ID работы: 12059939

Истории из мира политики

Смешанная
R
Завершён
64
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Библиотека(Арестович/Подоляк)

Настройки текста
      Он пришёл этим летним вечером в библиотеку, просто ради тишины. У него дома было слишком громко. Вся семья, как будто, сошла с ума и решила дружно пошуметь.       Михаил сбежал оттуда и неспешно прогуливался по улице. К сожалению, и там было не тише.       Неожиданно на глаза попалась библиотека.       Он туда никогда не ходил, но сейчас прямо тянуло. Мужчина взвесил всё «за» и «против» и все-таки вошёл.       Его приветствовал приятный полумрак и долгожданная тишина. Михаил улыбнулся, ощущая эту атмосферу.       Неожиданно послышались шаги. Подоляк вздрогнул, отойдя. Перед ним стоял высокий мужчина с книгами. Видимо, библиотекарь. — Здравствуйте, — тихо сказал он, — добро пожаловать. — Здравствуйте, спасибо, — таким же шёпотом ответил посетитель. Он осмотрелся и нашёл это место весьма привлекательным. Зря сюда не заходил раньше.       Библиотекарь тем временем коротко отрекомендовался: — Я Алексей. — Михаил, — встрепенулся Подоляк.       Он пожал его руку и они вдвоём прошли дальше. В читальном зале было всего пару людей и это радовало.       Михаил взял первую попавшуюся книгу и присел в кресло. Алексей вновь оказался рядом и смерил его удивлённым взглядом. — Вам нравится квантовая физика? — спросил Арестович. Подоляк осмотрел книгу. — Да, — кивнул, хотя это было не так. — Лучше почитайте это, — Алексей всунул ему в руку книгу «Гарри Поттер». Михаил удивлённо на него глянул. — Вы думаете, я такое читаю? —возмутился он. Библиотекарь утвержающе кивнул. — Вам не хватает сказки в жизни, — сказал Арестович, скрываясь за стелажами. Подоляк поднялся и направился за ним. — Всё же, заберите, я не десятилетний мальчик, — настаивал на своём гость. Библиотекарь взял у него из рук книжку. — Да? А вредничаете, как маленький ребёнок, — сказал Алексей, возвращая «Гарри Поттера» обратно на полку. Михаил нахмурился. — Вовсе я не вредничаю! — Так берите, что дают, — библиотекарь резко обернулся и просто врезался в посетителя. С минуту Алексей и Михаил стояли друг против друга, так, что даже ощущали дыхание друг друга. Арестович внимательно изучал мужчину перед собой, желая побольше узнать о нём, сблизиться. Михаил, наоборот, отводил глаза, не желая идти на контакт. — Извините, — он отошёл. — Я наверное пойду. — Как хотите, — хмыкнул Арестович, оборачиваясь обратно к стелажам. Подоляк, закусив губу, покинул библиотеку, даже не подозревая, что теперь будет проходить сюда каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.