автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокий вздох разорвал тишину темного переулка. Мальчик, только покинувший возраст ребенка, резким движением встал, схватившись за грудь. Под его некрупной ладонью бешено билось сердце, ещё секунду назад остановившиеся из-за мастерского удара. Карие глаза быстро обшарили окружающий мир, но не нашли ничего интересного. Разве что исключительно заброшенный темный проулок, наверняка в каких-нибудь трущобах родного города. Что-то напоминающее районы рядом со складом или ночного клуба. Но тут глаз все же зацепился за что-то непонятное.       На нем была его старая, ещё детская, униформа школы его отца. В последний раз он носил её восемь долгих лет назад, пока клинок Фахара не рассек его горло. Инстинктивно прикоснувшись рукой к зажившей без какого-либо шрама шее, мальчик нахмурился. Снова какие-то игры с возрастом. В левой ладони тотчас нашелся и виновник этого. Старый талисман, напоминающий перевязь с тускло сверкающими монетами. Именно этот странный, несомненно магический артефакт раз из раза поднимал его израненное тело во все поглощающей войне с убийцами отца и его школы. Ещё один вздох.       — Я думал, ты хотел, чтобы я простил их всех, — задумчиво пробормотал мальчик ломающимся голосом. — Или же этого хотел я сам...       Прокашлявшись, он отряхнулся от вездесущей пыли. Странно, что он не воскрес у ног Яня или в угуань своего отца. В прошлый раз все проходило примерно по одному сценарию. Бросив ещё раз внимательный взгляд на тускло мигающие монеты, мальчик кривовато усмехнулся.       — Блеск. Теперь ещё искать угуань.       Легким шагом юный мастер покинул темный переулок, в котором все осталось точно таким же, как и до него. * * *       — Этого не может быть.       Приглушенный голос ещё ребенка не мог соперничать в громкости с оживленной улицей, да ещё какой! Таймс-сквер никогда не спит и в его оживленном трафике любой звук теряется в истинном темпе жизни Америки. Мальчик никогда не покидал некогда уютных стен старого города, но этого и не требовалось. Чтобы узнать один из символов чужой страны, нужно было быть хотя бы не идиотом, что жил одними лишь тренировками. Юный мастер таковым не был. И пусть месть требовала огромного количества времени и сил, но не смогла стать единственной целью в его жизни. И тот, прошлый виток с момента его первого воскрешения, что уже воспринимается как прошлая жизнь, был далеко позади, но на знания, полученные им в обычной школе, никто не мог покуситься. Тело вновь вернулось к своему пику, а старые раны заросли без следа. Остался лишь его разум, как напоминание самому себе, что все это было.       Его отец некогда наставлял своего сына идти по примеру Яня — последний окончил престижный университет, прежде чем прийти к учителю. Это слегка рассмешило юного мастера. Янь стал тем, кто разрушил школу отца и убил его, забрав могущественный артефакт наподобие перевязи монет. Точно неизвестно, что именно — магия или высшее образование, — помогло никому неизвестному мастеру, пусть и с поддержкой Цзиньфэн, основать Убежище. Убежище, чья слава гремела на весь Китай и остальной мир, полученная всего за восемь лет. Впрочем, сейчас не об этом.       Первые подозрения начали красться, когда он понял, что не может опознать улицу. Его родной город был не очень большим и отлично знакомым ему. Основанный ещё во времена правления династии Цин, он пронес сквозь столетия свой стиль старого Китая. Только в прошлом веке коммунисты воздвигли несколько новых улиц да склад, некогда бывший крупным заводом. И лишь с появлением Корпорации, которую основала Цзиньфэн, город стал стремительно меняться, опираясь своими пока немногочисленными шпилями об облака. Но окружающий вид...       Английским юный мастер владел. Не сказать, чтобы отлично, но знал. И потому было достаточно легко понять, что свой родной угуань можно долго искать в городе, имя которому подсказала подсмотренная газета. Нью-Йорк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.