ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XXIX.I

Настройки текста
Мако сидел за грубо сколоченным деревянным столом в комнате барака для спортсменов, где они с братом жили. Он постукивал карандашом по желтоватому листу из блокнота, производя сложные финансовые расчёты в уме – калькулятора у парней не было. Крис сидел в углу и дрессировал своего горностая. Наконец, старший колдун откинулся на стуле, отчего тот по-старчески скрипнул, и закрыл лицо руками. — Мы прошляпились с оплатой, Крис, — мрачно сказал он. — А? — Я не смогу оплатить комнату. Не стоило вчера покупать тебе денрожденную пиццу. С тех пор, как Тано ушёл, мы так и не смогли найти подходящего мага воды в команду. А без участия в соревнованиях мы никто. И выручка у нас теперь только с суши-бара. Надеюсь, хотя бы собственник даст нам пару дней, чтобы покрыть долг. Тотчас в дверь несколько раз постучались. Мако встал, подошёл, поглядел в «рыбий глаз» и только после этого открыл дверь. Перед ним стоял незнакомый мужчина в плотных тяжёлых очках. Одно плечо у него казалось сильно выше другого, а когда он улыбнулся, то во рту засверкало золото. — Вы кто и что вам нужно? — строго спросил Мако. — Я, позвольте, собственник, — он снова ощерился и протянул руку. — Денежки будьте добры. Крис подошёл к Мако сзади и сделав почти щенячьи глазки, взмолил: — Дяденька, у нас сейчас денежек совсем нету. Может, в другой раз, а? — Крис, сгинь, — зашипел на него Мако. Собственник поправил свои очки. Улыбка пропала с его лица. — Что значит «нет денежек»? А как же вы будете выплачивать сумму за аренду? Мако вздохнул. Нужно же как-то объяснить этому пришельцу, в чём дело. — Понимаете, у нас сейчас небольшие трудности… — Всех нас они иногда настигают, — перебил мужчина. — …и мы не можем конкретно сейчас, сегодня заплатить. — О, конечно, я всё понимаю. Тогда выметайтесь. — Ч-что? — Выметайтесь. Не занимайте чужую жилплощадь. Мы поселим сюда более ответственных плательщиков. — Но нам же некуда идти. — А, вы не хотите по-хорошему, значит? Что ж, тогда мои мальчики с этим разберутся. Мужчина щёлкнул пальцами и вдруг позади него возникли два громилы с дубинками. Они были такие гигантские, что бритыми макушками упирались в потолок. Мако осмотрелся вокруг в поисках пути спасения. Применять магию было опасно – он мог ненароком поджечь весь барак. Тут из-за его спины вылетел словно ошалевший Крис. Громко топоча ногами, он подбежал к этим детинам и просто столкнул их лбами, будто это были две куклы, а не здоровые мужики. — КРИС, НАЗАД! — заорал ему Мако. Хотя он понимал, что это бесполезно: когда брат был в ярости, он превращался в настоящую машину для убийств. Но он опасался за жизнь брата. Если он нанесёт кому-то слишком сильные увечья, его могут даже посадить. В отчаянии он прибегнул последнее, что можно было бы использовать. — PARALIAE! — выкрикнул он, обводя силуэт брата в воздухе руками. Всё это время собственник ошарашено смотрел из-под своих толстых стёкол на происходящее и, видимо, переживал за самого себя. Крис упал навзничь с бегающими туда-сюда зрачками. Мако злобно цокнул языком. Это означало, что им предстоит теперь серьёзный разговор. — Прошу прощения, я… — Возмутительно. Просто возмутительно. Нападение при исполнении, — мужчина что-то старательно чиркал в своей маленькое записной книжечке, потом вырвал листок и вручил его Мако. — С вас ещё штраф. За моральные повреждения. Все их вещи они вынесли, а дверь опечатали. Мако просто кипел. Пнув брата куда-то в шею, надеясь попасть в нужную точку снятия заклятия, он скомкал бумажку, подбросил вверх и поджог. Сам Мако сейчас просто жаждал разрушения. Но сперва ему надо было определиться, где же теперь жить.

***

Крис оклемался: видимо, удар Мако пришёлся-таки в нужное место. Но брат с ним не разговаривал. Они потащили свои скромные пожитки на спине и дошли до комнаты Стивена. Вечно улыбчивый маг воздуха отворил им свою хату и обнял каждого по очереди. Мако рассказал, что случилось, а Крис забился опять в угол, боясь лишний раз показаться на глаза. — Да уж, нехорошо получилось. Они мрази! — констатировал Стивен. — Но вы можете остаться у меня на неопределённый срок. — Нет-нет, мы не можем, это будет обременительно. — Для кого? Если только для вас. Я всегда рад гостям, особенно, если это мои лучшие друзья. Парни, мы же с вами полжизни вместе. Мы — не просто команда. Мы – как одна большая семья. Мако слабо улыбнулся и виновато посмотрел исподлобья. — Ты готов пожертвовать своим личным комфортом ради нас? — У меня огромная студия. Вы зря считаете, что мы тут не поместимся. Вот увидишь, Мако, всё будет превосходно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.