ID работы: 12061607

Life is short, drink coffee first

Слэш
R
Завершён
15
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, это было неправильно – собираться встретиться с новым знакомым и при этом так много думать о том, как выглядеть максимально хорошо. Глупость – и Чону это понимает. Нет, еще раньше, когда они знакомились на радио, Юта ему понравился, он был классным, но это же значит только то, что здорово будет пообщаться с дизайнером вне работы, у них ведь оказалось достаточно общих тем. Но вот та самая встреча – и Чону даже одежду выбирает не привычным "что первое попалось в руку", а именно выбирает... К счастью, никаких особых терзаний у Чону нет, он только посмеивается с себя и пытается вспомнить, собирался ли он так хоть когда-нибудь на свидание. Решает, что когда-то, конечно, собирался, но это было давно и неправда. Так что при всей глупости ситуации наблюдать за самим собой весело. В кафе, в котором они с Ютой договорились встретиться, по-субботнему людно. К счастью, менять планы не приходится, свободное место они все-таки находят. Заказав самую большую чашку капучино с рисунком на пенке (ну вы же сделаете мне что-то красивое, правда? максимально миленькое! ой, здорово, спасибо!), Чону задумывается, потом все-таки решает, что без сладкого жизнь потеряет краски и берет еще и большой кусок торта. По радио играет музыка хорошо знакомой группы, и Чону шевелит губами, беззвучно подпевая мелодии. Последнее время он почти скучает по прошлой жизни, когда он работал в одном из сеульских агентств, и с этим надо что-то делать. - Хорошая погода последние дни, – откинувшись на диванчик, Чону смотрит в окно, где вовсю светит солнце. – Чем мне нравится Пусан, так это более теплой осенью. Красиво... *** Люди часто думают, что если у тебя творческая профессия, то ты непременно должен выглядеть каким-то ебанутым попугаем, одеваться в кастомные шмотки, переделанные из нормальных вещей спьяну на коленке, носить диких цветов аксессуары и непременно большую сумку со своим творческим хламом. Но зачем же? У Юты этот стереотип всегда вызывал недоумение. Он предпочитает удобную одежду немарких цветов, удобную обувь из мягкой натуральной кожи и удобные же рюкзаки – и нет, не чтобы таскать за собой тысячи набросков и целую пачку обгрызенных карандашей, а чтобы можно было на обратном пути зайти в магазин и не тащить покупки в руках, потому что он машину он берет редко, предпочитает почти везде добираться пешком. А что волосы странного цвета... Нет, это не из-за каких-то там особых убеждений и взглядов и не из-за особого творческого образа жизни. Просто легче было покраситься, чем подобрать парик для косплея. А портить волосы, перекрашивая их еще раз, не хочется. Вот и ходит Юта ярко-красный, бывает... На встречу с новым знакомым он собирается как обычно: чудом не проспав, пытается принять душ и влить в себя кофе, сушит волосы не перед зеркалом, а плюхнувшись в кресло, чтобы еще хоть немного посидеть, надевает первые попавшиеся вещи, ладно хоть перепроверяет, что носки схватил с сушилки для белья точно одинаковые. Вызывает такси, засыпает сразу же, как только плюхается на заднее сидение... Потом как-то оказывается в том самом кафе и уже здоровается с Чону, едва осознавая, что уже проснулся. Все так же не приходя в сознание, Юта заказывает большой сырный раф и сэндвич с лососем и сыром – нужно же позавтракать. Сладкое его сегодня не привлекает, но он думает, что может заказать что-то еще позже, если не наестся. - Я не помню, поужинал ли я вчера... – потом можно плюхнуться на диванчик, и Юта душераздирающе зевает, прикрыв рот ладонью. – Я люблю осень. Очень люблю. Хочу выбраться за город, когда желтых листьев станет больше. Знаете, в Японии много красивых мест в северной части страны, где осень очень яркая, а потом зимой много снега. Не знаю, где здесь лучше любоваться осенними деревьями... Если честно, я до сих пор плохо здесь ориентируюсь. *** - Попросить вам подушку? – смеется Чону, наблюдая за явно не выспавшимся Ютой. Он смешной, но его хочется завернуть в теплый плед и уложить спать прямо здесь, чтобы не выглядел таким несчастным. Хотя прямо здесь – это не то, здесь шумно и вообще на настолько этот диванчик и удобный. А еще Чону будет неинтересно общаться со спящим телом – хотя если дизайнер общается во сне, все может быть и интересно... - У вас есть повод поесть и за завтрак, и за ужин. Можно и за обед на всякий случай! Если здесь кормят вкусно, почему бы и нет? Торопиться им вроде бы некуда, а хорошо поесть – это важно, это вообще важнее очень многого. - Можно и за город, можно найти красоту и прямо здесь. Я тоже пока не очень хорошо ориентируюсь, но мне показывали, где тут гулять. Вообще очень хорошо, столько национальных парков, столько зелени прямо в городе! Мне сложно представить, как у вас в Японии – наверное, много снега там совсем не такое, как то, к чему привык я? Не здесь, конечно, здесь совсем хорошо и тепло, в Сеуле. В Сеуле холоднее, в Сеуле зимой бывает много снега, в Сеуле он чаще мерз. Здесь, на юге, не мерзнет – хотя и не уверен, что эта новая жизнь действительно сопоставима с тем, что у него было раньше. Но Чону уверен, что у него еще все впереди. *** - Нет, подушку нельзя, я засну сразу же, – Юта виновато улыбается. – Пока мы готовились к эфиру и все такое, я почти не мог рисовать и еле успел вовремя сдать главу манги в издательство. А нужно уже следующую рисовать, в этом месяце опять много работы, поэтому я все свободное время рисую... И вот вчера совсем засиделся, а сегодня глаза просто не открываются. Простите. Утренний кофе мне как-то не помог. Он снова зевает, прикрыв лицо руками, снова извиняется и улыбается как-то совсем доверчиво, словно сонный кот, потягивающийся и подставляющий пузо. Чону ему нравится, с ним можно быть расслабленным. С ним уютно. И ничего, что они едва знакомы. - Значит, будем есть и отдыхать, – мурлычет он. – А где, если в самом городе? Я после переезда превратился в какого-то хомячка, который только ест и прячется в домике, рисуя, рисуя и рисуя. Я бы хотел куда-нибудь выбраться. Если вы тоже не все успели посмотреть, может быть, сходим посмотреть на осень вместе? Он объясняет, что в Токио радоваться снегу было немного сложно, но зато его всегда много в более северных регионах, и добраться до них легко; здесь все тоже рядом, и он много где хочет побывать. Он же вообще любопытный. - А еще я всегда хотел съездить на горячие источники, в Японии мне это всегда нравилось, а здесь так и не добрался, – им приносят кофе и еду, и Юта сразу же делает несколько больших глотков своего сырного рафа. – Не хотите съездить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.