ID работы: 12059648

Нечистые

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
206 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Глава 4 Скучная прогулка в музей Август: "Я здесь неположительная персона". Задевая большим пальцем верхнюю губу, раздавался звук бульканья, будто кран пропускал капельки воды. Никого из класса это не раздражало, ведь одноклассники были отвлечены играми друг с другом. Пока учитель вышел, все решили пошуметь до её прихода. Черкая в тетради карандашом, Август рисовал то кошечку, то зайчика, то лягушку. -Что рисуешь? -Спросил сосед. -Сгинь. -Ответ не заставил себя ждать. -Я же ничего такого не сказал. -Донеслось от Александра. Мальчишка зыркнул на него, видимо, готовясь что-то сказать. -Тетрадь - это не телефон, можешь посмотреть. Дылда номер один склонился у тетради, смотря на качество рисунков. Выглядело небрежно и коряво, но ощущения вложенные в эти каляки. Они выглядели... Эмоционально? -Не очень, но выглядит очень... Эффектно. -Я не просил оценки. И снова этот презрительный взгляд, взгляд недовольства. -Хорошо. Махнув кистью, парень отвернулся и полез в рюкзак. Нащупав свой скетчбук, Лекс достал его и положил на стол, доставая карандаш. Густу стало интересно, каковы его навыки в рисовании. Голова приблизилась к плечу соседа, очи устремились на лист. Там был изображён мальчишка, и кого-то он напоминал. Кого-то знакомого. Кого-то... -Это я? -В украдку спросил грубиян. -Да. -Дал ответ пацан, хитровато улыбнувшись. -Это, -хотел что-то продолжить Ава, но остановился, -похож, мне нравится. И, да... Хорошо рисуешь. -Спасибо. Я отдам рисунок, когда закончу. -Если можно. -Можно. Украдкой, дылда заметил, что он улыбается, отведя взгляд в сторону. Тут, он понял, что улыбнулся сам. -Рисовать лучше, чем сидеть и разбирать иксы и игрики? --Донесся вопрос от Саши. -Определённо. -Сказал парнишка, маша башкой. Наконец, закончив делать свою домашнюю работу, подросток хлобыстнул общей тетрадкой и потёр глаза. Он облокотился на стул, который был старше чем он. О опыте и жизни громоздкой мебели никто бы спорить не стал. Прошёл огонь и воду. -Ну? Сделал? -спросила мама, зайдя в комнату через некоторое время. -Сделал. -Ответил Ава, собирая портфель на завтра. -Как рюкзак соберёшь, оденешься. -Ага. Доложив книгу по русскому языку самой последней, парень кинул кусок ткани в сторону около двери в его комнату. Шкаф отворился, словно по щучьему велению, да по Августому хотению. Надев, как всегда, оверсайз футболку чёрного цвета с ярким принтом, парнишка кинулся к зеркалу за духами. Сегодня решил свои побрякушки не носить. Захотелось так. Схватив резинку для волос в руки, Густ взял её прикусил. Да, там непременно много микробов. Ну и вам ли указывать мальчику не брать резинки в рот? Думаю, он пошлёт вас на хер к чёрту на куличики. Собрав волосы сзади и завязав резиночкой, грубиян махнул головой, будто лев размахивает своей пышной гривой. -Ну? Как я вам? -Выбросил мальчишка резко, подходя к родителям. -Нормально. -Процедили оба. -Ну да, ответов других нет. -Он закатил глаза. -Обувайся живее. -Сказала мама -Да-да. -Всё, давай, иди. -Приказала она. -Сам чёрт меня заставил идти меня на эту сранную экскурсию. Больно нужна. -Должен пойти каждый! -Брух, нам сказали, что будет по желанию. А теперь добровольно-принудительно! -Ты обулся? -Да. Поднявшись с колен, ленивец открыл дверь и вышел. Только успел захватит у родителя мантию в руках. Спускаясь по лестнице, он вышел на улицу. Теперь нужно было дойти до школы... -Лииииз... -Грустно протянул Густ. -Я тоже туда не хочу. -Поддержала она. -С хуя ли они заставили нас сюда переться? -Вообще не шарю. -Твари ебучие. -Не то слово. Тут появилась классная, уставившись на весь класс. -Все готовы? -спросила она, -нет отсутствующих? -Саша с Павлом отсутствуют! Ещё Олеси нет. -У них по причинам, -процедила женщина, -если отсутствующих нет, то можем идти спокойно. Движение они начали сразу. Одноклассники, конечно, не шли ровно в шеренгу, а в разброс. Лишь изретка кто-то стоял рядом, чтоб шлёпнуть человека рядом по жопе. Только Августу и ещё нескольким людям так не делали. Например, отсутствующая Олеся, она пнула мальчика по яйцам. Лиза харкнула кому-то в лицо. Так никто и не узнал, кому плюнули в ебло. Не рассказала кому. Август просто ёбнул пощёчину девочке. Без разбирательств не обошлось. Но он так и не извинился. Правильно это или нет, слушать ленивец вас не станет. Зато другим давали по заднице, так и они били по чужим, но представленных не трогали. Прошли они много, но кажется, будто кто-то пропал. Август обернулся, чтобы осмотреть кого не хватает. В далеке оказался Женя. Он что-то делал со своими шнурками, поговаривая маты под нос. Подняв голову вверх, грубиян был рядом. -Чё со шнурками? -спросил он. -Да пиздец, хуй завяжешь. Стараюсь посильнее затянуть. -Ответ не стал ждать. -Ну, что поделать. Завязывай посильнее. -Да вот, пытаюсь. Ава так и стоял, дожидаясь Жень-Шеня. -Никто даже подождать меня не умудрился. Молчание. -Кроме тебя. -Как видишь, я не такая уж и сука. -Произнёс Густ про себя. Окинув пацанчика улыбкой, но так ничего и не сказал. -Ладно, ты иди, я догоню. Зевнув на последнем драгоценном камушке, девушка рядом отозвалось: -Ну и скукотища. -Не то слово. -Поддержал кто-то с группы. -А хуль ты Женю то недолюбливаешь? -Спросила Елизавета Августа. -А нехуй над другими издеваться, насмехаться, да при этом ещё и полным говнищем быть. -Проворчал дедушка. -Ужасно. -Нет, ну честно. Я знаю, что эти слова не дают мне никакого оправдания поступать так же. -Не знаю, по моему, это даже хорошо. -Нет, не хорошо, странно называть такие действия хорошими. Я в какой-то степени уверен в том, что это довольно честно, но, нет, не хорошо это. Долгая тишина между друзьями продолжилась до конца домов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.