ID работы: 12058963

Отдых

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уверен? — Уверен! — Точно? — Уверен я, уверен. Да что ты пристал? — вспылил Майк — Я же сказал, что всё будет нормально! — Майк ты также говорил, когда мы только отправлялись на катере сюда. Орал во всю, что мы всего лишь покатаемся и скоро вернёмся назад, но… — Успокойся уже! Сейчас я починю этот двигатель! Я же не знал, что эта рухлядь сломается! — Ты хоть раз чинил двигатели на катерах? Давай лучше ты не будешь туда лезть? — Конечно, вот только как мы выберемся тогда отсюда, если я его не починю? — У нас есть телефоны, давай позвоним в службу спасения и… — А они здесь ловить будут? Что-то я сомневаюсь…. — Давай сначала просто попробуем. — предложил Эдвард. Как вдруг послышался громкий хлопок и Эд увидел, как Майк быстро отскочил в сторону от двигателя катера. — Что ты уже сделал? Ты его сломал? Как мы теперь вообще сможем вернуться? Что нам теперь делать? А что если…. — Успокойся! Всё будет нормально! — быстро успел среагировать и успокоить своего друга Майк. — Ты уверен? — Ты опять? — Не опять, а снова. — попытался разрядить обстановку Эдвард — И что нам теперь делать? — с какой-то обречённостью в голосе произнёс Эдвард. — Ты что-то говорил про телефоны? — Точно! Пошли сначала попробуем позвать на помощь по телефону, а если не получится, то будем искать что-то другое… Парни спустились в каюту и начали искать свои телефоны. Спустя 5 минут они смогли их найти, вот только на них не было связи. Юноши обыскали всю каюту и все уголки катера, но связи так и не было. — И что теперь делать? Как мы вернёмся назад? Я хочу домой… — Всё будет нормально, мы обязательно выберемся. — попытался приободрить своего друга Майк. — Ты говорил, что-то про поиски чего-то полезного на катере, если с телефонами не выйдет? — Точно! Давай обыщем катер и может мы сможем найти что-то нужное. — Пошли. Выйдя на палубу катера парни стали думать как и где на катере лучше начать поиски. — Давай разделимся так, ты обыскиваешь квартердек и палубу, а я каюту. Хорошо? — Договорились. Дав пять друг другу, каждый разошёлся по своим местам и начали искать хоть что-то, что сможет им помочь выбраться отсюда. Встретившись на палубе через 20 минут парни стали делиться, тем кто что смог найти. — Майк, ты нашёл что-то? — Похоже нашёл. — Что…И что же? — Смотри. И тут Майк достаёт большой водонепроницаемый контейнер с какими-то палочками. — Что это? — Перед тем как отправиться сюда с тобой на отдых, я изучал на чем это лучше сделать. Именно поэтому я и выбрал катер и на одном из сайтов я нашёл, описание вот этих штук. Это фальшфейеры и их можно использовать и днём и ночью, нужно только выпустить ее вверх, поможет точнее определить местоположение нашего судна, а также может осветить его. Майк был очень рад, что тогда всё таки прочитал то, что было написано на том сайте. А ведь тогда он думал что эта информация ему не пригодится. — Тогда давай скорее запустим их! — Давай. Взяв факел одной рукой Майк, одним резким движением за петлю сорвал кружок и осторожно вытянул шнур из корпуса, а затем немедленно отвел факел на вытянутую руку от себя. — Теперь осталось только ждать пока нас кто-то нас увидет. Если не хватит одного, зажжём ещё несколько. — Хорошо. Пока ждали помощь парни успели использовать ещё 4 фальшфейера. Когда они зажли 5 фальшфейер их наконец заметил проплывающий недалеко катер. — Смотри Майк, к нам кто-то плывет. — Я же говорил что всё будет нормально — расулыбался Майк — а ты мне не верил. Спустя 5 минут к ним подплыл катер. Эд и Майк очень обрадовались, что их наконец нашли и им помогут. — Парни, это вы тут фальшфейерами играетесь? — Мы не играемся. У нас двигатель сломался и мы не можем вернуться назад. Можете помочь нам добраться до берега? — Конечно, без проблем. Ловите. Мужчина кинул им верёвку, которую парни успешно привязали к катеру. Через некоторое время Эдвард и Майк уже были на берегу. — Спасибо вам большое, если бы не вы, я незнаю чтобы было с нами там. — Да, ничего, главное что вы в порядке. — сказав это мужчина уехал. — Как же нам всё таки повезло сегодня. — И не говори. Оба парня облегченно выдохнули и рассмеялись. — Я только сейчас понял, что очень переживал и только сейчас, когда мы на суше, окончательно успокоился. — Предлагаю сходить отметить в какое-нибудь кафе. — Погнали. Дойдя до парковки парни сели на свои байки и поехали в их любимое кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.