ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
28 ноября 1961 — Сто пятьдесят, мне стопятьдесят. В первый раз мне сто пятьдесят! — Готика пела песенку собственного сочинения, кружась на втором этаже того самого домика «в проекте», что подарил ей Тристан. С этим парнем они расстались. Первая любовь – она как первые штаны: поносил, порадовался, вырос и выбросил. Хранить их потом годами на антресолях, тешась надеждой когда-нибудь ещё втиснуть в них свой зад, — наивно и глупо. Вот только дом этот оказался не совсем подарком, а кредитным долгом перед семьёй Ван Гуттенов. Деньги не пришлось бы выплачивать, если бы Готика согласилась стать женой Тристана. Но увы и ах – девушку интересовали совсем другие вещи. Оскар вошёл к ней в комнату без стука. Готика не заметила его. Оскар с удивлением отметил про себя, что видит юную, но уже взрослую сформировавшуюся девушку. «Сто пятьдесят — это, получается, как пятнадцать по обычным меркам. Получается, теперь она старше меня. Как так быстро пролетело время?» Это стало заметно даже по её поведению. Теперь она всё чаще играла роль настоящей старшей сестры, беспокоясь о том, что Оскар зимой спит в гамаке под открытым небом или не добавляет мультивитамины в свой сок мунинги. Она готовила, убиралась, на неё был оформлен кредит, который, чтобы выплатить, ей пришлось устроиться на работу официанткой в местный паб. Оскар сперва сопротивлялся, но потом понял, что выручки с кладбища им не хватит, чтобы покрыть ту неимоверную сумму, которую запросил этот поганец Ван Гуттен. Наконец она заметила Оскара. Они обнялись, и брат протянул ей небольшой цветочный горшок с кустарником пузыреплодника Диабло. Готика завизжала от восторга. Ей безумно нравились чёрные цветы. Её мечта – отыскать идеально чёрный цветок, который бы поглощал всё. Но пока таких не было, она довольствовалась тем, что дарили знакомые. Весь пол в её комнате уставлен горшками. — Кого пригласишь на вечеринку? — О-о-о, там будут все наши. Макалистер, Кроу, Крэк, ван Гуттены. И Рулина позову. При упоминании ван Гуттенов Оскар поморщился, однако услышав имя Рулина, он оживился. Как давно вампир не виделся с кузеном! Им так многое нужно было обсудить. — Ещё будут Эстрия, Еретика и Мара. — Девочки из Академии? Вы ещё поддерживаете контакт? — Ну, конечно. С тех пор, как появился телефон, это стало гораздо проще делать. Слава Александру Беллу, — она хихикнула. — Ещё я позову Степана, ты не против? — Степана? Но он же демон! — И что? Он твой друг. Нет ничего в том, чтобы он присоединился к застолью. Не думаю, что у него есть какие-то важные демонические дела, из-за которых он пропустит мою вечеринку в честь юбилея. Вечером Рулин и Оскар сидели на мансарде и потягивали из бокалов Шато Мутон-Ротшильд 1945 года. Рулин притащил с собой магнитофон – устройство не новое, но вампирами не активно используемое. — Слушай, братан, я те щас такую кассету поставлю – закачаешься. Билл Хейли и его Кометы, слыхал? — Не-а, это кто? — Чувак, это… Это надо слушать. Я вангую, что однажды они станут основателями нового жанра. Он пощёлкал кнопками и зазвучала бодрая композиция «Rock Around The Clock». Оскар отпил ещё вина, выстукивая ритм ногой. — Под неё хочется танцевать твист. — Это рок-н-ролл, детка! Внезапно к ним на мансарду поднялась Готика, ведя под руку какого-то крупного темнокожего парня. Рулин и Оскар оба скривились и тут же сконфузились. Рулин осторожно стукнул ногой по кнопке «выкл.», как раз когда зазвучала «Let’s twist again». Оскар подумал, что это правильное решение. Почему-то он не сомневался, что Готике, любившей Вивальди, такое не понравится. — Мальчики, познакомьтесь, это Тимофей Огнёв. Мой деловой партнёр и… новый парень. — Угу, — буркнул парень. Мальчики синхронно развели руки в стороны, а рты их сами собой начали напоминать буквы «О». — Ты привела домой человека?! — спросил Оскар. — Ну да, а что тут такого? — Ты же понимаешь, что он может стать чьим-то ужином? — Не беспокойся об этом. Тимофей не против стать вампиром. Ты же знаешь, как проводить ритуал обращения? — Знаю, но… — Вот и супер. Значит, на следующей неделе, когда небо будет ясным.

***

С тех пор, как Готика привела домой этого Тимофея, который после обращения поменял имя на Тимоти, для Оскара там места не было. Этот чувак владел машиностроительным бизнесом, и поэтому всё свободное пространство заполнил различными запчастями, а комната Оскара превратилась в мини-гараж. Не сказать, что Оскар был расистом, но нахальство этого парня и желание заполонить всё собой просто выводили из себя. Оскар был вынужден теперь большую часть времени опять проводить на кладбище в обществе своего старинного товарища Степана. Чтобы невзначай не сорваться и надавать по морде этому гаду. — В картиш-шки? Оскар слез с гамака и отложил недочитанное «Бытие или ничто» Сартра. По правде говоря, Сартра он недолюбливал и считал его идеи белибердой. — Давай. Степан начал тасовать колоду, а Оскар внимательно следил за тем, чтобы хитрый демон не подложил пару своих карт, припрятанных в рукаве. — Шдаётся мне, какого бы парня не привела твоя шештрица в дом, он вшё равно тебе не понравится. — С чего ты взял? Просто она реально знакомится с какими-то придурками. — А может, придурок тут только ты. — Мы те, кем считают нас другие. Так что… — Звучит как софизм, ты не находишь? Не пытайся напуштить на шебя вид мудреца. Вшё равно не похож. По крайней мере уж при мне можешь не притворяться. Так, ладно, одну партейку, а то я шпешу. — Куда это ты собрался? — В Бенефицикс. Там одна прехорошенькая штарлетка получила шегодня титул мишс Вшеленная. И мне штрасть как хочется жа нею приударить. Оскар усмехнулся. Демоны неисправимы. Их похоть не знает границ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.