ID работы: 12061607

Life is short, drink coffee first

Слэш
R
Завершён
15
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Будем, – обещает Чону и не понимает – что же произошло в жизни Юты, почему он так... не верит? Кажется таким надломленным и действительно не верящим в то, что между ними начинается. На это даже почти хочется обидеться, и будь Чону лет на десять младше, он бы, наверное, и правда умудрился бы обидеться, потому что ну как же так, сомневаться в самом начале, но он уже давно не подросток, он понимает, что в жизни Юты могли происходить самые разные и самые страшные вещи. Потом... Возможно, он расскажет. Чону хочется знать о нем больше, потому что здесь и сейчас, после слов этого мужчины, он как-то сразу в сознании готов воспринимать их парой. Вот прям совсем-совсем парой, не случайно увлекшимися друг другом приятелями, а влюбленными друг в друга людьми. Сам он так точно... – Так просто ты от меня теперь не избавишься! Он пытается говорить более-менее внятно – и говорить, а не шептать, прикасаясь губами к уху, потому что тоже слышит шаги – к счастью, не прямо рядом, у них есть возможность оторваться друг от друга и не смущать людей поцелуями. Чону достает бутылку, протягивает ее Юте, быстро оглядывается и так же быстро целует его. - Я очень хочу, чтобы мы были вместе, – серьезно говорит он, пытаясь как-то успокоиться. Правда, идти в таком состоянии – так себе идея, конечно. – Очень. Ты мне очень нравишься. Даже больше, чем просто нравишься. Я... Он хочет сказать что-то еще, но снова раздаются шаги, на этот раз торопливые и совсем близко, и Чону делает небольшой шаг в сторону, чтобы не привлекать к ним лишнее внимание, и достает из рюкзака, который вообще упал во время поцелуев на землю, вторую бутылку. А потом как-то истерически смеется. - И что они тут ходят все, а? – конечно, мимо них уже прошли. – Идем и мы, попробуем найти план. Если не найдут, можно посмотреть в сети, но все же пройтись здесь им и правда стоит. *** Чону говорит, что очень хочет, чтобы они были вместе, и Юта зажмуривается, словно собираясь спрыгнуть с обрыва, и верит. Это его прыжок веры, его самый сложный за последнее время выбор, Хочется надеяться, что этот выбор правильный... Но прямо сейчас об этом точно лучше не задумываться, иначе он вымотает себе все нервы еще до вечера, и первая ночь будет не сладкой, а нелепой. - Пойдем... Куда-то, где много людей, где придется успокоиться, – Юта старается дышать ровнее и улыбается растерянно и почти смущенно. – Прости, я не думал, что буду так волноваться. Ты потрясающий, у тебя такие сладкие губы, а я тут... Прости. Я очень себя таким не люблю и постараюсь поскорее взять себя в руки. Лучше бы, конечно, Чону взял его в руки, это точно помогло бы лучше, но да, все-таки прогуляться по храму – это прекрасный план, им же нужно будет потом как-то общаться, и лучше и сейчас не сводить все взаимодействие только к поцелуям и сексу, иначе ничего хорошего из таких отношений просто не получится. А Юте они очень нужны. Хочется верить, что и Чону они нужны и важны не меньше. План территории получается найти не сразу, но туалет с умывальниками оказывается как раз недалеко, и Юта долго плещет в лицо ледяной водой, стараясь сосредоточиться и успокоиться. Вода обычно ему хорошо помогает, гасит слишком яркие эмоции. - Как ты? – спрашивает он Чону, вернувшись. И сразу же берет его за руку. *** За то время, пока Юта успокаивается, Чону успевает умыться сам и сделать что-то вроде дыхательной гимнастики – не то чтобы это сильно помогло успокоиться и просто гулять, но все же это лучше, чем ничего. Сейчас точно не время для того, чтобы позволять выползать всем живущим у них в головах тараканам. - Готов идти дальше, – улыбается Чону и снова переплетает их пальцы. – Стало легче? Может быть, взять еще кофе или наоборот чая с ромашкой или мятой? Обычно успокаивает, – конечно, травяные чаи – это удовольствие на любителя, но сам Чону их любит. Не факт, конечно, что где-то здесь продается, но поискать-то можно. Они снова идут к плану территории и выбирают маршрут, по которому будут гулять. Чону много фотографирует – и просто виды, и Юту, и делает их общие селфи. Сейчас, после такой вспышки, ему проще держать себя в руках – и теперь нет внутреннего страха, что все закончится так же быстро, как и началось. Как ни странно, проблем с верой в эти отношения у Чону нет совсем. - Если честно, я не особо религиозен, – признается он, когда они рассматривают большую статую будды. – Родители считают себя христианами, но тоже очень на словах, а для меня что христианство, что буддизм... Ты веришь... во что-нибудь? – во что-нибудь, потому что религии религиями, а верить можно по-разному. Это все-таки личное дело каждого. – Мне нравится считать, что есть какие-то высшие силы, которые как-то регулируют нашу жизнь, но как их называть, для меня не важно. Хоть духами, хоть богами, хоть инопланетянами или просто человеческим разумом... *** - Кофе, наверное, взять можно, особенно если найдем со льдом, – кивает Юта. – С травяными чаями у меня все как-то сложно, меня с половины тошнит, но я так и не понял, что именно мой организм так не хочет принимать. Но я и не особо стараюсь разобраться, и без добавления трав много вкусного чая, а уж кофе... Мне часто говорят, что я странный, потому что люблю раф, латте и капучино со сливочным сыром. Тебе такое нравится? Из его знакомых такой кофе любит только заглядывающий иногда в их здание бывший муж одной коллеги Юты, но он вынужден пить кофе без кофеина, и дизайнеру за него всегда ужасно грустно. Как же он живет, если не может пить кофе когда угодно и в любых количествах? Они все-таки продолжают прогулку, и Юта часто сверяется с фотографией плана территории, но не потому, что боится заблудиться, а оценивает всякие решения, связанные с расположением тех или иных помещений, ему же любопытно, он понимает, как это проектировали и строили, но он честно старается не мучить непонятными комментариями Чону. Он, конечно, тоже занимается оформлением помещений, но это все-таки немного другое. - Ни во что не верю и не понимаю, для чего верить, что это дает, – пожимает плечами мангака, отвечая на заданный вопрос. – А от мысли о контроле мне и вовсе жутко. Ну и да, если все это кто-то там все-таки контролирует, он хреново справляется... Или просто садист, которому нравится наблюдать за тем, как люди мучаются. Я бы не стал поклоняться такому богу или богам, даже если бы точно знал, что они существуют. И даже если бы знал, что мне за это прилетит молнией по голове. Ну или чем тем еще боги швыряются... *** - Точно найдем со льдом, холодный кофе, мне кажется, иногда найти легче, чем разные варианты горячего, – правда, многие пьют просто холодный американо, но главное в этом другое – лед наверняка будет в любом киоске. – Я вообще люблю сладкое. Вот со сливочным сыром как-то не пробовал, но люблю разные сиропы, не чтобы было приторно, но все равно так мне нравится больше. А с травами это, конечно, обидно, но бывает. Тогда не буду тебя угощать травяными чаями, хотя у меня есть разные вкусные. Твое здоровье важнее. Чону сжимает ладонь Юты и думает, что, возможно, если Юта когда-то решит пройти обследование, он узнает, что это за ерунда с травами, но не ради же чая этим заниматься! Он верит, что Юта за своим здоровьем следит и без этого. - Нет, о контроле я даже думать не хочу, – передергивает плечами Чону. – Это было бы отвратительно. Мне это скорее... как какая-то единая энергия, вдохновляющая сила... Не знаю, как правильно сказать. Наверное, если бы было проще верить в параллельные миры или что-то такое, мне бы заменило. Просто какое-то ощущение того, что во вселенной мы не одни? Может быть, он слишком испорчен фантастикой, но ему действительно хочется верить, что когда-то люди узнают такое неизведанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.