ID работы: 12060853

Взгляд янтарных глаз

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 230 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Люмин проснулась, но еще не открыла глаза. Она почувствовала, что на ее талии что-то лежит. Сосредоточившись на своих ощущениях, блондинка почувствовала, что лежит в чьих-то объятиях и резко раскрыла глаза. На расстоянии буквально трех сантиметров от лица девушки располагался Сяо, который все еще спал. «Что?! Как так получилось?! Я ничего не помню» Она толкнула темноволосого в плечо, тот открыл глаза и в ужасе смотрел на Люмин. — Какого хрена?! — Сяо вскочил и резко сел. — Что вчера произошло? — Я сама не помню, Сяо. Но мы же с тобой не… — ужаснулась Люмин — Нет. Мы с тобой уснули в одежде. — поспешил успокоить девушку Сяо. — Но мы вчера почти переспали… Хорошо, что нас Венти прервал, — вздохнула Люмин. — Да, я вспоминаю, как второй чулок с тебя снял. — Давай лучше забудем об этом, — предложила Люмин, краснее, как помидор. — Почему? Мне казалось, вчера ты была не против всего этого. Даже сама ко мне на коленки села и начала… — с весельем начал говорить Сяо, как в него полетела подушка. С реакции девушки он… Засмеялся? — Ах ты… Получай! — парень в ответ кинул подушку. Люмин замахнулась, чтоб продолжить битву, как Сяо схватил ее за запястья. — И что ты дальше будешь делать? — усмехнулся Сяо. Люмин слегка укусила парня за руку. — Ну все, ты нарвалась, Люмин, — хитро сказал темноволосый. Он придвинулся к блондинке ближе и начал пальцами щекотать ее ребра. Люмин боялась щекотки, поэтому начала смеяться и пытаться увернуться от рук Сяо. — Сяо, пожалуйста… Перестань, — сквозь смех пыталась остановить парня блондинка, но тот и не думал останавливаться, продолжая доводить девушку до истерики. Люмин вырвалась из рук Сяо и села в угол, пытаясь успокоиться от истерического смеха. — Почему ты вчера ко мне полезла целоваться? — наконец спросил Сяо. — Я не знаю, я перепила. А ты, в свою очередь, чего ко мне полез? — Ээ… Потому что кто-то начал трогать мою шею, — ответил темноволосый, хитро посмотрев на девушку. — Тебе хоть понравилось? — усмехнулась Люмин. Сяо слегка покраснел, ничего не ответив. Люмин нашла милым то, как этот парень смущается, поэтому она решила продолжить над ним издеваться. — Повторим? — Люмин встала и медленно подошла к темноволосому и слегка провела по его шее. — Издеваешься? — скрестил руки Сяо. — Ты играешь с огнём. — Да, издеваюсь, — засмеялась девушка и, показав язык парню, выбежала из комнаты. «Вот же… Стоп. Я смеялся? Почему мне с ней было так хорошо и весело? А сейчас, когда она убежала на душе какая-то пустота? Почему мне нравится ее обнимать? Почему мне хочется проводить с ней больше времени? Нет… Не больше… Всегда быть с ней… Надо спросить у Альбедо, может это нормально?» Сяо вышел из комнаты Люмин и зашел в кухню. Там завтракали Итэр с Альбедо. Оба на него как-то хитро смотрели. — Доброе утро. А…эм. Альбедо, можно с тобой поговорить? — спросил Сяо. Парень очень удивился, ведь они с Сяо почти никогда не разговаривали. Светловолосый кивнул, и парни расположились в гостинной. «Альбедо и Сяо будут разговаривать? Это, наверное, будет самый немногословный разговор» — усмехнулся в мыслях Итэр. — Слушай, я хотел у тебя спросить Вот ты же дружишь с Люмин с детства? — Более десяти лет, — уточнил Альбедо. — Я не знаю, как объяснить, но мне хорошо, когда Люмин рядом, когда мы с ней бесимся, разговариваем, а когда ее рядом нет будто чего-то не хватает в жизни. Скажи, со мной что-то не так или просто Люмин такой человек, с которым всем всегда хорошо и весело? — Люмин просто такой человек, который притягивает к себе людей. Но у тебя явно не то, что у других. Можно я задам тебе несколько вопросов для уточнения? Сяо кивнул. — Только отвечай максимально честно. Итак, тебе хочется ее обнять? Если вы обнимались, что ты чувствовал? — Да, хочется, что удивительно, я не люблю телесных контактов, но прикосновения к ней не вызывают у меня неприязни. Во время объятий я чувствовал себя спокойно, умиротворенно, тепло… мне не хотелось выпускать ее. — Хорошо. Нравится ли тебе, когда она улыбается, смеется? Хочется ли тебе самому стать причиной ее улыбки, то есть хочется ли тебе радовать и делать ее счастливой? — продолжил допрос Альбедо. — Да. У нее очень милая улыбка. Мне очень нравится, когда она улыбается, поэтому я хочу делать так, чтобы она улыбалась чаще. — Хочется ли тебе ее защищать, быть всегда рядом? — Защищать да. А насчет «быть всегда рядом» не знаю. Сегодня мне этого хотелось, но подумав головой, я решил, что мне это быстро надоест. — Значит, все же промелькало такое желание, — отметил Альбедо. — Что ты чувствуешь, когда видишь Люмин с другими парнями? — Раздражение. Неприязнь к этим парням, что-то колкое в душе — Ты бы хотел ее поцеловать? Привлекает ли она тебя в сексуальном плане? Сяо посмотрел на парня, как на сумасшедшего. — Обещаю, что ни одна душа об этом не узнает и смеяться не буду. Отвечай честно. — На самом деле, мы уже целовались. — Что?! — не поверил своим ушам Альбедо. — Это было случайно, потому что мы оба перепили. Но у нее мягкие губы. И я бы хотел их ощутить еще. А еще, некоторые ее слова и действия меня возбуждают. Альбедо хитро на него смотрел. — Что? — спросил Сяо. — Любовь она такая… необычная. — Лю…бовь? — не понял Сяо. — Судя по твоим ответам, тебе явно симпатична наша Люмин. Я тебе советовал бы подумать над этим. Если ты ее и правда любишь, стоит признаться ей в этом, иначе это сделает кто-то другой. Альбедо покинул комнату, оставляя темноволосого наедине со своими мыслями.

***

Альбедо и Итэр стояли в коридоре на перемене и увлеченно обсуждали прошедшую в пятницу вечеринку. Но тут Альбедо что-то вспомнил и вытащил телефон из кармана. — Мы забыли отправить ту фотографию Люмин и Сяо, — сказал Альбедо. — Какую фотографию? — не понял Итэр. Альбедо открыл галерею и нажал на нужное изображение. На нём были запечатлены Люмин и Сяо, спящие на одной кровати в обнимку. — Аа, отправь. — согласился Итэр, открывая такую же фотку у себя в телефоне. Не прошло и две минуты, как из класса выбежала взбешенная Люмин и стала требовать удаления фотографий. Но когда Альбедо ей отказал, она погналась за ним с кулаками, а тот побежал прочь от блондинки. «Детский сад» — подумал Итэр и, посмотрев вниз, понял, что у него развязались шнурки. Он положил телефон с открытой фотографией на подоконник и присел привести свои кроссовки в порядок. К нему неожиданно подошел обеспокоенный Сяо. — Итэр, мы можем поговорить? В более безлюдном месте? — спросил Сяо. Итэр напрочь забыл про телефон и, кивнув темноволосому, отправился за ним. Как назло, мимо проходил Скарамучча. Его заинтересовал включенный телефон лежащий посреди подоконника. Он подошел ближе и обнаружил на экране чудесное зрелище, незаметно сфотографировал изображение и удалился, куда шёл.

***

— Эй, Чайльд, боюсь тебе с милашкой Люмин уже ничего не светит, — усмехнулся Скарамучча, садясь с Тартальей за один столик в столовой. — Это еще почему? — удивился рыжеволосый. — А ты посмотри на это, — Скар показал фотографию. — Они что, встречаются? — недовольно спросил Тарталья. — Кажется, нет, но не точно. Не смотри на меня так, я тоже не могу знать всего. — Скар, ты бесполезен. — вздохнул Чайльд. — Почему меня она отвергла, но милуется с этим Сяо, который нам в тот вечер, между прочим, и помешал?! — Помешал? — весело спросил Скарамучча. — Скорее спас бедную девчонку от тебя. — Ты вообще на чьей стороне? — зашипел Тарталья. — Ни на чьей. Мне неинтересны ваши любовные треугольники, — резко стал серьезным Скарамучча. — По выражению твоего лица я вижу, что ты снова что-то задумал. Тебе не кажется, что ты уже достаточно натворил? — В этот раз все будет хорошо, потому что я буду действовать не своими руками. Будет сложно сделать вывод, что во всем замешан снова я. Я разлучу эту сладкую парочку. — губы Чайльда вытянулись в дьявольскую ухмылку. — Из-за Сяо ничего не получилось с Люмин, из-за этой блондинки ничего не вышло с Сахарозой, да и в целом из-за этой разжражающей компании многие в университете меня стали презирать. Люмин и ее друзья слишком много вставили мне палок в колеса. Пришло время отвеечать. — И что же ты придумал? — заинтересовался Скарамучча. — Ты мне поможешь. Я сделаю так, чтоб от Люмин отвернулись и Сяо, и ее друзья. А я, под предлогом поддержки, наконец-то получу то, что так долго желаю — Люмин целиком и полностью. — Я не участвую в твоих сумасшедших планах, Тарталья. Я нейтральная сторона. — не согласился Скарамучча. — А если я тебе заплачу приличную сумму? — усмехнулся Чайльд. — Тогда другой разговор. Выкладывай. Тарталья поведал свой план. — И как до этого можно было додуматься? Но тебе придется потратить действительно приличную сумму. Не жалко? — Для меня это пустяки, Скар, ты же знаешь. — Ну-ну, прямо-таки ходячий мешок денег.

***

Нин Гуан с утра ходила нервная, ведь настал день защиты проекта на конкурсе. Девушка очень боялась не оправдать ожидания Чжун Ли. Кроме проекта ее мучало то, что профессор может догадываться о том, что она к нему чувствует, от этого груз на душе у девушки становился все тяжелее. Она положила в свою сумочку успокоительное на всякий случай. Самое волнительное для беловолосой было, скорее, не то, что ей придется выступать перед большой аудиторией, а то, что на место проведения конкурса Нин Гуан поедет в одной машине с Чжун Ли. Она в который раз посмотрела на себя в зеркало, оценивая свой внешний вид. Блузка бела идеально выглажена, юбка хорошо сидела на талии. — Милая, не нервничай так, — попыталась утешить девушку ее мать, видя как ее дочь ходит по дому, не зная куда себя деть. — Я стараюсь, мам. Спасибо тебе, но не беспокойся. На телефон Нин Гуан пришло сообщение. Профессор сообщил, что он подъехал. — Ну, пора в путь. — вхдохнула девушка. — Удачи, Нин Гуан. — Спасибо, мам. Девушка вышла из дома и сразу отыскала глазами машину профессора. — Здравствуйте, — сказала Нин Гуан садясь на переднее сиденье машины. — Доброе утро. Нервничаете? — Немного. — Да у вас руки трясутся, по-вашему, это немного? — улыбнулся Чжун Ли. — Сделайте глубокий вдох и выдох. Мы с вами хорошо подготовились. Вы прекрасно выступили вчера передо мной. — Перед вами одно, а перед большой аудиторией — другое. Тем более, жюри еще вопросы будут задавать. — Вы прекрасно знаете содержание своего проекта. Вы обязательно справитесь, я в вас верю, — Чжун Ли в качестве поддержки слегка дотронулся до руки девушки, от чего та вздрогнула. Они отправились в путь в невыносимой тишине, поэтому Нин Гуан решила пообщаться с Бэй Доу. Переписка с лучшей подругой немного успокаивала беловолосую. Бэй Доу: «Учти, что после конференции вы снова начнете видеться лишь на уроках. Это твоя последняя возможность😝» Нин Гуан: «Какая возможность? Признаться ему будет как минимум глупо, ведь он преподаватель😐» Бэй Доу: «Вы взрослые люди. Я понимаю, если бы ты семиклассницей была. Что такого в том, чтоб сказать мужчине, что он тебе интересен? 🤔» Нин Гуан: «Тебе легко говорить. А сама даже Кадзухе до сих пор не сказала🤭😝» Бэй Доу: «Я просто ищу подходящую возможность😉» За перепиской с подругой Нин Гуан не заметила, как они оказались на месте. Девушка вылезла из машины и направилась за профессором. Внутри здания было просторно. — Нам в 342 кабинет. — сообщил Чжун Ли, направляясь к нужному помещению. Нин Гуан последовала за ним. Там уже было достаточно народу, что заставило беловолосую нервничать больше прежнего. Все повторяли свою речь и были крайне напряжены. Нин Гуан решила последовать примеру окружающих Через некоторое время всех впустили в аудиторию. Выступления других участников она не слушала, она была погружена в повторение своей речи. — Просим выступить с конференцией Нин Гуан. — сказал один из членов жюри. От собственноно имени она вздрогнула. И на дрожащих ногах вышла, вставила флешку в компьютер и открыла презентацию. Встав перед аудиторией, Нин Гуан хотела начать свое выступление, но она как будто проглотила язык. «Чёрт, Нин Гуан, соберись. Скажи хоть слово» — Нин Гуан, вы можете начинать, — сказал жюри, видя, что девушка молчит. — Девушка, вам плохо? Вы очень бледная… — сказал кто-то из аудитории. У Нин Гуан все поплыло перед глазами, а земля ушла из-под ног. Последнее, что она успела увидеть — обеспокоенное лицо Чжун Ли, прежде чем свалиться в обморок. Вокруг упавшей девушки все собрались. Чжун Ли кое-как протиснулся сквощь толпу. — Извините, у вас есть мед.пункт? — спросил Чжун Ли. — Да, 251 кабинет. — Вы разрешите ей выступить тогда последней? — уточнил профессор. — Только если она будет в состоянии выступать. Чжун ли взял Нин Гуан на руки и понес в кабинет врача. От волос девушки приятно пахло каким-то ароматным шампунем. Профессор принес девушку в медицинский кабинет и там ей начали оказывать помощь, предварительно выгнав Чжун Ли из кабинета. Но ненадолго. Буквально через пять минут дверь открылась. — Девушка пришла в себя. Чжун Ли вошел в кабинет. — Нин Гуан, как вы меня напугали! — сказал Чжун Ли, увидев, что девушка лежит с открытыми глазами. — Простите, профессор Чжун Ли, я вас очень подвела, так и не выступив с проектом. — Ничего подобного. Вам разрешили выступить последней. Пока отдыхайте. Я приду за вами, когда придет ваша очередь. С этими словами преподаватель покинул кабинет. Но в аудитории Чжун Ли вовсе не слушал выступления, он сидел, как на иголках, думая, в порядке ли Нин Гуан. Профессор не знал даже, сколько времени прошло: час или полтора, прежде чем к мужчине подошел член жюри и сообщил, что Нин Гуан скоро предстоит выступать. Чжун Ли поднялся со своего места и направился за студенткой. Та спала. Профессор слегка потряс за плечо девушку, и та проснулась. — Нин Гуан, вам скоро выступать. Вам лучше? — Намного. — Не волнуйтесь, пожалуйста, я не разозлюсь, если вы не займете призовое место. Главное не победа, а участие. Мы сделали с вами все, что было в наших силах. Верьте в себя. Они вышли в коридор. «Это твоя последняя возможность… Что такого в том, чтобы сказать мужчине, что он тебе интересен… Вы взрослые люди…» — проносились в голове слова Бэй Доу. Нин Гуан сделала глубокий вдох. «Сейчас или никогда» — Профессор Чжун Ли, — позвала она мужчину, тот обернулся. — Извините, я должна это сделать, мне так станет легче. Нин Гуан, ничего более не объясняя, подошла к профессору вплотную и, захватившись за его галстук, потянула вниз, чтобы Чжун Ли нагнулся ниже и… поцеловала его в губы. — Я вас люблю, профессор Чжун Ли. — с уверенностью сказала девушка, когда их губы разомкнулись. — Нин Гуан… — Пожалуйста, ничего не говорите. Это придало мне уверенности, — улыбнулась девушка и направилась в аудиторию. Она шикарно рассказала свою тему и ответила на все интересующие вопросы жюри. — А теперь награждение. Второе место у нас занимает Нин Гуан! Похлопайте. Девушка не верила своим ушам. Она встала со своего места и вышла вперед. Главный член жюри пожал ей руку и вручил грамоту. — Только не упадите в обморок снова, только от счастья, — улыбнулся мужчина. Нин Гуан улыбнулась в ответ. После того, как все были награждены, народ начал расходиться. Нин Гуан вместе с Чжун Ли еле как выбрались из этого здания. Они в тишине поехали по домам, будто ничего и не было. «Я призналась ему, Бэй Доу» — написала Нин Гуан своей подруге.

***

Сяо стоял посреди улицы и чего-то ждал. Уже был вечер, и парень выглядывал в темноте одну единственную фигуру. Темноволосый посмотрел на время. «Прошло полчаса… Она наверное уже не придет» — с грустью подумал Сяо и развернулся, чтобы пойти в сторону дома. Только он хотел уйти, как услышал знакомый голос. — Сяяоо, подожди. — Люмин? Ты все же пришла! — обрадовался Сяо. — Я задержалась, извини. — Разве это сейчас важно? Главное что ты здесь. Я невероятно счастлив. Днем на перемене — Итэр, мы можем поговорить? В более безлюдном месте? — спросил Сяо. Итэр напрочь забыл про телефон и, кивнув темноволосому, отправился за ним. — Сразу перейду к делу. — начал Сяо, когда они оказались на лестнице, в тишине. — Я понял, что я люблю Люмин. — Ну молодец, — усмехнулся Итэр. — А мне что прикажешь делать с этой информацией? — Может ты что-то придумаешь? Как ей об этом сказать, я боюсь, что это невзаимно. Я бы хотел об этом узнать, избегая диалога об этом. — Понял, у меня идея!

***

Сяо незаметно подкинул Люмин записку в рюкзак, когда та вышла в коридор. Люмин обнаружила ее только дома. «Люмин, я долго думал об этом и понял, что ты мне очень дорога, ты прекрасная девушка, которая покорила мое сердце. Я не думал, что когда-то буду писать любовые записки. Но сказать в глаза я не сумел, боясь невзаимных чувств. Я люблю тебя, Люмин. Если это взаимно, приходи сегодня к 19:00 к парку. Если это невзаимно, просто проигнорируй эту записку. Твой Сяо.

***

— Я тоже очень счастлива, Сяо. Я не думала, что могу тебе понравиться. Люблю. — Значит, ты согласна стать моей девушкой? — улыбнулся темноволосый. — Да, — тихо сказала Люмин. Сяо наклонился, и пара слилась в поцелуе. Он был такой страстный и ненасытный, как будто каждый из них очень долго ждал этого момента. Губы болели, но отрываться друг от друга не хотелось. Девушка дрожала. — Ты замерзла? — спросил Сяо. — Немного. — Тут мой дом недалеко, хочешь, зайдем? — Пошли, — согласилась Люмин. Дома они сняли верхнюю одежду и прошли в гостинную. Она представляла собой просторную комнату с телевизором, мягким диваном, миленьким декором в виде искусственных цветов. Сяо вытащил одеяло и накрыл блондинку. — Чтоб точно не замерзла, — улыбнулся темноволосый. — Такими темпами мне жарко станет. — Мне уже жарко только потому, что ты находишься в пяти сантиметрах от меня, — ухмыльнулся Сяо. — Иди сюда, — хитро сказала Люмин, положила одну руку на затылок Сяо и подтянула парня к себе, снова вовлекая в поцелуй. Люмин водила пальцами по его шее и волосам, а его руки бегали по всей поверхности ее тела, оставляя после себя кучу мурашек. Люмин уже хотела снять с него кофту, как он прервал поцелуй. — Ах ты маленькая извращенка, — засмеялся Сяо. — Сегодня не получится сделать того, что ты хочешь Люмин. У нас нет защиты. — сказал Сяо. — Значит, надо купить. Когда у нас будут средства контрацепции, ты от меня не отвертишься. - загадочно сказала блондинка. — Посмотрим, кто от кого не отвертится, — сказал Сяо, сексуально облизнув губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.