ID работы: 1206107

Ночь

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ночь вторая

Настройки текста
Ночь. Я очнулся в незнакомом мне месте. Белые холодные стены, высокий потолок, всего одно окно на всю комнату. Стоп, комнату-ли? Нет, это не комната. больше похоже на палату(?). еще пара кроватей вдоль стен. больница? что я тут делаю? как я.. Ход мыслей внезапно прервала сильная головная боль. Это было неожиданно, но еще в армии привыкший к боли, не издал ни звука, лишь чуть покривил лицо, и сильнее сжал зубы. Просидев так пару минут, и более-менее свыкнувшись с нахлынувшей мигренью, я снова обретал рассудок и мог связно мыслить. первое что пришло в голову, это то, что не только голова могла пострадать, ведь я нахожусь в больнице. стал осматривать себя. бинты покрывают плечо и часть груди. Руки и ноги же закрыты одеялом, но думаю они выглядят не лучше. попытка двинуть рукой, не удалась. Даже не так, она с треском провалилась, отозвавшись дикой пронзающей болью в плече. Мне показалось, я потерял сознание. Очнулся. Все еще была ночь. Лишь в комнате стало светлее, из-за луны. Как это произошло. Что вообще произошло? вспоминай, как ты вляпался. Все попытки вспомнить снова и снова приводили к сильнейшей головной боли. Оставим это бессмысленное занятие. Кто-то прошел мимо открытой двери. Спустя пару секунд вернулся. Тёмный силуэт стоял в дверях, и будто бы пожирал меня своими глазами. Плавно зашел внутрь палаты. Свет, падающий из окна, попал на человека, конечно, это была девушка. И Ее черные вьющиеся волосы падали на закрытые белым халатом плечи. Мягкая улыбка. Отчетливые, немного заостренные черты лица. И темные как смоль глаза. В руках несколько папок. Она просто стояла и смотрела на меня. Я смотрел на нее, на ее улыбку. Что-то знакомое проскальзывает на ее лице, но я никак не могу понять что. Это очень важно, никак не могу вспомнить.. Голова снова загудела. Я не подал виду. Нельзя. Иначе она уйдет. Ее губы двигаются, что-то говорит, но я словно не слышу ни единого слова. Просто смотрю на нее, наслаждаюсь ее красотой. Я хотел было что-то сказать, прервать ее мелодичный голос, спросить у нее кто она, и как я тут оказался, но как только я произнес первое слово, пришла новая волна боли. И я провалился в сон... Очнулся снова в кровати. Но уже дома. Без бинтов. Неужели и это был всего лишь сон? попытался приподняться, но тут же рухнул в кровать. Болело плечо. Не сильно. Но достаточно. «Ведь это был сон, верно?»,- пытался я убедить самого себя: «или все же нет?». Странно все это. Вторую ночь подряд я вижу подобный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.