ID работы: 12060853

Взгляд янтарных глаз

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 230 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце своими яркими лучиками светило в окно, от чего Люмин, сладко спящая на большой кровати, нахмурилась и укрылась одеялом с головой. Но, видимо, не только солнце ей сегодня помешает спать.       Зазвенел будильник. Из-под одеяла показалась женская рука и одним движением выключила надоедливое устройство. Еще немного повалявшись и что-то недовольно пробормотав, девушка все-таки вылезла из теплой постели и заставила себя направиться в ванную.       «Теперь так каждый день просыпаться… Еще и Итэра будить», - подумала девушка.       Взбодрив себя холодной водой, Люмин направилась в комнату брата и резко раскрыла дверь. Итэр даже не думал просыпаться. Тогда девушка слегка потрясла брата за плечо, но тот лишь недовольно нахмурился и отвернулся. — Итэр, вставай! Ты же не хочешь опоздать в университет в первый же день? — Ага, уже встаю, — прозвучало это не очень убедительно. — Если я зайду в комнату через пять минут, и ты все еще будешь лежать, я не знаю, что я с тобой сделаю, — пригрозила Люмин, после чего покинула комнату.       Направившись на кухню, девушка начала готовить завтрак. Это была простая яичница, на что-то большее просто не было времени.       Расправившись с незамысловатым блюдом, Люмин решила еще раз проверить брата. Итэр все еще спал. — Итэр! А ну быстро вставай! — с этими словами Люмин стащила с брата одеяло.       Это заставило Итэра наконец-то подняться. — Эй! — Никаких возмущений слышать не хочу, марш собираться, завтрак готов! — сейчас она выглядела, как мать, отчитывающая провинившегося ребенка, — ах, да… Завтра твоя очередь готовить завтрак. И ничего не знаю и не хочу слышать! — Ладно уж, только не кричи. — недовольно сказал «провинившийся».       Позавтракав, близнецы начали собираться. Погода была теплой, еще летней, поэтому о куртках пока что можно и не задумываться. На столе Люмин пикнул телефон, звук которого давал понять, что пришло сообщение. Альбедо Вам еще долго собираться?

            Люмин

Я уже собрана, но вот мой ненаглядный братец как всегда подводит»

Альбедо Хаха, это в его стиле. Давайте тогда встретимся по дороге универ?

Люмин

Окей, до встречи.

      Закинув телефон в рюкзак и осмотрев комнату, чтобы проверить, ничего ли она не забыла, Люмин вышла в коридор и обулась. — Итэр, ты скоро?! — Да-да, уже иду, выходи на улицу, я сейчас спущусь. — Тогда закроешь дверь.       Девушка спустилась и вышла из подъезда. На ее удивление, Итэра не пришлось долго ждать.       По дороге, как и было по договору, близнецы встретили Альбедо. Тот обнял Люмин в качестве приветствия, а Итэру пожал руку. — Ну как, готовы к студенческой жизни? — спросил весело Альбедо. У него явно было хорошее настроение. — Ой, я немного нервничаю. Все-таки первый день, — сказала Люмин. —  А мне пофиг, я хочу спать. Зачем ты меня подняла? — Итэр сделал жалобное лицо. — Потому что надо. — коротко сказала Люмин, желая закрыть тему, — Альбедо, а ты как, готов быть студентом? — Я надеюсь, что люди меня не будут слишком доставать своей болтливостью. — усмехнулся Альбедо.       Этот парень не любил много говорить, был отстраненным и закрытым от людей, не любил, когда ему надоедают пустыми разговорами. Поэтому у него почти не было друзей.       С Люмин и Итэром была другая ситуация, ведь они дружат уже давно. Альбедо и сам не понимает, как в присутствии этих двоих не устает от постоянных разговоров. Но и близнецы уже давно научились чувствовать, когда Альбедо лучше не трогать и не лезть к нему с лишними расспросами и разговорами, когда лучше помолчать, побыть в тишине. Пожалуй, это единственные люди, с которыми Альбедо готов свободно разговаривать.       Они познакомились еще в детстве, зимой. Люмин с Итэром весело играли в снежки. А Альбедо стоял в сторонке и с интересом разглядывал снежинки. Он любил исследовать все, что его окружают, узнавать новое, находить объяснения различным явлениям.       Неожиданно в Альбедо прилетел снежок. Он непонимающе оглянулся. — Пошли с нами играть, — крикнула ему маленькая Люмин. — Играть? Как это? — удивился мальчик. — Мы тебе покажем, — Итэр подбежал к Альбедо и, схватив за руку в варежке, потянул за собой. — Нужно из снега лепить вот такие шарики и кидать в друг друга. А еще нужно уворачиваться. Альбедо взял немного снега и слепил снежок, после чего неуверенно кинул в Итэра. — Вот так? — Да!!! — закричала весело Люмин. — И что же тут интересного? — А вот поиграем и увидишь!       В тот день Альбедо смеялся, ему действительно было весело играть.  После этого случая, они дружили всю школьную жизнь и теперь поступили в один университет.       В универе они быстро нашли нужный им кабинет. Итэр сел с Альбедо, а Люмин уселась за свободную парту одна.       Девушка осмотрелась: было подозрительно мало народу. Посмотрев в другой конец аудитории, она нашла причину такой пустоты: большинство девушек стояли около одной парты, за их спинами не было видно, что же их так привлекло, из компании доносились смешки и отрывки увлеченных разговоров. — Можно?       Люмин обернулась на звук — Да, конечно, садись.       Рядом с ней села девушка: брюнетка в красном одеянии. — Меня Эмбер зовут. — Люмин.       Девушки пожали друг другу руки. И начали о чем-то разговаривать. Сначала чувствоваось напряжение, но потом они начали общаться, как будто были знакомы уже много лет. — Тот блондин — твой брат? — спросила Эмбер — Да. —  А я думаю, чего он так на тебя похож. Вы близнецы? — Да, но во многих случаях мы совершенно разные.       Из-за парты встал Альбедо и направился к выходу из аудитории. — Ты куда? — спросил Итэр. —  Я немного постою в коридоре, тут слишком шумно.       Альбедо уже хотел выйти из кабинета, как в него врезалась девушка с мятными волосами. Она подняла на Альбедо медовые глаза, щеки покраснели — П-простите, я такая неуклюжая. — обеспокоенно начала оправдываться девушка. — Ничего страшного, — сказал Альбедо, подал книги, которые уронила девушка и вышел из кабинета.       «Хм, интересно…» - промелькнула мысль в голове парня.       Почувствовав дозу прохладного воздуха, Альбедо расслабился. Все-таки в кабинете было слишком душно.       Кто-то слегка похлопал Альбедо по плечу, желая привлечь его внимание. Парень обернулся. Перед ним стояла блондинка. — Ты из этой группы? — девушка указала в сторону кабинета. — Ага, — без особого интереса сказал Альбедо. — А чего тут стоишь и не заходишь?       Парень раздраженно вздохнул, явно не желая разговаривать. Но девушку отсутствие ответа на ее вопрос видимо не очень расстроило. — Меня Фишль зовут, а тебя? — Альбедо. — Я надеюсь, что мы с тобой поладим. А ты с кем-нибудь уже познакомился? Познакомишь тогда и меня? Предлагаю, кстати, сесть вместе, раз уж мы познакомились, заодно и получше друг друга узнаем, а еще… — поток информации не заканчивался — Прости, — прервал девушку Альбедо, — мне неинтересны новые знакомства, так что я не думаю, что мы с тобой станем друзьями. Девушка посмотрела на него, как на сумасшедшего. — Ну и ладно, не очень то и хотелось, — обиженно сказала девушка, резко развернулась и направилась в аудиторию. «Никакого покоя даже в коридоре…»

***

— Слушай, не знаешь, чего все девчонки у той парты собрались? — спросила Люмин, повернув голову в сторону веселой компании. — Да каким-то красавчиком очарованы, — усмехнулась Эмбер. — Мне теперь интересно посмотреть, что в нем такого, что он смог собрать половину группы в одном месте. — Ну, на просмотр данной «достопримечательности» придется занять большуууую очередь.       Девушки посмеялись. Прозвенел звонок. В аудиторию вернулся Альбедо, явно раздраженный. — Хей, все нормально? — спросил Итэр. — Вполне, — коротко бросил Альбедо. Кажется его лимит разговоров был исчерпан на ближайшую пару. Итэр понял, что пока его лучше не доставать и не стал расспрашивать о резком изменении его настроения.       В кабинет вошел преподаватель и все студенты сразу замолчали. — Здравствуйте. Меня зовут Лиза Минчи. Вы все такие хорошенькие, — женщина улыбнулась. — Итак, вам на моем предмете будет достаточно тетради в 48 листов. Постараюсь вас сильно не нагружать конспектами. Будем записывать все самое основное, что вам понадобится для сдачи экзамена. На первом нашем занятии я расскажу в общих чертах, чем мы будем с вами заниматься, что будем изучать.       Лиза начала свой рассказ. Все студенты уже были готовы к монотонной болтовне и потянулись к своим мобильникам. Но женщина так интересно все рассказывала, что никто не посмел проронить ни слова. — Ну а теперь, мои хорошие, запишем первую тему.       Так прошла одна пара. Прозвенел звонок, Лиза попрощалась со студентами и покинула кабинет. Все начали что-то увлеченно обсуждать — Классная женщина, — сказала Эмбер, — Мне ее предмет уже нравится, только потому что хотя бы интересно. — Что ж, хорошее начало, — подтвердила Люмин. — Люмин, смотри, — Эмбер указала в сторону выхода из кабинета. — Та «достопримечательность», которую ты хотела посмотреть.       Люмин непонимающе уставилась на новую знакомую. Но потом в голове всплыл разговор, произошедший перед парами. — Ааа, ты про это. — Люмин взглянула в указанную сторону.       Около двери стоял парень, который общался с очередной поклонницей. Рыжие волосы, яркие синие глаза. Да, не зря столько девчонок вокруг него крутятся. Парень поднял глаза и встретился взглядом с Люмин. Казалось, прошла вечность.       Эмбер пыталась привлечь внимание подруги: — Прием! Это Земля. Я вызываю Люмин! — А? Что? — Люмин наконец-то обернулась в сторону брюнетки. — Ну как? — Что «как»? — блондинка встретилась с недовольным взглядом Эмбер, — Аа, ну да, красивый, не спорю. — Познакомиться хочешь? — Нее, пусть сам знакомится, если хочет, а то зазнается еще больше, — усмехнулась Люмин. — Ну, как хочешь, на твоем месте я бы не теряла возможности. — Так иди и познакомься сама, — улыбнулась Люмин. — Меня он не интересует. Возможно, ты удивишься, но вон тот парень мне понравился больше, и я хочу с ним познакомиться — Эмбер указала на парня, сидящего за первой партой. Синие волосы были собраны в хвостик, который свисал впереди, смуглая кожа. Рядом с ним сидел парень с ярко рыжими волосами, ближе к красному, у которого волосы тоже были собраны в хвост. — Это что, клуб любителей хвостиков? — не могла не заметить прически парней Люмин.       Эмбер улыбнулась. — Чего лыбишься? Пойди и познакомься, если понравился. — Неет, ты что, — у Эмбер округлились глаза. — Он там с другом сидит, мне как-то стремно, может когда он будет один… — Хочешь, с тобой подойду? Сама же говорила, что на моем месте не теряла бы возможности. Так не теряй возможность! — Люмин победоносно взглянула на Эмбер. — Ну я же так… Образно сказала, — чувствуя, насколько ее попытки оправдаться жалкие, девушка сдалась. — Ладно, пошли! Но тогда ты познакомишься с тем рыжим, с синими глазами. Люмин резко остановилась. — Ну я же не говорила, что я хочу с ним познакомиться, я просто сказала, что он красивый. Так что мне знакомиться незачем. А вот ты, мадам, прямым текстом сказала, что хочешь познакомиться с тем синеволосым. — У тебя удивительная способность запоминать все, что мы говорим! Ладно-ладно, твоя взяла. Девушки подошли к парте, за которыми сидели парни. — П-привет, — из уверенной и веселой девушки Эмбер резко превратилась в стесняшку. Щечки слегла покраснели, а сама девушка не представляла что сказать. Хорошо, что рядом была Люмин. — Привет. Думаю, вы не против познакомиться? — Привет, девочки, — весело сказал синеволосый. — Конечно, новые знакомства — это здорово! — Да и не помешает узнать, с кем мы учимся, — подтвердил рядом сидящий парень. — Вот и отлично. Меня Люмин зовут. — Эээ. Ну, а я Эмбер! — казалось, девушка забыла свое имя. — Я Кэйа, а это Дилюк. Эмбер, ты очень милая, когда смущаешься, — улыбнулся Кэйа, отчего брюнетка еще больше покраснела, и ее лицо стало сливаться с ее красным одеянием. — Очень приятно познакомиться, — сказал Дилюк. — Какие у вас первые впечатления?       Завязался разговор, во время которого Люмин пристально пялилась на волосы Дилюка.       «Такие густые, их так много, блестящие. Интересно они мягкие?» — Люмин? — голос Дилюка вырвал девушку из собственных размышлений. — Почему ты так на меня смотришь, у меня что-то на рубашке?       Парень стал осматривать свою одежду. А Люмин, даже не думая, что она говорит, резко выдала: — Дилюк, — девушка это сказала с таким серьёзным лицом, что казалось, что парню, к которому обращалась блондинка, сейчас предстоит смертная казнь, отчего тот напрягся. — Можно потрогать твои волосы? — Что? — хором сказала троица. Только сейчас Люмин поняла, что сказала. — Ой, я. Всмысле… Ну это… — девушка покраснела, деваться было некуда, придется объясняться. — Короче, я на тебя пялилась, потому что, как бы это странно не звучало, думала о твоих волосах, мне кажутся они очень мягкими, и хотела в этом убедиться, поэтому случайно сказала то, о чем думала.       Кэйа и Эмбер улыбнулись, а Дилюк рассмеялся. Люмин недовольно на него посмотрела. — Прости, прости… — Дилюк поднял руки, типа «я сдаюсь». — Просто ты смотрела на меня таким взглядом, как будто хочешь убить, я думал, что я что-то не то сказал. А все дело в волосах. Ну ладно, можешь потрогать их.       Глаза Люмин заблестели, как будто она была ребенком, которому дали кучу конфет. Она потрепала Дилюка по волосам. — Действительно мягкие, теперь мое любопытство удовлетворено. — Уже заигрываешь с парнями, сестричка? — весело улыбнулся подошедший Итэр. — Ага, и ты не отставай от меня, а то тебе парней не достанется, — ответила с таким же весельем Люмин. — Ладно, я сегодня добрая, поэтому так и быть, уступлю этих двух красавчиков тебе.       Кэйа, Эмбер и Дилюк к удивлением смотрели на них. Парни на всякий случай сделали шаг назад, услышав слова Люмин о том, что она их «уступает» Итэру. Увидев на лице новых знакомых непонимание девушка залилась звонким смехом. — Посмотри на них, Итэр, они так напряглись, — сквозь смех говорила блондинка.       Итэр подошел к парням. — Итэр, — протянул близнец руку. — Кэйа. — представился синеволосый, пожав блондину руку. — Дилюк, — парень повторил действия своего друга.       Кэйа и Дилюк все еще с опаской смотрела на близнеца. Увидев это, Итэр решил пошутить. — Пожалуй, я воспользуюсь добротой своей сестрицы, — хитро сказал блондин, — но в разумных пределах. Поэтому, так и быть, с Кэйей делай, что хочешь, Люмин, но Дилюком, пожалуй, займусь я. Ты же не против, красавчик?       С последними словами Итэр провел пальцами по щеке Дилюка. Дилюк отпрыгнул от парня, как от огня. Итэр не смог сдержать смех. — Расслабьтесь, я просто шучу. — Что сестрица, что братец с тараканами в голове, — издала короткий смешок Эмбер.       Тут уже посмеялись все. — Да уж, такое знакомство я никогда не забуду, — с весельем отметил Дилюк.       Прозвенел звонок, в аудиторию вошел преподаватель. Высокий мужчина с длинными волосами, собранными в хвост. — Меня зовут Чжун Ли. И я у вас буду преподавать философию. Большинство девушек с восхищением смотрели на профессора: он выглядел действительно хорошо. — Нам понадобятся учебники по философии из библиотеки. Она находится на первом этаже, от выхода из университета в правом коридоре. Вы ее не пройдёте, там табличка висит. Кто сможет сходить? Кто не боится потеряться в университете в первый учебный день? — улыбнулся мужчина. Никто не торопился вставать со своего места. Но тут неуверенно поднялась девушка с мятными волосами и вышла вперед класса. — Д-давайте я схожу, — предложила она. — Что же, у нас девушка одна книги понесёт? Давайте еще один человек.       Никто и с места не сдвинулся, особенно не шелохнулись девушки: как можно разгуливать по универу, когда тут сидит такой горячий мужчина? — Давайте я с ней схожу. Все обернулись в сторону звука. Голос принадлежал парню с аквамариновыми глазами. Да, это был Альбедо.       Итэр удивленно посмотрел на него. Альбедо увидел удивление в глазах друга и сказал шепотом: — Если никто не пойдет, мы много времени от урока потеряем.       «Вот что значит тяга к знаниям!» — подумал про себя Итэр.       Преподаватель кивнул и пара удалилась из кабинета. — Ну а мы с вами пока начнем работать устно. Итак, «философия». Кто может дать определение данному понятию?

***

      Альбедо с мятноволосой девушкой шли в полной тишине.       «Она даже не будет ни о чем меня спрашивать, как все остальные?»       Парня уже несколько задолбали его одногруппники своими вопросами по типу: Где живешь? Этот вопрос больше всего раздражал парня, поэтому он отвечал: «Может быть, вам еще сказать, где ключи от дома лежат?!» и прожигал спросившего холодным взглядом, после чего тот сразу же уходил, не желая больше продолжать диалог.       Альбедо все понимал: это неизбежно, все хотят друг с другом познакомиться, поэтому даже он старался поддерживать диалог, пока собеседник не переходил границу дозволенного. Альбедо искренне считал, что при первом знакомстве достаточно поговорить на какие-то общие темы, типа увлечений, каких-то новостей, о первых впечатлениях об универе и других, некоторые умные люди так и делали.       Но были и другие отличившиеся «экземпляры»: кто-то решил, что Альбедо интересно слушать об их проблемах, а также он уже знал, сколько у некоторых девушек было бывших, с кем они бухали и кто с кем переспал на вчерашней вписке.       Альбедо тяжело вздохнул, прокрутив в голове «интеллектуальные» беседы с одногруппниками. — Все х-хорошо? — спросила девушка. — А? — Ты так нахмурился и тяжело вздохнул. — обеспокоенно сказала она, но тут же растерялась и покраснела. — П-прости, это не мое дело, ты не обязан мне ничего говорить.       Альбедо улыбнулся. — Все в порядке, я о своем вспоминал. Как тебя зовут? — Сахароза, — девушка смущенно отвела взгляд. — Альбедо.       Девушка кивнула, и они дошли до библиотеки в тишине.       «Неужели такие люди еще остались, которые не будут лезть в душу малознакомому человеку? Если судить по первым впечатлениям, то с ней я бы общался. Но не будем делать поспешных выводов» — Альбедо вел внутренний диалог сам с собой. — Сахароза, тебе нравится философия? — это скорее было утверждение, чем вопрос, поэтому он сделал акцент на слове «философия». — Да, как ты догадался? — Когда ты столкнулась со мной, ты уронила книгу, я увидел, что автор Фридрих Ницше. Я тоже читал его работы, весьма занимательно. — Мне было очень неловко перед тобой, налетела на тебя.       Альбедо отрицательно помахал головой. Этот жест означал, что все в порядке. — А тебя интересуют еще какие-нибудь науки? — Химия. В школе я очень любил разные эксперименты, интересно было узнавать состав веществ. — Мне тоже интересна химия и биология. Почему ты не пошел учиться на биохимика?       В глазах Альбедо появилась грусть — Я поздно подал документы, места были уже заняты. А ты? — Для поступления надо было сдать иностранный язык, у меня «хромал» этот предмет, я бы его не сдала. — девушка грустно вздохнула.— Поэтому я выбрала для сдачи обществознание и историю и поступила в экономический. Подожди, если ты подавал документы на биохимика, то сдавал химию, биологию, как ты тут оказался? — У меня родители работают в сфере экономики. Они хотели, чтоб я пошел по их стопам. Я часто ссорился с ними из-за этого: почему я сам не могу выбрать, кем мне стать? Но я смог с ними договориться: я поступлю на экономиста, если не смогу поступить на биохимика. Поэтому мне пришлось сдавать химию, биологию, иностранный язык, обществознание... — Трудно было? — Не особо, у меня по всем предметам были хорошие знания, так что подготовка меня не особо напрягала. — Тебе не кажется, что мы увлеклись грустными мыслями и забыли, что нам нужно нести книги на урок? — улыбнулась Сахароза.       «Какая же она милая, когда улыбается» — отметил в мыслях Альбедо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.