ID работы: 12059629

Sic semper tyrannis — Такова участь тиранов

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III. Глупая ошибка.

Настройки текста
      Казалось, с момента начала прошла целая вечность. Даже самые замотивированные зрители пожалели о том, что явились сюда. Воздух стал заметно тяжелее; борьба с духотой ограничивалась подручными средствами: кто-то обмахивался самодельным веером, кто-то расстегивал воротник. В зале слушания блокировалось любое чародейство. Такая мера предосторожности была введена с целью предотвращения возможной организации побега. Обычно, до того не доходило. Но и на целый Сказочный Мир, знаете ли, впервые покушались. Свидетели все жаловалось, писцы заносили их показания в дело, судья по инерции кивал головой, а публика умирала от скуки. И вот настал долгожданный момент. - Слово предоставляется обвиняемому, - прогнусавил неприятный голос. Сотни глаз уставились на зачарованную клетку с притаившимся внутри хищником. По залу прокатилась волна шепота. Дать слово... филину? Конечно, Морок обладал способностью перевоплощения. Но это не значит, что он владел языками всех тех существ, которыми становился. Приглашенный в качестве переводчика друид беспомощно пожимал плечами. - Нужно дать ему возможность перевоплотиться. Сказать свое слово, - говорили одни. - Ни в коем случае, он воспользуется этим шансом и уничтожит нас всех! Вы что, мимо ушей рассказы свидетелей пропустили? Это самый настоящим монстр! - Но мы не можем отказать ему в праве объясниться! - А вы уверены, что он вообще захочет что-либо говорить?       Судья занервничал: крохотные, чуть подслеповатые глазки, бегали из стороны в сторону, в поисках совета. Его же могут обвинить в некомпетентности, если не будет соблюден закон. Но дать Мороку шанс перевоплотиться, значит рискнуть жизнями всех присутствующих. Ох, побрал бы черт тех, кто настоял на открытой процедуре суда! Совершенно сбитый столку, он с мольбой во взгляде обратился к первому ряду. Туда, где сидели представители королевских семей - они были обязательными гостями, свидетелями знаменательного события.       Началась неразбериха. Князь же и глазом не повел. Его потешало происходящее. Насколько же атрофирован мозг у тех, кто владеет магией - они даже процесс суда нормально организовать не могут. Человечество непременно захватит этих простофиль. Пусть и не сейчас. Позже. Потому что, в отличие от баловней судьбы, погруженные в более тяжелые условия постоянно развиваются. - Думаю, мы сможем обеспечить должную защиту при определенной поддержке, - тем временем заявлял Кощей. Неестественно голубые глаза Морока зловеще блеснули. А судьба щедра на вторые шансы. - Х-хорошо. Под вашу ответственность! - спохватился судья, радуясь тому, что кто-то избавил его от балласта выбора. Теперь, в случае чего, есть на кого перебросить вину! Но не успели присутствующие осознать, что защитный барьер снят, как их ослепила вспышка света. Все произошло в одно мгновенье. Силой драконьего пламени были выбиты все стекла. Дымили мягкие кресла и покрытые лаком лавки. Полыхал деревянный пол. Те, кто был ближе всего к выходу, рванули наружу. Тот, кто был подальше, терялся в плотном дыму. Паника. Давка. Крики.

***

      На следующее утро заголовки всех газет пестрили о произошедшей трагедии. Количество жертв пока что умалчивалось. Но, поговаривают, таковые есть и среди членов Королевских семей. - Вопиющее безобразие! Не смогли обеспечить безопасность даже в Суде!, - качали головой читатели и тихонечко радовались, что судьба их увела от того злосчастного слушания. С видом экспертов они обсуждали, как следовало бы все организовать, что предпринять, искали виновных и придумывали соответствующую их грехам меру наказания. Тем временем очнувшийся от усыпляющий чар Князь разглядывал свою камеру - небольшую каменную комнатушку с единственным источником света в виде подобии окна. - Подскажите, милейший, а когда второе слушание будет?, - приняв облик какого-то человека, с издевкой спросил он у надзирателя. Бедолага опешил от такой наглости. Неужели в этом существе, именуемым Мороком, нет ни капли сострадания? - Да вы.... вы тут вечность гнить б-будете!, - попытался сказать тот как можно суровее. Но самообладание предательски покинуло его, стоило лишь заглянуть в обжигающие ледяным равнодушием глаза. - Да неужели...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.