ID работы: 12059648

Нечистые

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
206 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
Глава 36 Позабыв о своей личности Лев: "Иногда случаются переломные моменты. Просто главное понять, к чему не стоит прибегать". ...Квартира совсем опустела, как и жизнь в нёй. Больше не веяло тем самым счастьем и забавой. Весёлый смех на всю комнату или матерные выкрики. Всё это надоедало. Хотелось сбежать и заплакать самому родному человеку в своей жизни. Но она была мертва. Столько лет он бился за её сердце, и не пожалел об этом. Только вот его радость забрали. Её жизнь решил какой-то идиот со своей семьёй, а он решил их. Мужчина и женщина с двумя детьми сгорели в машине сразу. Больше кроме них и Елены никто не умер, но никто даже не подозревал, какое сильное горе это ему принесло. Юрий плакал по ночам на её кровати, вдыхая запах оставшихся духов на её простыне. Но он выветривался, и, о, господи, как же было больно. Мужчина старался не проветривать её комнату, чтобы она пробыла с ним немного дольше. Парень не заметил, как начал пить. Его гложило чувство вины. За то, что не смог вовремя защитить свою любимую и их ребёнка. За то, что убил всю ту семью, хотя виноват был только водитель. Если бы можно было вернуть всё назад. Любой ценой. Отдать свою жизнь, чтобы она была жива, чтобы увидеть её в последний раз. Лена является к нему во снах. И абсолютно всегда она лежала, ничего не говоря, хотя была жива там. Но даже там не было надежды на её ответ. Лишь за исключением одного случая. Когда она попросила его выбраться отсюда. Она сказала ему убраться и не забыть постирать все вещи. Жена любила порядок. Но он его не навёл, даже после её просьбы. Ему хотелось побыть с ней ещё немного. Насколько помнит Лев, в квартире у Плирьевов всегда было уютно. При Лене такого не было. Положен был лишь небольшой домашний беспорядок, но чтобы всё покрылось большим слоем пыли, на полу лежали бутылки с пивом, которые вытекли на линолеум, оставив от себя огромный след? Нет. Никогда. Пора вытягивать Юру с этого состояния, иначе он совсем потянет себя на дно. Видимо, что смерть жены очень сильно потрясла его, хотя и не только она. Но и кое-чего совместного. Лео взялся за подбородок и потёр его, а после, кивнул. Он понимал состояние такое состояние мага. Все мы можем в какой-то момент сдаться. Юрия не было уже месяца на работе. Всё лицо мужика было покрыто щетиной. Под глазами были мешки, а сами его глазные яблоки были красными и мутными. Он провёл тут немало времени рыдая о ней. Неужели всё настолько серьёзно? Старик промолчал. Единственная комната была чистой. Елены. Он заправлял тут кровать, здесь ничем не пахло и не воняло. Всё как всегда. Хотя бы одно место осталось неизменным. -Юра, ты же понимаешь, что всё это добром не закончится? -Да, Лев, понимаю, но я не могу. Такое ощущение, будто я потерял себя. Свой смысл. Потерял всё, что можно было и нельзя. Я потерял сам себя. Я уже не знаю кто я... Мужчина лёг на кухонный стол половиной туловища, и накрыл свою голову предплечьями. -Я понимаю тебя, Юр. Но так нельзя. Твоя жена не хотела бы для тебя такого. -Её рядом нет. Я не знаю чего она хотела бы. -А как думаешь, чего она пожелала бы? Просто вдумайся. Юрий раскрыл голову, и уже не так был сильно похож на ежа, прячущегося в своих иголках. Шмыгнув носом, он поднялся. -Она попросила меня навести порядок. И постирать все вещи. -Так чего же ты ждёшь? Молчание. -Весь её запах пропадёт. Я потеряю её. Мне придётся сменить ополаскиватель для стирки, она меня просила ещё давно... -Юр, пожалуйста, я знаю тебя более трёх лет. Ты чудесный парень, муж и человек. У тебя была чудесная смешная жена. Она действительно любила тебя, и ты любил её. Она не хотела бы для тебя зла, чтобы ты страдал о ней. Она хочет твоего счастья. Сделай хотя бы ради неё, прошу тебя. Маг развернулся и заглянул в глаза Льва. Его простые карие глаза излучали уверенность и строгость. Его брови излучали серьёзность и ясность. Его губы были сильно сжаты, будто он напряжён. -Я. -Юрий устремил взгляд вниз. -Ты прав. Пора выходить. Я так больше не могу. Находясь в магазине, он смотрел на полку со стиральными порошками и ополаскивателями. Теперь всё то, что она покупала придётся не брать, чтобы забыть хоть на миг о ней. Интересно, как же он сейчас выглядит со стороны? Стирая те простыни, уже другими средствами, кофтан чувствовал себя подавлено. Он сидел и смотрел как барабан стиральной машины крутится с тканью. Больше ничего от неё останется. Все её вещи он выбросил, и это было безумно тяжело. Расстаться с тем, с чем планировал жить. И сейчас, кроме её фотографии у него больше не осталось. Дома было прибрано, приятно пахло, но не так, как раньше. Интерьер был опустошённым, хотя заходящий недавно Лев сказал, что тут теперь как раньше. Но почему мужчина не чувствует того же? Той же самой полноты. Болит. Всё болит. Это было в первый раз, когда он уснул на её кровати. Зачастую маг заходил просто посидеть в тишине, в которой находился и так всё время. Просто её комната была нечто особенным. -Спасибо. Ты сделал, что я просила. Она смотрит ему в глаза. В первый раз, когда она смотрит на него. -Лена! Лена! Живая! Женщина хихикнула. -Иди ко мне. Действие не заставило себя ждать. Муж обнял её так крепко, как мог. Теперь она тёплая и не похожа на труп. -Юр, всё будет хорошо. -Вымолвила жена. -Ничто уже не будет как раньше. Такое ощущение, будто меня сбили вместе с тобой. -Не говори так. Она выскользнула с его объятий и ровно встала. В её глазах пылал огонь. Пылала вся она, как всегда. Вот что её выделяло среди других. Её сила, ум и стойкость. В миг от воспоминаний стало приятно. Кажется, что и она сама подрасслабилась. -Я рада, что ты смог хоть немного отпустить меня. Я думаю, тебе стоит сходить к психологу. -Лена, я хочу ещё немного. -Чего? -Пожалуйста. Молю тебя. Елена вздохнула и опустила плечи. Ей самой не хватало сил сдерживать себя. Девушка снова обняла его, но, вероятно, уже в последний раз. -Я люблю тебя, Юра, будь счастлив. -И я тебя, лучик мой. Надеюсь, что всё наладится. -Да, Юр, да. Её тело стало мягче. Вся она превратилась в чёрную жидкость и растеклась по всему полу, оставив свою черноту на его белой рубашке. Она любила, когда он носил рубашки. Они ему идут. Мужчина закричал то ли от боли, то ли от одиночества. Вот и всё. Он снова на работе. Юрий не считал сколько времени прошло, но прошло много. И теперь он, наконец, частично отпустил. Внутри болело, но не так раньше. Советы Елены действительно эффективны. -Рад видеть тебя снова на работе, боец. -Сказал Лев сбоку. Его голос всегда можно узнать среди тысячи похожих. -Да, спасибо. -Пора получать свою магию обратно. Пройдём за мной. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.