ID работы: 12058496

Перед серьёзным разговором

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
– Весело, пиздец, – Нир лениво зевнул и поджал губы, подпирая лицо ладонью. – Напомни, зачем я здесь? – Светануть ебалом, чтобы ещё долго никого не видеть, – подсказал Джеки, закидывая ноги на стол. – Да, точно. Ненавижу, блять, Элизиумы. – Я тоже. Попиздимся после собрания? – Ну можно было бы, но я только нормально постригся, – скуксился военный. – А ещё я обещал своему парню сегодня затащить новый диван в дом. – Тот худой с чёлочкой? А вы разве ещё вместе? – панк поднял бровь. – Ну да. А чё? – Я думал, вы разбежались, – Джеки слегка удивился. – Я на днях видел, как он танцевал с какой-то длинноногой девчонкой. Айгнер лишь отмахнулся: – Коллега, наверное, корпорат какой-нибудь. – Ну я чёт не видел в этом ресторане большой полицейской тусы. – Ты меня на паранойю посадить пытаешься или чё? Я ему верю. – Ладно-ладно, только не нуди. Я просто сказал. – Я просто щас нахуй тебя пошлю. – Ну я тогда в ебало тебе дам. – Спасибо, что предупредил. Иди в пизду тогда. – Действительно большая разница. Нир тогда не обратил на слова Джеки никакого внимания и ещё бы век не обращал, если бы только в эту же ночь не затеял стирку. Большая часть вещей Локхарта была чёрной, так что сортировать их было несложно, но также несложно было заметить прилипшие к его рубашке длинные рыжие волосы. Военный напрягся самую малость, но уже в следующий миг вернул себе душевное равновесие: и на его вещах иногда оставались чужие волосы.

***

– Я сегодня у приятеля переночую, ага? Не жди меня, – предупредил детектив за завтраком. – Решили устроить киноночь. – И без меня? Я оскорблён до глубины души, – фыркнул Айгнер и тут же усмехнулся. – Там поужинаешь или тебе с собой приготовить? – Там уже. Но спасибо за предложение, – Мари с улыбкой коснулся губами его щеки. – Хорошо себя веди тут без меня. – А то что, накажешь меня? – А то не накажу. – Даже лучше. Вампир рассмеялся, наблюдая за наигранным возмущением на лице своего бойфренда. На сегодня у него была ещё парочка дел, а в свободное время надо было дойти до мадам Нгок. – Нирайгнер, – женщина недовольно упёрла руки в бока, – тьи совсьем не кормьишь офицера? Нир настолько не ожидал подобной претензии, что даже не нашёлся, что ответить, только глупо хлопнул глазами и на всякий случай уточнил: – Я? Не кормлю? – Он прьишёл сегодня кьупить несколько ньаборов еды! – А! – военный даже рассмеялся. – Наверное, это он взял себе и другу. Он сегодня собирался переночевать у приятеля. Его аппетит и желудок в полной безопасности, уверяю. Мадам странно на него посмотрела. – Дрьугу? Он был с дьевушкой. Айгнер на момент запнулся и аж оторопел. В лёгком недоумении посмотрел по сторонам, будто искал поддержки, а потом уточнил: – С рыжей? – Дьа. Высокая, рьостом почти как тьи. – И с длинными волосами? – А, тьак тьи её зньаешь, – вьетнамка, похоже, успокоилась. – В льюбом случае, сльеди за его питанием – он очьень худой! – Эм… да… да, я… стараюсь его баловать… – вампир натянуто улыбнулся. Вот теперь ему стало тревожно. Ну, девушка ведь тоже может быть просто другом, так ведь? Может это его сокурсница или коллега, или… нет-нет-нет, просто подруга. Нир подавил тревогу и встал за разделочную доску, надеясь плодотворно поработать и расслабиться. В конце концов, ничего страшного нет в том, чтобы дружить с высокими рыжеволосыми женщинами и ночевать у них под кино. Может быть они смотрят ужастики? У военного в руке едва нож не треснул, но он решил отложить решение этого вопроса на потом.

***

Айгнер, честно говоря, начал серьёзно нервничать. Бить тревогу было рано, тем более он не знал всей истории. В любом случае, нелишним будет ещё раз порадовать своего полицейского – подарки и маленькие приятности всегда укрепляют отношения, да ведь? – Это кексики в виде сердечек? – уточнил Локхарт, расплываясь в широченной улыбке. – Да, я увидел в магазине формочки и не удержался, – вампир шаркнул ногой по полу. – Боже, если бы я знал, что эти руки, которые так любят кого-нибудь ударить, ещё любят делать такие вещи, я бы даже не заподозрил тебя в убийстве, – рассмеялся детектив, тут же наливая себе молока. – Как посидели? – как будто бы между прочим поинтересовался Нир. – Довольно неплохо – ещё бы телик нормально вещал, – вздохнул Мари. – Угу, понимаю. А что за друг? Я его знаю? – военный сделал самый невинный вид. – Оливер, старый сослуживец. Мы учились в одной академии и отлично дружили, а потом разъехались по разным штатам, – дёрнул плечами офицер. – Ты его ни разу не видел. – А, ясно. Может видел? Он случайно не лысый? – Не угадал, он блондин. – Мне уже стоит начинать прогонять его по всем возможным базам? – усмехнулся Айгнер. – Смешно, – фыркнул Локхарт и вдруг быстро чмокнул его в нос, дожёвывая угощение. – Слушай, не хочу тебя расстраивать, но вот именно сегодня на меня назначили внеочередное дежурство. Я, вообще-то, заскочил просто за кое-какими вещами и всё. Но я возьму с собой кексы: надо быть просто бездушной скотиной, чтобы не съесть их сегодня же. – О, внеочередное дежурство… – вампир слегка опустил взгляд, – и когда ты вернёшься? – Уже утром, скорее всего. Полицейский быстро начал закидывать что-то в сумку. Нир, стоящий рядом, осмыслял сказанную информацию: ни слова про рыжую женщину. Вообще ни одного. Опять же, он ведь не дурак, чтобы приходить с ней к мадам Нгок? Или может быть он думал, что она не обратит внимание на неё? А если его напрямую спросить, он скажет, что просто подкинул коллегу с работы? – Всё в порядке? – Мари, кажется, заметил его сильную озабоченность. – А? Да, я… просто думал, мы сможем сегодня провести время вместе, – военный слегка опустил взгляд. – Завтра обязательно, хорошо? – он обнял его за шею, подтягиваясь за поцелуем. – Да, хорошо. Детектив накинул какую-то кофту для тепла и уже открыл дверь, когда Айгнер мягко опустил руку на его плечо. Тот слегка вопросительно обернулся на вампира, который вдруг взял его за руку и крепко обнял. – Я тебя люблю, – произнёс он. – И я тебя люблю, – улыбнулся тот. – Очень сильно, – добавил Нир, пристально глядя прямо в глаза Локхарту. Тот тихо рассмеялся и немного постоял в объятиях, но потом всё же был вынужден освободиться и уйти. Военный закрыл за ним дверь и долго стоял на одном месте, размышляя. Ему действительно стоит беспокоиться, что офицер уже вторую ночь не ночует дома?

***

Зен смотрел на него крайне скептически и его можно было понять. Наверное, надо было ему соврать, но Айгнер не привык врать лишний раз. – Позволь, я уточню: ты хочешь, чтобы я прямо сейчас узнал, находится ли твой гуль действительно на работе? Просто потому, что он мог уехать в какое-то другое место и тебе не сказать? – Ну да. Я просто беспокоюсь, – нервно улыбнулся Нир. – Я просто хочу ещё раз напомнить, Айгнер, что ты потратил пару часов на то, чтобы до меня добраться, вместо того, чтобы просто прийти в участок, – Носферату потёр виски. – Слушай, он по-любому мне соврёт, он вечно преуменьшает проблемы, а потом начинается какая-то ебанина. Ну чё мне сделать для тебя? – военный сложил руки в умоляющем жесте. Чтобы уговорить Зена, потребовалось несколько пачек собачьих галет, угощений для крыс, а также разгрести завал одного из каналов. К счастью, с Могуществом это не заняло много времени, да и Зен быстро вернулся с результатами. – На месте твой гуль, – фыркнул он. Тревога в душе немного улеглась. Айгнер даже заулыбался и хотел было ответить, когда Носферату добавил: – Опрашивает какую-то высокую рыжуху. Пальцы начали сами собой стучать по кирпичу. – Опрашивает… какую-то высокую рыжуху? – Да. Это опасно? – Зен слегка забеспокоился. – Нет-нет, просто… удивился, что в такой час в полицию ещё ходят свидетели. А она случайно в журнал не записана? – Ты думаешь, я смотрел? – А можешь посмотреть? Ну пожалуйста. – Ты издеваешься надо мной? Как я это сделаю? Она какая-то проблемная? – Ну, у меня есть подозрение. Но ладно, я понял. Спасибо, Зен, если что, то обращайся. Мне спешить надо. Очень, – Нир дружески потряс чужую руку. – Эм… удачи, что бы ты ни делал. – Да, спасибо. Военный выбрался из канализации в крайне противоречивых чувствах. Паранойя? Это же просто паранойя, да? Всё ведь будет хорошо? Он ощутил неприятную горечь и, почти не глядя, вцепился в шею какому-то бегуну. Айгнер старался думать о том, что это просто свидетельница по какому-нибудь делу, но на это оставалось всё меньше надежды.

***

Нир только проснулся, а уже ощутил прилив раздражения, уныния и печали. Нет, определённо нужно будет поговорить об этой рыжей, потому что иначе он с ума сойдёт. Мари был уже дома – работал над чем-то за компьютером, но начинать серьёзные разговоры спросонья был как будто бы моветон. Военный некоторое время провёл под душем, размышляя над вариантами развития событий. Он, конечно, не боялся выяснять отношения, но его действительно волновало то, что могло привести ко всему этому. Он был слишком скучный? Наверное. Айгнер тяжело подумал о том, что он мог бы, конечно, выяснить про эту женщину всё и даже больше, но какой во всём этом смысл? Разбираться надо было не с симптомами, а с источником проблем, а источником проблем, очевидно, была не красивая рыжая дама, а какие-то недочёты в отношениях. Вот бы ещё полицейский своевременно мог о них говорить, а не избегать всеми возможными способами. Ладно. Ничего не случилось. Всё будет хорошо. Измена это или нет, нужно просто показать, что он тут лучше всех. Вопрос в том, как это сделать. Вампир как-то безнадёжно бросил взгляд в зеркало – последний раз добиваться чьего-то внимания и расположения он пытался в школе, и это была Кэти Бэлл, которая стала его невестой. На разработку стратегии завоевания чужого расположения ушло около десяти минут под душем. – О, ты проснулся! Добрый вечер, – Локхарт улыбнулся, отрываясь от компьютера. – Вечер, – Нир подошёл ближе. – Работаешь? – Нет, смотрю всякие смешные картинки, – тот фыркнул. – А мог бы меня поцеловать, – военный наигранно надул губы. Детектив слегка рассмеялся и потянулся к нему. Айгнер воспользовался этим, чтобы обхватить его за пояс, резко дёрнуть на себя и прижать к ближайшей стене. Ладонью он забрался под футболку Мари, шумно выдохнул, поцелуями мягко соскользнул на его шею. – Смотрите, кто так рад меня видеть, – довольно произнёс офицер с улыбкой в голосе и посильнее прижал его к шее. – Стоило-то всего пару дней позаниматься своими делами. Вампир сильнее сжал его бедро, мягко куснул за мочку уха. – Что, если я сделаю так, что теперь ты пару дней на ноги не встанешь? – Звучит как серьёзное заявление, я не могу поверить на слово. Предоставь доказательства, – заурчал Локхарт, – тогда я подумаю. – О, я думаю, когда их будет достаточно, то думать тебе уже будет тяжело, – усмехнулся тот.

***

Полицейский дрожащими руками взял заботливо принесённую Ниром тёплую воду. – Это было реально великолепно, но по-моему у меня действительно ноги отказывают. – Я сделаю тебе массаж, – улыбнулся военный, поднимая его на руки и направляясь в сторону спальни. – Сломанному дивану ты тоже массаж сделаешь? – Смотри на это с позитивной стороны, зато кровать цела. И потом, разве тебе не понравилось? – он оскалился. Мари лишь бессильно плеснул ему водой в лицо. – Нет, абсолютно нет. Как мне могло понравиться трахаться несколько часов подряд везде, где возможно, получить несколько оргазмов подряд и при этом абсолютно проигнорировать стучащего в дверь соседа. Ужасно, Нир, просто ужасно, – выдохнул он с улыбкой. Айгнер хмыкнул, осторожно укладывая свою драгоценную ношу в постель. Детектив издал довольное мычание, когда ему начали ласково разминать плечи и спину. – У тебя всё в порядке? – пробубнил он, слегка скашивая взгляд в сторону вампира. – Ты в последнее время будто сам не свой. – Эм… лезут всякие… мысли, – Нир натужно усмехнулся. – Звучит как что-то важное. – У нас всё хорошо? Я просто… – он слегка вздохнул, – видел тебя недавно с какой-то рыжей высокой девушкой и… эм… в общем, я нашёл её волосы у тебя на одежде и мадам Нгок видела её с тобой, – военный натянуто улыбнулся, решив пока больше ничего не говорить. – Но я подумал, это твоя коллега или типа того, да? – М-м-м? – Локхарт лениво зевнул. – Нет, это моя кузина Энн. Она, вроде как, заинтересовалась Оливером, ну, тем моим другом, про которого я говорил, помнишь? – Помню… – Познакомилась с ним в каком-то кафе, узнала, что это мой приятель, так что сразу же набрала. Я пару раз подвозил её, показал ей лапшичную мадам Нгок, да она один раз пришла ко мне на работу уточнить пару вещей. Но вообще-то она молодец, кажется, у них с Оливером всё получается. Подожди, ты ревновал? – офицер повернулся на спину. Айгнер тяжело выдохнул и почти сразу же сгрёб его в охапку, уткнувшись носом в шею. – Нет. – Ты врёшь, – прыснул Мари. – Да. Но я до последнего не хотел верить, – заворчал вампир ему в плечо. – Серьёзно? Ты думал, я тебе изменяю? – Я тебя сейчас укушу, заткнись. – Это мне надо обижаться! – Обними меня, или я тебя укушу. Это ультиматум. Последний, – рыкнул Нир. Полицейский едва сдержал хохот и мягко обхватил его руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.