ID работы: 12060853

Взгляд янтарных глаз

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 230 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ёимия шла по лестнице, погруженная в свои мысли. Ничего не предвещало беды, как из-за угла выбежала какая-то девушка. Обе врезались друг в друга и упали. — Ой, прости, прости… — быстро начала извиняться незнакомка. — Стоп. Ёимия?! Блондинка подняла глаза на девушку и резко вскочила, как ужаленная, ошарашенно уставившись на незнакомку. Эти наглые зеленые глаза и хитрую улыбку, взгляд, смотрящий свысока, светлые волосы, этого человека, которого Ёимия когда-то считала другом, никогда не забудутся в голове блондинки. Раны на душе, давно забытые, но не заживающие дали о себе знать, заставляя Ёимию вспомнить ту болезненную ситуацию, из-за которой блондинка перестала верить в любовь. — Элис?! — наконец спустя минуту произнесла Ёимия. — Да, это я. Как дела? — светловолосая словно издевалась над девушкой. — Тебе не кажется, что спрашивать как у меня дела не совсем уместно, учитывая на какой ноте мы в последний раз виделись? — недовольно пробурчала блондинка. — Да ладно тебе, уже три года прошло, чего ворошить прошлое. Это пустяки, — ухмыльнулась Элис. Руки Ёимии сжались в кулаки. — Заткнись! — рыкнула блондинка. — Посмотрите, какие мы ранимые, — продолжала издеваться Элис. — Ещё хоть слово в качестве издевательства, и мы с тобой будем общаться по-другому. — гневно сказала девушка. — Пытаешься меня напугать? Да что ты можешь? Ты даже тогда не смогла мне ничего сделать, хотя твой парень изменил тебе со мной на твой же день рождения, ты убежала, поджав хвост, — издевательски засмеялась Элис. Это было последней каплей терпения Ёимии. Она схватила давнюю разлучницу за волосы и разок ударила головой об стену. К счастью, на этой лестнице не было камер. Элис вскрикнула. — Еще?! — рыкнула Ёимия. — Я не позволю так со мной обращаться, особенно тебе. Знай свое место, шавка. — Отпусти, — взмолилась Элис, пытаясь отцепить хватку блондинки от своих волос. — Я очень изменилась с того случая. — проигнорировала мольбы девушки Ёимия. — Теперь я не та плачущая девочка, не умевшая себя защитить. Если я услышу еще хотя бы одно издевательство в свою сторону, то ты останешься без своих волос. Я не шучу. Блондинка резко отдернула руку от головы Элис. Рука запуталась в волоса, поэтому Ёимия случайно вырвала клок волос у девушки и кинула ей под ноги. Та вскрикнула. — Не скули. А еще, если хоть кто-то об этом узнает, то ты попрощаешься с жизнью, — сказала Ёимия, достав из кармана нож и продемонстрировав его девушке. Сейчас они поменялись ролями: Элис испуганно смотрела на блондинку, в то время, как сама девушка смотрела на свою бывшую подругу свысока. — Ненормальная! — последнее, что сказала зеленоглазая прежде, чем убежать.

***

Перед первой парой зачем-то пришла куратор Эола — Так, ребятки мои, — начала Эола. — У нас новенькая. В кабинет зашла светловолосая зеленоглазая девушка, на лбу почему то был синяк, который привлек всех присутствующих. — Она лежала в больнице долгое время и только сегодня смогла впервые посетить университет. Примите новенькую нормально. — предупредила Эола, покидая кабинет. — Эм. всем привет, меня зовут Элис. Надеюсь на хорошее отношение, — улыбнулась девушка и почему-то забегала глазами по одногруппникам. Она выцепила глазами Сяо. Он сидел один, поэтому она заняла место рядом. «Чёрт, она теперь со мной в одной группе будет учиться?!» — пронеслось в голове у Ёимии. — Ты не возражаешь, если я буду сидеть с тобой? — обратилась Элис к Сяо. — Мне все равно. — равнодушно ответил Сяо. — Как тебя зовут? — спросила зеленоглазая. — Сяо. — Очень приятно. А ты можешь мне показать университет? — очаровательно улыбнулась зеленоглазая. — Я не экскурсовод. — Какой ты вредный, — надула губки Элис. «Как мне и говорили, с ним трудно общаться. Но ничего, я найду к тебе подход» Нин Гуан дрожала от волнения. — Чего ты так нервничвешь? — спросила Бэй Доу. — Сейчас у нас будет философия с профессором Чжун Ли. Я не представляю, как сидеть на его уроках, учитывая, что произошло. — объяснила беловолосая, вспоминая, как поцеловала профессора и призналась ему в чувствах. — Ты как всегда паникерша, Нин Гуан. Как сидели раньше, так и будем сидеть, — усмехнулась любительница вина. В этот момент в аудиторию вошел Чжун Ли и поприветствовал студентов. — Прежде, чем мы перейдем к теме урока, хочу сообщить, что ваша одногруппница Нин Гуан заняла 2 место в конкурсе проектов по философии. Нин Гуан, прошу вас выйти сюда. Девушка поднялась со своего места и вышла вперед кабинета, встав перед всеми. Чжун Ли продемонстрировал грамоту. Все похлопали. — А еще, Нин Гуан, задержитесь на пару минут после пары, — тихо сказал профессор так, чтобы слышала только одна беловолосая. Нин Гуан кивнула и прошла на свое место. — Бэй Доу, иди на физкультуру без меня, я тебя догоню. — сообщила беловолосая своей подруге. — Почему? — не поняла девушка. — Профессор Чжун Ли попросил меня задержаться, — слегка покраснела Нин Гуан. — Оу… Мне интересно зачем, потом расскажешь, — усмехнулась Бэй Доу. Нин Гуан почти не слушала лекцию. Для девушки эта пара тянулась невыносимо долго. Она сгорала от любопытства, зачем же профессор попросил ее задержаться. Остались мучительные две минуты, во время которых Нин гуан нетерпеливо болтала ногой. Наконец, долгожданный звонок. Все студенты собираются и выходят из аудитории. — Жду тебя в раздевалке, Нин Гуан. — напоследок кинула Бэй Доу и тоже вышла из кабинета. Нин Гуан осталась наедине с профессором. — Профессор Чжун Ли, о чем вы хотели поговорить? — нетерпеливо спрашивает Нин Гуан. — Вы показали отличный результат на конкурсе, заняв второе место. Я бы хотел вас за это отблагодарить. Я хотел бы вам предложить поужинать сегодня в ресторане. Не беспокойтесь, я плачу. Возражения не принимаются. — улыбнулся профессор. Нин Гуан замерла не в силах что-то сказать. Его слова эхом проносились в ее голове. Она лишь смогла кивнуть. — Вот и отлично. Время и место напишу. До встречи. — с этими словами Чжун Ли покинул аудиторию. «Он… пригласил меня на свидание? Это точно не сон?»

***

У обеих групп был снова совместный урок физкультуры. Люмин, которая уже переоделась в спортивную форму, стояла рядом с Эмбер и о чем-то увлеченно разговаривала. — Привет, красотка, — обнял сзади блондинку Сяо. — Сяо! Привет! — девушка бросилась парню на шею «А это, я так понимаю, Люмин» — подумала Элис, наблюдавшая за этой картиной. Студенты пошли переодеваться. С началом пары все вошли в спортивный зал. Обе группы заняли по половине зала. Люмин помахала Сяо и направилась к своей группе. Преподавателя пока что не было, поэтому все увлеченно разговаривали между собой. — Люмин, а что за девушка разговаривает с Сяо? — спросил Итэр. Блондинка обернулась в сторону другой группы. — Я впервые ее вижу. Может она из другой группы? Люмин прошла на другую половину зала и подошла к Бэй Доу, стоящей вместе с Нин Гуан и Кадзухой. — Ребят, что это за девушка? Впервые ее вижу, — спросила блондинка, указывая взглядов в сторону незнакомки. — А… Это наша новенькая. Она вроде как лежала в больнице, поэтому не могла ходить в университет. — Спасибо, а то смотрю новое лицо у вас в группе, — усмехнулась Люмин. А Элис в это время нашла подходящую тему для разговора с Сяо. Все началось с разговора про спорт, далее беседа перешла к баскетболу. — Я хотела бы научиться хотя бы немного играть в баскетбол, — сказала Элис, улыбнувшись. — Ты можешь меня немного поучить, если препод разрешит заниматься тем, чем мы хотим? — А зачем мне это? — удивился Сяо. — Тебе жалко что ли? — грустно посмотрела на парня девушка. — Давай. С последним словом Элис слегка хлопнула Сяо по плечу, тот резко отстранился. — Я не люблю, когда ко мне прикасаются. Знай это на будущее. — пробурчал темноволосый. — Хорошо, не буду прикасаться, если покажешь хотя бы, как закидывать мяч в кольцо. Сяо закатил глаза. — Ладно уж, но покажу один раз. — Спасибо! Неподалеку от студентов стояла Ёимия и наблюдала, как Элис всеми силами пытается заполучить хотя бы немного внимания Сяо. «Что же ты задумала, Элис? Ты же видела, как Сяо обнимал Люмин, очевидно же, что она его девушка. Думаю, тебя это не остановит, я вижу, какая ты крыса» — думала блондинка. Ёимия подошла к Люмин. — А… эм… Люмин, мы можем отойти поговорить буквально на пару минут? Девушка очень удивилась, ведь они с Ёимией не такие уж подруги, просто знакомые, которые перекидываются изредка парой слов и иногда обедают вместе, но все же отошла с блондинкой в сторонку. — Слушай, Люмин, я хочу тебя предупредить. Будь осторожна с Элис. Она еще та змея. — сказала девушка. — Элис — ваша новенькая? — спросила Люмин. — Да. — В каком смысле быть осторожнее? И откуда тебе знать что она, как ты выразилась, «змея»? — Просто… она моя бывшая подруга. Я не люблю это вспоминать, но… — Ёимия тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. — Она переспала с моим парнем… Это было три года назад… Поэтому, я советую тебе не подпускать ее к Сяо, хотя у Сяо и своя голова на плечах есть, но поверь, Элис способна на все. — Оу… Спасибо за предупреждение, Ёимия. Я буду внимательнее к ней. — кивнула девушка и вернулась к своей привычной компании. — Что она хотела? — напряженно поинтересовалась Эмбер — Она предупредила, чтоб я была внимательнее и осторожнее с Элис, их новенькой. — Почему? Они знакомы? — Они бывшие подруги, которые рассорились в крайне неприятной ситуации, Элис, мягко говоря, увела к Ёимии парня. — Оу, неприятная девица, — отметил Итэр. Пришли преподаватели обоих групп, и все студенты построились. Для начала им задали пробежать двадцать кругов. Потом пошла разминка. Люмин почти не слушала преподавателя, поскольку видела, как Элис буквально постоянно крутится вокруг Сяо. В душе было какое-то противное чувство. — Эй, Люмин! Ты тоже играешь в баскетбол? — вырвал из мыслей блондинку Альбедо. — А? Что? — пришла в себя Люмин. — Ты в порядке? Мы в баскетбол собираемся играть. — уточнил блондин. — А. нет, я не играю, — растеряно пробурчала девушка и уселась на лавку. Команда 1: Сяо, Итэр, Альбедо, Эмбер, Кэйа. Команда 2: Тарталья, Рейзор, Дилюк, Кадзуха, Горо. Сяо в игре был неотразим. Вот что значит баскетболист. Он ведь со своей командой уже прошел в список участников на Зимний Кубок. Волосы развивались, футболка изредко отрывала его пресс. Многие девчонки восхищенно на него смотрели. «Завидуйте, сучки, это мой баскетболист» — усмехнулась у себя в голове Люмин. В этот раз в команде не было Беннета, который не мог удержать мяч в руках и пару секунд, да и Эмбер начала хорошо кидать мяч. Тренировки с Кэйей прошло не зря. Команда Сяо победила с небольшим отрывом. Люмин встала с целью подбежать к Сяо и сказать, что он был шикарен. Но ее опередила Элис, она кинулась к Сяо на шею, тот пытался отцепить от себя надоедливую девчонку. Это было последней каплей Люмин. Она подошла к Элис. — Девочка, тебя не учили, что нехорошо лезть к чужим парням? — строго сказала Люмин, гневно смотря на зеленоглазую. — Ой, так вы встречаетесь? — в ее голосе чувствовалось издевательство, ведь она явно знала об этом. — Люми, успокойся, она наверное не знала. Она же новенькая, — пытался снять повисшее в воздухе напряжение Сяо. — «Новенькая», — передразнила Люмин. — То есть ты ее еще и защищаешь? Ты же у нас не любишь телесных контактов! — Так я ей говорил. — почесал затылок темноволосый. — Значит, ваша Элис, видимо, умственно отсталая, раз не понимает русского языка, — продолжала злиться Люмин. — Она, наверное, с непривычки, — предположил Сяо. — Защитник тут нашелся! — фыркнула блондинка. — Я никого не защищаю, я пытаюсь тебя успокоить. Люми, на тебя все смотрят, пожалуйста, успокойся. Сяо хотел обнять девушку, но та лишь фыркнула и удалилась из спортивного зала в раздевалку. — Ну ты и задала жару, — сказала Эмбер, улыбнувшись. — Не переживай, я, наверное, тоже так бы отреагировала. Не злись на Сяо, он ведь ни в чем не виноват. — Я подумаю, — буркнула Люмин. — Люмин, я хотела записаться в баскетбольный кружок. Поэтому иди без меня, хорошо? — сказала Эмбер. Блондинка удивленно посмотрела на подругу. — Эмбер! Это же здорово! — обрадовалась за девушку Люмин, заключив ее в объятия. — Удачи. Люмин вышла из раздевалки. Ей надо было на второй этаж. Между лестницами ее кто-то схватил и прижал к себе. По запаху духов она поняла, что это был Сяо. — Истеричка моя любимая, — улыбнулся парень. Люмин недовольно на него посмотрела. — Я люблю только тебя, не ревнуй к той девчонке. Она, скорее всего, просто еще не освоилась и пытается найти друзей. — Сяо! Ты ее защищал на глазах у всех, причем от меня. — процедила сквозь зубы девушка. — Это была не защита. Это попытка усмирить твой гнев, — усмехнулся темноволосый. Сяо оглянулся по сторонам и, убедившись, что на лестнице, кроме них, никого нет, взял двумя пальцами подбородок Люмин, поднял ее голову вверх и поцеловал, оставляя на щеках девушки румянец. Сяо слегка прижал блондинку к стене, его руки гуляли по всему телу девушки. Пара не хотела отстраняться друг от друга, поэтому не заметила, как на лестнице появился Тарталья. — Какое зрелище, — весело отметил Тарталья. — Даже в университете не могут отлипнуть друг от друга. Сяо посмотрел на Тарталью, он явно был не доволен тем, что их прервали. — Завидуй молча, Чайльд, — усмехнулся Сяо. — Смотри, чтобы твою милашку не увели у тебя из-под носа. Ну или тебя у нее — ухмыльнулся Тарталья, вспомнив ситуацию на физкультуре, и ушел по своим делам. — Раздражает своими комментариями, — недовольно сказала Люмин. — Меня он весь раздражает, — усмехнулся Сяо. — Ты больше не злишься? — На тебя нет, а на нее да. — скрестила руки на груди девушка. Сяо издал короткий смешок. — Злюка, — парень погладил девушку по макушке. — Люми, скоро звонок, нам с тобой пора по кабинетам. Ты же придешь ко мне сегодня на тренировку? — Да, обязательно приду, — улыбнулась девушка. Парень обнял блондинку и направился в нужный кабинет. Чайльд стоял за углом и слышал весь разговор. «Значит, тренировка, лучше и быть не может» — усмехнулся в своих мыслях рыжеволосый.

***

— Скар, меня так бесит эта Ёимия. Я ни коим образом не могу ее обезвредить. У тебя есть какая-то информация, с помощью которой можно ее шантажировать? — взмолилась Элис. — Если ты не можешь ее обезвредить, значит, полагаю, ты уже имела с ней дело. Опасная девица… Её лучше не злить. — сказал Скарамучча, явно не желая более попасть под гнев Ёимии. — Ты бесполезен, Скар. — Мне это говорит второй человек. — отметил парень и отправился в неизвестном направлении. Но далеко он уйти не успел, потому что его остановил Тарталья. — Скар, сегодня, после уроков пойдешь в спортивный зал и будешь как-то разговаривать или даже подкатывать к Люмин на глазах у Сяо, чтоб тот приревновал, и они снова начали ругаться. Таким образом, они перестанут со временем доверять друг другу. — Чайльд, ты дебил? У меня у самого тренировка сегодня. Ты забыл, что я тоже баскетболист? — Так даже лучше, — усмехнулся Тарталья. — После игры. — Как получится.

***

На тренировке баскетбольная команда начала с разминки. Затем они сыграли одну игру. Тренер указал всем игрокам на их ошибки, и ребята начали работать над их исправлением. Кто-то броски в кольцо, кто-то передачи. К лавочке, на которой сидела Люмин, подошел Скарамучча, крутя на одном пальце баскетбольный мяч. — Привет, милашка. Я тебя часто вижу на наших тренировках. Нравится баскетбол? — начал Скарамучча, включив свои несуществующие навыки подката. — Да, нравится смотреть, но сама играть не умею, — слегка улыбнулась Люмин. — Скарамучча. Можно просто Скар. — протянул руку для рукопожатия парень. — А я знаю, что ты Люмин, я давно тебя заприметил. Девушка пожала руку парню. — Приятно познакомиться, Скар. — Ты очень миленькая. — Спасибо. — Какие-то проблемы? — недовольно спросил пожошедший Сяо. — Не советую подкатывать яйца к моей девушке. — Не переживай, — сказала Люмин, — Он просто подошел познакомиться. — Ага, я вижу, как он с тобой воркует, — скрестил руки на груди Сяо. Люмин встала с лавочки и обняла парня. — Не злись, все нормально. Парень обнял девушку в ответ, показав Скарамучче фак за ее спиной. Скар усмехнулся и покинул сладкую парочку.

***

Нин Гуан пришла к указанному Чжун Ли месту. Профессор вышел из ресторана встретить девушку. — Пойдемте, Нин Гуан. Он помог беловолосой снять куртку и провел ее к столику. «Прям джентельмен». — Берите меню и выбирайте. — улыбнулся преподаватель. — Профессор, мне не удобно, может вы сами? — засмущалась Нин Гуан. — Ну если вы доверяете моему вкусу, — усмехнулся пропедаватель. — Вы пьете? — Если только немножко. Чжун Ли позвал официанта и сделал заказ. — Это платье вам очень идет, — сказал мужчина. — С-спасибо, — слегка расстерялась беловолосая. — А еще, должен признать, вы очень смелая девушка. Насчет того случая… — хитро улыбнулся Чжун Ли. — Какого случая? — испугалась Нин Гуан. — Ну, например, кто-то признался мне в любви. Девушка стала похожей на помидор. — Зачем вы это вспоминаете? — смущенно отведя взгляд, спосила Нин Гуан. — Потому что мне нравятся смелые девушки, не боящиеся признаться мужчине. — усмехнулся профессор. Девушка удивленно на него посмотрела. — Поэтому вы меня позвали? — Да, вдруг у нас что-нибудь получится? — загадочно сказал Чжун Ли. — Для начала позволите ли вы обращаться к вам на «ты»? — Да. — улыбнулась девушка. — Тогда обращайся тоже ко мне на «ты». — Да ну вас, профессор Чжун Ли, мне непривычно, — махнула рукой Нин Гуан. — Давай так, — Чжун Ли взял девушку за руку, — хотя бы просто Чжун Ли, без слова «профессор». — Хорошо, я постараюсь, проф… кхе, кхе… Чжун Ли. — Вот и хорошо. Официант принес заказ и два стаканчика шампанского. — Вы же за рулём, — удивилась Нин Гуан. — Один можно, — подмигнул профессор. Девушка слегка хихикнула. Они приступили к еде, параллельно о чем-то разговаривая. — Тебя подвезти? — спросил Чжун Ли. — Если не трудно, — ответила девушка. Профессор помог надеть девушке куртку и они вышли из ресторана, сели в машину и отправились в путь. — Спасибо вам за вечер, Чжун Ли. — сказала Нин Гуан, когда они подъехали к ее дому. — И тебе. Подожди. Девушка удивленно на него уставилась. Профессор наклонился к Нин Гуан и начал целовать, попутно поглаживая ее щеку. Беловолосая ответила на поцелуй. — Чего это на вас нашло? — хитро усмехнулась Нин Гуан. — Просто мне понравилось, как ты целуешься, — ухмыльнулся Чжун Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.