ID работы: 12059245

бездомная Мари

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
Стояла солнечная погода, ни намёка на дождь. Кто выходит на прогулку в свой законный выходной, кто, работает даже в субботу, и спешит на работу. Эмма как обычно готовила завтрак на всю семью, да и к тому же, с недавних пор у них пополнение в семье. Мансаку сидел, с газетой в руках, и наблюдал за внучкой. — готово — объявила Эмма, а после добавила, но уже повысив голос на два тона — Изана иди к столу — майки ещё спит? — оторвался дедушка от газеты. — конечно — девушка сделала измученное лицо и направилась к гаражу.

POV Майки

Резко открыв глаза, я сначало не понял, что произошло. Немного отойдя от ступора, я стал осматриваться и щипать себя, думая что это сон. — не может этого быть, я же умер В этот момент в комнату вошла Эмма. — кто умер? — э? Да нет, никто — тебе кошмар снился? Манджи приподнял бровь, а Эмма лишь сузила глаза. — у тебя лицо бледное, ещё ты сильно вспотел, иди искупайся Сказала Эмма, а после вышла из помещения. — не ужели всё то было сном? я не обложался и Мари жива? Что за странные сны? Манджиро быстро пришёл в себя, после сразу же направился купаться и есть стряпню сестры. Изана быстро перекусил и убежал по каким-то делам. Через некоторое время я закончил со своей порцией и сейчас уплетаю свои любимые дораяки. Звук байка очень сложно было не услышать, я сразу распознал байк кенчина. Поэтому пулей вылетел, когда он стал совсем громким. — куда спешишь? — Кен не понимающе на меня смотрел, а я лишь отмахнулся и сказал ехать к Баджи Ехали минут 15, и вот мы уже стоим у порога брюнета. Постучав в дверь и подождав несколько минут, к нам так и ни кто не вышел. Я развернулся к байку, кенчин за мной следом. — куда едем? — на заброшку Дальнейший путь нас сопровождало полное молчание и гул мотора. Как только мы приехали, я ворвался внутрь и стал рыскать взглядом собаку, искать долго не пришлось, почти сразу я услышал хохот своего лучшего друга и протяжный лай. Пройдясь к месту шума, я наблюдал такую картину: Баджи смеялся, а Чифую упорно пытался научить Мари команде суслик, сама же Мари распласталась на полу и лает на Чифика. — Баджи, у меня к тебе вопрос — уй ё — брюнет дёрнулся от неожиданности и резко повернулся ко мне. — Майки, зачем людей пугать так? Что надо? — не слышал про отлов бродячих собак? Кейске приподнял бровь, а Чифую лишь лениво посматривал на нас. — он недели две тому назад шастал по районам, а что? Кошка пропала у кого? Или собака?. — неет — я покачал головой — просто Мари… — Мари тут, да и отлов вчера закончил свои поиски, они великие слепые — на последней фразе Чифую, Баджи хитро улыбнулся. — вы мне что-то не договариваете? — я таращился на довольного Баджи — нет, всё что знаем выложили — уверил (нет) меня Баджи Я не стал продолжать расспросы, да к тому же к нам пришёл Кечин. Я привлёк к себе всеобщее внимание. — так, говорю кратко и без возражений, Мари идёт жить ко мне, теперь она не бродячая. Все стояли в шоке, первым отошёл Баджи. — это с чего вдруг она будет жить у тебя? Между прочим мы с Чифую первыми её повстречали — возмутился брюнет — Баджи остынь, тебе мать собаку привести не разрешит — сказал Чифую — ты на чьей стороне? предатель — гаркнул Кейске и надулся. — Майки с чего вдруг такое решение? И твои домашние знают об этом? — да, знают, это Эмма предложила, а дед не против.— я немного помолчал, а потом добавил — У меня был сон, Мари умерла, а я из-за дождя выехал на встречку. Баджи просвистел. А Чифую нахмурился.

Конец POV Майки

Долго думать ребята не стали и быстро взяли Мари в охапку. Дорога прошла мирно, правда ребята немного поездили от полиции. Видите ли, они посчитали езду с собакой на Байке не безопасной. Баджи на это, им в поездке фак показал и послал на весёлые три буквы. Вот уже зашли на территорию Сано, Мари сразу рванула к Эмме и стала ласкаться. — так, Манджиро поехали — сказал Баджи и потащил главу Свастонов обратно к байкам. — а? Куда? — за провизией Два бедствия ушли, оставив Кенчина с Эммой и Мари. Эмма сразу за суетилась и убежала на кухню. Доракен стал разуваться, а Мари последовала на кухню к младшей Сано. — Доракен, ты чай будешь с дораяки — буду Через пару минут в дверях появился зам главы. Эмма несла на стол горячий чай.

***

День назад

POV Мари

Я зашла в помещение где сплю… Тревожное чувство оправдало себя, передо мной встал Ран с Риндо. «Вот змеи, откуда только узнали» — предательница, так вот где ты проживаешь — Ран хитро улыбнулся — теперь ты от меня не ответишься «Надо запомнить, что пора переезжать, буду жить в швейной» Я добровольно (нет) весь день гуляла с Хайтане, к счастью мы никого не встретили, на улице воистену не многолюдно. Когда разошлись, ворчание Рана было слышно из далека, а Риндо гаденько посмеивался над братом. Уже на следующее утро, лежала я, никого не трогала и вот залетают ко мне два урагана. Один белобрысый котенок, а другой клыкастый черный волк. «Кошмар» попрощалась я со своей тихой жизнью. Баджи пытался меня вытащить из помещения, но всё тщетно. Минут десять эти двое о чём то спорили, а после ко мне подошёл Чифую и стал показывать какие то знаки рукой. Со словами. — Мари, давай суслик, встань на задние лапы После неудачных попыток показать руками, он показал мне на своём примере, Баджи не сдержался и стал хохотать. — хватит ржать Чифую стал помидоркой, очень злой помидоркой. Я за виляла хвостом от этой ситуации и улеглась на пол, пару раз про лаяв. Баджи стал смеяться ещё больше, пытаясь что-то попутно сказать. Кажется он хотел сказать «молодец Чиф, ты научил её команде лежать, как у тебя это вышло?» Но вышла не понятная каша, в перемешку с хохотом брюнета. Хохот Баджи прервался испугом, от резко появившегося Майки в дверном проёме. Ребята стали обсуждать службу отлова бродячих животных. Я уже неделю не парюсь по этому поводу, они закончили свои поиски вчера, а я всю неделю была под надзором блондина с его клыкастым другом, пусть катится куда подальше эта служба отлова. Пока я летала в облаках и посылала отлов на три весёлых буквы, ребята что-то без меня решили, успев перед этим немного поругаться. Я толком ничего не поняла, но видимо сегодня был последний день как я бездомная. Мои догадки свершились. мы стояли у дома Сано. Из дома вышла самая милая из этой семьи, Эммочка, я сразу побежала к ней.

***

Сижу и наблюдаю за романтикой перед своими глазами. Эмма сидит перед доракеном, они о чём то тихо шепчутся, как будто их кто-то подслушивает. Блондинка хихикает и расплывается в яркой улыбки, парень, на против, смутился, но не показал, за то уши его выдают с потрохами. Эмма улыбается и наблюдает за своим возлюбленным. — Доракен — мм? Доракен внимательно посмотрел на девушку, ожидая, что она скажет. Блондинка немного покрылась румянцем и всё же произнесла слова, что хранила долгое время. — а я люблю тебя После этих слов блондинка закрыла своё лицо рукой, не желая показывать любимому своё покрасневшее лицо. — Эмма, я тебя тоже — Доракен подождал, пока девушка откроет своё личико, и с лёгкой улыбкой произнёс заветное слово — люблю Эмма расплакалась, а после они с Доракеном обжимались. «Не хватает пива и чипсов» единственное, что было в этот момент у меня на уму. Послышался звук мотора, я выбежала на улицу. К дому шли Баджи с Майки, у брюнета на руках был полный пакет. Зайдя на кухню, Баджи сразу присвистнул на новоиспеченную парочку. Майки стал разгружать пакет, чего там только не было: и игрушки, и миска, и канат какой-то, и много ещё чего. Я крутилась вокруг ребят, виляя хвостом, в предвкушении будущего веселья.

***

Спустя пару дней

Мне поставили во дворе будку, эти два оболтуса просто так время не теряли, два дня назад, они по пути заехали в какой-то магазин, точно не помню какой, и заказали мне будку. Эмма уехала с Доракеном ещё по утру как солнце появилась на горизонте, Доракен ещё вчера её пригласил на свидание. Изану, в тоже время, украл парень, со шрамом на пол лица, со словами «я забираю короля, к ночи не ждите». Сейчас я сижу в гараже Майки, он что-то ищет, и вот наконец достаёт какую-то запчасть от байка. Подойдя ко мне, он взъерошил мою шёрстку и направился к своему байку. Пол часа он провозился с ним, а после довольный пошёл отмываться от масла и всей грязи, что насобирал. Если честно, мне до сих пор не верится, что у меня есть дом, но это сейчас происходит со мной! и надо от всей души радоваться и наслаждаться. — Мари, иди сюда, давай поиграем в перетяни канат — послышался крик нового хозяина. Я не медля побежала к Сано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.