ID работы: 12061220

Письма всем и никому

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про дождь

Настройки текста
Примечания:
      Она распахнула окно и забыла обо всем, что на душе, растворившись в бесконечном шуме. Она уже не боялась грохота грома, как давно в детстве. Ей казалось, что небо что-то беспокоит, и потому оно беснуется. Она внимательно прислушивалась к разъяренным грохотам, набиравшим обороты. Небеса рыдали, гомон не утихал. За считанные секунды вода вымыла тяжелые запахи каменных джунглей и царства бетона. Свежий аромат свободы от жаркого плена щекотал ноздри, холодные капли бились об руки и лицо, стекали водопадами, смывали все, и оно текло вниз, срываясь с подбородка в бездну.        Еще на первом курсе она услышала от преподавательницы о катарсисе. Не знала, уместно ли это слово в этом контексте, но что-то подобное зародилось внутри, захотелось заплакать вместе с природой, чтобы все накопленное отпустить (или она слишком чувствительна к таким моментам). Пусть боль и страхи - все пройдет с дождем. Если бы не молнии, то выбежала бы на улицу, сумасбродно пробежалась бы по улочкам. Не впервые так. Конечно, не везде быть романтике, и есть у дождей темная сторона: одиночные машины во дворе моментально превратились в лодки, дрейфующие в новоиспеченном море. Она представляла, что происходило на дорогах, видела тревожные сообщения в ленте новостей       Однажды она попала под дождь, который затопил улицу, в считанные минуты превратив ее в Венецию. Воды было выше икры, а люди роились на клочках тротуара, как муравьи. Но дела не ждут, пришлось идти ва-банк, не спасли даже резиновые сапожки. Однако этот пост не о физическом, о духовном. Это слово момента, одного из многих, а может и нет, одному только небу известно.       All those Moments Will Be Lost In Time , Like Tears In Rain.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.