ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XXIX.II

Настройки текста
Примечания:

***

Её выбросило в Андеадлинге прямо напротив Арены. После более трёх лет жизни на планете Дзэн этот город казался ей таким чужим и холодным. И омерзительная погода не создавала лучшего впечатления. Хлестало так, что её высокий хвостик поник уже спустя несколько минут. Кассандра стояла на автобусной остановке, прислонившись спиной к грязному стеклу. На ней всё ещё был ханьфу, теперь уже насквозь промокший, а ноги были босыми. Родители жили в маленькой деревне под названием Фабула, что была в пятидесяти километрах от Андеадлинга. Слишком далеко и слишком дорого. У неё не было денег на электричку — монахи считали это недопустимой роскошью. Друзей у неё здесь не было, за исключением своей бывшей команды «Огненные Горностаи», участником которой она являлась. Но сражаются ли они до сих пор? Время это выяснить. И Кассандра решительно направилась в сторону Арены. Впрочем, выбора у неё особенно и не было.

***

«Огненные Горностаи» переодевались на очередную тренировку. Стивен, маг с преобладающей энергией воздуха, считал, правда, что это пустая трата времени. Ведь пока они не нашли себе адепта воды в команду, то играть не будут. Но Мако считал, что нужно держать себя в форме, а потому минимум три раза в неделю они тренировались с манекенами и друг другом. Вдруг дверь раздевалки хлопнула. Мако не обратил на это никакого внимания, потому что старательно завязывал кроссовок с угрюмым видом. Вдруг над ним нависла тень, загораживая свет от лампы на потолке. Волшебнику пришлось поднять голову, и он чуть не упал со скамейки. — Касандра?! — Приветик, — она неловко помахала рукой. Мако обернулся — не спятил ли он? Но парни стояли позади, застыв с открытыми ртами, значит, это не галлюцинация. — Слушай, тут такое дело, мне негде жить в общем. Можно? — Почему ты вся мокрая? Почему на тебе халат? Почему ты вообще здесь? — Слишком много вопросов, малыш. — Не. Называй. Меня. Так. — Мако начинал кипеть. — Ты же бросила меня. Бросила, да? — Так, я, пожалуй, пойду прогуляюсь, — промямлил Крис и попятился к выходу в майке, надетой задом наперёд, по пути чуть не опрокинув пару шкафчиков. — Надеюсь, ты пришла, потому что передумала. Я имею ввиду, команду, а не наши личные отношения, — он старался вести себя максимально холодно, но сердце дало тройное сальто и застряло где-то посередине горла. — О, нет, что ты! Я не собиралась возвращаться в команду. Насилие в любом его проявлении, даже спортивном — это плохо. — Тогда убирайся. Aperto! — он с силой отворил дверь, взмахнув рукой. — Прошу, не прогоняй меня, — взмолилась она. — На моей планете сейчас ужас что творится. — На твоей планете?! — Да послушай же! Там война! Там страшно! Там бушует волшебный чёрный огонь! — Огонь? — Мако удивился. — Тогда позволь с этим разобраться мне. Колдун встал со скамейки и, так и не зашнуровав ботинки, двинулся к выходу. — Нет-нет, Мако, ты не понимаешь! — Касандра попыталась его остановить. — Даже если бы ты мог его укротить, то я не смогу отправить тебя на Дзэн. Портал только в один конец! Мако остановился. Он был взбешен. Если бы не воспитание, то он бы сейчас приукрасил лицо Кассандры и совсем не волшебным способом. — А денег на космолёт у тебя нет, как я понимаю. — А-а-а-а, ну всё, если ты не хочешь уходить, тогда это сделаю я! — Дай ему время остыть, — подмигнул ей Стивен. Мако быстро зашагал, оглушительно топоча. В дверях он столкнулся с Крисом. — Мако! Я тут такое нашёл! — Ы-ы-ы, а тебе-то чего?! Как вы меня все достали! В этот момент у парня вспыхнули волосы. Он стоял, извергая дымок из ноздрей, рта и ушей, а волосы его жутко пылали. — Пиу-пиу-пиу, — сработала пожарная сигнализация, и троицу окатило водой с потолка. Теперь они были все мокрые. Впрочем, Кассандре, до этого попавшей под ливень, хуже не сделалось. — Остыл? — спросил Стивен и дружески хлопнул его по плечу. — Теперь выслушай малого. — Ч-что м-мне расхотелось… — Быстро говори! — заорал Мако. — Короче тут в коридоре объявление висело, вот написано, — Крис сверился с глянцевым листком у него в руках, — что, если в команде есть учащийся в школе, то дают квартиру в Андеадлинге. Чтобы освобождать места в бараках к межгалактическому съезду команд. — Учащийся?! И как это к нам относится?! Кто научил его читать вообще?! — Ну, вообще-то ты, — Стивен рассмеялся. — Мако, а ведь это классная идея! И нам не придётся ютиться втроём у меня. — Простите, но вчетвером вообще-то, — встряла Касандра. — Нет-нет, тебя я отправлю обратно на Дзэн после первой же выручки из суши-бара. Даже не думай тут оставаться. — Но Мако… — Я сказал нет! — Вот ещё поэтому я не хочу возвращаться в команду. Ты такой грубиян. — Я грубиян?! На себя посмотри! Заваливаешься спустя три года сюда, предлагаешь жить вместе. Это не грубо? — Так-так, спокойно, а то сейчас опять возгорание случится. Я не хочу больше мокнуть. — А я сухой! — обрадованно сказал Крис. И вдруг все трое посмотрели на него так, как никогда не смотрели раньше. — Я думаю, это отличная идея, — шепнул Стивен. — Сомневаюсь, что он справится. — Да брось, всё будет нормально. — А о чём вы таком шепчетесь? — спросил Крис. — Крис, не хочешь ли ты пойти в школу? — спросил Стивен. — Я-а? Но я же, это, тупой, — он, словно в доказательство, постучал по голове. — Так вот пойдёшь в школу, чтобы стать умнее, — усмехнулся Мако. — Там тебя научат считать дальше, чем до десяти. — А что, после десяти есть цифры? Ух ты! — А сам не хочешь? — съехидничала Касандра. — Ты считаешь, тебе достаточно трёх курсов ИШДОМС? — Да, вполне. Как видишь, не бедствую. Читать-писать умею, сдачу в ресторане тоже посчитать могу. И заклинания бытовые все, что нужны, знаю. Это же ты у нас дочка зажиточных родителей. Батя — председатель провинции или кто он там у тебя. — А ну заткнись. — Ребята, ну не ссорьтесь. Мако, ты даже с Тано так не ругался. — Блин, лучше бы вернулся Тано, а не ты мозолила мне тут глаза. — Тогда надо как можно скорее отправить Криса в школу, чтобы получить хату, не? К тому же он там заведёт новые знакомства, и, приведёт в команду нового мага, ну, или магиню. — Крис и знакомства? Не смешите мои тапочки. И насчёт магини — никаких девушек я в команде не потерплю больше. Мне тебя хватило, Кас. Вали на свой Дзэн. Я лучше буду спать в лесу или на помойке, чем с тобой в одном доме. — Прекрасно. Тогда уйду я, — сказал Стивен. — Поближе к природе. Заночую на кладбище. — Нет, — хором сказали все. — Там вампир! — И что? Может, он нормальный парень. — Так, д-давайте, э-э-э… — Крис смутился, когда на него вновь все посмотрели, — я схожу в эту вашу школу и попробую решить вопрос. Мне и самому интересно, правда! — Ладно, — решился Мако. — Тогда смотри. Тебе нужно будет осилить пятнадцать километров на север. — Легко. Я возьму метлу. — Ты сразу увидишь впереди большое белое здание. Нужно будет войти в ворота. Войти, Крис, а не перепрыгнуть через них с помощью шеста, ладно? И постарайся их не сломать, умоляю. Затем ты войдёшь в самую большую дверь посередине – это главный вход. Повернёшь налево. Лево – это с той стороны, где у тебя на рукаве нашита коричневая пуговица, понял? — Ага. — Там будет написано «Кабинет Директора». Постучишься, поздороваешься, отдашь ему папку, которую я тебе дам чуть позже – там все необходимые документы, и скажешь, что хочешь учиться на бесплатной программе. Понял? — Ага. — А ещё нужно попросить справочку о том, что ты школьник. Понял? Не переживай, если он скажет, что не сможет отдать её прямо сию же секунду. Он может попросить подождать. Не надо нервничать и разносить кабинет, я умоляю! Ты понял? — Ага. — Всё понял? — Ну, да. Главное только – ничего не забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.