ID работы: 12059537

перезаряжай, выстрели в спину

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 54 В сборник Скачать

два

Настройки текста
Чонгук открывает бутылку вина и выливает содержимое в кружку. Он залипает взглядом несколько секунд на изображение, нарисованное на посуде. Эту кружку с милыми маленькими собачками ему подарила мама, когда Чону было лет десять, и на протяжении всех прошедших времён он пил только лишь из неё. С недавних пор на окаёмке сосуда появился небольшой надкол. Чон не помнит, как это произошло, быть может во время нетрезвого состояния он случайно уронил столь дорогую памяти и сердцу кружку. Мать Чонгука всегда говорила, что побитую посуду необходимо сразу же выкидывать, так как это дурная примета, гласящая скорые неудачи в жизни. Чон не думает, что во всём, что с ним произошло, виновата обычная кружка с милым изображением. Этот подарок от матери напоминает Чонгуку те времена, когда всё было хорошо, когда он был ещё совсем ребёнком, не знавшим, как сложно устроен этот жестокий мир. Тогда было так легко. Всех проблем словно и вовсе не существовало или же их решали родители. Чонгук иногда задумывался над тем, чтобы поделиться с отцом или матерью событиями, которые происходят в его жизни. Однако все эти мысли обрывались сразу же в момент их появления. Родители явно разочаруются в таком идеальном образе сына. Чонгук же хочет, чтобы хоть кто-то о нём хорошо думал, потому что утверждение: ваш сын — девятнадцатилетний алкоголик — звучит как-то совсем ужасно. Чон смотрит на содержимое в кружке, ловит себя на мысли, что мог бы уже давным-давно обзавестись какими-нибудь бокалами, более подходящими для распития спиртного. Однако все свободные деньги Чонгук тратит обычно на алкоголь и сигареты. Средств уходит немало. Долбанная никотиновая зависимость, которая появилась так внезапно, которая так напоминала о Юнги, чьи пальцы всегда пахли табачным дымом.

***

Полгода назад. Чонгук, если честно, совершенно не может принять тот факт, что он находится с Юнги в свободных отношениях. Уж слишком они много проводят времени вместе. Они даже гуляют по городу, сидят в парках, бывает, заходят в кафе. Всё выглядит так, словно они пара хороших друзей. В понимании Чонгука свободные отношения — это, когда ты видишься со своим партнёром только лишь, чтобы удовлетворить свои потребности в сексе. С Юнги же он много разговаривает, открывается тому, кажется, намного сильнее, чем необходимо и желательно. Впускает Мина полностью в свой внутренний мир, постепенно всё сильнее и сильнее привязываясь к старшему. Юнги же словно сигаретный дым, который так едко внедряется в кожу, только старший — в душу. — Здесь красиво, — выдыхает Юнги, когда они вместе идут по набережной. — Да, очень, — отвечает Чонгук. Ветер на улице жуткий, пусть и на дворе уже была середина мая. Чонгук шарит по карманам лёгкой ветровки, чтобы найти пачку сигарет и зажигалку. Чон теперь с недавнего времени курит такие же сигареты, как и Юнги, а именно — винстон. Обычный винстон без всяких вкусовых добавок, в виде схлопывающихся кнопок. Чонгук никогда не понимал, как люди курят такой, кажущийся горьким, табак, теперь же его каждый день начинался с сигареты. Чонгук обхватывает фильтр между губами, пытается подпалить его зажигалкой, однако из-за сильного ветра ничего не выходит. Пламя только лишь тухнет, как его не прикрывай ладонью. — Вот держи, — Юнги протягивает свою зажигалку. — Это противоветровая. — Спасибо, — Чонгук берёт в руки зажигалку старшего. На этот раз сигарета всё-таки подпаливается. Лёгкие заполняет едкий дым. Чонгук и по сей день чувствует некое неприятное ощущение, но теперь больше не закашливается. Постепенно привыкает. Никотиновая зависимость медленно становится частью его повседневной жизни, как и сам Юнги. Чонгук протягивает зажигалку Мину, тот в ответ произносит: — Оставь себе, у меня есть ещё одна. Чонгук в ответ улыбается. Рассматривает ярко-желтую зажигалку и замечает маленькое выгравированное сердечко. Чонгук мысленно усмехается, наверное, это обычное совпадение. — Здесь, нарисовано сердечко, довольно мило, — усмехается Чон. — Где? — Юнги присматривается к корпусу зажигалки. — И вправду, сердце… Никогда не замечал его. Чонгук в мыслях себя пытается переубедить, что подарок в виде обычной дешевой зажигалки с сердцем ничего не значит. Это всего лишь долбанная зажигалка… с сердечком. Внутри Чона в тот момент просыпается тот самый ребёнок, который так жаждет любви. Этот вечер заканчивается по накатанному сценарию. Чонгук вместе с Юнги оказывается в доме старшего, где в очередной раз вместе расписывают бутылку соджу, и эти посиделки плавно перетекают в секс. Точнее, совсем уж не плавно. Каждый из них всегда знает, чем закончится их встреча. Прогулки — это всего лишь бонусная часть в их свободных отношениях, которую Чон так любит, потому что ему слишком сильно нравится слушать голос Юнги. Чонгук же думает, зачем Юнги так сильно возится с ним, пытается проводить больше времени. Старший мог бы спокойно видеться с Чоном только лишь ради секса. Чонгук пытается не думать о том, что Юнги всё-таки что-то чувствует к нему. Однако не может. Он так хочет надеяться, что его укрепляющаяся так быстро привязанность взаимна. Чонгук так хочет надеяться на это. Чёрт. — Только не влюбляйся в меня, — с томным выдохом произносит Юнги, продолжая мерно двигаться в теле младшего. Надежда так больно умирает где-то внутри в области сердца. Сейчас их взгляды полностью сосредоточены друг на друге. И даже при тусклом освещении комнаты Чонгук может разглядеть такие красивые черты лица старшего. Он хотел бы смотреть на Юнги вечность или хотя бы всё время, которое ему отведено в этой жизни, которая наконец-то окрашивается смыслом. Чон стонет от блаженного удовольствия, когда Юнги точно попадает по простате. В голове же у Чонгука зарождается паника, вызванная фразой старшего. И всё это так контрастирует. Чон думает, что именно в этот момент в нём умирают остатки ребёнка, который так сильно верил во что-то хорошее. Чон, кажется, всё-таки влюбился, но никогда не озвучит свои чувства, потому что понимает, что если Юнги узнает об этом, то их, пусть и странные, отношения мгновенно закончатся.

***

Настоящее время. Перед глазами Чонгука начинает всё медленно плыть. Он переводит взгляд на бутылку, которая уже наполовину пуста. Чон совершенно не заметил, как погружённый в свои воспоминания, успел осушить кружку вина, не закусывая. Так быстрее получается опьянеть, так быстрее все кричащие мысли начинают только лишь противно шептать. Чонгук достаёт из кармана своих джинсов пачку сигарет, внутри которой и по сей день лежит та самая ярко-жёлтая зажигалка с сердечком. Чон совершенно не знает, почему не выкинул это воспоминание о Юнги. Он хранит этот подарок старшего, потому что до сих пор надеется, что всё-таки Мин когда-то ему напишет, наконец-то вспомнит о его существовании. И Чонгук, если это случится, побежит к Юнги, как самый верный пёс, потому что так сильно любит его. Любовь, на самом деле, максимально странное понятие. Влюбляясь, человек всеми силами пытается обожествить, оправдать объект воздыхания, совершенно не замечая множества недостатков. Чонгук слепо закрыл глаза на то, что Юнги совершенно неидеальный, что у того ужасное мнение насчёт отношений. Для Чона Мин был тем самым идеальным не идеалом, тем самым интересом, которого так сильно не хватало. Чонгук достаёт из пачки сигарету, подносит её ко рту, крепко пережимая фильтр между губ. Он чиркает зажигалкой, которая, на удивление, до сих пор справлялась со своей функцией. Дешёвая зажигалка так ярко горит. Чонгук думает, что раньше он был подобен той самой дешевой зажигалке. Когда-то его жизнь пусть и казалась абсолютно бессмысленной и однообразной, но у него были силы и желание верить в лучшее. Чонгук вдыхает едкий дым. Теперь он совершенно не кашляет. Ему приятно ощущать, как убивающее тепло греет лёгкие изнутри. А сердце его и по сей день горит только лишь от одной мысли, что когда-то Юнги всё-таки вспомнит о нём: напишет, позвонит. Чонгук отголосками здравого смысла осознаёт, что Мин, грубо говоря, забил на него огромный болт. У Юнги скорее всего очередное свободное увлечение или же их несколько. Чонгук не знает. Чон никогда не спрашивал у Мина, сколько у того одновременно половых партнёров, потому что боялся реакции старшего. Потому что Чонгук так слепо хотел верить, что он всё-таки один. Так легче жить. Это та самая приятная иллюзия отношений. Выдыхая в очередной раз сигаретный дым, Чонгук вспоминает о том, что в съёмной квартире строго запрещено курить. Однако он плевать хотел на это правило. Перед приходом хозяина жилища Чон всегда долго проветривает все комнаты. Единственное, что может в будущем раскрыть ему вредную привычку, — пожелтевшие стены. Но и по сей день обои такие же светлые, хотя Чонгук курит в квартире практически каждый день, потому что ему лень выходить на улицу или же на балкон, потому что он не может покинуть это жилище в состоянии алкогольного опьянения, когда даже дверные проёмы двоятся в глазах. Всё это — медленное гниение. И Чонгук поддаётся этому гниению, он совершенно не хочет бороться с ним, потому что в очередной раз потерял тот самый интерес, имя которого Юнги. Наливая вторую кружку вина, Чон вспоминает о том, что пообещал кассиру из магазина написать в инстаграме. Чонгук думает, что терять ему совершенно нечего. Быть может, пить в одиночестве будет не так уж и грустно. Быть может, мерзко шепчущие воспоминания и вовсе замолкнут. Чонгук находит в другом кармане джинсов скомканную бумажку с никнеймом. Чон ловит себя на мысли, что у парня из магазина красивый почерк. Младший даже не может вспомнить имени того, кто с ним так пытался познакомиться. Однако написанное на клочке бумаги подсказывает, что кассира зовут Чимин. Чонгук кое-как набирает в поисковой строке инстаграма никнейм. Буквы перед глазами плывут, водят самые настоящие хороводы, а пальцы дрожат. Чон нажимает на кнопку «подписаться». Чонгук потирает глаза, несколько раз моргает, в попытках хоть как-то сфокусировать зрение, но лучше не становится. Чон думает, что тогда не стоит заморачиваться по этому поводу. Если Чимин всё-таки захочет поговорить с ним именно сегодня, то можно воспользоваться прекрасной функцией, как голосовые сообщения. В голове Чонгука в очередной раз всплывает образ Юнги. Именно Мин помог Чону побороть комплекс своего голоса. Именно благодаря старшему Чонгук теперь не стыдится записывать голосовые сообщения, в каком он состоянии не был бы. Теперь Тэхён вынужден выслушивать пьяные возгласы Чона, когда того накрывает. Чонгука накрывает часто. Тэхён же всегда беспокоится в такие моменты, пытается узнать у Чонгука истинную причину его тоски и грусти, однако младший никогда ничего не рассказывает. Слишком стыдно, слишком больно. Наверное, именно из-за закрытости Чонгука в последнее время встречи друзей стали реже. Пить Чонгук стал чаще. Чон делает глоток вина, понимая, что уже не различает вкус алкоголя. Он слишком привык пить постоянно. Телефон Чонгука коротко вибрирует, приходит уведомление о том, что Чимин подписался на него в ответ. Спустя пару секунд телефон издаёт ещё один сигнал о получении сообщения. Чон открывает директ, стараясь не зацикливать внимание на диалоге с Юнги, который и по сей день виднелся внизу экрана. Он сразу же открывает сообщение адресантом, которого является Чимин. «Привет, надеюсь, я могу обращаться к тебе на «ты». Чонгук с нескольких попыток наконец-то полностью понимает смысл столь простого сообщения. Опьянённый разум совершенно отказывался хоть как-то мыслить. Чонгук зажимает иконку микрофона и записывает голосовое сообщение: — Привет, да ты можешь обращаться ко мне на «ты». Голос предательски плывёт. Чонгуку непременно будет стыдно завтрашним утром, когда он протрезвеет. Однако он никогда не слушает повторно свои пьяные сообщения. Чон в очередной раз тянется к кружке с вином, однако руку его внезапно сводит короткой судорогой и всё содержимое выплескивается на кухонный стол. Благо, что ничего ценное на том не находилось. — Блять… — тихо выдыхает Чонгук. Сейчас ему абсолютно плевать, что весь стол залит вином. В его голову только лишь приходит мысль о том, что, может быть, хватит на сегодня пить. Чонгук встаёт со стола, направляется в сторону спальни. Завтра утром он непременно себя упрекнёт за то, что не убрал пролитое вино сразу, и какие-то остатки жидкости уже успеют намертво засохнуть. Однако это будет завтра. Сегодня же Чонгуку кристаллически плевать. Когда голова Чона касается подушки, он испытывает самое приятное чувство на свете — ощущение удобства и комфорта. Только лишь в такие моменты будучи пьяным, лежащим на кровати Чонгук думает, что, быть может, в его жизни не всё так ужасно. Только лишь в такие моменты шепчущие воспоминания становятся ещё тише, практически замолкают. Телефон Чонгука в очередной раз коротко вибрирует в его руке. Чонгук нажимает на кнопку разблокировки, видит новое сообщение от Чимина. «Я так понимаю, что ты уже опробовал свою покупку». Следом приходит слишком уж слишком милая картинка с наблюдающим котом. Чонгук невольно улыбается, вспоминая, что когда-то в детстве он так сильно хотел завести домашнее животное, однако родители ему запретили, сославшись на то, что вся мебель и обои в квартире будут ободраны. Сейчас же у Чонгука больше нет такой мечты, у него совершенно нет целей. Чон всего лишь маленький листок, упавший с дерева и плывущий по реке, которая так быстро переходит в водопад. Чонгук ощущает, что с каждой выпитой кружкой алкоголя и выкуренной сигаретой он приближается к этому жизненному водопаду. Желания и сил бороться нет. Чон закрывает глаза, думая о том, что ответит немного позже на сообщение. Однако то самое призрачное ощущение уюта в этой пустой прокуренной квартире всё-таки овладевает им, завлекая в сон. Чонгуку никогда не снятся сны, быть может, это даже к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.