ID работы: 12058828

Незабываемые дни в лагере.

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Поход на речку.

Настройки текста
Девочки сидели за столиком, который находился возле их домика и умирали от жары. 1 июля погода была жарче из всех дней. Они пили лимонад, дуя друг на друга. По расписанию сегодня они отправляются на речку, а потом на ночевку в лес! Захарра, Диана и Василисы были рады этому, а последняя больше всех. На девочках были сарафаны, белого цвета. Перекусив печенья, они собрали сумки и отправились на площадку, где был общий сбор. Подойдя, к ним подошли мальчики. Переглянувшись, они поморгали, а потом Маар решил начать разговор. — Другого цвета сарафана не было? — с ухмылкой спросил тот. — А мне кажется, им идёт такое троим. — сказал Ник. На то получил согласие от Лешки, и объятие от девочек. — Да больно надо. — смотря на всю эту картину, сказал Маар. Один Фэш никак не среагировал на всё это, а просто молчал и стоял в стороне. Василиса посмотрела на парня, а тот лишь отвернулся. Пятеро вожатых разделили детей по группам. Орден дружбы попали в одну группу, под руководством Серёжи, и выдвинулись первыми. Во время ходьбы до речки, Серёжа рассказывал смешные и интересные истории, от чего все смеялись. Они даже не заметили, как быстро дошли до речки, и не дожидаясь других, пошли купаться. У Василисы был зеленый купальник, и сняв сарафан, она сделала хвостик и пошла к берегу. Захарра и Маар уже с разбега бежали к речке и прыгнули, брызгая всех. Ник, Диана и Лёшка тоже уже были в воде. Одна Василиса стояла у берега и смотрела на ребят, которые её звали. Вдруг до неё дотронулась рука. Это был Фэш — И чего стоим? — поинтересовался он. — Не знаю. — она перебирала своими ногами камушки и песок, смотря в глаза Фэша, у которого виднелись ямочки. — Видишь мост? — он показал в ту сторону. — Да. Когда Василиса смотрела на мост, она даже не заметила, что Фэш отошёл. Она хотела повернуться, но парень взяв её на руки, куда-то понёс. — Ты ч-что делаешь? — Василиса аж заикаться начала, но точно не ожидала она от него. Тот подошел к мосту и разбежался. Рыжеволосая хотела спрыгнуть с его рук, но поздно, она уже летела в речку. — ДРАГОЦИЙ! — крикнула Диана, подплывая к ним. Василиса была в воде, она не смогла сплыть, как будто её удерживало что-то. Она закрыв глаза, уже хотела мысленно прощаться с ребятами, но почувствовала, что её взяли за руку, а потом держали за талию. — И чего ты разоралась. — оказывается, спас её Фэш. — Всё нормально с ней, просто перепугалась. Глаза открывай, ты не умерла. — А если бы что-то случилось? — фея отстаивала на своём. — Не драматизируй, классно же было. — вдруг к ним подплыл Ник. — Ваше дело. — сказала Диана. — Ты убил Василису? Чего она глаза не открывает? — оказывается, вместе с Ником приплыл еще Маар. — Да не убил я её. — парень взял её за плечи и начал трясти. — Василисааааа… — Жива я, просто глаза открывать не хочу. — вдруг «проснулась» Огнева. Она увидела лицо Маара, которое было злобным. Сначала не поняв, почему он зол, но потом опять поняла, что Фэш на протяжении всего времени держал её за талию — Я рыбу нашла! — вдруг из воды выплыла Захарра, в руке держа рыбу. — Пошли к вожатым покажем. — одновременно сказал Лёшка и Маар. Маар, Лёшка и Захарра ушли. Диана, сказав что-то Нику в ухо, тоже пропали. Остались только Фэш и Василиса. — И зачем ты это сделал? — вдруг молчание перебила девочка. -Я думал, тебе понравилось. Конечно, Василисе понравилось, но она испугалась, что она тонет. — Я думала, что тону… — вдруг загрустила рыженькая. — Один человек, которого звать Фэшиар Диаман Драгоций, всё равно спас бы тебя. — он поставил ударение на «тебя». — я же был рядом. Но я же прав, что тебе понравилось? — Да, ты прав. — Я всегда прав. — с ухмылкой сказал парень. — А я думала, что Драгоция подменили, а оказывается, тот же самый Фэшиар Драгоций. — посмеялась Василиса. — Почему так думала? — Просто наш Фэш никогда не уделял такое внимание Василисе при всех. — А что нельзя? — вдруг поднял правую бровь парень и вопросительно смотрел на девушку. Воцарилось молчание и парень продолжил. — Молчание — знак согласия. — и немного отплыв, начал брызгать Василису. Девушка успела отвернуться от капель и решила отомстить. У них начался целый бой. Попозже, к ним присоединились орден дружбы, и началась настоящая война.

***

Уставшие, но довольные сели на большое покрывало и укрылись своими полотенцами. Василисе безумно нравилось находиться со своими друзьями, тем-более, факт того, что Фэш открыт с ней, её больше всего радует. Ребята немного позагорали, а потом решили перекусить. Они пили сок, едя печенья. После перекуса, Серёжа объявил, что через 15 минут мы пойдем в лес, где будет ночевка. За это время ребята убрали всё в сумку и переоделись. Василиса надела белый топ, зеленый кардиган и зеленую юбку в клетку.

***

Ребята разложили палатки и сели возле костра. — Жаль Жабы нет, а то бы опять чай нам сделал. — сказал Лёшка, все кивнули, даже Серёжа. Но, приготовив кашу на костре, все сразу всё съели, прося даже добавки. Время было куча, поэтому Серёжа взял с собой гитару и начал играть песни, все ему подпевали. Фэш отстранился от ребят и сел возле вожатого, смотря на гитару. — Фэшиар, я помню, как ты играл прошлый раз, повторишь? — спросил Сережа. — Хорошо. — нейтральным тоном сказал Фэш, брав в руки гитару. Он начал играть песню, все сидели молча, хлопая. Василиса смотрела на его ямочки, на его темные вьющиеся волосы. Фэш вдруг посмотрел именно на неё и улыбнулся. Его голос был как пение ангелов, а большие голубые глаза сияли. После песни, вожатый объявил свободное время, и сказал, что можно гулять, но недалеко от леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.