ID работы: 12060853

Взгляд янтарных глаз

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 230 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Итэр приближался к Тарталье. Его взгляд не предвещал ничего хорошего.       Чайльд веселился в компании, как будто ничего не произошло. Итэр схватил парня за футболку и силой вытянул из веселящейся компании.       Чайльд, видимо, слишком много выпил, поэтому еле устоял на ногах. — Ты что себе позволяешь?! — В каком смысле? — усмехнулся Тарталья. — Почему моя сестра плачет из-за такого придурка, как ты?! — А кто твоя сестра? — Чайлд сделал вид, что забыл, — Аа, Люмин. Девушка, которую я лапал на скамейке пятнадцать минут назад.       Глаза Итэра сверкали таким гневом, казалось, сейчас он готов убить рыжеволосого. Блондин схватил Чайльда за шею и вжал его в ближайшую стену. — Ты не в том положении, чтоб язвить мне. А если продолжишь, я подпорчу твое смазливое личико.       Тарталья схватился за руку Итэра, пытаясь ослабить хватку на шее, но блондин был сильнее. — Что такое, Аякс Чайльд Тарталья? Не можешь высвободиться? — хитро усмехнулся Итэр, но в одно мгновение его взгляд стал таким же холодным, — Так вот почувствуй, что чувствовала моя сестра, когда не могла выбраться из твоих противных рук.       К Итэру подошел Альбедо и положил руку на плечо друга. — Итэр, успокойся, ты сейчас его задушишь.       Он слегка ослабил хватку. — Это только предупреждение, Тарталья. Если ты хотя бы раз хоть пальцем тронешь Люмин, мы с тобой поговорим по-другому, ты меня понял?!       На последнем слове Итэр сорвался на крик. Чайльд кивнул, и блондин наконец-то оставил в покое рыжеволосого, у которого на шее остался красный след от руки Итэра.       У Тартальи вся жизнь перед глазами пролетела. Он с опаской поглядывал в сторону блондина. В комнате все перешептывались.       Альбедо поспешил вывести Итэра из комнаты, поскольку боялся, что блондин снова набросился на Тарталью — Итэр, в чем дело? Что он сделал Люмин? — Если говорить мягко, то он к ней приставал. Я не буду говорить прямым текстом, потому что мне противно, надеюсь, ты сам догадаешься, что я имею ввиду. — Почему она не защитила саму себя? Она же так может ударить, что любой мужик офигеет. — Она была напугана, ты бы видел ее лицо. Тарталья, ублюдок. Если бы не существовало закона, так бы и придушил. — Я надеюсь, Тарталью прервали вовремя, когда он. Эээ...приставал к Люмин. Ей, так скажем, никакого вреда он не нанес? — беспокоился за подругу Альбедо. — Да, хорошо, что в этот момент по саду прогуливался Сяо и хорошо, что он помог, а то существуют и такие, которые пройдут мимо. — Сяо? — Альбедо пытался вспомнить хозяина имени. — С параллели, темноволосый, впереди пряди в зеленый покрашены. — А по нему не скажешь, что он может противостоять Тарталье. — Внешность обманчива. Ты давай, закругляйся, поедем отсюда, мне противна уже эта вечеринка.       Альбедо кивнул и направился к Сахарозе. Девушка обеспокоенно на него посмотрела. — Все хорошо, Альбедо? Когда ты пошел останавливать Итэра, я думала и тебе попадет. — Не волнуйся, все хорошо мне не попало бы, Итэр — мой лучший друг. — А за что он так Тарталью? Слишком много выпил? — Нет, я не могу тебе рассказать подробностей, но Тарталья очень сильно обидел Люмин, поэтому Итэр так взбесился. — Люмин — это его сестра? — Да. И моя лучшая подруга. Мы, кстати, сейчас уже уезжаем, ты с нами. — Да, без тебя мне тут делать нечего.       Сахароза выпила всего пару стаканов, но поскольку не привыкла пить, слегка шаталась из стороны в сторону. Девушка встала с дивана, ноги подкосились, и она начала падать.       Альбедо схватил девушку за талию, чтоб та не упала и не разбила себе нос.       «Было бы жалко ее носик. Так, стоп, о чем я думаю? И почему она на меня так смотрит?»       Девушка действительно непонимающе смотрела на парня. Альбедо мысленно себя хлопнул по лбу.       «Я ее уже пару минут держу за талию и не отпускаю. И не хочется отпускать… Вот же дурак! Это все алкоголь. Больше никогда не буду пить» — А, прости, Сахароза, я что-то задумался, — с этими словами       Альбедо наконец отпустил девушку — Спасибо.       Повисло неловкое молчание — Итэр, мы готовы ехать.       Сахароза с опаской глядела на Итэра. — Ты меня боишься? — спросил блондин. — Н-нет, — неуверенно сказала девушка. — Не бойся, тебе он ничего не сделает. С Тартальей так вышло, потому что Итэр просто заступился за сестру. — успокаивал девушку Альбедо.       Сахароза кивнула. Троица села в машину. — Давай сначала высадим Сахарозу. — сказал Альбедо, на что Итэр кивнул.       Они приехали по нужному адресу. Сахароза обняла Альбедо в знак прощания и вышла из такси. Парень не ожидал таких действий от девушки, поэтому его щеки вспыхнули. Итэр это заметил и усмехнулся. — Тебе она что, нравится? — Она просто друг. — Ну да, конечно. Что-то ты не смущаешься, как сейчас, когда тебя Люмин обнимает. Альбедо задумался над словами блондина.       «И правда, чего это я. Я ж действительно не смущаюсь, когда в знак приветствия или прощания обнимаюсь с Люмин. Почему же объятия с Сахарозой меня вводят в краску? Что это за незнакомое чувство? Ладно, спишу это все на алкоголь. Завтра уже все будет нормально»       Такси подъехало к дому Итэра, и парни поднялись на нужный этаж. Дверь не была закрыта на замок. Итэр готов был уже ругать сестру, но зайдя домой, обнаружил Сяо, сидящего на кухне. — Сяо? Ты что тут делаешь? Где Люмин? — Она уснула. Я и сам не знаю, что я тут забыл. Люмин сама потащила меня сюда, сказала, что боится оставаться одна. И после того, как мадам провалилась в сон, не ушел, ждал вас. Не мог же я оставить дверь не запертой. — Прости, что моя сестра так напрягла тебя, — извинился Итэр. — Да нет, все в порядке, Люмин очень милая девушка, мы с ней очень хорошо побеседовали. — Сяо оставался серьезным, но голос и взгляд излучали теплоту. — Теперь я могу идти, не разбудите ее, она спит, как ангелочек.       Последние слова любой человек, должно быть, сказал бы с улыбкой, но на лице Сяо ничего не дрогнуло. — Ладно, спасибо тебе за все. Увидимся еще как-нибудь.       Сяо кивнул и вышел из квартиры.

***

      Ночь. Альбедо проснулся в квартире друзей от крика, доносившегося с комнаты Люмин. Он решил проверить, что там случилось. Он открыл дверь в комнату девушки. — Люмин? Все хорошо? — А-Альбедо, включи, пожалуйста, лампу, мне страшно.       Парень сделал, что ему сккзали. — Ты кричала, что случилось? — Кошмар… мне приснился кошмар. Альбедо присел рядом с девушкой и взял ее за руку. — Что тебе снилось? — обеспоенно спросил Альбедо. — Т-Тарталья, — голос Люмин дрожал, — он... снова…       Девушка всхлипнула. Альбедо понял, что приснилось его подруге. Он погладил девушку по голове, все еще держа ее за руку. — Люмин, Тарталья больше никогда тебе не навредит, мы с Итэром об этом позаботимся. Ни Итэр, ни я никогда не дадим тебя в обиду.       Люмин вытерла выступившие слёзы. — Хочешь, я тебе книжку на ночь почитаю? — улыбнулся Альбедо.       Люмин хихикнула. — Я же не твоя сетренка Кли, чтоб мне на ночь сказки читать.       Альбедо как будто пронзило молнией. Он совсем забыл, по какой причине он сегодня ночует в доме своих друзей. — Альбедо, все хорошо? Ты изменился в лице. — Подожди, я сейчас вернусь.       Он вернулся в комнату и взял телефон. Двадцать три пропущенных от мамы, девять от папы.       «Они, наверное, переживали за меня. Конечно, наговорил чего-то и ушел в непонятном направлении»       Была глубокая ночь, поэтому Альбедо не мог позвонить. Он лишь набрал сообщение. Альбедо Со мной все хорошо, не волнуйтесь. Я у Итэра. Простите за то что не отвечал и за то, что вам наговорил       Парень вернулся в комнату Люмин, но девушка уже мирно спала, слегка поёживаясь от холода. Альбедо накрыл подругу одеялом и, выключив настольную лампу, тихо покинул комнату.

***

      Выходные пролетели незаметно. В университете что и делали, как обсуждали случай на вечеринке. Никто не знал подробностей, поэтому история обрастала все новыми и новыми бредовыми фактами и передавалась, как через сломанный телефон. В конечном итоге никто не мог разобрать что правда, а что нет.              Версия уже превратилась в то, что Итэр не просто припугнул Тарталью, а у них была там настоящая драка. Кто-то говорил, что подрались из-за девушки, кто-то говорил, что они просто перепили, но версия, что Итэр заступился за Люмин тоже была очень популярна.       Близнецам же не давали проходу, засыпая их все новыми и новыми вопросами. Даже Сяо досталось от этой ситуации. То ли кто-то видел, как он Люмин увозил с вечеринки, то ли как он ударил Тарталью. Но народ хлебом не корми, дай посплетничать.        У Тартальи же поклониц резко поубавилось. Как так? Возможно их ненаглядный прекрасный Тарталья обидел девушку? Их кумир не должен так вести себя. Поэтому те, кто пару дней назад посхищались Чайлдом, сейчас обходили его стороной. Даже Сяо сейчас мог бы поконкурировать количеством поклониц с Чайлдом…

***

      Сяо ведет баскетбольный мяч, ловко обходя противника. Двое сбоку пытаются вытолкнуть мяч из рук темноволосого, но тот делает передачу Кэйе. Сяо бежит к кольцу и принимает передачу.       Он подпрыгивает и забрасывает мяч в корзину и, словно в замедленной съемке, приземляется на пол. Во время прыжка свободная футболка поднялась, оголяя накаченный пресс парня, волосы развивались.       «Ух ты…» — проносится в голове у Люмин.       Девушки, наблюдавшие за игрой радостно завизжали. Еще несколько мячей, забросанных Сяо в корзину, и его команда побеждает.       Радостный крик болельщиков. Капитаны пожимают друг другу руки и расходятся. Сяо протирает полотенцем волосы и подходит к Люмин. — Ну как тебе игра? Не жалеешь, что пожертвовала своим сном? — Сяо, это было здорово! У вас сильная команда! А вы будете соревноваться с другими вузами? — Конечно, скоро отборочные на Зимний Кубок, наша команда обязательно попробует свои силы.       Люмин сюда пришла за час до начала своих пар, чтобы посмотреть на то, как играет команда Сяо.

***

      Суббота. После вечеринки. Кухня в доме Люмин — Сяо, а чем ты увлекаешься? — спросила Люмин — Я баскетболист. — Да? По тебе не скажешь. — А приходи в понедельник к 7:30 в универ, моя команда там будет тренироваться. Сама все увидишь. — Я подумаю

***

      Люмин вместе с Эмбер шли в кабинет. Эмбер тоже смотрела на игру парней. — Эх, я бы тоже хотела в баскетбол играть. Меня как-то дедушка учил, но я все и подзабыла. — Так попроси Кэйю тебя потренировать. Это прекрасная возможность сблизиться. - подмигнула блондинка. — Будто ему до меня дело есть. Я как-нибудь сама. А что, кстати, все-таки произошло на вечеринке? Все говорят по разному.       Люмин нахмурилась. — Эмбер, я не хочу это вспоминать. Скажу так: Тарталья слишком много себе позволял, а Итэр заступился. — Прости, я не буду больше тебя расспрашивать об этом.       Девушки зашли в кабинет. — Люмин, я видел твою записку на столе, — начал Итэр. — Позволь поинтересоваться, что тебя сподвигло пойти в универ в такую рань? — Мы с Эмбер смотрели на тренировку наших баскетболистов. Меня Сяо позвал. — Сяо? Он баскетболист? — Итэр, поверь, я сама удивилась. Но играет он круто. — Кэйа тоже хорошо играет, — вставила Эмбер. — Мне приятно это слышать, — сказал взявшийся из ниоткуда Кэйа, из-за чего Эмбер покраснела.

***

— Чайльд, для кого ты принес такой букет цветов? — засмеялся Скарамучча. — Неужели Тарталья, вечно использующий девушек для своих утех, в кого-то влюбился? — Заткнись, Скар, иначе, сейчас этот букет полетит в тебя, — огрызнулся Тарталья.       Скарамучча был с третьего курса и нагло пропустил сегодня тренировку по баскетболу. А зачем ему тренировки, если он и так хорошо играет?       Тарталья вошел в класс. Все уставились на него, затем засмеялись. А Люмин старалась спрятаться за Эмбер. — Чайльд, кому этот букет? - донеслось откуда-то из аудитории Тарталья все же заметил Люмин и направился к ней. — Люмин. — девушка вздрогнула, — Нужно поговорить. Выйдем?       Итэр преградил рыжеволосому путь. — Она с тобой никуда не пойдёт, — зашипел Итэр. — Успокойся, я извиниться хотел. — Извиняйся сейчас, при мне. — Тут слишком много народу, ты хочешь, чтоб об этом знала вся группа? Не думаю, что Люмин этого хочет, — прошептал Тарталья. — Итэр, — тихо сказала Люмин, — не думаю, что в универе он мне что-то сделает. Все в порядке.       Люмин вышла в коридор с Тартальей, но все же держалась на расстоянии. — Эти цветы тебе, в качестве извинений. Прости, я, видимо, слишком много выпил, я не хотел тебя напугать и не хотел причинить вред. — То, что ты был пьян — не оправдывает твой поступок. Я тебя прощаю, но не думаю, что мы сможем общаться так же, как раньше. — Но… — Никаких «но». Я все сказала. А куда, я, по-твоему, поставлю эти цветы? — Я все предусмотрел.       Тарталья вытащил из рюкзака небольшую вазу. — Спасибо. Я верну после пар. Они зашли обратно в кабинет. Цветы были поставлены на подоконник.

***

— Я слышал, ты букет подарил той блондинке. Странное поведение для тебя. — усмехнулся Скарамучча, который подсел к Чайльду в столовой. — Я просто извиниться хотел перед ней. — Ну да, конечно. — не поверил Скарамучча. — Рассказывай. Или ты мне не доверяешь, своему лучшему другу? — Я не понимаю, любая девчонка готова прыгнуть ко мне в постель и будет счастлива, почему эта же начала ломаться? Прям недотрога… И ты понимаешь, у меня появилась какая-то навязчивая мысль любыми способами добиться ее. — Ясно, как охотник. По твоему, после того, как ты ее чуть не изнасиловал, она кинется к тебе в объятия от одного букетика? — засмеялся Скарамучча.       Тарталья рыкнул. — Если бы знал заранее, что так все выйдет, ни за что бы так не сделал. Я думал, она такая же, как все. — Я считаю, сколько бы баба не ломалась, рано или поздно она ляжет к тебе в постель. Проверено! Твоя Люмин видимо цену себе набивает. Кстати, даже если ты ее добьешься, ты потом ее кинешь, как и других девушек?       Тарталья пожал плечами. — Если потеряю интерес, то да. — Ты ко всем теряешь интерес после первой ночи. — усмехнулся Скарамучча. — Говори тише, — зашипел Чайлд, — иначе, сейчас это услышит вся столовая, потом это разлетится по универу. Я вообще думаю подождать, пока все утихнет насчет этой вечеринки. Пока Люмин не буду трогать, а то две собаки ее охраняют, — усмехнулся Тарталья. — Итэр и еще… Как его там? — пытался вспомнить Скар. — Альбедо. Оба смотрят на меня, как на врага народа, стоит мне появиться на горизонте, — засмеялся Тарталья — Ну а за кем ты теперь попробуешь приударить, если пока Люмин оставишь в покое? — Дай-ка подумать… Есть тут одна загадочная личность, вся такая тихая, любящая учиться, но симпатичная.       Скарамучча вопросительно посмотрел на друга. Он знал почти весь универ от первого курса до самого четвертого, но не мог припомнить никого, кто бы подходил под описание Тартальи. — Кажется, Сахарозой зовут. — выдал Чайльд. — Впервые слышу, — удивился Скарамучча. — Я же говорю, Скар, она очень тихая. Я думаю, вряд ли у нее парень есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.