ID работы: 12058442

Бааг & Джанна

Гет
R
Завершён
9
автор
Dart 12 бета
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 402 Отзывы 3 В сборник Скачать

Простуда на Землях Древа

Настройки текста
      На Землях Древа Жизни эпидемия. Все животные подхватили простуду. К счастью, Сурак, Нирмала, Балио и Рани ещё не успели заразиться. Поэтому они были посланы на поиски лекарства. — Запомните, куркума находится неподалёку от Реки Терпения, — сказала Джанна, находясь внутри Древа. — Нужно сорвать его растение и вытащить из него корень. — Так куркума – это корень? — спросил Балио. — Да, Балио, — ответила королева. — Постарайтесь принести как можно больше… Апчхи! — Будь здорова, бабушка. — сказала Рани. — Спасибо, Рани, — ответила бурая львица. — Поторопитесь, пока кто-нибудь вас не заразил. — Не волнуйся, мама, мы всё сделаем. — сказал Сурак. — Мы найдём лекарство и все поправятся. — сказала Нирмала. — Тогда идите. — ответила зеленоглазая львица.       Львы Ночного Прайда вышли из Древа наружу. Внезапно они увидели Саяхака, идущего в их сторону. — Привет всем! — поздоровался Саяхак. — Саяхак, что ты тут делаешь? — ужаснулась принцесса. — Тебя ведь могут заразить! — Это не проблема, — ответил самец полосатой гиены. — Я хотел сказать, что у нас тоже много лекарства от простуды. — Правда? — переспросил младший сын Джанны. — Да, и сегодня Гектор собрал немного специально для Земель Древа. — ответил самец гиены. — Это прекрасно, Саяхак, — радостно ответила Рани. — Но у нас много больных, на всех не хватит. — Тем не менее некоторым можно помочь выздороветь, — ответил Саяхак. — Вы идёте за лекарством я так понимаю? — Да, — ответил младший сын Сахази. — Бабушка дала нам наставления, мы должны найти куркуму. — Её как раз собрал Гектор для больных, — сказал самец полосатой гиены. — Ладно, идите, не задерживайтесь. Скоро вам принесут новую порцию лекарств. — Ладно, тогда до встречи! — сказала принцесса и львы ушли добывать куркуму.       Саяхак, выполнив своё дело, вернулся на Земли Света.       Дойдя до Реки Терпения, львы начали присматриваться на растения, ища взглядом куркуму. — Думаете, она где-то здесь? — спросила Нирмала. — Согласно наставлениям бабушки, куркума должна быть где-то неподалёку. — ответил Балио. — Мы ищем в правильном месте, — сказала Рани. — Бабушка сказала искать здесь. — Кажется я уже нашёл, — сказал Сурак, срывая зубами голубой цветок. — Куркума! — обрадовалась Рани при виде корня жёлтого цвета. — Это она! — Ура! Земли Древа Жизни спасены! — сказал Балио. — Ещё нет, — сказала Нирмала. — Вспомните, что говорила королева Джанна, нам нужно набрать побольше. — Нирмала права, продолжаем искать! — сказала Рани и львы продолжили свои поиски.

***

      Саяхак разговаривал с Баагом на Скале Света возле логова тигра. — Нет-нет, Земли Древа сейчас простужены, а если кто-то меня заразит, я разорву его на части! — сказал Бааг, отказываясь идти на Земли Древа Жизни. — Но Бааг, Ночной Прайд здоров, как и я. — сказал Саяхак.       Бааг подошёл близко к другу, обдумывая его слова. — Нет, всё равно не стоит рисковать, — ответил тигр. — Тебе кстати тоже не советую туда ходить до решения проблемы. — Скоро туда отправится Гектор с порцией лекарства. — сказал самец полосатой гиены. — Проще было бы оставить лекарства на границе, чтобы они сами его забрали, — сказал зеленоглазый тигр. — Гектор тоже может заразиться. — Но ведь Гектор наш лекарь, он всегда рискует. — ответил самец гиены. — Эх, и то верно, — отвтеил мускулистый тигр. — Ладно, пускай идёт. Но только я туда не пойду. Не то чтобы я чего-то боюсь, просто не хочу рисковать. — Я тебя понимаю. — ответил Саяхак. — И Келе передай, чтобы он не ходил, — сказал король Земель Света. — Где он кстати? — Выполняет свои обязанности. — ответил самец полосатой гиены.       Кела тем временем был на очередном заседании суда, который проходил на невысоком камне, на котором стоял Кела. В этот день он судит дымчатого леопарда, нарушивший закон об охоте. На суде были и другие животные, включая Махилу, Бхати, Джасуса, Ларай и Авлокана. — Бадал, Вас обвиняют в нападении на молодую особь газели, — обратился Кела к дымчатому леопарду, стоящему на земле. — Что Вы ответите?       Бадал немного промолчал. Он не был согласен с данным ограничением, которого он нарушил, но понимал, что закон есть закон и он его нарушил. — Виновен. — ответил Бадал. — То есть Вы признаёте себя виновным? — переспросил чёрный леопард. — Признаю. — ответил дымчатый леопард. — Зачем Вы это сделали? — спросил самец чёрного леопарда. — В последнее время я никак не могу ничего поймать, — ответил Бадал. — Взрослые особи травоядных мне не попадаются. Находясь в отчаянии и голоде, я решил поймать молодую особь, но снова провалился. — А Вы знаете, что охота на молодняк находится под запретом на Землях Света? — спросил синеглазый леопард. — Я знаю, но ничего не мог с собой поделать, уж очень хотелось есть. — ответил дымчатый леопард. — Достаточно, я Вас услышал, — сказал Кела. — Вы признали свою вину, поэтому осталось Вас приговорить. Сделаем перерыв пять минут, а потом Вы услышите приговор.       Начался перерыв. Звери заговорились друг с другом. Кела подошёл к своей возлюбленной. Рядом с Джасусом, Ларай и Авлоканом сидел леопард со шрамом на лице. — Подросли их гнилые стены, — злобно сказал леопард. — Смеют судить за простую охоту. — Я бы тебе посоветовал держать язык за зубами, Круд! — сказал Джасус. — В чём дело, Джасус? — спросил Круд. — Не хочешь больше бороться за свободу? — Ты можешь замолчать! — строго сказала Ларай. — Ты нас всех раскроешь! — Меня в том числе! — сказал Авлокан. — И долго мы ещё будем молчать?! — снова спросил леопард со шрамом. — Пока не настанет подходящий момент! — ответил Джасус. — А когда же он настанет?! — злился Круд. — Когда скажет Великий Бурай! — ответил Авлокан. — Ох, тоже мне, борцы! — проворчал леопард.       К месту суда прибыл Саяхак, подходя к Келе. — Кела, как идут дела? — спросил Саяхак. — Неплохо, Саяхак, неплохо. — ответил Кела. — Удалось раскрыть преступление? — снова спросил самец полосатой гиены. — А то, — ответил чёрный леопард. — обвиняемый сам признался. — Это хорошо, — сказал самец гиены. — Ты ведь знаешь о простуде на Землях Древа? — Да, я слышал об этом, — ответил самец чёрного леопарда. — Гектор помогает им с лекарствами. — Да, это я тоже знаю, — ответил Саяхак. — Бааг просил передать, чтобы ты не ходил на Земли Древа Жизни до решения проблемы. — Да ладно, я не боюсь заразиться. — иронично сказал синеглазый леопард. — Кела, пожалуйста, — сказал самец полосатой гиены. — Мы ведь не хотим подвести друга? — Ладно-ладно, я вообщем-то и не собирался. — ответил Кела. — Ну вот и славно, — сказал самец гиены. — Ладно, не буду тебя отвлекать.       Саяхак отошёл от Келы и подошёл к своей возлюбленной. — Так, всё, перерыв окончен! — обратился ко всем чёрный леопард. Все животные вернулись по своим местам. Кела взошёл на камень. — Мною принято решение, которое я сейчас озвучу. Бадал, за нарушение закона об охоте, за попытку охоты на молодую особь газели, Вы приговариваетесь к одному месяцу условно. В течении месяца Вам будет запрещено покидать Земли Света. В случае нарушения данного ограничения, Вы будете изгнаны. Дело закрывается.       Все животные стали расходиться. Махила подошла к возлюбленному. — Ты отлично справился. — с улыбкой сказала Махила. — Спасибо, Махила. — ответил самец чёрного леопарда.

***

      Гектор находился возле Древа Жизни. Около него лежал большой лист, на котором находилась куркума. Лангур принёс её с Земель Света для помощи жителей Земель Древа. Напротив него стояла целая толпа зверей, которым он по очереди давал лекарство. — Вот, держи, Бинга, — сказал Гектор, давая куркуму Бинге. — Скоро ты почувствуешь себя лучше. — Спасибо, Гектор. — поблагодарила лангура Бинга и ушла домой. — Кто следующий? — спросил серый лангур и увидел выходящего вперёд Пингвино. — Вот, держи. — Спасибо, Гектор. — сказал Пингвино и ушёл.       В этот момент львы Ночного Прайда уже вернулись с новой порцией лекарства. — Ночной Прайд, ну наконец-то! — поприветствовал львов лангур. — Теперь все Земли Древа выздоровят! — Благодарим тебя за помощь, Гектор, — сказала Рани. — Пора нам покончить с этой простудой. — Давно пора, Рани. — ответил Гектор. — Можешь идти домой, дальше мы сами. — сказала Нирмала. — Благодарю вас. — сказал серый лангур, и, попрощавшись со всеми, ушёл на Земли Света.       Прошло немного времени и абсолютно все животные выздоровели. Жители Земель Древа собрались возле самого Древе Жизни и внимательно слушали королеву Джанну. Рядом со львицей находился Бааг и Гектор, которые тоже пришли на Земли Древа по приглашению королевы. — Жители Земель Древа Жизни! — начала свою речь Джанна. — Наконец-то спустя время мы сумели побороть простуду. С этого момента никакая болезнь нам не угрожает. Но даже если будет что-то подобное, мы обязательно с этим справимся. Я хочу поблагодарить Баага, Гектора и все Земли Света за предоставленную ими помощь. Выражаю благодарность Ночному Прайду за их старание в поисках лекарства. Благодаря нашими общими усилиями мы смогли справится с проблемой. Спасибо вам всем!       Жители Земель Древа заликовали. Джанна обратилась к Баагу и Саяхаку: — Бааг, Гектор, спасибо вам большое за помощь! — поблагодарила своих друзей королева. — Всегда пожалуйста, Джанна, — ответил Бааг. — Друзей в беде не бросают. К тому же мы все в Едином Союзе. — Если что, мы всегда поможем. — добавил Гектор. — Разумеется. — ответила бурая львица. — Всё будет хорошо до поры до времени. — сказал тигр. — Ты имеешь ввиду Войну Справедливости? — спросила зеленоглазая львица. — Да, именно её. — немного печальным голосом ответил зеленоглазый тигр. — Мы всё преодолеем. — сказала Джанна. — Непременно. — сказал мускулистый тигр.

***

      Бурай давал уроки своим детям. Отец, сын и дочь прогуливались по Землям Свободы, проходя мимо разных животных. — Всё, что мы видим, является частью природы, — сказал Бурай. — Мать-природа, создавая жизнь, поступила мудро, распределив всех животных на травоядных, хищников, падальщиков и тому подобное. Травоядных всегда больше, чем хищников, но хищники всегда контролируют численность травоядных. Также хищники являются санитарами природы. Охотясь на больных особей, они тем самым предотвращают распространение инфекции. Увы, травоядные животные никогда не смогут подружиться с хищниками, ибо хищники на них охотятся. Вот почему мы должны заботиться о том, чтобы ни один хищник не втирался в доверие травоядным и не пытался их обмануть. Многие обманутые травоядные, доверяясь хищникам, всегда заканчивали плохо. — Отец, а какую роль в природе играют падальщики? — поинтересовался Джита. — Падальщики играют немалую роль в природе, — ответил красноглазый лев. — Как и хищники, они являются санитарами природы. Но они редко охотятся и предпочитают есть падаль. — Падаль? — удивилась Ситара. — Разве это вкусно? — Для падальщиков вкусно, — отвтеил король Земель Свободы. — У каждого свои вкусы, Ситара. Если нам что-то невкусно, это не значит, что это невкусно для других. Поедая падаль, падальщики также, как и хищники, предотвращают распространение инфекции. От них польза не меньше, чем от нас. — А как понимать понятия «Круг Жизни» и «Свободный Мир»? — спросил молодой лев. — «Свободный Мир» – это идея, при которой все живые существа живут так, как им положено, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — Травоядные едят растительную пищу, не контактируя с хищниками. Хищники охотятся тогда, когда им это необходимо. Падальщики поедают падаль. И мы всегда готовы помочь тем, кто нуждается в помощи, за исключением наших врагов. Некоторые хищники, не являясь жителями Земель Свободы, охотятся у нас без всяких ограничений. Это и есть «Свободный Мир». — Но почему некоторые следуют идеи под названием «Круг Жизни»? — поинтересовалась молодая львица. — Что ещё за «Круг Жизни»? — «Круг Жизни» – это лживое понятие, которое придумали с целью притеснять других, — ответил сын Шикари. — Последователи этой идеи не позволяют другим добывать пищу, как положено и внушают им свои законы. Травоядных животных обманывают и держат за дураков. Такая ситуация в настоящий момент происходит на Землях Прайда, где совсем недавно образовалась новая Львиная Гвардия. В своё время она была создана для борьбы с Мировой Революцией. К сожалению им удалось предотвратить перевороты, но потом, когда мой дедушка создал мощную армию, эти негодяи создали так называемый «Рык Предков» для борьбы с нашей армией. К счастью теперь это для нас не проблема, поэтому когда начнётся Война Справедливости, мы обязательно одержим победу. — Я верю, что она рано или поздно наступит. — сказал принц Земель Свободы. — Я тоже верю, — сказала принцесса Земель Свободы. — Мы победим и избавим Великие Земли от этой чумы. — Я рад, что вы настроены на победу, которая непременно наступит, — улыбнулся Бурай. — Пойдёмте дальше.       Семья продолжила прогуливаться и вести разговор об идеи «Свободного Мира».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.