ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XLVI

Настройки текста
После той ночи откровений Юля решила, что оставит всё-таки в покое Мию Кокс, так как кровь оборотня, по правде говоря, была не очень вкусной. Точнее не такой вкусной, как человеческая. Ещё она поняла, что не стоит заводить себе врагов среди работников АНК и поэтому решила подружиться с Рыжим Ником. Ну, как подружиться? Сперва она заставила его гипнозом пойти домой и выпить-таки несчастные лекарства от галлюцинаций и мании. Когда препараты начали действовать, она заставила парня поменять болты в арбалете на обычные. И теперь это Рыжий Ник работал на неё, а не наоборот. Гипноз удавался Юле лучше всего из всех вампирских способностей. Хуже дело обстояло с превращением в летучую мышь и полётами. Скорее всего, это всё же было связано с наследственностью. Всё-таки ундины умеют влиять на разум смертных, как ни крути. Конечно, они решили нападать ночью. Они выслеживали жертву, потом Рыжий Ник выстреливал из арбалета и тащил на себе тело женщины. А Юля выпивала кровь. И ей даже не нужно было оставлять следов и светить лицом. Если кого и заподозрят теперь во всех вампирских преступлениях, то уж точно не её. Ведь вампирше было на кого сваливать всю вину.

***

Тобиас воспользовался убежищем Колина в Небыле, чтобы варить там живительный эликсир. Он никогда до этого не занимался такими вещами, и поэтому дело оказалось довольно трудным даже с подсказками говорящей головы Макгроу. Но, в конце концов, что-то ему всё-таки удалось сварить похожее, красноватого оттенка. Оставалось лишь активировать руну, зачитав над ней текст вслух. Он специально выбрал день, когда его способности будут наиболее совершенными. Когда Луна даст ему силы. Нужно было лишь найти очередную крысу, которая будет не против прочитать его голосом текст с вырванной из дневника Эстебана страницы. Неужели отчим тоже когда-то так ковырялся с зельем? Как он это делал? В панике и спешке? Или уверенный, что именно на шестьсот шестьдесят шестой раз всё получится? Вдруг дверь позади него отворилась. В хижину вошёл Колин, пошарил рукой по стене в поисках выключателя и застыл. — Какого чёрта, Тобиас? Напугал меня. Тебе так сильно нужен дурманящий эликсир? Ты мог бы просто попросить у меня партейку. А не прокрадываться в лабу в ночи, как последний вор. Молчание. — Постой-ка. Я нигде не вижу белладонну и пустырник. Ты готовишь не дурманящий эликсир? Но что тогда? Молчание. Колин подошёл и заглянул в котелок, где бурлило ярко-красное варево. Принюхался, насколько бессмертный мог это сделать. — Чертополох. Я вижу летучих мышей без глаз и пейотли, из которых явно выжимали сок. Но мне всегда казалось, что из пейотлей можно готовить только дурманящий эликсир. Если не его, то что? Тобиас не ответил. Как и всегда. Колин в ярости кинулся к столу, скинув все ингредиенты на пол размашистым движением. Тобиас вовремя успел подхватить котелок, высоко подняв его над головой. — Как же меня достало, что ты не говоришь! Твоё поведение просто ужасно. Ужасно! Выметайся вон из лабы. И чтобы я больше тебя тут никогда не видел. Колин ещё долго чертыхался, в то время как Тобиас пошёл как можно дальше от хижины в лес.

***

Уверен, он ещё долго будет поминать тебя добрым словом, — сказала голова Макгроу. — Мне интересно, как будешь ты читать текст из свитка? Используешь брата или сестру? Друга? Простого прохожего? Тобиас закрыл правый глаз, сосредоточившись на ощущениях, прислушиваясь к каждому шороху. Прыжок – и маленькое насекомоядное у него в руках. Трепещущий, болтающий розовыми когтистыми лапками крот. — Какая-то жалкая крыса? Бессмертный многозначительно посмотрел на призрака, и тот сразу умолк. Ритуал был простой: прочитать слова обряда из папируса, подбросив руну жизни вверх, и окропить после этого участок земли, где находился предположительно мертвец. В случае Тобиаса даже предполагать ничего не нужно. Он видел Макгроу, как будто тот был обычным живым существом. Обряд можно было проводить двумя способами: либо окропить сам труп непосредственно (а ещё лучше залить ему раствор в рот), либо, собственно, попасть хотя бы одной каплей эликсира. Сложности начинались потом. В манускрипте указано, что, оживив мертвеца, нужно отдать жизнь за него. Но Макгроу сказал, что сам позаботится об этом. Луна, дай мне сил и терпения. Пожелай мне удачи. На глазах Тобиаса начало свершаться настоящее тёмное колдовство. Голова Макгроу становилась всё более плотной, теряя свою прозрачность, а после этого сразу под его шеей начало материализоваться тело. Бывший призрак довольно сгибал и разгибал руки в суставах и даже пару раз подпрыгнул, соскучившись по своему телу. Теперь настала очередь Макгроу выполнить свою часть уговора. — Тебе нужно сказать, — молвил маг, — что перекладываешь всю ответственность за свершённую насмешку над жизнью и смертью на меня, Стáнислава Макгроу. Поклянись всеми известными богами, особенно теми, в которых веришь. Поклянись перед всеми ангелами, демонами и другими бессмертными, что душа оживлённого будет существовать самостоятельно и независимо от тебя, и что ты призвал себя не в угоду себе, а во благо него самого и мира живых. Поклянись, что долг будет уплачен в скорое время. Крот, шевеля своим маленьким ртом, повторял все слова голосом Тобиаса. Небо прорезал электрический разряд, похожий на потревоженный клубок змей, которые расползались в разные стороны, пересекая облака. Обряд свершился. Руна погасла и упала пустым глиняным кусочком на ладонь Тобиасу. — Тебе надо дождаться, пока она зарядится. Это произойдёт, как только я отомщу. Именно тогда сможешь вернуть руну обратно в Адское Хранилище. Ты больше ничего не должен ни мне, ни бессмертным. Спасибо, Тобиас, когда-нибудь и я отплачу тебе добром. Колдун взмыл в небо и помчался по воздуху туда, куда вела его цель. А Тобиасу не оставалось ничего, кроме как вернуться домой и лечь спать, восстанавливать силы.

***

В понедельник большинство одноклассников, что не знали о новой сущности Оскара, ждал сюрприз. Во-первых, оборотень наконец-то мог показать своё настоящее истинное обличье. Во-вторых, он решил полностью поменять свой стиль. Ни одного чёрного элемента – даже серёжки в ушах, и те стали золотыми колечками. Такого никто не ожидал. А ещё Оскар решил, что покрасит волосы. Но не просто докрасит отросшие рыжие корни в чёрный цвет, как делал это на протяжении уже многих лет, а вернёт себе свой натуральный оттенок. И кудесницы-парикмахерши из «Медузы Горгоны» справились с этой задачей на «ура». Оскар довольно тряс своей шевелюрой, хвастаясь всем вокруг. Даже Бофара решилась к нему подойти. — Ты знаешь, я даже рада, что так получилось. — О чём ты? — Я люблю брюнетов, а рыжих терпеть не могу. Да и оборотней никогда не считала привлекательными. — Блин, надо было тебе сразу сказать, было бы всё гораздо проще. — Ага, — Бофара рассмеялась. — Думаю, теперь, раз ты мне нравишься меньше, я могу с тобой без стеснения разговаривать, и мы сможем даже подружиться. Они пожали друг другу руки. — Ого, мистер О, ты решил кардинально поменяться, — Мия чмокнула его в щёку. — Что же ты вдруг? Куда делся мой возлюбленный мрачный гробовщик? — А, кстати, об этом, гробовщика-то больше нет. Меня уволили. Конечно, это обсуждалось чуть ли не всю перемену. Многие подходили, спрашивали, как Оскар себя чувствует. Но, в конце концов, любая новость устаревает, и уже спустя пару часов вервольфа оставили в покое. Лулу подошла к Оскару с приветливой улыбкой. — Можно потрогать? — Канеш, ты не первая, кто просит, — он послушно наклонил голову. — Мягкие. Тебе очень идёт этот цвет. Такой солнечный. — Я почему-то думал, что у тебя это должно вызывать нехорошие ассоциации и, как минимум, панику. — Почему? — Потому что Рыжий Ник. Он заметно потрепал тебе нервишки. — А тебе нет? — Но мне-то по крайней мере заслуженно. Оскар рассказал Лулу не без стыда о той ночи с Солнышко и о своих подозрениях насчёт отцовства. И о том, что даже сам Рыжий Ник всегда подозревал об этом. — Может быть. Но мы никогда не узнаем наверняка, если ты не сделаешь ДНК-тест. — Я не смогу просто так явиться в Научный Институт и попросить Солнышко сделать тест. Ей потребуется второй образец, и когда она спросит, кто ребёнок, что я ей скажу? — Действительно. Но тогда почему бы вам сперва не поговорить? — Дело трудное. Не думаю, что она захочет меня видеть спустя столько лет. И спустя столько боли, что я ей принёс. — Но пока не попробуешь – не узнаешь. И ещё Оскар, насчёт работы… — О, ты уже даже знаешь, что меня уволили? — Все об этом знают. Не спейся, пожалуйста. — Хм, а это мысль. — Что? Нет, ты всё не так понял. Не нужно спиваться! — Я могу пойти работать барменом. У меня есть связи в пабе «Пыльный дурак», так что такой вариант вполне возможен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.