ID работы: 12058660

Детка-конфетка

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приглушенные разговоры в коридоре. Он с музыкантами сразу пошел на сцену, проводить саунд-чек. Я настороженно прислушиваюсь. Выставляют аппаратуру, проигрывают несколько мелодий. Жду. Наконец, шаги. Открывается дверь, и он входит в гримерку. Не сразу меня замечая, достает бутылку "Jack Daniels". И стакан разумеется. Я встаю, чтобы обратить на себя внимание. Встать, суд идет! Ну и ассоциации у меня... Увидев, он чуть не роняет стакан от удивления. Узнал? - Ты чего здесь делаешь?! Ты зачем сюда приехала, моя хорошая, - полагаю, он вспомнил сумасшедших фанаток, которые рассекали за ним в моменты его юности. - Глеб Рудольфович, успокойтесь, пожалуйста. Понимаете, так получилось, что теперь я вам буду помогать... Слова звучат ужасно глупо. Понимаю. Бессвязно и по-детски как-то. Черт. - Так, девочка, сейчас ты берешь билет в свой родной город и, так и быть, после концерта катишься домой, к маме. - Не получится. - У тебя еще и денег нет?! - тут я понимаю, что этот чертов бескорыстный человек, у которого в данный момент нет ни гроша, найдет из собственных закромов деньги на билет и всучит их мне. Ну уж нет, милый. - Глеб Рудольфович, послушайте, так получилось, что я не настоящий человек, я как бы это сказать по-мягче... Ну...не существую на самом деле... Его глаза вылезают из орбит. Он не знает, как реагировать на подобные заявления. Принужденно хмыкает. - Кажется, один из нас сумасшедший... Я рассмеялась. Немного нервно, но надо хоть как-то разрядить обстановку. Он же наоборот становится серьезным, хмурится. - Только вы в подобных ситуациях можете козырять фразами из советских фильмов. Простите, я продолжу: вы на меня намекаете? Молчит угрюмо, возможно, просчитывает варианты сбежать по-быстрому. - На всякий случай, сразу говорю, что бросаться на вас и рвать на много маленьких Глебиков, я не собираюсь. Я учила в школе биологию и помню, что вегетативно Глебики не размножаются. Глеб Рудольфович, кажется, еще больше убедился в моей невменяемости. Угу, сумасшедшая фанатка, которая к тому же помнит все его шутки. Мне даже стало его немного жаль. - Глеб, ты готов? В гримерку заходит Валера Аркадин. Не видит меня, что предсказуемо. - Валера, а ты можешь позвать охрану, - говорит и смотрит на меня. Взгляд тяжелый, изподлобья. От такого появляется ком в горле и хочется рыдать, - выгнать посторонних. - Каких посторонних, Глеб. Ты что, уже выпил?! Мы же договаривались, что до концерта ни-ни. Глеб, ну так же не делается! Валера начинает трясти его за плечи. Сейчас очень хотелось вмешаться, но я не могу. Глеб отталкивает его и выходит из гримерки. Да, он не хочет давать лишних объяснений. К чему они? Глеб и так все понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.