ID работы: 12059939

Истории из мира политики

Смешанная
R
Завершён
64
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отвези меня в Краков (Зеленский/Дуда)

Настройки текста
Примечания:
      За окном была глубокая ночь, когда в спальне президента Польши зазвучала прелестная мелодия входящего звонка. Он через силу открыл глаза и нащупав телефон, глянул на экран. Там высветилось имя: Владимир Зеленский. Протерев глаза, Анджей сёл и ответил на звонок. — Алло, — сказал он, паралельно пытаясь сориентироваться во времени. Кажется, три часа ночи. — Отвези меня в Краков, — послышалось в телефоне. Дуда уже было подумал, что ослышался или неправильно перевёл с английского, но Зеленский повторил просьбу. — Куда? — переспросил Анджей. — В Краков, в Варшаву, да хоть куда… Только, пожалуйста, забери меня! — на том проводе уже плакали, что очень удивило сонного президента Польши. Он сидел и пытался сообразить, что происходит. — Как я тебя заберу? Мне даже на самолёте до тебя лететь час-полтора, — сказал Дуда, возвращаясь в кровать. Он прикрыл глаза рукой, устало вдохнув. — Я буду ждать, — с заплетающимся языком проговорил Владимир. Анджей всё понял. — А, ты пьян, — улыбнулся поляк. Украинец кивнул и свалился с барного стула. Услышав в телефоне грохот, Дуда встрепенулся. — Всё хорошо? — Да, — послышалось из далека. Президент Украины поднялся и взял телефон в руки. — Так ты приедешь? — Нет, три ночи! — ответил Анджей. Он желал закончить этот разговор, но не хотел обидеть друга. — Почему? — захныкал Зеленский. — Я тебе так доверял! Так любил тебя! Тогда я пойду и утоплюсь в Днепре. — Что? — переспросил Дуда, он уже засыпал. — Ты меня даже не слушаешь… Значит ты меня не уважаешь? Так значит? — возмущался Владимир. Он шатаясь вышел из бара и стал ловить такси. — Тогда я прямо сейчас еду к тебе! — Очень жду, — с сарказмом ответил Анджей Дуда. Трубку положили и президент Польши наконец смог поспать.       Правда не долго. В пять тридцать ему в комнату кто-то постучал. Анджей поднялся с кровати, желая убить того кто стучит. Мало того, что Зеленский пол ночи ему байки рассказывал, теперь ещё и кто-то с позаранку в воскресенье приперся.       Он открыл двери и на него прямо-таки упал президент Украины. Пошатнувшись, поляк чудом устоял на ногах и оттащил гостя на кровать. Он уложил его и со вздохом опустился на край постели. — Я говорил, что поеду! Я слово своё держу! Значит, ты должен меня ува… — начал бормотать Зеленский, но Дуда заткнул его, накрыв подушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.