ID работы: 12059648

Нечистые

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
206 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Глава 44 Отдай последнее ... Сегодня Август чуть ли не вырядился в школу с хорошим настроением. Родителей спросонья он поприветствовал улыбчиво, глядя на них с расслабленным лицом. Закатав рукава рубашки, он открыл одну пуговицу на шее и брызнул своими цитрусовыми духами на волосы, чтобы придать себе нотку очарования. Локоны Авы были уложены утюжком, которые превращались в чудные кудри. Такой гриве мог позавидовать каждый прохожий. На себя он не забыл прицепить свой любимый кулон, подаренный Александром в честь его извинений. На пальце присутствовало кольцо Лизы, которое отдали Августу родители подруги. За это мальчишка им бескорыстно благодарен. Рубашку он по традиции не заправлял, так как считал это непривлекательным, особенно у мужчин. Закинув со стола недочитанную книгу, которую принёс ему Юрий ещё с его присутствия в больнице. Знаете, бывает же то чувство, когда хочется побыть той самой главной героиней из фильмов? Та самая Белла Свон¹, тихая и красивая серая мышка, которая постоянно ждёт своего Эдварда. Так вот, такое настроение было и у него. Когда он зашёл в класс, озаряя его спокойной улыбкой и лёгкостью в теле, все так же моментом расслабились. Август начал со всеми разговаривать, спрашивая, что произошло у них в последнее время. Многие ответили холодно: -"Ничего, всё в порядке". Некоторые же ответили, на что получили мгновенную позитивную реакцию. Завязался разговор, а котором мальчишка постоянно интересовался жизнью одноклассников, слушая, что они говорят потом. В первый раз в жизни Густ был настолько уютен, в отличие от прошлого себя. Это немного пугало, но при этом делало счастливым. Обычно парниша всегда был нелюдим и дерзок, а сейчас напоминает вкусно пахнущий цветок. Во время большой перемены в школе, вампир ушёл в самый даль школы, где редко кто-либо проходил. Даже звонок здесь было слышно очень и очень плохо. Скинув в с ног обувь, он сел на лавочку, с которой давно облезла краска, и открыл свою книгу. Понюхав её, он вспомнил часть сюжета, а после того, как прочёл пару слов, вспомнил весь сюжет и на чём он остановился. Август хоть и часто что-то забывал, но сюжет книги он всегда помнил прекрасно, если не считать, тех частей, где книга написана неинтересно. Томительно вздохнув, Август глянул на время. Осталось ещё пять минут, до конца перемены. Нужно поторапливаться в класс. Обувшись, парень моментом устремился по коридору. -Эй, ты! -подозвал к себе пальцем какой-то мальчишка впереди. Никого кроме подозвавшего, друга и Августа тут не было. В любом случае, мальчишка решил не подходить к такому идиоту, а лишь проигнорировать и пойти дальше. -Я тебе говорю, педик. Задира толкнул его, на что получил мгновенный ответ: -Ты больной? Проблем ищешь? -Да, ищу нахуй. -Выразился он громко. -Уходи, иначе я пожалуюсь директору. -А за шмот пояснить не хочешь? А за убитых людей? -Предъявил сразу его друг. -Не смей даже говорить о тех людях, которые погибли вокруг меня. Ты ничего об этом не знаешь. -Все знают. Ты не только фрик, но и убийца. -С презрением добавил первый задира. Он прошёл совсем аккуратно. Был беззвучен, словно кошка. Он с гневом уставился в глаза первого, пока второй молчал. -Попробуй пережить то, что пережил я. Да у тебя бы яиц не хватило, ублюдок. Рука подростка сильно сжала книгу. Вероятно, что мягкий переплёт книги больше не будет топорщить книгу, приоткрывая пару страниц. Толкнув задиру, он прошёл вперёд, стараясь не оглядываться на идиотов. Внутри очень сильно жгло и болело. Хотелось кричать и плакать одновременно, чтобы показать своё недовольство. Хотелось сильно топать ногами, чтобы показать свою обиду. Было очень тяжело терпеть от всех нападки в том числе и от учителей, даже не то, что от учеников. -Август! Повернувшись, он заметил того самого высокого хулигана, который замахнулся на него кулаком. Всё резко погрузилось во тьму, перед собой он видел только Эдуарда. Как он бежит на него, и он закрыл глаза. Проснулся Август только тогда, когда глубоко задышал. Он стоял на ногах, держа в руке книгу с кровью на переплёте. Нападающий же лежал на полу, схватившись за голову. С его носа текла кровь. -Ты конченный! -объявил его друг. Вытерев кровь с обложки, он быстро ушёл в класс. Дома было тихо. Хорошо, что пацаны не нажаловались на Густа, иначе были бы очень сильные проблемы. Разувшись и пройдя в зал, мама сидела на диване, играя во что-то. Август аккуратно подошёл к ней и чмокнул ещё в щёку. -Привет! -Привет, что с настроением? Обычно целоваться не лезешь. -Просто сегодня мне хорошо, почему бы и нет? -Что-то в школе случилось? Парень поджал губы и отвёл взгляд. -Нет, наоборот всё хорошо. -Хорошо. Снова пойдёшь сидеть в парке? Она отложила телефон и пошла на кухню. -Да, пойду. Наверно, это будет последним. -Что? -Ничего. Я собираюсь, скоро буду! Снег хрустел под ногами, а ветер моросил немного большеватый нос. На улице было холоднее, чем обычно. Уже скоро новый год, самый любимый праздник Августа. Даже дню рождению он так не радовался, как чему-то новому. Дойдя с охраной до парка, мальчишка снова сел на ту самую лавочку, и снова уставился на своё дерево, покрывшееся снегом. Ава вспомнил о котёнке, которого нашёл тут несколько дней назад. Котёнок, белый как снежинка растёт глазах. Приучился к лотку и ест хорошо. Его очи были цвета голубого кристалла, который переливался так же, как и его кулон. Вампир улыбнулся, ощутив его у себя в руках. После пятнадцати минут молчания, парнишка встал и прошёл к дереву. Кора была твердой и дерево не белили. Интересно, сколько паразитов под его верхним слоем? Повернув голову в бок, Август увидел патрульного, который так же сидел в телефоне. Хотелось уйти одному, но немного поразмыслив, мальчик грустно вздохнул. -Эй, пошли. -Подойдя к полицейскому, с пренебрежением сказал он. -Сиди поменьше в телефоне, а то, если бы не заметил, то опять ушёл без присмотра. А мне не хочется доставлять проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.