ID работы: 12058442

Бааг & Джанна

Гет
R
Завершён
9
автор
Dart 12 бета
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 402 Отзывы 3 В сборник Скачать

День Света

Настройки текста
      Что такое память? Это воспоминания о знаменательных событиях, произошедших в прошлом. Бывают хорошие воспоминания, бывают плохие. У каждого они свои. Но событие, к которому готовились Земли Света и весь Единый Союз, было действительно знаменательным. Ведь не случись это в прошлом, то все события, произошедшие по сей день, развернулись бы бы иначе. Сегодня на Землях Света празднуется годовщина свержения Танашаха и становления Баага новым королём. Благодаря этому знаменательному событию на Землях Света вновь засиял свет, который погас во время правления Танашаха из-за того, что злой тигр не выполнял своих обязанностей по поддержанию равновесия, за что был наказан. Этот праздник был назван Днём Света, который долгое время отсутствовал на Землях Света. И хоть данное событие было связано с Землями Света, его праздновали на всей территории Единого Союза, в особенности на Землях Древа, которые пострадали от тирании Танашаха не меньше, чем Земли Света. Сквозь года жители Земель Древа были зависимы от Земель Света, охотясь там по причине запрета охоты на своей территории, но из-за бездарного правления отца Баага, данный закон чуть ли не был снят, поскольку на Землях Света начался голод из-за исчезновения растительной пищи. По этой причине все травоядные покинули свой дом, перебираясь на Земли Древа. Этот голод задел и Земли Древа, так как их хищники не могли охотиться на Землях Света, а на соседних Землях Круга Жизни произошла революция, после которой был свергнут Круг Жизни, а сами Земли были переименованы в Земли Свободы. Тогдашние правители король Мехарбан и королева Нивида рассматривали вариант снятия запрета на охоту в связи с невозможностью нигде охотиться. Но благодаря Баагу и его друзьям ситуацию удалось исправить и всё вновь вернулось на свои места.       Данные события затронули Джанну, которая в то время была ещё совсем львёнком. Вместе со своим лучшим другом и будущим супругом Сваргом она переживала этот ужас, уничтоживший всё их счастливое детство. Время от времени им помогал Бааг, принося последние остатки пищи, но этого было недостаточно, чтобы прокормить маленьких львят. К счастью для всех, ужас на Землях Света был остановлен, благодаря чему будущая королева смогла обрести счастливое детство вместе со своим другом. Каждый год Джанна рассказывала своим детям и внукам о том историческом дне, когда Бааг одолел своего отца и восстановил равновесие, вернув всем животным спокойную и мирную жизнь. Все её родные и близкие были восхищены этой историей и были готовы её слушать всегда. И вот, пока на Землях Света шла подготовка к празднику, пожилая львица вновь рассказывала эту историю Рани и Балио. — На Землях Света погас свет и воцарился хаос, — рассказывала историю Джанна. — Растительность была уничтожена, а травоядные стали жить у нас. Пищи ни для кого не оставалось. Иногда всё же удавалось что-то найти, но такие случаи были редки. На обеих Землях царил голод. Ситуация вышла из-под контроля. Мой отец был готов отменить запрет на охоту, дабы остановить этот невыносимый голод. Все были в отчаянии. Но только не Бааг. Он взял всю свою волю в кулак и одолел своего отца, который, как потом оказалось, был причастен к убийству его матери. После смерти Танашаха Бааг стал новым королём и восстановил то, что было разрушено его отцом. Голод закончился, а в наши дома вновь вернулась спокойная и мирная жизнь. — Да, мне нравится эта история, бабушка, — с улыбкой сказала Рани. — Честно, хотелось бы тоже какого-нибудь приключения! — сказал Балио. — Балио, эти времена были очень плохими, — ответила королева. — Такого не пожелаешь даже врагу. — Я не о том, — ответил юный лев. — Вся наша жизнь — сплошная скукотища. Одни только патрули по Землям Древа, и ничего больше. А хочется чего-нибудь эдакого. Хочется что-то пережить, может что-то грандиозное! Трудности конечно тяжело преодолевать, но без них даже неинтересно жить, не так ли? — Ты прав, Балио, — ответила пожилая львица. — Но те трудности, о которых ты говоришь, переживают далеко не все. Мы тогда чуть не умерли от голода. — Бабушка права, — сказала принцесса Земель Древа своему брату. — К чему нам такие трудности? У нас спокойная жизнь и лишнего нам не надо. Нужно наслаждаться тем, что у нас есть. — Эх, пожалуй, вы правы, — ответил принц Земель Древа. — Нужно ценить то, что мы имеем.       Бааг, тем временем, пожаловал на Земли Древа Жизни, столкнувшись взглядом с Джанной и её внуками. — Привет, Джанна! — поздоровался Бааг. — Снова рассказываешь нашу историю? — Это теперь традиция, Бааг, — ответила зеленоглазая львица. — Знаешь, никто не расскажет эту историю лучше, чем я, — усмехнулся тигр. — Ещё бы, ведь ты в ней главный герой, — ответила Джанна. — Замечательная история, хоть поэму сочиняй, — сказала Рани. — Точно, что-то вроде… — сказал Балио и начал зачитывать стихотворение: — На Землях Света свет вдруг погас И царствовал жуткий кошмарный ужáс. И днём и ночью он нами царил! Голодом хищников всех он морил! Но Бааг заявил, что не стоит вопить! Недолго ужáсу осталось царить! Войско могучее тигр собрал, Виновников этому он наказал! На Землях Света свет вновь засиял Мир и свободу наш Бааг отстоял! Прославился тигр на весь белый свет! Такой вот прекрасный счастливый сюжет! — Ну как? — с улыбкой спросил юный принц. — Что скажете?       Бааг слегка рассмеялся над стихотворением Балио. — Иди в поэты, Балио! — усмехнувшись, ответил мускулистый тигр. — Точно, было здорово! — засмеялась принцесса Земель Древа. — Вот только «ужáс» звучит как-то некорректно. — Возможно, но ничего на ум больше не пришло, — ответил младший сын Сахази. — Неважно, Балио, ты сочинил замечательный стих, — сказала пожилая львица. — Я чего, собственно, пришёл, — продолжил зеленоватый тигр, — праздник уже начинается, поэтому можете идти. — Спасибо, Бааг, скоро будем, — ответила королева. — До встречи! — попрощался король Земель Света и ушёл обратно домой.

***

      Пока все животные собирались у подножия Скалы Света, чтобы отметить праздник, Бааг вёл разговор с тигрицами, находясь в другой стороне Скалы. К ним подошли Саяхак и Кела, чтобы тоже присоединиться к разговору. Однако они хотели поговорить совсем не о предстоящем празднике. — Бааг, хочется немного отойти от темы праздника, — сказал Саяхак. — Что так? — спросил Бааг. — Праздник праздником, но не стоит забывать, что мы живём в неспокойное время, — ответил самец полосатой гиены. — Я это помню, Саяхак, но не понимаю, о чём ты? — ответил тигр. — Мы всё это к тому, что нам нужно позаботиться о безопасности нашего дома, — сказал Кела. — Не стоит расслабляться. — Но и не стоит напрягаться, — ответил зеленоглазый тигр. — У нас надёжная оборона. Просто так к нам не сунутся. — И всё же мы настаиваем на своём, — сказал чёрный леопард. — Нам нужно укрепить наши позиции. — Наши позиции и так укреплены, — сказала Джая. — Горную границу с Цветочными Землями охраняют барсы, а с остальных сторон мы окружены союзниками. — Не совсем со всех, Джая, — ответил самец гиены. — С востока и с юго-востока нас окружают Изгнанники. — Однако им придётся преодолеть длинный путь, чтобы добраться сюда, — ответила тигрица. — А что, если им удастся? — иронично спросил самец чёрного леопарда. — Пусть только сунутся, — ответила Кисмет. — Мы мигом отобьём их атаку. — Друзья мои, может, не стоит так часто зацикливаться на этой теме? — сказала Сонам. — Мы так с ума сойдём. — Когда над нами сгущаются тучи, не зацикливаться на этом нереально, — ответил синеглазый леопард. — Солидарен с Сонам, — сказал мускулистый тигр. — Давайте хотя бы в этот день не будет говорить об этом. Пойдёмте, нам уже пора начинать.       Наконец закончив разговор, они отправились к краю Скалы. К этому времени все жители Земель Света и гости с других Земель, входящих в состав Единого Союза, собрались у подножия Скалы Света. На праздник пожаловали по приглашению Дхабедар, Шер, Ача, Васант, Пурви, Джанна, Сахази, Ананда, Сурак, Нирмала, Рани и Балио. На праздник также пожаловали Вагдох и Мадхури. Для них это был первый праздник на Землях Света. Все тигрицы спустились вниз ко всем присутствующим. Четыре сестры встали возле своих родителей в ожидании начала праздника. Саяхак и Кела остались на Скале Света, дабы объявить о начале праздника. Подруги Саяхака и Келы были также со всеми, несмотря на то, что их возлюбленные были с Баагом. На край Скалы вышел Саяхак и начал говорить: — Дорогие жители Земель Света! Дорогие гости! Сегодня знаменательный день для всех нас. День, который мы с вами празднуем ежегодно, вспоминая давнее событие, подарившее нам свободу. День, который мы прозвали Днём Света!       От жителей Земель Света послышались радостные вопли, после чего Саяхак продолжил: — Дорогие друзья, праздник День Света начинается!       Жители Земель Света и гости с других Земель снова издали радостные вопли, после чего стали запевать песню о Бааге и Землях Света, а сам Бааг стоял и гордо слушал своих подданных. — На Землях Света расцвели цветы. На Землях Света расцвели цветы. Светом жизненным мы все освещены. Светом жизненным мы все освещены. Мчались с ветром побеждённые враги. Мчались с ветром побеждённые враги. Славься, легендарный Бааг! Вовек живи! Твоё имя на алмазах выжгли мы! Славься, легендарный Бааг! Вовек живи! Твоё имя на алмазах выжгли мы! Твари подлые со всех сторон ворчат. Твари подлые со всех сторон ворчат. А бойцам «в атаку» смело все кричат. А бойцам «в атаку» смело все кричат. За нами правда, мы не повернём назад. За нами правда, мы не повернём назад. Славься, легендарный Бааг! Вовек живи! Твоё имя на алмазах выжгли мы! Славься, легендарный Бааг! Вовек живи! Твоё имя на алмазах выжгли мы! За Земли Света мы погибнем хоть сейчас. За Земли Света мы погибнем хоть сейчас. И потомки наши будут помнить нас. И потомки наши будут помнить нас. Бога пусть бояться те, кто бросил нас! Бога пусть боятся те, кто бросил нас! Славься, легендарный Бааг! Вовек живи! Твоё имя на алмазах выжгли мы! Славься, легендарный Бааг! Вовек живи! Твоё имя на алмазах выжгли мы!       Закончив петь, все вновь стали слушать Саяхака, который был готов передать слово самому Баагу, чтобы тот выступил перед народом и гостями. — Дорогие жители Земель Света! Дорогие гости! Слово предоставляется главному герою знаменательного события, лидеру, положившего конец тирании на Землях Света, восстанию, легенде, который прославился на весь мир, королю Земель Света, Самрату Единого Союза, великому тигру Баагу!       Наконец на край Скалы Света под бурные и радостные вопли всех присутствующих вышел Бааг, поприветствовав каждого празднующего зверя. — Дорогие жители Земель Света! — начал своё обращение Бааг. — Дорогие и уважаемые гости! От всей души я поздравляю каждого из вас с праздником, Днём Света! — УРАААААААА!!! — закричали животные. — Дорогие друзья! — продолжил тигр. — В этот знаменательный день произошло событие, которое навсегда изменило жизнь нашего края! В этот день спустя много лет была свергнута тирания моего отца, из-за которой свет на Землях Света погас и воцарился хаос. Полностью исчезла растительная пища, потому все наши травоядные животные были вынуждены покинуть свои дома и перебраться на соседние Земли Древа Жизни, чтобы прокормить себя и своих детей. По причине массового ухода травоядных, все хищники на полностью пустых Землях Света начали голодать. Этот голод затронул не только нас, но и сами Земли Древа Жизни, хищники которых всегда охотились на нашей с вами территории в связи с запретом на охоту на их Землях. По причине массового голода тогдашние правители Земель Света рассматривали вариант снятия этого запрета, и это произошло бы, если бы не наша с вами воля к свободе. Поэтому я сделал, что должен был сделать. Я сверг тиранию моего отца и вернул всем Землям мир и спокойствие. Но хочется сказать, что это не только моя заслуга. Благодаря моим друзьям и всем вам мы смогли восстановить справедливость. Только общими усилиями мы смогли вернуть свет на Землях Света. Это правда, что король Земель Света и есть Земли Света, но когда над нашим домом висит угроза, мы все готовы встать на защиту родного края. Поэтому каждый должен знать, что Земли Света — это мы! — ДАААААААААААААА!!! — радостно закричали жители Земель Света. — Дорогие друзья! — вновь продолжил свою речь тигр. — В честь этого замечательного праздника давайте по традиции все вместе споём гимн Земель Света!       Бааг закончил говорить, после чего все жители Земель Света стали петь гимн своего родного края: — Любим мы наш дом сердечно Встанем за него горой И хранить мы будем вечно Земли Света — край родной! Мы прошли сквозь все ненастья И создали дивный рай Мы приносим зверям счастье Нам на радость процветай Наш родимый край! Наш родимый край! Общность, право и свобода Нами правят круглый год Пусть в любое время года Сберегают наш народ! Если мы объединимся Всех врагов мы победим Никогда мы не сдадимся Земли Света никому Мы не отдадим! Мы не отдадим! Если гром зловещий грянет Земли Света всё пройдут Вмиг народ душой воспрянет И враги все побегут! Свет сиять здесь будет вечно И царить здесь будет рай Жизнь здесь просто безупречна Нам на радость процветай Наш родимый край! Наш родимый край!

***

      Пока на Землях Света праздновали, на Землях Свободы, тем временем, настроение было отнюдь непраздничное, так как Изгнанники воспринимали свержение Танашаха и приход к власти Баага узурпацией и началом новой тирании, хотя у них самих тоже однажды произошла революция, положившая начало новой жизни. По иронии судьбы каждая из сторон считает смену режима узурпацией и захватом власти. На Землях Света и на всех других Землях Единого Союза презирают революцию, устроенную Мапиндузи на бывших Землях Круга Жизни, ныне называемых Землями Свободы. В свою очередь, Земли Свободы и весь Орден Изгнанников презирал Баага и его становление новым королём Земель Света. Ещё со времён Мапиндузи весь Орден поклялся освободить Земли Света от Баага и наказать его за свержение Танашаха, захват власти и дальнейшее ущемление прав животных при помощи составленных диктаторских законов, как считают Изгнанники. Но в данный момент их мало интересовал проходящий праздник на Землях Света. Бурай вместе с семьёй и Кави проводили время в компании с жителями Земель Свободы, находясь в уютном месте, напоминающую некую аллею, в которой росли прекрасные деревья и цвели красивые и ароматные цветы. — Дорогой мой любимый Свободный Народ! — обратился к жителям Земель Свободы Бурай. — Несмотря на высокий уровень счастья на наших Землях, сегодня настроение у многих нас печальное, а в душе кипит возмущение. Это связано с тем, что сегодня на Землях Света празднуется ужасное и омерзительное событие. В этот день проклятый и невыносимый Бааг настроил всех жителей Земель Света против своего отца, убил его и узурпировал власть, после чего началась полоса репрессий, которая продолжается и по сей день. И нет конца этому полосатому произволу. Но так лишь кажется. В скором времени настанет день, когда начнётся долгожданная Война Справедливости, и диктаторский режим Баага падёт вместе со всеми тиранами, которые много лет издеваются над своими подданными, внушая им проклятый Круг Жизни. Сегодня наш главный поэт и хороший друг моей семьи расскажет вам свой новый стих, который пополнит наши души верою в лучшее будущее. Кави, прошу!       Внук Джалада вышел вперёд, дабы начать рассказывать свой стих. — Маиша Ни Куиши, мой любимый Свободный Народ! — сказал Кави. — Позвольте я вам расскажу свой новый стих, который я сочинил вчера специально для вас. Он называется «Я сын Свободного Народа»       Сказав несколько слов, леопард с эмоциями начал рассказывать свой новый стих. — Я сын Свободного Народа! С великой пламенной душой Всем сердцем берегу свободу Чтоб процветал мой край родной! Где места нет лжецам, тиранам Здесь сила доблести бойцов, Сметать мы будем ураганом Всех наших дьявольских врагов! Что притесняют всех животных Все дружно вместе зарычим И всех изменников негодных Мы в гнусный пепел превратим! Что всех зверей поубивали Мерзавцев злая кара ждёт За тех, чьи жизни пострадали За весь Свободный мой народ!       Закончив свой стих, пятнистый кот услышал в свой адрес массу похвалы от жителей Земель Свободы. Абсолютно всем животным понравился шедевр, рассказанный леопардом. — Браво! — похвалил леопарда король Земель Свободы. — Этот стих действительно подарит нашим душам частицу надежды. — Браво, Кави! — сказала Шахи. — Молодец, Кави! — сказал Джита. — Ты самый лучший, Кави! — сказала Ситара. — Я благодарю вас всех за ваши похвалы! — улыбнулся леопард. — Мне очень приятно видеть, как Свободный Народ ценит и любит мои стихи, направленные на поддержание надежды на лучшее будущее, которая нам важна как никогда в такое время.       Пока они разговаривали, к ним подлетел иглохвостый стриж, только что вернувшийся из Африки. Пернатые разведчики не появлялись уже давно, из-за чего очень многие стали переживать. — Великий Бурай! Великая Шахи! Рад вернуться на Великие Земли Свободы! — сказал стриж. — Акаш! — удивился лидер Ордена Изгнанников. — Ну где вы все пропадали? Мы так волновались! Ладно, мы слушаем тебя! — Мой господин, сегодня у меня следующие новости, — начал докладывать Акаш. — Последняя из Пяти Львят вместе со своим прайдом, захватила водопой гиен в Чужеземье, прогнав оттуда весь клан. — Погоди, это те самые гиены — потомки Чукианы и Хешимы? — переспросил Бурай. — Так точно, мой господин, — ответил стриж. — Так им и надо этим придуркам! — радостно с ухмылкой сказал внук Мапиндузи. — Их давно надо было проучить! Как же я счастлив услышать такую новость! Спасибо, Акаш! — Рад служить, мой господин, — ответил Акаш. — А это точно никак не отразится на Великом Плане Изгнанников? — спросила королева Земель Свободы. — Абсолютно, — ответил лев. — Данное событие никак не помешает достигнуть наших целей. Кроме того, согласно пророчеству моего деда, Последняя из Пяти Львят скоро сгинет, а вместе с ней пропадёт единственный источник правды о нашем плане. — О вирусе разума? — переспросил юный принц. — Именно, — ответил король. — А если что-то пойдёт не так? — поинтересовалась юная принцесса. — Что может пойти не так? — усмехнулся лидер Ордена Изгнанников. — От пророчества не скроешься. А даже если что-то и пойдёт не так, мы об этом позаботимся. — Я верю, что у нас всё получится, — сказал Джита. — Я тоже, — сказала Ситара. — Акаш, ещё раз выражаю огромную благодарность! — обратился к стрижу красноглазый лев. — Ты и представить себе не можешь, как я счастлив от твоей новости. Хоть сегодня в некоторым смысле скорбный день ввиду так называемого праздника на Землях Света, но услышанное от тебя наполнило мою душу плодами счастья. Можешь отдохнуть, а потом отправляйся обратно на Земли Прайда. С нетерпением будем ждать от тебя и от всех остальных наших разведчиков таких же радостных новостей, как эта. — Благодарю Вас, мой господин, — поклонился стриж и покинул королевскую семью. — Как же тепло стало на душе, — продолжал радоваться сын Шикари. — Кави, мой друг, расскажи нам ещё стихов, пожалуйста. — С удовольствием! — ответил Кави и начал рассказывать свой стих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.