ID работы: 12059939

Истории из мира политики

Смешанная
R
Завершён
64
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Год назад (Макрон/Зеленский)

Настройки текста
      Он ушёл год назад. Ровно в этот день, ровно триста шестьдесят пять дней или двенадцать месяцев. Сменилось четыре сезона, шёл дождь и снег, светило солнце. И всё это без него.       Вспомнил Эммануэль только вечером, когда остался один в большой и пустой квартире. Он сидел на кровати, поджав к себе ноги и обхватив их руками. На него резко нашла хандра, захотелось увидеть Вову, обнять, поговорить. Но он сидел. Всё так же неизменно пару часов. Перед глазами, полными слез, мелькали картинки их совместного прошлого… — Ману, смотри, какой он милый! Давай возьмём его себе, — Вова указывал на щенка, что возился в коробке с газетами. Кто-то оставил его на улице, от безвыходности. — Ну, не знаю, — Эммануэль бы с радостью, но вот потянут ли они щенка? Оба студенты, подрабатывает только он, так что… — Ну, пожалуйста, пожайлуста! —чуть не плача стал просить Вова. В такие моменты он очень напоминал ребёнка, что очень веселило Эммануэля. — Ладно, — он протянул руку и потрепал любимого по волосам. — Бери свою находку и пойдём.       Он навсегда запомнит того счастливого Вову, что прижимал к себе коробку с щенком и улыбался во всё тридцать два зуба. Пёсик, кстати, остался с ним. Во время ссор они делили его, как родители ребёнка при разводе. А маленький щенок бегал вокруг и громко лаял. Ману никогда не позволял себе скучать за Вовой, но за этим мохнатым чудом он не мог не тащиться.       За окном медленно темнело, накрапывал дождик. Зато в гостиной у Ману и Вовы было светло и сухо. Они сидели на диване в обнимку и смотрели какой-то фильм. Неожиданно к ним на руки запрыгнул щенок. Он уже подрос и стал похож на маленькую собачонку. — Мой хороший, мой Максик, — улыбался Вова, усаживая щенка себе на руки. — Максик? Мы вроде договорились, что его будут звать Гарри, — сказал Эммануэль, поглаживая малыша за ушком. — Мне Макс нравится, но если ты так хочешь, — Вова кажется расстроился. Ману обернулся и взял его за руку. — Пусть будет Максик. — Нет-нет! Гарри, — улыбнулся Владимир. Эммануэль прижал его к себе, утыкаться носом в его кучерявые волосы.       Вздрогнув, мужчина открыл глаза. Его всего трясло и он уже давно не напоминал того сильного, серьёзного Эммануэля. Слез с кровати и направился к столу, там стоял стакан с водой. Выхлебав оттуда всё залпом, он отставил стакан и выглянул в окно. Там было темно и холодно. Зима.       Ещё один снежок прилетел ему в грудь. Эммануэль, как ни старался, всё равно проигрывал. Он вновь промахнулся! — Я так не играю, — запыхавшись сказал Ману, — Ты очень быстрый! — Да ну! Ладно, — Вова подошёл к нему. — Я буду поддаваться. Он заглянул ему в глаза и улыбнулся. Его рука накрыла его руку и даже через перчатку Эммануэль почувствовал его тепло.       Окно неожиданно открылось и в комнате стало очень холодно. Мужчина подошёл и закрыл его. Взор Ману упал на тратуар, где точно так же играла в снежки милая пара. Они смеялись, целовались, поддаваясь друг другу.       Эммануэль сглотнул, отходя от окна. Ему вновь стало очень одиноко и так холодно, словно оказался прямо сейчас на улице.       Из оцепенения его вывел звонок в двери. Такой неприятный, жужжащий звук заполнил квартиру. Ману поплелся открывать. Его ничего не могло сегодня порадов… — Привет, тут Гарри за тобой скучал! — за дверями, улыбаючись, стоял Вова, а рядом с ним бегал рядостный пёсик и громко лаял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.