ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
Примечания:
Спустя некоторое время, уже под утро, когда они сыграли ещё в «правду или действие», съели весь торт и выпили почти весь чай, девочки решили ложиться спать. Оказалось, что синий диванчик в комнате Лулу и Мии раскладывался и превращался в двухместный. На него улеглась Бофара. Соника запрыгнула на шкаф и надела свои виртуальные очки, которые помогали ей видеть сновидения даже в самых неподходящих для этого местах и восстанавливать таким образом силы. Оставалось уложить Софи. Но и это быстро придумали. Мия любезно уступила свой верхний ярус кровати, а сама перевоплотилась в кошку и улеглась на своей сиреневой подушке, мурлыча. Несмотря на усталость, Лулу ещё какое-то время просто лежала в постели. Через щель из-под занавесок, проникала серая полоска света. Скоро взойдёт солнце, и станет совсем светло. А она переваривала события дня в голове. «Если я сняла проклятье, то это не только значит, что я нравлюсь Майку, но и то, что Майк… нравится мне». Она прислушалась к размеренному храпу Бофары, словно кто-то из спящих девушек мог подслушать её мысли. «Но это же невозможно! До сегодняшнего дня я думала, что буквально схожу с ума по Колину. Может, тут всё-таки какая-то ошибка? Или Майк нашёл другой способ убрать ликантропизм, а меня решил разыграть? Это вполне в его стиле». Она ещё долго перебирала возможные варианты, пока не решила переключиться на что-то другое. Последняя мысль её была о том, что неплохо было бы найти информацию о Школе-Академии, в которую пойдёт Соник, брат Соники.

***

После того, как Лулу вытолкала мальчиков за дверь, Оскару ничего не оставалось, как пойти на кладбище работать. А вот Майк не спешил возвращаться в свою пустую и мрачную комнату. Он решил спуститься вниз, поискать кого-нибудь, с кем можно поболтать. В столовой уже было довольно пусто. Не считая пары студентов, тут было непривычно безлюдно. Парень рассчитывал увидеть там по крайней мере Бофару, но и феи тоже нигде не было. Неужели наконец-то решила сесть на диету? — Бреньк-бреньк. На подоконнике самого дальнего окна сидел Джексон и терзал струны. Майк порадовался тому, что он больше не оборотень. Имей он тот же слух, что и раньше, он бы не смог вынести этих звуков. Майк какое-то время понаблюдал за гитаристом, заметив, что тот играет, закрыв глаза. «Ловит кайф от своего дела». Их знакомство, когда он был ещё на первом курсе, не задалось. Майк тогда решил, что это Джексон украл рюкзак Лулу и взорвал дендрарий. И, хотя обвинение сняли после того, как открылось, что это сделал Рыжий Ник, Майк всё ещё с подозрением относился к старшекурснику. Как минимум, потому что Лулу проводила с ним достаточно времени… Майк осторожно подошёл ближе, стараясь не нарушить ауру вдохновения парня. На стене громко орал телевизор. Волшебник только сейчас обратил на это внимание. «И как ему это только не мешает?» Парень повернулся и вгляделся в трансляцию на экране. В новостях показывали Хандроз. «Что, опять кто-то умер?» Но нет, кто-то праздновал свадьбу. И этот кто-то – царь Эдмонд Ланкастер. — Не прошло и года, между прочим, — пробормотал про себя Майк. — Спешим объявить о столь скороспешной помолвке царя со своей новой пассией, — вещали из телевизора. — На торжество в честь брачного обряда приглашены все желающие, за исключением тех, кто сидит в тюрьме, и врагов народа, конечно, — пошутил диктор. — А кто же избранница нашего государя, спросите вы? Никто не знает. Она чужестранка, покорившая души народа и укравшая сердце царя Эдмонда. Внезапно крупным планом показали мощную, грузную фигуру царя Эдмонда, стоявшего у парапета при входе в замок, подле него, широко улыбаясь подданным стояла просто одетая брюнетка, очень сильно выделявшаяся внешне на фоне сплошь беловолосых жителей Хандроза. Её миндалевидные серые глаза смотрели прямо на репортёра, снимавшего столь важное для всей планеты событие. Увидев её, Майк открыл рот и так остался стоять. Ему внезапно стало невероятно дурно. Он потёр лоб и помотал головой. — Эй, чувак, — окликнул его сзади Джексон. — Что случилось? Всё в порядке? — он посмотрел на экран. — Ты что, знаешь эту женщину? — Ну да. Так, виделись пару раз, — с горькой усмешкой ответил парень. — Это моя мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.