ID работы: 12059648

Нечистые

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
206 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Глава 35 Чужая жалость Август: "Мне не нужно сочувствие от неизвестных мне людей. Я хочу, понимая родных для меня людей". Надев свою выглаженную хорошо пахнущую школьную форму, мальчишка вдобавок напялил классический кардиган. В отражении Август действительно выглядел сногсшибательно. Но если взглянуть на кисти и его пальцы, они были все в порезах. Через воротник Белоснежной рубашки был виден шрам. А через волосы, можно заметить отсутствующий кусочек уха. Вампир покачал головой, так как от его повреждений действительно нельзя было увести пристального взора, который держал сам парень. Тяжко вздохнув, он схватил с тумбочки заколки, и открыл с их помощью своё ушко. А на рукавах открыл пуговки, и закатал ткань на кардиган, чтобы не скрывать своих ран. Как бы Густу непривычно было видеть себя таким, к нему прибавилась яркость за счёт деталей, которые он добавил. Кивнув себе, пацан накинул куртку и обулся. Тяжёлый рюкзак ощутился сразу, как и сменная обувь в руках. Идя по коридору школы прямо в гардероб, парень полностью уже снял всю верхнюю одежду. И каждый питал его своим взглядом. Но шёпот было слышно. Было прямо так, как в том сне. Все шепчутся. Некоторые смотрят с сомнением, а некоторые с сочувствуем. Но одно объединяло всех их - это глазение на его шрамы. В любом случае, он старался не замечать именно такие взгляды, а только те, которые оценивали его с точки зрения красоты. Неформально, но со вкусом. -Август! Август! Ты пришёл! -Закричала Лиза через весь класс. Ринувшись к нему, девушка сразу же обняла его так крепко, как только смогла. Казалось, будто она сейчас упадёт в обморок от дозы таких бурных эмоций. В голове всё перемешалось, ноги дрожали. -Пошли отсюда. Возле коридора преподов постоим. Там никто и никогда не ходит. -Там никто не ходит, потому что наорут. -Да поебать. -Август, я так скучала, переживала. Я так рада, что ты живой. Прости что не пошла вместе с тобой в школу. Мне пришлось к физичке подходить. -Всё хорошо, Лиз. -Твой внешний вид, Павел так... Ты всё равно умеешь хорошо выглядеть. Как Мэрилин Монро. Она же фотографировалась в мешке от картошки и выглядела на нём сногсшибательно. -Не преувеличивай. -Да ладно, от всей души же. Девочка проехалась по его волосам. Раньше они были длиннее, и она это помнила. Даже сейчас чувствуется то, как он хорошо пахнет. Лиза опустила взгляд и подняла его обратно, будто задумалась над чем-то глубоким. -Рада, безумно рада, что ты жив. -А как могло иначе? На этом предложении она закусила губу. -Как твой парень-то хоть? -Нормально, ухаживает. Каблук такой, но, господи, как умеет... Девушка похлопала своими ресничками и сложила ладони у груди. Ногти отросли, и лак смотрелся уже не так, как раньше. -Я думаю, нам стоит поговорить после школы. -Заинька, я задержусь. Сказала же, с физицей проблемы... -Тебе подождать? - Нет! Нет... Ни в коем случае. Твоё состояние... Оно оставляет желать лучшего. -Но уже всё прошло. -Август, пожалуйста, ради меня, ради всего святого, отдохни. -Ладно. Уроки закончились довольно быстро. По крайней мере сегодня. Август приобнял Лизу перед уходом и вышел с класса. Как только оказавшись в коридоре, подошли Ваня и Женя. Они извинились от имени всего класса и моментом убежали, будто им было стыдно. Только было уже не до этого. Августу было неважно, что они чувствуют за тот поступок. Вампир просто радовался, что он живой, и это не закончилось плачевно. Он аккурат спустился по лестнице за курткой, сопровождаясь взглядами на него, быстренько оделся и побежал к выходу. И вот уже на пути к долгожданной двери, мальчишка мог выскочить и побежать в сторону домов, но его снова окликнули. -Август! Он раздражённо поворачивается, чтобы явно кинуть какую-либо язвительную фразу человеку. Ему надоели чьи-либо высказывания насчёт этой темы. Густу просто хотелось спокойствия. -Густ, как прошёл первый день? -спросили знакомые губы. -Юра? Что ты тут делаешь? -Об этом лучше говорить не тут. Охранник с подозрением смотрел на мужчину, хоть и попросил у него удостоверение, что мужчина является работником правоохранительных органов. -Значит, теперь я должен буду докладывать о каждом своём выходе вам..? -поинтересовался Ава, с недоумённой рожей. -Да, о каждом выходе. Мы должны тебя сопровождать. Ты являешься нашей высшей ценностью. Ты связан и с Александром, Па... Эдом и их культом. Только ты знаешь больше, чем мы. ... Психолог, выходя с палаты Густа, отвёл Юрия и Льва подальше. Ну, как подальше. В свой кабинет на разговор. -И как его состояние? -моментом решил узнать Лев. -На удивление стабильное. Особых травм не принесло. Но есть одно очень и очень грубое "но". Мужчины переглянулись и сглотнули, в предвкушении, что такого поведует им психолог. -Он подозрительно спокоен. Его определённо беспокоит какая-то тема... Эд сказал ему то, что он принял. Я не вижу в Августе жизни. Он знает, что хочет и как хочет. Просто его взгляд. Вот эта вот недоговорённость. -Специалист смочил губы. -Мальчишка что-то знает. И знает такое, что явно заставляет его саморазрушаться. Не смейте спускать с него глаз. Он должен быть под тотальным контролем. Они снова переглянулись. -А как... Вы подозреваете, что его беспокоит? -сказал Юрий, потирая руки. -Да. Кажется тема самоубийства явно беспокоит мальчика. Но это лишь мои подозрения. Сам он сказал, что должен просто что-то закончить. Сказал, что больше не позволит кому-либо умереть по его вине. -Умереть по его вине? Вот ебанутый. -Высказался Лео. ... -Это безумие. Тотальный контроль. -Ничего не поделать. Ты - находка. Они приостановились у пешехода. Но Август остановился, когда они прошли. И смотрел в сторону дворов. Кофтан не понимал, почему и зачем он это делает. Но вампир стоял, будто дрожа от ужаса. -Август? -Если бы тогда... Этого ничего бы не было. Если бы это произошло... Парень покачал головой и зажал губы. Его эмоции добавляли ещё большего непонимания. -Что? -Неважно. Пошли. Я не хочу об этом говорить. -Сколько тебе, а, Юр? -Мне двадцать четыре. В этом году двадцать пять. -Ого, ты ещё такой молодой. Но выглядишь на лицо так, будто тебя жизнь помотала. Мужчина кашлянул и не ответил на странное выражение. -А когда... Когда ты успел заиметь жену, почти ребёнка? -Жена на пять лет старше меня. Тогда мне было двадцать два, когда её сбили. Нравилась она мне ещё с детства. После её смерти и смерти ребёнка, я запил. Год почти пил, вытянули. -Оу, сочувствую. -Всё уже прошло, спасибо. Они шли в молчании до конца его подъезда. Но когда мальчишка почти зашёл в подъезде, он крикнул ему: -Знаешь, твоя жена всё таки гордится тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.