ID работы: 12060853

Взгляд янтарных глаз

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 230 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На философии, казалось, только Альбедо и Сахароза понимают, о чем спрашивает преподаватель, и что они сами говорят. Другие же делали умное лицо, говоря полную ерунду. Некоторые же успевали загуглить вопросы Чжун Ли и отвечать на них, совершенно не понимая, что означает половина слов.       Особенно активными на занятии были девушки. Они были готовы говорить все, что угодно, лишь бы на них посмотрел симпатичный профессор.       Да, преподаватель понимал, что для студентов, только вышедших со школы, это новая наука, но ему все равно было приятно, что кому-то интересен его предмет, и он надеялся, что таких людей будет больше.       Но если же в этой группе хотя бы двое понимали что-то, то в другой, параллельной группе некоторые нагло считывали ответ с телефона: — Надеюсь, все знают, кто такой Платон? — спросил Чжун Ли.       Все утвердителено кивнули. — Кто же это?       Нин Гуан подняла руку: — Платон — философ Древней Греции, ученик Сократа, основоположник… эээ… — девушка опустила глаза в телефон, желая посмотреть продолжение фразы. — Основоположник идеалистического направления в философии. — закончил за нее преподаватель, затем весело взглянул на студентку. — Я рад, что вы умеете читать.       По кабинету прошелся смешок. Нин Гуан, поняв, что ее раскрыли, слегка покраснела, опустила голову и еле слышно сказала «Извините». — Настолько сильно понравился препод, что готова активно работать на его предмете? — улыбнулась рядом сидящая Бэй Доу. Она ведь помнила, что ее лучшая подруга никогда не отвечала на уроках в школе, пока ее не спросят сами учителя. — Э… С чего ты взяла, что он мне понравился? — Нин Гуан стала еще краснее. — Да ты глаз с него не сводишь, ты уже всего его осмотрела с ног до головы. И он, кажется, это заметил. — Что?! Как ты поняла? — Он несколько раз посмотрел в твою сторону, пока ты впилась взглядом в его торс.       Нин Гуан уже была похожа на помидор. — Все, капец, что он теперь обо мне подумает? Я провалилась с самого начала, — бормотала Нин Гуан и прилегла на парту. — Ага! — кажется, Бэй Доу это сказала слишком громко, ведь на нее уставились все присутствующие. — Вы можете назвать основную идею философии Аристотеля? — спросил Чжун Ли, видя излишнюю активность студентки. — Нет, извините, — чуть тише сказала Бэй Доу. — Тогда прошу меня не прерывать.       Бэй Доу кивнула и уже шепотом сказала Нин Гуан: — Ты сейчас призналась, что смотрела на него, а также, если сложить все твои слова воедино, можно сделать вывод, что я права, и он тебе нравится. Я, кстати, пошутила, он не заметил твои взгляды, я специально это сказала. — Бэй Доу! — снова слишком громко, поэтому Нин Гуан встретилась с осуждающим взглядом Чжун Ли, но тот ничего не сказал и продолжил лекцию. — Ты невыносима! И как я тебя терплю уже столько лет? Бэй Доу улыбнулась и пожала плечами. — А ты сама чего? Все еще сохнешь по своему любителю литературы? Теперь пришла очередь Бэй Доу краснеть. — Ну, да… — Тебе он нравится с 9 класса, не хочешь уже хоть как-то начать действовать спустя 3 года? — Как? — Ну, хотя бы пригласи его погулять вдвоем, на свидание там. А что ты на меня так смотришь? Мне кажется, в нашем веке вполне нормально, если девушка сама пригласит парня на свидание. — Я стесняюсь. — То есть, когда ты к нему заваливаешься в 11 вечера и тащишь его с собой бухать на другой конец города — ты не стесняешься, а пригласить на свидание стесняешься? — Не, ну ты понимаешь, бухать вместе — это одно, а свидание — это другое. — Мне вспомнить случай, когда ты напилась в стельку и плюхнулась спать рядом с ним на одной кровати? — Ну это же ничего такого, мы были в одежде, оба пьяны и даже не обнимались. Мы просто поспали рядом. — Действительно… Ничего такого. За это тебе тоже не стыдно, а пригласить погулять вдвоем стыдно?       Бэй Доу нечего было ответить. Нин Гуан тяжело вздохнула. — А где же сейчас твой ненаглядный? Неужели решил прогулять первый же день? — Он проспал, уже едет. — Проспал? Идет третья пара и осталась еще одна. Долго спит. Тут в дверь постучали. Это, кажется, пришел тот, о ком говорили девушки последние пять минут. — Извините за опоздание, можно войти? — Опоздание в первый же день. Смело. — отметил Чжун Ли. — Неплохое начало. Что ж, заходите.       В аудиторию вошел парень со светлыми волосами, собранными в хвост. Сбоку одна прядь была красной в цвет с его глазами. Парень огляделся в поиске места. Помахал Бэй Доу в знак приветствия и прошел в дальний угол аудитории. За партой одиноко сидела девушка. — Ты не против, если я здесь приземлюсь? — А ты видишь еще свободные места в кабинете? — улыбнулась незнакомка. — Садись, конечно. — Кадзуха. — представился парень и протянул девушке руку. — Ёимия, — девушка пожала парню руку.       Кадзуха в мыслях отметил, какая у нее маленькая ладошка. И в целом девушка была миленькая. Светлые волосы собраны в высокий хвост. Несколько прядей были выпущены и свисали на лицо блондинки. Она очень мило заправляла их за ухо, когда те мешали писать. В золотых глазах можно было утонуть.       Кадзуха понял, что уже минуту пялится на Ёимию, которая на него непонимающе смотрит. — А. Извини, я немного задумался.       Светловолосая улыбнулась. — Ничего страшного. Тебе нужна лекция? — девушка указала на записи в тетради. — Э... Да, я сфоткаю, если можно, потом перепишу.       Ёимия кивнула, и Кадзуха подтянул к себе тетрадь и начал делать фото конспектов. «Какой аккуратный почерк»

***

      Прозвенел звонок. — Что-то я кушать хочу, — сказала Люмин, — кто сходит со мной в столовую? — Люмин, — начал Дилюк. — Мы ходили в столовую на прошлой перемене. И все поели. А ты что сказала? — «Я не хочу есть, я утром завтракала», — процитировала Эмбер. — Тогда я есть не хотела, а теперь хочу! И вообще, я прошу просто за компанию сходить, я же не привяжу вас к стулу и не буду вам еду запихивать, — усмехнулась Люмин. — Не, подруга, я не хочу снова спускаться с пятого этажа на первый. — сказал Кэйа, все присутствующие с ним согласились. — Ну и ладно! Ну и не надо! — в шутку обиделась Люмин, смешно задрала носик и пошла к выходу из аудитории с поднятой головой, но тут же чуть не упала, споткнувшись об чью-то ногу.       Оказалось, что она чуть не налетела на одногруппника. Компания, которую только что покинула девушка засмеялась. Люмин понятия не имела каким образом, но хозяин ноги не удержался на ногах и грохнулся на пол. — Вот поэтому и не надо выёживаться, — хихикнула Эмбер. — Ой, прости, — виновато сказала Люмин упавшему парню. — Сестричка, ты чего людей убиваешь? — подкольнул Итэр.       Люмин недовольно на него фыркнула — Твоих комментариев мне только не хватало. — Вот видишь, как я забочусь о тебе, чего-то не хватает — пожалуйста, сестренка, все для тебя. — Итэр, — сказала Люмин, сделав максимально милое и невинное лицо, — Сейчас ты научишься летать, когда я тебя вышвырну из окна. — Конечно, конечно, но прежде, чем учить, может покажете мне мастер-класс, профессор? Учитель же должен показать пример.       Люмин уже хотела подкольнуть в ответ, как парень, сидящий на полу, поднялся, и к нему подбежала Фишль. Только сейчас Люмин вспомнила, с чего начались взаимоподкалывания с братом. — Беннет, — сказала Фишль, — Ну сколько можно? Ты уже сегодня восьмой раз падаешь. — Я не знаю, как так получается, — почесал затылок Беннет. — Все в порядке? Не сильно ушибся? — обеспокоенно спрашивала Люмин. — Нет, нет, не волнуйся, со мной все хорошо.       Люмин недоверчиво поглядела на него — Для него это в порядке вещей, с ним постоянно что-то приключается, — поспешила успокоить блондинку Фишль. — Ну хорошо, — успокоилась Люмин. Она наконец вспомнила, что направлялась в столовую и вышла из кабинета. — Люмин. — незнакомый голос позвал девушку.       Блондинка обернулась, ей пришлось поднять голову вверх, так как незнакомец был выше ее на голову. Она встретилась взглядом с яркими синими глазами. Эти глаза в сочетании с рыжими волосами давали понять, что это тот самый красавчик, очаровавший уже половину университета. И это только за один день. — Откуда ты знаешь мое имя? — спросила девушка. — Его было не трудно запомнить, твое имя за сегодня уже назвали тысячу раз. — Ну да, что-то я затупила. А твое имя я не знаю. Представишься? — Аякс Чайльд Тарталья. Это мое полное имя, но ты можешь называть меня одной из частей этого имени. — Хорошо, очень приятно познакомиться, Тарталья. — девушка протянула ему руку, ожидая рукопожатия.       Но тот взял ее руку и невесомо дотронулся губами тыльной стороны ладони. — И мне тоже приятно с вами познакомиться, мисс.       Люмин была в легком шоке. — Я как будто в 18 век попала. Неужели так еще здороваются?       Чайльд улыбнулся. — Как видишь, да. — уже по-обычному сказал парень. — А. Фух, я думала, ты так и будешь ко мне на «вы» обращаться. — Если вам так угодно, мадам, то все для вас. — Нет, нет, — засмеялась Люмин, — Не надо.       Тарталья усмехнулся. — Ты шла в столовую? Я тоже хотел перекусить — Тогда пошли вместе.       Они спустились на первый этаж. — Ну и очередь, — присвистнула Люмин. — Вы не против, мисс… — Чайльд встретился с осуждающим взглядом Люмин, — Ээ... Ты не против, если я тебя угощу за свой счет?       У Люмин округлились глаза. — Нет, ты что, мне неудобно. — Неудобно на потолке сидеть. — усмехнулся Тарталья. — Я все же настаиваю. В знак знакомства.       Люмин хотела возразить, но парень ее прервал, улыбнувшись: — Возражения уже не принимаются, я хочу тебя угостить, значит угощу.       Люмин поняла, что с ним бесполезно спорить и вздохнула. — Вот и отлично. — В любом случае, мне кажется, что пока мы дождемся своей очереди, уже прозвенит звонок. — сказала Люмин. — Одну минутку, не скучай, — подмигнул девушке Тарталья и куда-то удалился. Возвратился он уже с подносом, на которых стояли стаканчики с горячим каппучино и лежали ароматные булочки с корицей.       Они сели за ближайший столик. Этот парень удивлял Люмин все больше и больше. — Но как? — удивленно спросила Люмин, указывая на еду. — Да так, связи. — загадочно сказал Тарталья. — Связи в виде бесчисленных поклонниц? — хитро улыбнулась Люмин. — Ты меня раскусила, принцесса.       Люмин удивленно подняла бровь. — Принцесса? — Ну да, тебе не нравится? Могу называть зайка или… — Почему тебя не устраивает просто мое имя? — перебила его Люмин. — Хочется такую прекрасную даму как-то мило называть. Уж прости, таков я.       «Запутаешься, если запоминать имена всех этих девушек» — пронеслось в голове у Тартальи. — Ладно, сделаю исключение, — согласилась Люмин.       Парень поставил перед девушкой стаканчик с каппучино и положил перед ней булочку. Поднос отнес, куда требуется. — Приятного аппетита, принцесса. — И тебе тоже, Тарталья.

***

      Вернувшись в в кабинет, Тарталья неожиданно заявил: — Прошу минуточку внимания. Я хочу в эту субботу устроить вечеринку в честь начала учебного года и студенческой жизни. Всех приглашаю. Желающих добавлю беседу, где чуть позже сообщу место и время.       Все начали активно обсуждать предложение Тартальи. Люмин подошла к брату, стоящему с Альбедо. — Вы пойдете? — Думаю, да. Мы с тобой так оторвемся, сестренка! — с предвкушением сказал Итэр. — А что насчет тебя, Альбедо? — Я думаю, ответ и так ясен. Он не любит подобные мероприятия, даже если идет с нами. Конечно, мы веселимся, а ему скучно одному в сторонке стоять. — Хм, мне не будет скучно, если пойдет один человек. Надо спросить, — неожиданно сказал Альбедо, близнецы ошарашенно на него посмотрели. — Один человек? Кто же это? — удивленно задала вопрос Люмин.       Альбедо приблизился к парте, где одиноко сидела Сахароза. — Не отвлекаю? — Нет, — девушка подняла на парня взгляд и слегка смутилась, — Ты что-то хотел? — Что ты думаешь насчет предложения Тартальи? — Наверное, я не пойду. Не люблю вечеринки. Я чувствую на них не в своей тарелке. — Мне тоже не нравятся такие шумные события. — Ты, получается, тоже не пойдешь? Альбедо вздохнул, собираясь с мыслями. — Как бы это странно не звучало, но я бы пошел, если бы ты там была. Я не должен так говорить, ведь мы в общем знакомы минут десять, но мне кажется, что мы с тобой похожи. И там вместе на вечеринке уже не будет так непривычно и скучно.       Сахароза покраснела. Она не ожидала таких слов от парня. — Ты приглашаешь меня сходить на вечеринку с тобой? — улыбнулась девушка. — Разве это было похоже на приглашение? — удивился Альбедо. — А, ладно. Да, я бы хотел предложить сходить вместе. Узнаем получше друг друга там и все такое…       Парень явно расстерялся. — Ну хорошо, давай попробуем, — сказала Сахароза. — Значит, договорились. Честно говоря, не думал, что ты согласишься. Альбедо подошел к близнецам, которые до сих пор пребывали в легком замешательстве. — Возможно, вы удивитесь, но я пойду, — улыбнулся парень. — С той девушкой… — начала Люмин. — Ее зовут Сахароза, — поправил подругу Альбедо. — Да, извини, не знала ее имени. Ты с Сахарозой ходил сегодня за книгами в библиотеку. Неужели вы за эти пару минут так сблизились? — у Люмин глаза были по пять копеек. — Не то что бы сблизились… Я не знаю, как вам объяснить… Мы перекинулись буквально парой фраз, но мне с ней комфортно находиться рядом и разговаривать с ней так легко. Но я не люблю делать поспешные выводы о человеке, поэтому я хочу побольше пообщаться с ней, чтоб разобраться в себе. — Альбедо… — Итэр явно не ожидал такой болтливости от своего молчаливого друга. — Расскажешь побольше о ней? Люмин была несколько обеспокоена. Альбедо редко говорил о том, что у него на душе, а тут такие сильные эмоции вызвал малознакомый человек. И Люмин хотелось бы узнать, что это за девушка. — Да я и сам толком не знаю, — почесал затылок Альбедо, — да и как-то неправильно будет, если я передам наш с ней диалог вам. — Ну хотя бы, чем она увлекается? Хотя я догадываюсь, учитывая, как она отвечала на паре профессора Чжун Ли.       Парень колебался пару минут и в итоге выдал: — Она вроде как любит химию, философию… — Ууу, ясно, женская версия нашего Альбедо, — хихикнула Люмин. — Люмин, я же ее почти не знаю, может мы и совсем разные, — начал отмахиваться Альбедо. — Я просто шучу, мы все понимаем.

***

— Кроваааааать! — закричала Люмин, разувшись и вбежав в свою комнату.       Она с разбега прыгнула на кровать. — Кайф.       Люмин взяла свой телефон и зашла в вк. Там девушка уже была приглашена в беседу по случаю намечающейся вечеринки у Чайльда. — Хм, тут, кажется, есть люди не из нашей группы. Она решила написать. Люмин: «А на вечеринке не только наша группа будет?» Тарталья: «Я пригласил еще параллель :)» «Чувствую, будет весело»

***

— Я ничего не хочу слышать, Кадзуха, ты идешь на вечеринку! — сказала Бэй Доу. — Как будто я когда-то смогу отказаться, насильно же потащишь, — усмехнулся парень.       Они вышли с университета и пошли в разные стороны, поскольку жили в разных концах города. Бэй Доу подождала Нин Гуан, и они вместе отправились домой. — Слушай, хочешь поспорить на бутылку вина? — предложила Нин Гуан. — Спор? Ты же знаешь, что я не откажусь.       Да, Нин Гуан знает, ее подруга готова спорить со всеми. У нее удивительная возможность почти всегда выигрывать споры. Помнится, как она пришла в школу лохматая в тапочках и пижаме, потому что поспорила с одноклассником на бутылку вина. Бэй Доу и вино были неразлучны. Казалось, девушка ради этого напитка готова сделать все что угодно. Удивительно, но такой тяги к другим видам алкоголя она не испытывала. — Спорим, что ты не сможешь признаться Кадзухе в течение месяца? — Нин Гуан… Есть же то, насчет чего спорить не стоит. Ты знаешь, как важно для меня не испортить с ним взаимоотношения. Вдруг чувства не взаимны, вдруг после этого мы перестанем общаться. — Ты считаешь, что лучше ходить, думать, мучать себя, чем расставить все точки над «и», чтоб тебе стало легче?       Бэй Доу нахмурилась, обдумывая слова подруги. — Не думала, что когда-то это скажу, но мне нужно подумать насчет твоего спора, взвесить «плюсы» и «минусы». — Вау, с каких это пор ты думаешь о «плюсах» и «минусах» спора? Раньше за тобой это не наблюдалось, — Нин Гуан издала смешок. — Ну смотри, бутылка вина на дороге не валяется. — Нин Гуан, иногда мне тебя хочется прибить, — улыбнулась Бэй Доу.

***

— Люмин, ну как тебе Тарталья? Девушка удивленно посмотрела на брата. — Ты думала, я не узнаю, что ты обедала с ним в столовой? — улыбнулся Итэр. — А… Странный он какой-то. Прикинь, мы только познакомились, а он уже меня «принцессой» называет. Слишко много себе позволяет. Но красивый, как с обложки журнала. — То есть, если представить ситуацию, что он тебе предложит встречаться, то ты бы отказалась? — Конечно. — Почему?       Блондинка посмотрела на брата, как на сумасшедшего. — Итэр, да ты видел, сколько вокруг него баб крутится? Я пока не готова иметь дело с полицией. Если ты понимаешь, на что я намекаю. - девушка резко нахмурилась и замолчала.       Итэр мысленно хлопнул себя по лбу. Люмин не любила вспоминать этот случай, но он-то как мог забыть про то, что случилось два года назад, когда его сестру на месяц отстранили от школы, когда половина школы после произошедшего ее шарахалась, как огня? — Прости, Люмин, я не хотел. Я что-то немного забылся.       Блондинка тяжело вздохнула. — Все в порядке, давай закроем тему, можно я побуду одна?       Итэр кивнул и поспешил выйти из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.