ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XLVII

Настройки текста
— Всё, парни, на сегодня расходимся. Два дня до конкурса, так что постарайтесь не расслабляться. Тобиас, держи ключики – можешь приходить, когда вздумается, чтобы отшлифовать всё за выходные. Колин швырнул бессмертному связку, на что тот безмолвно кивнул. — Джексон, ты куда сейчас? К своей гномихе? — Колин сально улыбнулся, словно бы ища, к чему прикопаться. — Не стоит так её называть. Есть раса «гном», так правильнее. — Ну, как тебе сказать? Общий язык – один из наиболее подвижных языков среди всех существующих потому, что он дополняется таким множеством существ. Так что, кто знает, может, и термин «гномиха» в один момент будет совершенно нормальным. Это было бы логично. Джексон не ответил. Молча собрался и ушёл. Да и Колин не стал задерживаться. Махнул Тобиасу рукой и потопал в южном направлении. У него были семейные планы на сегодняшний вечер.

***

Балтор недавно прибыл с планеты Волукри – планеты людей-птиц. Колдун постарался максимально унизить существ, живущих там. Грозясь нанести самые кошмарные проклятья, он заставлял их делать самые разнообразные вещи ему в угоду. А глупые птички чуть ли не падали ему ниц, чтобы он только оставил их в покое. Наконец, удовлетворившись, коварный маг решил сделать передышку и вернулся в Андеадлинг. Только он растянул ноги у камина, а Колин уже про это узнал. Бессмертный предстал перед отцом, требуя свою часть уговора. — Руна. Ты обещал мне её показать. Балтор печально вздохнул. Колин его жутко раздражал ещё с рождения. Нелюбимый сын – это нормальное явление. Вот только он думал, что, сбросив со скалы, избавился от него навсегда. — Нам надо на Хандроз. Я видел руну лишь мельком. В Волшебном Утиле. — Это то место, где хранятся различные артефакты и сосуды с энергией? Я там был. И где же там руна? — Там есть потайная дверь, которая ведёт в Адское Хранилище. Что-то типа портала, который нужно активировать. Руна будет висеть под потолком среди всех остальных. — Хорошо, — Колин кивнул. — Ты отправишься туда со мной. — Бессмертный бросил осколок Спекалума на пол, открывая чёрную дыру с водоворотом внутри. — Чтобы я точно был уверен, что ты меня не обманываешь.

***

На Хандрозе ночь и день выглядели одинаково. Вполне возможно, что в тот момент, когда в Андеадлинге уже сгущался мрак, и город готовился к погружению в сон, тут, на заледенелой планете, может, едва-едва наступил полдень. Это нельзя узнать наверняка, если только не взглянуть на огромные часы, стоявшие на Сверкающей площади перед замком царя. Ледяная тюрьма встретила своих посетителей слишком приветливо. Балтор и Колин вылезли прямо в середине коридора между камерами и сразу наткнулись на одного из тюремщиков. Пришлось того не сильно вырубить, а дальше тихонько красться, избегая открытого пространства, чтобы не привлекать к себе ещё большего внимания. У Колина имелось два плана, как пробраться мимо демонов, охраняющих комнату хранения. Первый способ заключался в использовании Спекалума. Но Колин не знал до конца возможностей маленького осколка, позволяющего ему как бессмертному создавать порталы. Вдруг территория адской части Замирья вне зоны доступа? Второй способ – это просто отвлечь демонов с помощью Балтора, представив его как сбежавшего преступника, что в целом, было вообще-то правдой, на которую демоны первого круга могли запросто купиться. Что вряд ли можно было бы сказать о падшем архангеле Гадриэле. Колин решил сперва попробовать Спекалум для большей конспирации. Они с Балтором зашли в один из неосвещённых углов, и бессмертный точно так же бросил осколок на пол, представив то место, куда он хочет отправиться. К его радости, всё получилось. Спустя минуту они уже стояли в окружении стеллажей, уставленных склянками. Оставалось найти дверь. Бессмертный пощупал стены. Времени должно было быть достаточно, чтобы подумать. Вряд ли демоны решат сунуться сюда сейчас, в мирное время. Если только они не нашли того тюремщика, что распластался в коридоре. Хоть Колин и оттащил тело в сторону, его всё равно рано или поздно могли бы обнаружить. Но стены были глухими. Балтор не помогал никак. Он бродил по рядам, поглаживая бутылки с энергиями волшебников. Потом нашёл мешок с артефактами и принялся в нём рыться. Видимо, для него всё это представляло большую ценность. Колин рывком подтащил отца к себе. — Где твоя дверь? — спросил он мысленно. — Она должна быть тут, но только демоны знают, как её открыть. — Чёрт, нам что, теперь, ждать, пока они сюда войдут? Или что ты мне предлагаешь сделать? Вместо ответа Балтор толкнул один из стеллажей. Всё, что стояло, тотчас упало, а некоторые склянки разбились. В коридоре за дверью послышались громкие голоса и мощные шаги. Колин моментально принял теневое обличье, а Балтор спрятался за каким-то шкафчиком с непрозрачными створками. В комнату хранения вошёл один из демонов. Принюхался. Колин с радостью увидел, что это тот самый, слепой, которого он уже встречал раньше. — Мортус унуха. «Мортус. Смерть. Смертные. Значит, почуял отца. Может, инфернальный язык не такой уж и сложный?». — Аврахаараа уклаукалахараа граграруа реалрагуза, — снова непонятно заговорил демон, обращаясь к оставшемуся в коридоре товарищу. — Схранарагара храналарага адкаранара пранарага. «Ладно, возьму свои слова о лёгкости языка назад». И вдруг на его глазах демон возвёл руки к небу, громко произнося какую-то тарабарщину. У него начали расти рога, которые светились красным цветом. И в одной из рук появился трезубец с острыми пиками. Демон поднял трезубец и проткнул им пустое пространство. В тот же момент в воздухе образовалась трещина. Из неё сквозило жаром. Демон снова принюхался, будто пытаясь выяснить, пробрался ли кто-то туда незаконным путём. Неожиданно Колин увидел, как отец быстро летит по направлению к разлому, пока демон не слышит его и не чует. А в руках у него ничто иное, как флакончик французской туалетной воды. «Умный ход». Как только Балтор подбежал достаточно близко к демону, он прыснул духами прямо в нос адскому существу. Тот разочарованно взвизгнул и попятился. Помотал головой, повертел ей в разных направлениях, пытаясь унюхать найденный было след. «Бедняга. Он ведь теперь даже не знает, в какую сторону идти на выход. Покуда духи не выветрятся». Тем временем Колин тенью подполз к разлому, помог отцу забраться в трещину и залез сам. Всё это они проделывали как можно более бесшумно. Колин старался ни о чём не думать, заполняя весь рассудок только образами, что он видел в данный момент, и надеялся, что отец делает так же.

***

В Адском Хранилище действительно жарко. Колину к тому же тут было невыносимо некомфортно. Он радовался тому, что не настоящий ангел, а падший, иначе его бы крылья давно обгорели и осыпались, а это, наверное, ещё больнее. — Ты молодец, что придумал, как его отвлечь. — Мои планы всегда гениальны. Колин огляделся. Обычная комната, вся в красно-коричневых оттенках. Создавалась иллюзия, что она маленькая, но на деле это место было чуть ли не бесконечным. Здесь хранилось всё то, что не могло храниться в мире смертных и на небесах. Много шкафов, стеллажей, полок, стеклянных стендов. Чем-то напоминало ту комнату в Ледяной Тюрьме, откуда они пришли. На стенах и под потолком болталось несколько артефактов. В том числе и руны. Колин стал пристально рассматривать каждую из них. — Как выглядит руна жизни? — На ней изображение, напоминающее куриную лапу. Бессмертный осмотрел все руны, имеющиеся в Хранилище. С каждым промахом, он всё больше гневался. — Никаких куриных лап. — Не может быть, — искренне удивился Балтор. — Ты меня обманул, отец. В очередной раз. — Да я клянусь, что она всегда была здесь. Может, её кто-то взял? — А может, ты просто хотел мной воспользоваться, чтобы я вытащил тебя из тюрьмы, и ты спокойно продолжил мучить невинных, как делал это до заключения? — Заметь, ты сам это сказал. Не я. Колин одним движением оказался рядом с Балтором, повалил отца на землю, прижал его руки и задрал голову. В руке бессмертного уже сверкал кинжал, который он всегда держал при себе на всякий случай. Откуда в нём столько силы? Впрочем, колдун и сам не особо сопротивлялся. — Ну и что, убьёшь меня? А потом что будешь делать? Как ты оправдаешь себя перед архангелами? Об этом бессмертный не подумал. Это сильно усложняло задачу. Но вдруг злая ухмылка исказила его лицо, а глаза стали среднего оттенка между зелёным и красным, нечто буро-малиновое. — Вот только ты не учёл того факта, что мы не на их территории. Архангелы не могут заглянуть в ад. И они никогда не узнают, что я здесь сделал. В глазах Балтора проскользнул настоящий ужас. Колин занёс руку с клинком, и вдруг что-то встало между ними. Всё произошло просто моментально, и вот перед Колином уже не наглое и испуганное лицо отца, а уверенные разные глаза над чёрной маской. — Тобиас?! Какого хрена?! Балтор зашёлся в кашле и заговорил его голосом: — Дай мне его убить. — Ты сбрендил? Он сломал мне жизнь! — Выслушай. Если его убьёшь ты, душа Балтора попадёт в Ад, и отнюдь не будет там гореть. Возможно, он даже достигнет высокого чина. А если его убью я, то он уйдёт в Небытие. Развеется в пыль. От него останутся лишь плохие воспоминания. Колин растерянно опустил руку, а глаза стали нежно-голубыми. — Пацан дело говорит, — вдруг сказал сам Балтор. — Если уж кого я и обрёк на страдания, так это его, позволив ему вообще родиться. Задуматься, так он суммарно мучается уже почти тридцать лет. Глупая, глупая ошибка молодости. Тобиас дёрнулся, сжал кулаки. Он едва-едва сдерживал подступившую ярость. Приступ удушающего кашля снова напал на колдуна. — Предлагаю обмен. Ты отдаёшь мне клинок, а я тебе – руну. — Руну? Откуда она у тебя? Зачем? — Я возвращал её на место сегодня и наткнулся на вас. По рукам? Тобиас протянул руку. «О, двенадцать апостолов, никогда нельзя заключать сделку с дьяволом». Колин взглянул в глаза брата, так по-разному смотрящие на него: один, словно бы вклиниваясь в самое нутро, а другой, чуть кося, за спину, будто видя нечто большее, чем просто сущую оболочку. — Я ещё ни разу не нарушал своё слово и не подводил тебя, Колин. И не обману сейчас, клянусь Луной и всей силой, что она даёт мне. — На счёт три. Раз. — Два. — Три! Левой рукой Тобиас извлёк из внутреннего кармана куртки руну и подбросил её в воздух. Одновременно правой рукой поймал в воздухе кинжал, который бросил ему брат. Навалившись всем телом на Балтора, Тобиас занёс клинок над отцом. Длинный разрез от уха до уха. Последний хрип, море крови, и Балтор испустил дух. Теперь он попадёт в никуда, в Небытие. Туда, откуда не возвращаются. Он превратился в ничто. Тобиас так долго ждал встречи с отцом. И наконец-то она свершилось. Всё получилось именно так, как он хотел. И бессмертный ни о чём не пожалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.