ID работы: 12058770

Кукловод

Слэш
NC-17
В процессе
292
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 35 Отзывы 142 В сборник Скачать

Стратегия

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня была суббота. А значит, никакой учебы! Мы все еще решили провести тренировку, но это лучше, чем учеба.       Прежде чем отправиться в школу, я позаботился о своих зверьках. Сцинки были как всегда гиперактивны.       Когда я зашел в зал (я сразу был в спортивной форме), ребята на меня странно смотрели. — Что-то не так.? — неуверенно спросил я. — У тебя что-то на голове, Арису-кун, — неловко сказал Сугавара. — Хм? — я тронул макушку своей головы. Вдруг я почувствовал, что что-то на нее прыгнуло и лизнуло мой палец. Я сразу поднес руку к своему лицу.       И вот, сидела она передо мной. Маленькая хулиганка. Я состроил наигранное обиженное лицо. — И что ты здесь делаешь, юная леди? — спросил я сцинка. Сюда по всему это была Листочек. — Когда ты вообще успела сбежать? Я точно вас всех, негодниц, оставлял в аквариуме! — да, я любил разговаривать со своими животными. Они были моими детьми, и иногда я говорил с ними чаще, чем с людьми.       Листочек лишь показала мне язык в ответ и побежала энергично на мое плечо. Я глубоко вздохнул. — Только без такого поведения, Листик! — я шуточно всплакнул. А затем я посмотрел на команду и извиняющеся улыбнулся. — Простите, ребят. Похоже она не хотела отпускать свою мамочку, — я усмехнулся. — Вааау, у тебя есть ящерица! — восторженно воскликнул Хината. — Это так круто! А остальные твои питомцы тоже ящерки? — сказал он со сверкающими глазами. — Хаха, это Изумрудный Древесный Сцинк. У меня их три. Остальные же змеи: один королевский питон и пять подвязочных змей, если быть точнее, — нежно улыбнулся я, вспоминая своих детишек.       Ребята выглядели восторженными, но напуганными немного. О да, типичная реакция на питона. Это забавно. — Если хотите посмотреть на них, то можем сходить ко мне после тренировки, — предложил я, чуть склонив голову в сторону. К счастью, мы с девочками недавно устраивали уборку, так что я могу принять гостей. Нишиноя, Танака и Хината очень громко согласились и стали энергично подгонять всех начать тренировку.       Другие тоже согласились, ведь им было интересно.       На время тренировки я отдал сцинка Киеко. Я объяснил ей, как с ним играть, пока я занят. К счастью, по субботам мы занимались только кардио, поэтому долго тренировка длиться не будет.       По пути ко мне домой мы заскочили в магазин за снеками. Сугавара немного обхитрил меня и в итоге заплатил за мои снеки. Как он сказал, в благодарность, что приглашаю к себе и даю посмотреть на питомцев. Это мило с его стороны.       По пути я объяснял, как вести себя с рептилиями, что можно делать, а что нельзя.       Некоторые удивились, что я живу один, но я отмахнулся от этого. Когда мы зашли в комнату, где были аквариумы с рептилиями. На самом деле, тут еще была коробки с тараканами и сверчками, которых я разводил для сцинков, но их я решил не упоминать.       Когда мы подошли к аквариуму с сцинками, две проказницы сразу прыгнули на стекло. Это было внезапно, поэтому некоторые ребята аж отшатнулись от этого. Я открыл стеклянные дверцы и позволил им запрыгнуть на меня. — Напоминаю, они любят прыгать с человека на человека. И не пытайтесь хватать их! — сказав это, я позволил им прыгать по ребятам. Спрингтрап запрыгнула на Танаку, Мята — на Ямагучи, а Листик вернулась к Киеко.       После того, как мы закончили играть с ними, я убрал их обратно в аквариум. В этот раз точно убедившись, что все были там.       Со змеями же не все стали играться. Питона я только показал, так как он сейчас спал. А подвязочных все равно было 5 и они были достаточно интересными.       Я заметил, что Тсукишима в это время предпочел понаблюдать за сцинками. Конечно, рядом с ним был верный Ямагучи. Убедившись, что семпаи присматривают за всеми, я выпустил сцинков на Тсукишиму. Тот, кажется, был правда счастлив от этого, но пытался не показать это. — Если хочешь, то можешь приходить поиграть с ними или покормить их, — предложил я, легко улыбнувшись. Что-то подсказывает мне, что ему эта идея по душе. Но он все равно очевидно хотел возразить и сказать что-то едкое. Но Ямагучи не дал ему. — Мы точно воспользуемся предложением, — застенчиво сказал он. Я уже говорил, что это мой любимый кохай.       После этого мы решили посмотреть фильм у меня в гостиной, а также поели наших снеков. Я в шутку предложил сушеных сверчков, а в итоге Танака съел их на спор с Нишиноей. Под конец, когда Энношита захотел сделать селфи со всеми, мы осознали, что не обменивались соц.сетями. И мы быстро это исправили.       Сугавара предложил остаться, после того как остальные ушли, чтобы помочь мне убраться после парней. Я не имел ничего против.       Он спрашивал меня про мою среднюю школу, делился забавными историями. Он также рассказал мне про проблемы с Асахи и свои переживания. В итоге после уборки мы уже просто сидели на диване и болтали.       А когда он узнал, что я идеален в английском, то спросил, могу ли я помогать ему с предметом время от времени. Да, в Японии достаточно дерьмово учат английскому… Я просто не мог отказать Сугаваре.

***

      Сегодня Такеда-сенсей принес хорошие новости. Мало того, что у нас будет тренировочный лагерь, но еще и матч с Некомой в конце. Я слышал, что у них сильная команда. Она была в районе, где я жил в детстве. Мои друзья, с кем я тогда играл в волейбол, хотели поступить туда из-за команды. Ну и я с ними, конечно.       Сугавара рассказал нам о легендарных матчах между нашими школами, которые назывались «Битвой на Мусорке». — Как вдохновляюще, — прокомментировал я, на что парень просто рассмеялся. У него милый смех… Стоп, что. Стоп, Ч Т О. Не те мысли, Джун, не те мысли! Отмена миссии! Код красный!       Краем уха я услышал, как Танака говорил про 'городских ребят'. Только он зачем-то сказал 'городских' на английском. И ладно бы он сказал это правильно… Он сказал 'shitty'! Я был готов взорваться. — Танака, — угрожающе сказал я. Тсукишима рядом ржал. А Танака был серьезно напуган, — это произносится 'city', — четко сказал я. И затем ещё раз, — 'city', — знаете, как учителя произносят слова по два раза с небольшой паузой. Что-то подсказывало, что мое объяснение артикуляции не поможет. Поэтому я заставил его повторять это слово, пока он не сказал его правильно. — Точно, Арису-кун же очень любит английский, — посмеялся над ситуацией Сугавара. — Ну конечно! Это мой первый язык, в конце концов, — фыркнул я. — Подожди, английский? Разве ты не наполовину русский? — спросил Энношита. В прошлом году мы были одноклассниками, поэтому неудивительно, что он знал это. Остальных это удивило. А типа мои неяпонские черты лица и синие глаза не удивили? Как и светлые волосы? — Это так. Меня вырастили трилингвом, поэтому я с детства говорю на японском, английском и русском, — пожал я плечами, — Но английский был моим первым языком. В семье я первый, у кого родной язык английский, — подмигнул я. Но на самом деле у меня большой чит в виде прошлой жизни. — Это очень впечатляет, Арису-кун! — похвалил меня Сугавара. Я немного покраснел от этого. — Да ничего такого… Мой отец лингвист и говорит на 10 языках. Ну, технически на 8, так как на латинском и готском особо не поговоришь, — усмехнулся я. — 10?! Я и на одном-то языке нормально говорить не могу! — воскликнул Хината. На это все, кто был рядом, засмеялись. — А сейчас как, Арису-семпай? Ты ведь с детства еще и другие языки выучил, да? — застенчиво спросил Ямагучи. Хм, вроде бы Тсукишима рядом, так чего он такой робкий? — Ну, латинский я знаю достаточно хорошо. С готским тоже, но про этот язык не настолько много информации, чтобы это было проблемой. Еще, я хорош в испанском. Сейчас средне знаю немецкий и чешский, но постепенно исправляю это, — пожал я плечами. Испанский я знал, так как всё-таки рос с семьей Джейсона. Некоторые члены семьи даже не знали английского. Чешский, пусть и был моим родным, я знал не очень хорошо. Что исправлял сейчас. Немецкий я знал только в рамках курса в университете, что сейчас тоже немного исправлял. Латынь и готский тоже были частью учебного курса. Но в целом, учитывая то, что это моя вторая жизнь, в этом нет ничего прям сильно шокирующего. Но для остальных, кто видел во мне 16ти летнего подростка… Эхх.       Для ребят это звучало очень впечатляюще, но я постарался отмахнуться от этого. Такеда-сенсей тоже выглядел гордо и подбадривал меня в изучении языков.       Это заставило меня задуматься о будущем… Буду ли я снова учителем английского и лингвистом? Хотя… Не думаю. Я прошел через этот опыт в прошлой жизни. Думаю, в этой я сделаю то, что хотела сделать Эмили: рассказать миру рептилиях, в особенности змеях. В Японии с этим скудно. Возможно, я смогу продолжить ее путь здесь.

***

      Мы с Нишиноей много тренировались вместе. Давали друг другу советы, обменивались техниками… Плюс, с этого года разрешено было иметь на поле двух либеро. Конечно, это правило существовало с 2009 года, но для школ Японии его приняли только сейчас. Да, я не собирался участвовать в матчах. Но для Нишинои это может быть полезный опыт. В прошлой жизни, когда я был в команде университета, у нас как раз был упор на двух либеро. Я и Алекс тогда столько тренировались вместе, чтобы получить максимальную синергию. Нишиноя, судя по всему, хотел пойти в профессиональный спорт, поэтому ему стоит набраться опыта работы со вторым либеро.       В этот день мы оба занимались растяжкой, Нишиноя о чем-то говорил с Танакой. Вдруг в зал вошел Такеда-сенсей и… И тот парень из магазина. Я аж застыл как деревянный.       Пару недель назад девочки показали мне круглосуточный магазин, что был рядом со мной. И тогда я увидел его… Девочки подумали что моя реакция была вызвана тем, что я нахожу его горячим. Но на самом деле, у него была аура Джейсона. Они оба источали одинаковые вайбы. С тех пор я мог часто заходил в магазин поздней ночью или ближе к пяти утра, чтобы купить энергетик или сладости. Тот на меня ворчал, что нечего так поздно шляться, но все равно все продавал. Иногда даже указывал на новинки, что были похожи на те сладости, что я часто покупал.       И Такеда-сенсей представил его как нашего нового тренера — Укая. Он объявил о том, что вечером будет матч с командой района. А после окинул взглядом нас всех. Его взгляд задержался на мне, он глубоко вздохнул. — Так и знал, что всё-таки школьник, мелкий, — хмыкнул он. На что я просто нервно рассмеялся, почесав щеку. Кажется, мне придется реже бродить ночью в магазин.       Когда прибыла команда района, Укай посмотрел на меня и Нишиною. В команде района не хватало либеро. Капитан сразу начал нас прикрывать, и если моя причина — состояние здоровья, была хорошей причиной для отказа, то для Нишинои же… Для Нишинои он в итоге не смог ничего придумать. Я виновато посмотрел на парня, но тот лишь покачал головой. Он выглядел печально.       Дайчи похлопал меня по плечу. — Я знаю, ты не можешь сейчас нам помочь как либеро… Но как насчёт Кукловода? Думаю, команде может помочь стратег, — хитро посмотрел он на меня.       Укай рядом выглядел заинтересовано. Я повернулся к нему, чтобы задать вопрос. — На сет у команды есть два тайм-аута по 30 секунд. Могу я использовать их в этом матче? — поинтересовался я. И в ответ получил кивок. По лицу Укая было ясно, что он пытался понять, чем я вообще буду заниматься.       Пока команда района готовилась, я одолжил у Киеко блокнот и ручку, чтобы делать заметки.       Из-за СДВГ у меня проблемы с вниманием. Гиперфокус так просто не появляется, его трудно вызвать. Но знаете в чем прикол? У меня гиперфиксация на стратегии. А значит, хочу я этого или нет — оно всегда будет в моем внимании, в моих мыслях. Мне нужно отдавать себя фиксации. Да, это не гиперфокус, но проблем с вниманием все равно намного меньше.       Конечно, с этой командой как стратег я еще не сработался. С ними не используешь привычные сокращения, номер, для обозначения тактики или трюка… Что очень сильно тратит время. Более того, я не уверен, как хорошо будут слушаться Тсукишима, Хината и Кагеяма. Но даже так, я смог дать дельные советы и заметки о противнике, что мы смогли использовать в свою пользу.       Хотя, конечно, все эти разборы чувств и эмоциональные американские горки у команды меня напрягали. Я просто внутренне кринжевал с этого. Разборки прямо во время игры… Да, это не официальный матч, но мне все равно просто не нравилось подобное. Я заметил, что Тсукишима тоже закатывает глаза.       В итоге мы все равно проиграли. Даже с моей стратегией, это внезапно не добавит команде опыта. Но хотя бы нас не конкретно разгромили, в некоторых местах это даже была напряжённая битва.       Вечером в чат команды добавили тренера.

---- КАР КАР ----

Укай: @Арисугава я заметил, что у тебя были проблемы с объяснением стратегии в команде. Вы работали над этим?

Арисугава:

Нет. Обычно для объяснения я использую сокращения, команды и коды и т.д., что помогает экономить время. Но надо это учить и тренировать, иначе ничего не выйдет

Укай: У тебя есть файл с этим?

Арисугава:

Да

Прикреплено: forshitandgiggles.docx

Танака🐲: 30 страниц??!!?

Арисугава:

:)

Некоторое по описанию не понять без практики

Часть адаптирована для моей прошлой команды. Для этой я уже разрабатываю новые стратегии и комбинации

Пока есть это

Прикреплено: crowgoescaw.docx

Укай: @все читаем оба файла и запоминаем Некоторые техники будем тренировать для матча с Некомой @Арисугава я дам тебе записи их матчей. Проанализируешь и будем составлять стратегию

Арисугава:

Окк

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.