своих подчинённых. На наших Землях было тоже самое, пока дед мой не свершил революцию. Вы должны быть выше этого и сделать всё, чтобы наш народ оставался свободным. — Мы сделаем всё, папа. — ответил Джита. — Обещаем. — ответила Ситара. — Благодарю за информацию, Лорд Шань. — сказал Бурай. — Всё только начинается. — Согласен, — ответил бурый медведь. — Всё только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.