ID работы: 12058442

Бааг & Джанна

Гет
R
Завершён
9
автор
Dart 12 бета
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 402 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слабости Империи

Настройки текста
      На Земли Света по приглашению Баага пришёл король Земель Блаженства — лев Васант. Он не знал, зачем его вызвал Самрат, но понимал, что повод серьёзный. Придя на Земли Света, он встретился с Баагом. — Санюкт Морча, король Бааг! — поздоровался Васант. — Рад видеть, Васант, — сказал Бааг. — Пойдёмте.       Лев и тигр пошли в сторону Скалы Света. Бааг был настроен очень серьёзно. Придя к месту, они начали разговор. — Как у вас дела? — спросил тигр. — Нормально. — ответил лев. — Трудности имеются? — Нет. — Что ж, я рад. — А где Саяхак и Кела? — Саяхак сейчас на переговорах с волками, а Кела занят судом. Не волнуйтесь, с ними всё хорошо. — Перейдём к делу, зачем вы меня вызвали? — Я хотел поговорить с вами насчёт обороны Земель Блаженства. Ваши владения находятся на границе с Землями Свободы на северо-востоке и с Землями Востока на юго-западе. Как Вы уже знаете, Земли Востока являются нашим основным фронтом. Если мы их потеряем, то это обернётся для нас серьёзными последствиями. — Это я знаю, но причём тут Земли Блаженства? — Притом, что если Земли Блаженства капитулируют перед Изгнанниками, то для Ордена откроется фронт для вторжения на Земли Востока. — Земли Блаженства также граничат с Пятнистыми Землями на юге. Король Дхабедар может оказать нам помощь. — Ага, а то, что Изгнанники нападут и на Пятнистые Земли, вас не волнует? — Изгнанники первыми нападут на Земли Блаженства, так как Пятнистые Земли лучше защищены. — Откуда вам знать, на кого они нападут первыми? Мы не можем предугадать их тактику. Мы должны быть готовы к любому сценарию. — Так чего же конкретно вы хотите узнать? — Я хочу узнать, какова оборона Земель Блаженства? — В моём прайде семнадцать львиц. Плюс ещё немало хищников, таких как леопарды и крокодилы. — И всё? — Ну, ещё дымчатые леопарды, немного гепардов, а также буйволы. — Вы уверены, что данного количества бойцов хватит для отражения атаки в этой битве? — Не уверен, но все они обязательно дадут достойный отпор любому агрессору. — Ну что ж, отправлю я вам пару дивизий к началу войны. Надеюсь, что это поможет отразить вражескую атаку. — Благодарю вас, король Бааг! — Ладно, спасибо большое за информацию. Можете быть свободны.       Тигр проводил льва до границы. Попрощавшись, Васант покинул Земли Света. Бааг направился обратно на Скалу Света. По пути он встретил четырёх сестёр. — Добрый день, Сонам! — поздоровался с тигрицами тигр. — Добрый день, Ваше Превосходительство! — поздоровалась Сонам. — Вы уже поговорили с Васантом? — Поговорил, Сонам, — ответил зеленоглазый тигр. — К сожалению, у Земель Блаженства не такая уж хорошая оборона. Поэтому, когда начнётся Война Справедливости, мы отправим им пару наших дивизий для оказания помощи в борьбе с Изгнанниками. — Тигрицы тоже будут учавствовать? — спросила Мона. — Ни в коем случае, — ответил мускулистый тигр. — Вы нужны нам здесь. — Ну если что, мы можем им помочь. — сказала Гита. — Тем более, мы самые сильные из хищников, — добавила Лара. — Не стоит, я вас никуда отправлять не буду, — ответил король Земель Света. — Хорошо, как скажете, король Бааг, — сказала Лара. — Ну ладно, приятно было поболтать, — сказал Самрат Единого Союза. — До встречи!       Попрощавшись с тигрицами, Бааг пошёл дальше.

***

      Прошло немного времени. Саяхак и Кела освободились и вернулись на Скалу Света. Между тремя друзьями завязался разговор. — Не понимаю, к чему эти озабоченности? — спросил Саяхак. — Наша армия сильна, как никогда. Мы сможем оказать поддержку всем нашим союзникам. — Наши союзники слабы, — ответил Бааг. — Одни только Пятнистые Земли обладают сильной армией, даже Древо Жизни плохо защищено. Видел бы ты армию Изгнанников. По слухам в составе Ордена насчитывается пятьсот львиц, а может даже и больше. Такая армада раздавит всех на своём пути. — Наша армия ничуть не слабее их армии, — сказал Кела. — Уверяю тебя, они нас недооценивают. — Это мы их недооцениваем, — ответил тигр. — Вспомни, как они на раз-два-три захватили Прайд Цветочных Земель. Не веришь мне, спроси у Нирмалы. — Прайд Цветочных Земель был слаб перед натиском Изгнанников, — сказал самец полосатой гиены. — Земли Света не Цветочные Земли. — Земли Света да, но не наши союзники, — ответил зеленоглазый тигр. — Нам нужно максимально укрепить нашу оборону. — Ты совсем рехнулся, когда стал Самратом, — сказал самец гиены. — Просто забудь об этом. — Я не понимаю, ты что хочешь, чтобы я закрыл глаза на слабость наших союзников? — спросил мускулистый тигр. — Или чтобы я на Единый Союз забил? — Я хочу, чтобы ты угомонился наконец, — ответил Саяхак. — Посмотри на себя. Ты в последнее время совсем заработался. Мало охотишься, мало отдыхаешь, каждый день у тебя новые встречи и беседы. Может быть хватит? — У меня всегда было много обязанностей, но теперь, когда я отвечаю не только за Земли Света, но и за все Земли Единого Союза, мои обязанности удвоились, — ответил король Земель Света. — Великие Земли стоят на пороге Войны Справедливости. Сильная армия есть не у всех. Мы-то сможем себя защитить, а вот наши союзники — нет. В то время как у Изгнанников мало слабых сторон, то у нас их полно на каждом шагу. Пока война не началась, мы должны к ней подготовиться и ликвидировать все слабые стороны. Короче, вы как хотите, а я Единый Союз не брошу. Мы не проиграем эту войну. Мы остановим экспансию Изгнанников. А теперь извините, мне пора на встречу с Джанной.       Тигр спустился со Скалы Света и отправился на Земли Древа Жизни. Саяхак и Кела остались наверху. — Он же совсем погрузился в свои обязанности, — сказал самец полосатой гиены. — Саяхак, мы ведь ему уже стали помогать, — ответил чёрный леопард, — на встречи с союзниками не он один ходит. Давай просто оставим его в покое. — Он сам себя не может оставить в покое, — сказал самец гиены. — Он о покое вообще забыл. — Он о нём вспомнит, я обещаю, — сказал самец чёрного леопарда. — Очень на это надеюсь, — ответил Саяхак.

***

      Бааг прибыл на Земли Древа Жизни и встретится с Ночным Прайдом. — Привет, Бааг! — поприветствовала тигра Рани. — Рады тебя видеть! — Спасибо, Рани! — ответил Бааг. — Бааг, какими судьбами к нам? — спросил Сахази. — Мне нужно поговорить с Джанной, — ответил тигр. — Королева Джанна сейчас отдыхает, — сказал Панч. — Но это очень важно, — ответил зеленоглазый тигр. — Возможно, ты можешь обсудить это с нами. — предположил Балио. — Но Джанна тоже должна знать. — ответил мускулистый тигр. — Неужто что-то случилось? — спросил Чах. — Пока что нет, но возможно случится, когда начнётся Война Справедливости, — ответил король Земель Света, — вас всех это тоже касается. — Почему? — спросила Ананда. — Земли Древа слишком плохо защищены от натиска Изгнанников, — сказал Самрат Единого Союза. — Ночной Прайд не выстоит против Ордена. — Надо признать, он прав, — сказала Нирмала, — у нас слишком мало бойцов для борьбы с ними. — Но мы же часть Единого Союза, чего нам всем волноваться? — поинтересовался Панч. — Мы не можем воевать на несколько фронтов, — ответил самец тигра, — поэтому нам необходимо решить эту проблему. — Хорошо, тогда иди к Джанне, — сказал Сурак, — она сейчас внутри Древа Жизни. Уверен, вместе вы всё сможете решить. — Спасибо, Сурак. — поблагодарил льва полосатый хищник. — Желаем удачи! — сказала принцесса Земель Древа.       Попрощавшись с Ночным Прайдом, Бааг направился к Древу Жизни. Войдя внутрь Древа, он застал там Джанну, лежащую на камне. — Привет, Джанна! — поздоровался полосатый кот. — Здравствуй, Бааг, — поздоровалась Джанна, — что на этот раз? — Надо поговорить. — ответил тигр со шрамом. — Говори, — сказала королева Земель Древа Жизни. — Я выяснил, что оборона наших союзников крайне слаба, — сказал Бааг, — одни только Пятнистые Земли надёжно защищены. Когда начнётся Война Справедливости, они будут раздавлены за считаные дни. Под ударом также окажутся Земли Древа Жизни. — Ситуация действительно плачевная… — ответила бурая львица. — Мы же им поможем? — Мы-то поможем, но сперва было бы неплохо помочь себе, — ответил тигр. — Если мы будем воевать на несколько фронтов, то точно проиграем. — Ты прав, — сказала зеленоглазая львица. — Ночной Прайд не в состоянии справится с Изгнанниками в одиночку, однако у нас есть и другие животные. Я постараюсь убедить их помочь нам в борьбе с Изгнанниками. Уверена, они не станут отказывать, ведь это и их дом. — Спасибо, Джанна! — сказал зеленоглазый тигр. — Нам пригодится любая поддержка. Но нужно разобраться и с остальными. — Разберёмся, главное не поддаваться панике, — ответила Джанна. — Согласен, — сказал мускулистый тигр. — Ну ладно, отдыхай. Больше я тебя не потревожу. До встречи!       Бааг попрощался с Джанной и вышел из Древа Жизни.

***

      Тем временем на Землях Свободы леопард Кави, сидя на одном из камней, рассказывал присутствующим животным, среди которых были члены королевской семьи, свой очередной стих. — Эй, тираны Круга Жизни, Вы всем зверям ненавистны! Нас войной не запугать, Мы готовы воевать! И сражаться до победы, Устраняя зло и беды, Разбивая ваши морды Кулаком свободы гордой! Призывающей сражаться. За свободу, правду драться На ревущем поле боя Наказать зараз разбоя! Что терзают всех животных, Мы вас, тварей сумасбродных, Среди мест родного края Изобьём и растерзаем!       Закончив свой стих, Кави услышал хвалебные вопли в свой адрес. — Браво, Кави! — сказал Бурай. — Ты как всегда великолепен! Твои стихи поднимают внутри всех нас боевой дух! Под эти прекрасные рифмы мы уничтожим тиранию и одержим победу! — Замечтательно, Кави! — сказала Шахи. — Молодец, Кави! — сказал Джита. — Отличный стих, Кави! — сказала Ситара. — Спасибо вам большое! — ответил Кави.       В этот момент к королю Земель Свободы подлетел Грахан, только что вернувшийся из Африки. — Великий Бурай, я вернулся! — сказал Грахан. — Грахан, ну наконец-то! — обрадовался король Земель Свободы. — Мы уж начали волноваться. Ну, рассказывай, какие новости? — Хорошие, Великий Бурай, — ответил иглохвостый стриж. — Хранители нажили себе врагов в Дальноземье. — Хм, нажили врагов, говоришь? — удивился лидер Ордена Изгнанников. — Да, Великий Бурай, — ответил Грахан, — они стали врагами двух леопардов. Одного, по всей видимости, зовут Мапигано, а другого Макуча. У последнего есть несколько друзей леопардов. — А вот это действительно хорошая новость, — сказал сын Шикари. — Если они умудрились поссориться с несколькими леопардами Дальноземья, значит эти леопарды станут рассказывать своим сородичам о том, какие плохие эти Хранители. Всё Дальноземье будет настроено против Земель Прайда и в конечном итоге перейдёт на нашу сторону. Спасибо за информацию, Грахан. Отдохни после долгой дороги и лети следить дальше. — Слушаюсь, Великий Бурай! — ответил игхолхостый стриж и улетел. — Наша победа близка, как никогда, — обратился к своим родным Бурай, — мы обязательно одержим победу. — Мы в этом и не сомневаемся! — с улыбкой сказала Шахи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.