ID работы: 12060177

Ошибки первой любви

Слэш
NC-17
В процессе
1498
автор
MiLaNia. бета
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1498 Нравится 830 Отзывы 849 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Чимин не знает, от чего его трясёт больше. От унижения или от безвыходности ситуации, в которую он попал. Они. Утро началось с лёгкого похмелья и дикого скандала. Родители Кима, возвращаясь от друзей, решили заехать на дачу, проверить всё ли там в порядке после случаев непогоды за последний месяц. Но вместо протечек или чего похлеще, обнаружили вещи одноклассника их сына. Мать Тэхёна говорила спокойно и холодно. Тэхён заикался, пытаясь объяснить. Но, когда отец друга вынес чулки, держа их двумя пальцами, как мусор, брезгливо морщась, и сотрясая дом громким: — Он сюда ещё и баб водил?! Пак думал, что умрёт на месте. После тяжёлых разборок, спешного сбора вещей под пристальными взглядами старших Кимов, и бесконечного отчитывания их обоих, он считал, что хуже быть уже не может, как госпожа Ким всё так же спокойно заявила: — Я вынуждена сообщить об этом твоим родителям, Чимин. Пак умолял не делать этого, пытался уговорить строгую женщину, обещая возместить все убытки (хотя, непонятно какие? моральные?), гарантировал сделать всё, что угодно, готов был стать бесплатным разнорабочим, лишь бы не говорили его матери. Но та осталась непреклонна. — Мама, этого нельзя делать! — не выдерживает Тэ, битый час пытавшийся объяснить семье, что это была безвыходная ситуация, и что он виноват, ведь не спросил разрешения. — Нельзя было сбегать от родителей, не поставив их в известность, — госпожа Ким окидывает брезгливым взглядом стыдливо прячущего личные вещи Чимина. — Пока он тут развлекался, они наверняка волновались. Тэхён искренне пытается рассказать. Он пытается достучаться, хочет быть услышанным, но друг останавливает его мягким касанием руки. И так понятно, что всё бесполезно. Поездка до квартиры семьи Пак проходит в гробовом молчании. Слава богам, все последующие события Тэхён не видит. Зато результаты видит приехавший на отчаянный звонок Мин, бросив смену на работе. — Нам надо что-то придумать, — мальчишку потряхивает. Он сидит, забравшись с ногами на кровать, съёжился весь, глаза пустые. — Мы поживём пока здесь, — Юнги чувствует, как теряет контроль над эмоциями. Ярость застилает глаза, вырывается резкостью тона. — Нет! — подскакивает на ноги Чимин. — Мы не можем… — Можем! — рявкает Мин. — Сядь. Я схожу в магазин, будь здесь. — К чёрту магазин, Юнги! Мы не останемся здесь… — Я сказал останемся, — тоном, не терпящим возражений. Как же Чимину осточертело, что все на него орут. Все командуют им. Всем плевать на его мнение. — Сам здесь оставайся! Я ухожу! — он проскальзывает к выходу, игнорируя стремительно накатывающие слёзы. — Успокойся и останься здесь, пока я выйду на несколько минут! — грубая хватка. Хрупкий парень припечатан к стене, ощутимо столкнувшись с ней. В глазах Юнги — неприкрытая ярость. В глазах Чимина — боль узнавания. Он такую ярость видит не в первый раз. Иллюзия выбора рушится, осыпается к ногам осколками. Дыхание сбивается, ведь сердце не может нормально функционировать — оно болит. И не только от побоев. — Блять, прости, — резко убирает от него руки Юнги. — Малыш… Чимин выставляет ладони перед собой в защитном жесте. — Не трогай меня, — голос тихий. — Пожалуйста. — Маленький, — до молодого мужчины доходит, что совершил. — Прости. Прости меня…я так зол. Зол, но я не хотел причинить боль тебе. — Вымещать на мне злость — привычка многих людей, — хмыкает невесело Пак. — Ты хотел в магазин. Иди. — Я же волнуюсь о тебе. Тебе надо поесть, голодный весь день. Я быстро, ладно? Просто побудь в нашей комнате, пожалуйста. Нашей. Звучит так тепло, но не греет. Чимин молчит. Юнги надеется, что это согласие. Спешно обувается и мчит в магазин со всех ног.

💌

Кепка скрывает покрасневшие из-за слёз глаза от любопытных, пусть и редких прохожих, и его самого от всего мира. Чимин себя чувствует потерянным и ненужным. На улице прохладно или его так сильно морозит от пережитого сегодня. Прокручивая воспоминания этого дня, невольно вылавливает в болоте собственной памяти обрывки прошлого. Занесённый над его головой кулак отчима. Хороший, качественный размах матери, перед тем как влепить ему пощёчину или пнуть. Разодранные личные дневники, просто тетради, альбомы с рисунками. Первая выпотрошенная косметичка с мерзким «Мальчики не красятся», а он вообще-то учился синяки и ссадины замазывать. Выломанная дверь в его пусть маленькую, но личную комнату. Перевёрнутый шкаф с вещами. Порезанные плакаты любимой группы. Красочные выражения, характеризующие его, как сына, как личность, как мальчика: «мерзкий», «вонючий», «заебал», «я тебя не хотела», «чтоб ты сдох, как и твой отец», «отребье», «шлюха», «пидор», «дырка», «чмо». Чем старше, тем красочнее. И эпитеты, и синяки на теле. Чимин не любит драться. Вот такой слабак. У него красивая фигура, он занимается спортом, если можно так назвать упражнения на общедоступных площадках, где не надо платить за вход, любит танцы, пусть не имеет возможности развиваться в этом профессионально, не отлынивает от физкультуры, но совершенно не умеет себя защищать. Каждый раз, когда над ним заносят кулак, он теряется. Превращается в маленькое, ничтожное, обездвиженное. Без пола, без ясного сознания, без характера. Кому он нужен? Мать всегда говорила, что никому. Так с чего он решил, что нужен Юнги? — Ты меня напугал, — молодой мужчина падает на колени, пачкая их в песке, что влажный после прошедшего ещё с утра дождя. — Такой страшный? — не поднимет головы Чимин. — Глупый, — тянет его к себе Мин, но мальчишка упирается. — Страшный и глупый. Всё, как говорила мне всегда мама, только она выражала это более… — Забудь, — грубо обрывает Юнги, сжимая в объятиях крепче. — Забудь весь тот бред, что она тебе говорила. Пошли домой. — Куда домой? У нас есть дом? — Пак не обнимает в ответ. — Да, будем жить на квартире. С Чонгуком, — твёрдо, уверенно. — Я не буду с ним жить, Юнги. Лучше уж на улице, — пытается вырваться юноша. — Слушай. Я понимаю, — Мин отстраняется, пытается заглянуть в заплаканные глаза. — Не всё, но многое. Чонгук извинится перед тобой. Он осознал, каким был долбоёбом, когда наговорил всякого. Но у нас нет выбора, малыш. Я месяц искал варианты. Мы не вытянем на мою зарплату снимать жильё, даже если далеко от твоей школы и моей работы. Это реально пиздец, котёнок. Я взял ещё дополнительные смены. Обещаю, я накоплю, и мы сможем переехать. Но пока что нам придётся пожить здесь. К родителям я тебя не отпущу. На улице ты жить не будешь. Идём, будем пить чай, отогреваться, кушать. Голодный и дрожишь от холода. Пошли. — А покрепче чая что-то есть? — безжизненно принимает свою тупую реальность Пак. — Есть, — кивает Юнги, поднимаясь, и утягивая за собой мальчика. Обнимает покрепче, пытаясь согреть. Ему предстоит ещё сотни раз извиниться за свою несдержанность. С этим ангелом так вести себя даже в гневе нельзя. Он этого не заслуживает.

💌

— Чон, не спи, муха в рот залетит, — громкий бас начальника заставляет вздрогнуть и захлопнуть в правду открытый рот. — Простите, задумался, — откашливается Гук, возвращаясь к работе. Он заводит мотор погрузчика и плавно выруливает к нагруженным поддонам, в душе мечтая, что когда-то будет так же умеючи управлять собственным престижным автомобилем, а не вот это вот всё. Его, конечно, и старенький мотоцикл радует, но, чёрт возьми, какой пацан не мечтает о гараже, где будут красоваться несколько железных коней? После примирения с Юнги болит голова, зато не болит душа. Последний месяц все мысли были заняты ссорой с другом и ещё одним событием его жизни, которое Чон усиленно, но безуспешно пытается игнорировать, забыть, списать на алкоголь. И если первый вопрос, кажется, решён или хотя бы начал налаживаться, то второй обостряется, втискиваясь во всё свободное пространство его головы. Чонгук даже думает, что, возможно, головная боль не от похмелья, а от вот этих навязчивых воспоминаний, в которых Тэхён помнится мягким, податливым соблазном. И раз уж траур по потере друга отменяется, значит, вторую проблему он может решить. Улыбаясь собственным мыслям, Гук поддаёт газу, за что тут же получает прилетающий ор от начальника: — У тебя детство в жопе заиграло? Заканчивай гонки на складе, Чон! Иначе оштрафую. — Не злись, начальник, я всего разок! — смеётся Чонгук, подмигивая проходящей мимо девушке, которую и заприметил для решения своей проблемы. Ожидаемо, его цель совершенно согласна после смены отдохнуть в его объятиях. И поэтому, когда Гук вваливается в собственную квартиру, держа в одной руке уже начатую бутылку пива, а в другой — девушку, он искренне удивлён, замечая находящихся там людей, что, как раз-таки, не рассчитывали увидеть его в такой компании. — Опять бухаете, алкоголики? — радостно вопрошает Чон, вместо приветствия на ходу стаскивая обувь, и подталкивает свою коллегу для знакомства. Чимин поднимает опухшие от слёз глаза, мутным взором упираясь в счастливые лица, по которым сразу видно, зачем они здесь. Он переводит растерянный взгляд на Юнги. Тот хмуро смотрит на хозяина квартиры. — Поговорить надо, — кивает в сторону балкона Мин. — Без вопросов, — Гук в миг серьёзный. Снова терять друга не хочется. Оставлять младшего одного, пусть в компании ничего плохого не совершившей девушки, сложно. Юнги взглядом показывает на дверь их комнаты, но Пак отрицательно машет головой, забираясь с ногами на диван. Нет, он прятаться не будет. — Мы поживём какое-то время у тебя, — Юнги за пачку сигарет хватается, как за валерьянку. Ему бы сейчас хоть что-то, что помогло бы нервы успокоить. — Да сколько раз говорить, это наша квартира, наша, не моя, — сердито говорит Чон то, что уже неоднократно озвучено, и вчера на повторе раз сто. — Хватит спектакль разыгрывать, — отворачивается Мин. — Мы не в мелодраме, Чонгук. Квартира твоя, мы это оба знаем, спасибо, что даёшь возможность продержаться на время. Расходы так же пополам? Могу за Чимина платить отдельно. — Что с тобой опять? — начинает закипать Гук. Ему-то казалось, что они вчера всё обсудили, теплоту в отношениях вернули и хоть с этим заморачиваться не надо. У него в планах на вечер — снять напряжение, накопленное так сильно, что яйца до пола оттягивает, а не копейки пересчитывать. — Ты извинишься перед Чимином? — даже по тому, как Мин делает быстрые, короткие затяжки, видно, что он на нервах. — Извинюсь. Я же обещал тебе. — А себе? — Что себе? — Перед собой тебе нормально за слова, которые на него наговорил? — Мы опять по новой? — кулаки сжимаются до хруста. Чонгук чувствует, как давление со стороны друга душит ошейником, которые он с детства терпеть не может. — Мне надо, чтобы ему тут было комфортно. Пойми, — наконец, вознаграждает взглядом. Юнги смотрит на друга пристально, остро. Будто ножом ковыряет. — Хм, — Чон агрессию давит кривой ухмылкой, — а мне не должно быть тут комфортно? В этом «тут» больше, чем про жилплощадь, больше, чем про квадратные метры. В этом «тут» борьба не за быт. Борьба за Юнги. — Ясно. Вчера твои слова — чистая пьянь, — разворачивается Мин, чтобы выйти. Гук его опережает, отталкивая. Более массивный, раскачанный на турниках и ради демонстрации мускул бабам, злой, как сто чертей, вылетает тёмным дьяволом, впиваясь взглядом в мальчишку, что защитным коконом на его же диване свернулся. — Прошу прощения, Чимин, — слова, прожжённые ядом. Взгляд — острие кинжала. — Я был не прав. Во многом был не прав, — и ощущение, что он не про слова, брошенные тогда в адрес парня. — Не заставляй Юнги уходить отсюда. Живите здесь, я тебя не трону и пальцем, обещаю. Пак смотрит в ответ напряжённо, страх прячет за злым прищуром. — Ахуеть извинения, — бросает Юнги, стоя за спиной то ли друга, то ли… — А ты думал я ему в ноги упаду? Это твоя участь, Папик, — едко отвечает Чон. — Заебал, нормально попроси прощения или давай завязывать, мы найдём, где жить. — Ты время видел? Если ты за месяц жильё найти не смог, то сегодня, вечером понедельника, конечно, блять, сможешь, — Чонгук не рад. Многому. Но отпускать того, за кого готов драться, не собирается. — Чимин, — он снова оборачивается к мальчишке, — мы же были друзьями. Давай закроем эту тему, живите тут сколько хотите, ладно? Нет даже иллюзии выбора. Пак соглашается молчаливым кивком головы, не сводя напряжённого взгляда с того, от кого фальшь сочится в каждом нервном жесте. Он ему не верит. Но выхода иного не видит. — Спасибо, — выходит сухо и неискренне, как и извинения владельца квартиры. Весь оставшийся вечер наполнен дымом сигарет, редкими острыми взглядами, брошенными, словно предупреждения, и пропитан алкоголем. Снова. Чимину эта тенденция не нравится, но он пьёт. Пьёт, чтобы стереть из памяти произошедшее сегодня. За один день событий столько, сколько и за неделю сложно было бы вынести. Он игнорирует взгляды Чона, игнорирует то, как одёргивает руку Юнги, словно стесняется проявлять чувства, которые за месяц привыкли открыто показывать там, в доме, который и не был их. Чимин хотел бы проигнорировать всё и всех, лишь бы вытеснить из сердца это ощущение ненужности, боли и разочарования. Обращая пьяный взгляд на Юнги, он рассматривает любимое лицо, и задаётся вопросом: это правда любовь? Или это ошибка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.