ID работы: 12059245

бездомная Мари

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
      Мари сидела, поедая еду из пакета, что ей дал Баджи. она всё не решалась куда ей сегодня пойти. ходить без цели это конечно круто, но ещё лучше когда ты уже знаешь куда идёшь и зачем. вот и Мари вроде определилась куда пойдёт, но были ещё сомнения безопасно ли это. собственно куда же Мари собралась? а она собралась в ту школу (где была в 3 главе)хотела посмотреть, проводятся ещё те бои и у неё есть догадка что дракоша говорил именно о этих боях. еще минут десять подумав, Мари всё же решила туда сходить       дорога прошла спокойна, правда тучи что, стремятся заполонить небо, очень напрягали Мари(А:ну это же моё ау и я же могу погоду менять :^> ). вот уже перелезая через забор, она услышала вопли. придя на место, она заметила туже картину, но теперь с другими людьми. затаившись в кустах не подалёку она стала наблюдать. двое парней уже собирались начать бой, как вдруг их остановил блондин вызвав какого-то Киёмасу на бой. Мари его признала "этот же парень в прошлый раз вырубился с одного удара, смельчак" ей понравилась смелость паренька, но одновременно не понравился противник против которого пацан выступил. и это окупилось он был сильнее паренька и похоже не остановится пока душу не выбьет. Мари занервничала, а блондин тем временем не отступал и даже провоцировать умудрялся. " если я щас вмешаюсь, то мне тоже может достаться, но а если нет то паренёк там и загнётся" раздумывала Мари, пока Киёмаса продолжал избивать блондина " была не была" всё же решив вмешаться. мари на быстрой скорости подбежала к Киёмасе и вцепилась ему в зад. - ааа, бля, что это за псина? - прокричал разозлённыей Киёмаса, занося руку за спину и хватая Мари за шорстку - эй я что не ясным языком говорю тащи сюда биту       киемаса всё же смог оторвать от себя мари и отшвырнуть её от себя - ну что ж Ханагаки к тебе приятель присоединиться пришёл, вдвоём помрёте!       Ханагаки похоже был в ахуе от произошедшего и пялился на собаку что сейчас подбежала к ниму, закрыв собой его от киёмасы и рычала. -эй, Киёмаса! - послышался чей-то голос       Мари замахала хвостом сразу, услышав голос знакомого - А... - ты распугиваешь своих зрителей. будь серьёзнее! ты же организатор! дракоша вместе со своим другам напровлялись к ним а кто-то выкрикнул при виде дракоши - это же Рюгуджи Кен по кличке "Доракен"       "так дракошу звать Доракеном, а не кенчином или как друг его там называл"       друг Доракена привлёк к себе внимания говоря, что у него дораяки кончились. у них там случилась мини перепалка по поваду имени Доракена, но это не очень важно, а что на самом деле важно , что все поклонились выкрикивая "приветствую глава"       "похоже друг Доракене важная шишка и я узнала его имя, его майки звать"- размышляла Мари пока ребята разгребали весь этот бардак -" я обожаю свой слух, молодец Мари" пока себя не похвалишь, не кто не похвалит. Мари смотрела за скучной появлении дружбы между Ханагаки Такемичи, а ой теперь Такемучи, и Майки. в считанные секунды ей надоело и она подошла к Доракену, гавкнула на него один раз чтоб тот её заметил и опёрлась передними лапами ему на ноги при этом бешено махая хвостом. - оо, я тебя помню, ты что тут делаешь? - кен-чин я видел она защищала Такемучу - ааа, это правда? - Доракен обернулся на мучи, задавая вопрос, тот ему кивнул - это же опасно! а ты оказалась самоотверженной собакой Доракен гладил Мари, а она в свою очередь была только за (А: интересно какие лица будут у Чифую и Баджи если они узнают, что Мари охотно давала погладить себя Доракену и сама ластилась к ниму, а им пожадничала и убегала ) - ты знаешь эту собаку? - нет, я её один раз сосисками кормил. - понятно - майки отвернулся в сторону Киёмасы - это ты, организатор боя?       дальше майки сломал?! Киёмасе нос и знатно так побил - ладно пошли кен-чин - майки начал уходить, подзывая друга за собой. - ну что ж может ещё увидимся - Доракен потрепал Мари в последний раз и отправился за майки и громко чтоб все слышали сказал, чтоб не позорили "Тосву"       Мари, в сою очередь решила что пора линять пока не поздно, а Такемучи и без неё справится. так она и вышла из злощастной школы "теперь я понимаю почему людишки её адом называют, ну я хотя бы не поранилась и то хорошо" размышляла мари "а вот ещё хорошее я Доракена встретила, хотела бы я чтоб у меня был такой хозяин. да и ещё несколько неплохих происшествий произошло"       мари шла не зная в каком направлении идет с различными мыслями о произошедшем. вот она просто идёт напротив какого-то дома, явно жилого и что-то точно идёт не так, мари почувствовала как в воздухе повеяло сыростью. посмотрев на небо она увидела полностью серое, даже в некоторых местах чёрное, небо. после она почувствовала как капля упала ей на нос, а потом вторая, третья и так начался ливень.

***

      парень шёл со своими младшими сёстрами с прогулки домой. они уже были рядом с домом как начался ливень и они в троём побежали домой. вот уже подбежав к подъезду, мелкие начали открывать дверь, а парень решил обернуться.       обернувшись он увидел собаку и его как буд-то кирпичом ударило. два дня назад он её видел, нет, даже не так он у неё в долгу из-за происшествия два дня назад.

***

      мари стояла в афиге, она совсем забыла про плохую погоду и вместо того чтобы идти к убежищу, после этой истории с боями, она пошла в противоположную сторону от него. "и что теперь делать?" ответ на вопрос пришёл сам собой. к Мари подошёл парень и стал подзывать, показывая на уже открытый подъезд. " это же тот горе родитель" Мари узнала парня и Ману что сейчас прыгала, размахивая руками в сторону Мари. Мари не стала отказываться и сразу побежала в подъезд.       они направились на второй этаж пока они шли Мари узнала имя горе родителя, его звали Мицуя и имя старшей сестры Луна. придя к ним домой, мелкие сразу побросали мокрую одежду и пошли на кухню так как намокнуть не успели, а Мицуя, собрав вещи, подозвал мари с собой, похоже он хотел искупать мари что в принципе и сделал. после купания, он быстро высушил Мари и отправился готовить еду - круто, эта собачка теперь с нами жить будет? - спросила мана, гладя шёрстку мари. - нет, она тут пока дождь не закончится - ответил ей Мицуя - я бы рад забрать её к нам, но мне и с вами забот хватает да и её кормить чем-то надо, а это деньги - эх - мана погрустнела - а я тебя помню, это же ты меня спасла от машины - да это она - ура спасибо тебе я тогда так перепугалась       мана вжалась в шею собаки, улыбка и смех не предотвращались, а мари сидела и довольная собой не сожалея, что тогда рванула спасать мелкую ценой своего здоровья .       "кто молодец, я молодец" хвост мари снова стал вилять позже Мицуя приготовил для всех еду, мари он сделал каши из хлеба и чего-то ещё (А:хз видела как кто-то для своих собак делал кашу а вот из чего не помню)       поев, дети потащили мари к себе в комнату. так и провели весь вечер играя, Мицуя что-то чертил на бумаге, рядом с мари Луной и Маной. после мелкие легли спать, а Мицуя как то уложил Мари на диван в своей комнате а сам лёг на кровать и тоже уснул (А:мари смогла заценить пресс мицуи :^} ладно шучу он переоделся когда мана с луной к мари пристовали)       дождь продолжался всю ночь и закончился под утро. утром, мелкие ещё спали,Мицуя вышел с Мари на улицу и там она сама рванула в сторону убежища. ну не любит она долгие прощания да и на вряд ли она их видет в последний раз, ну теперь уже точно.       мари шла по мокрой дороге, ей казалось что время длилось слишком долго и пока она дойдёт до убежища пройдет век не больше, ещё было чувство, что за ней кто-то следует по пятам. когда мари наконец дошла заметила, что часть корма который она высыпала был полностью не пригоден к употреблению да и кормам эту кашицу не льзя было назвать, но, к счастью, в пакете ещё было много корма и он не намок. мари переложила пакет в сухое место. в момент когда она уже отходила от пакета с кормом, ей показался чей-то голос и присутствие чужака. ей это очень не понравилось. через 5 минут послышались шаги, она прислушалась. через ещё 5 минут шаги стали совсем близко к собаке, а ещё через мгновение в проходе появилась светлая блондинистая головёшка, а следом за ней и длинноволосый брюнет " вашу ж дивизию, а вы что здесь забыли?" - так вот где ты обитаешь, малых, а ты не плохо устроилась. (Баджи) - заброшка, здесь крыши нет, недавно ливень был здесь всё в лужах - начал чифую - по её виду не похоже что она попала под дождь. (Баджи) -ага, она выглядит более ухоженной, шерсть так и блестит - говорил чифу - кто-то помыл? - крутяк, малых подойди- Баджи прям загорелся Мари готова была на лаять на этих двух наглых людишек, но быстро остыла, увидев в руках Чифую корм и проигнорив баджи, быстро подбежала к Чифику, Баджи сверлил друга не довольным взглядом. - подкупил её - она и без корма ко мне пришла - Чифую определённо был рад недовольству Баджи.       они просидели у Мари ещё пару часиков, играя с ней и разговаривая на свои дела. в ходе их бесед Мари узнала, что её двухногие друзья члены какой-то банды тосвы и сейчас у них какой-то конфликт с мёбиусами. после Баджи кто-то позвонил и он начал суетится выкрикивая "мама я сейчас буду". Чифую был спокоен как удав, похоже он так не в первый раз срывается с места.       на следующий день они снова пришли к мари, но на это раз они пошли гулять, так они провели весь день, Баджи умудрился влезть в драку и посраться с продавцом в зоомагазине на тему "это не корм, а сплошные химикаты" в итоге с помощью Чифую, который воспользовался ситуацией, они получили два довольно дорогого корма. Мари была счастлива. дальше они просидели в убежище Мари весь вечер.

***

просто отрывки с того вечера

      Баджи о чем-то спорит с Чифую, мари не особа вникала в их спор. ей сейчас надо было решать. что дальше делать если такие дожди ещё будут? в следующий раз ей может и не повезти и еда попросту испортится и прости прощай беззаботная жизнь. так что мари решала как ей переместить еду до первоначальной ночлежки туда куда чуть меньше суток топать, а корма стало чуть больше. она об этом ещё вчера задумалась, но тогда корма было меньше а щас уже целых 3 пакета.

***

      прошёл ещё один день и эти двое снова у неё в убежище. Мари не знала за что ей такое "счастье" единственное что делало её счастливым это корм в руках друга, но теперь уже у баджи - малых, иди ко мне - ты дебил? нафига столько корма? - еды много не бывает! " не хочу это говорить, но я согласна с Баджи" мари радостно гавкнула и подбежала к хитрой морде, в виде брюнета. дальше всё по новой они снова пошли гулять.

***

очередной момент с их прогулки где-то ближе к вечеру

- баджи, какого хрена ты творишь, не смей. - да молчи ты - гав! - вот видишь, малыха со мной согласна - это абсурд вы ненормальные       в данный момент група из двух парней и одной собаки стояла перед машиной. у одного была напуганная физиономия, у другого распласталась улыбка во все 32 зуба, а собака которая на половину понимала что сейчас произойдёт радовалась и прыгала вокруг Баджи. наконец она увидит "счастливые" лица владельцев этой груды металлолома от которой вечно шум и противный запах. "долой противный запах бензина". всё было как в замедленной съёмки, Баджи поджог машину, Чифую схватил Мари за шкурку и отбежал с ней на безопасное расстояние. когда баджи к ним подбежал произошёл взрыв. дальше всё полыхало. " красиво!" мари хорошо запомнит эту картину.

***

      после такой прогулки они сидели в убежище Мари, Баджи смеялся, чифую недовольно ворчал, а мари чуть расстроилась, так как не увидела лица хозяев этой машины, но всё равно больше радовалась. кстати проблему с переносам еды на другое убежище она решила. один уже открытый пакет она оставит тут, так как мари решила остаться в Сибую как минимум до холодов, а оставшиеся 3 она перенесёт в ту заброшенную швейную. носить будет по одному пакету. день туда, поспать, день обратно, снова сон и так получается она потратит 6 дней может немного больше.

***

      на следующий день она решила отправится в путь дорогу. Баджи с Чифую задерживались. Мари и не хотела их ждать, мало ли, они намылятся за ней, а она не хотела чтоб они знали где она живёт, правда было ещё одно место где она ночевала, но про это чуть позже. взяв в зубы пакет с кормом, она потопала

***

снова какой-то момент с её приключений

      мари шла по неизвестному городу и внезапно из-за спины услышала ругань - ах ты долбанная собака, ты ведь явно украла где-то этот корм - мужик в форме шёл в сторону мари, размахивая рукой - от таких бродяг надо избавляться, от вас нет не какой пользы       мари поняла что дело пахнет жареным и рванула. убежать от него было легко, ей было обидно, что такие люди есть, но вспомнив о Баджи, Чифую, Доракене и Мицуе с его сёстрами, она быстро отбросила грусть. ее за последнее время окружили такие хорошие люди и она начала забывать те дни, когда ей было грустно из-за предательства хозяина, она перестала испытывать одиночество и чувства страха что она может не найти еду, а запасы кончаться. страх от людей которые могут сдать её в приют, она каким-то образам узнала, что делают с собаками после отлова и ей не очень хотелось такова исхода.

***

      Мари дошла до швейной довольно быстро, только солнце стало заходить за горизонт. положив пакет в шкаф, у которого отсутствовала дверка, Мари завалилась на тряпки что так и лежали в углу комнатушки, вообще эта комнатка была в помещении ни одна, но это Мари проверить не могла, так как дверь закрыта, а ручка круглая.

***

тем временем утром на заброшке

      ребята пришли чуть позже из-за баджи, который не сделал домашку и мама не выпускала его погулять, пока тот её полностью не сделает. конечно не без помощи друга, но он её сделал. -слушай, её тут нет - выкрикнул баджи, обходя очередную недо комнату - ну вот, она ушла пока мы возились с твоей домашкой - ну давай вечерком зайдём, может она к тому времени вернётся - хорошо к вечеру, даже ближе к ночи, они пришли обратно, но не кого не нашли - слушай, тут корма не хватает - заметил чифую не достающий пакет - может она решила сменить обстановку? -сказал баджи - она сбежала! - может ещё придёт - предположил чифую - навряд ли она оставит здесь почти всю еду - ну значит, надо завтра прийти, посмотреть - да, вот только, я смогу только вечером - а что так? - да мама хочет к подруге съездить и меня с собой зачем-то хочет взять - ясно, ну тогда вечером придём - ага       ребята отправились по домам

***

на следующее утро

      Мари проснулась, потянулась и сразу отправилась в путь дорогу. есть она не стала. идти на голодный желудок это конечно плохо, но открывать пакет с кормом ей не хотелось. "поем когда прийду, ну или по дороге что-то найду" с такими мыслями она шла обратно в Сибую иногда прибавляла в скорости, иногда медлила чтобы отдохнуть. на удивление она пришла довольно быстро да и не устала, почему-то не хотелось спать и она поев приняла решение пойти сразу, скоротать время. быстрей закончит, быстрей отдохнёт. схватив пакет она отправилась таким же темпом обратно в швейную. к счастью дорога на этот раз прошла гладко.       она пришла уже по среди дня, солнце светило высоко в небе. положив корм рядом с другим пакетом, Мари завалилась на тряпки и стала уже дремать как услышала как в помещение кто-то пролезть пытается. к слову проём, через который Мари вечно залезала в помещение, был хоть и узким, но человек сюда прекрасно мог пролезть, так как он являлся просто норкой в сломанную стену. не знаю кто её сломал и как получилось это но дыра была намного больше чем нора. Мари запаниковала, обычно это место люди обходят стороной. насторожившись и надеясь, что это просто люди остановились рядом. но увы и ах голова человека показалась в проёме - здесь так тесно он подал свой голос и Мари показался он знакомым через минуту она поняла почему он ей знаком. перед ней стоял Чифую. "что он тут делает? нет, ну за что?" Мари была в полном шоке. шок прошёл как в проёме появился Баджи, но к сожалению он не смог выползти так же как Чифую и застрял на уровне плеч. - ааааааааа, я не могу вылезти, откопайте меня, Чифуююю - ну вот, а я говорил не лезть - да, тьфу, на тебя, я же пролез весь путь, просто тут тесней чем у входа- начал баджи возмущаться - просто сделай его шире и всё - ладно, ладно сейчас я тебя откопаю мари наблюдала как чифую откапывал баджи, а баджи материл всё и вся "не хватает пива и чипсов"

***

вечер того дня

      ребята подошли к заброшке - о, Баджи, смотри чифую показал в сторону от заброшки. там шла мари - бежим за ней - стой дебич - остановил своего друга, Чифую - давай за ней проследим в тихую - ну хорошо - Баджи уже хотел пойти за собакой, но посмотрев что она несла в зубах, остановился- Чифую, ты давай за ней, а я догоню тебя - что ты хочешь сделать? - спросил Чифую уже отдалявшегося друга - потом скажу - махнул ему брюнет - не упусти её Чифую последовал за Мари. через пять минут Баджи его догнал в руках у него был покет с кормом - а это тебе зачем? - ты видел у неё в зубах корм? похоже она его прячет или что, ну не важно. я просто прихватил с собой - ладно давай догонять её, мы сильно отдалились - ага и так они проследили за ней всю дорогу. матерям сказали что остались на ночёвке с друзьями после того как поняли, что идти им ещё долго. - слушай мне кажется или дорога куда она идёт знакомая (Баджи) - да, ты прав, она идёт туда, где мы встретились с неё в первый раз (Чифую)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.