ID работы: 12061607

Life is short, drink coffee first

Слэш
R
Завершён
15
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Тем интереснее, – видеть такое смущение очень приятно, Юта при этом как-то по-особенному красив... хотя он в принципе очень красивый. – Не надо объяснять, я буду наблюдать, очень интересно, что и как я смогу видеть сам. Они оба во многом ненормальные, но это та ненормальность, которая во благо, которая дает силы и вдохновение. И теперь их вдохновение друг в друге, и это особенно важно. И пусть сам Чону не настолько творческий, как Юта, все равно им будет интересно вдвоем – и интересно узнавать друг друга по-разному. - А это можно будет считать автобиографией? – Чону смеется. – Но представляешь, если бы мы и правда могли путешествовать вместе по разным мирам... Хотя... Так ведь и будет. То, что это будет силой мысли и краски – ну или чем ты рисуешь? – просто сделает все реальным иначе. Они покупают кофе – очень холодный для Юты и горячий для Чону, – и младший беспокоится, не заболеет ли потом Юта, если будет пить столько холодного в не самый жаркий день. - Зачем этого стыдиться? – удивляется Чону и гладит Юту по плечу. – Я умею варить кофе, может, не лучший, но умею. Мы будем варить его вместе, и ты тоже научишься, да? И знаешь... Я обычно забываю о завтраках, но если есть его с тобой... – улыбка становится совсем мечтательной. – Хочу таких завтраков. И есть, и готовить. И приносить тебе в постель... – а если готовить утром вместе... Почему-то это кажется таким важным, что становится даже больно. *** - Я надеюсь, что тот Юта будет более счастливым человеком, чем я, – вздыхает мангака. Он не собирался рассказывать о своем прошлом, но рано или поздно все равно придется, да Чону же и сам видит, что в его жизни было много боли, и теперь он очень боится стать ближе. У него проблемы, у него много проблем, и они все большие и страшные, если Юта себя и накручивает, то не особо, ему ничего преувеличивать не надо, ему и так достаточно плохо, и хотя он старается наоборот на этом не зацикливаться, это не всегда помогает. И все это тоже очень видно. Кофе помогает остудить голову и успокоиться. Расслабиться. Юте нравится наблюдать за толкающимися в прозрачном стаканчике кубиками льда. Это что-то почти медитативное и очень красивое. Нужно будет для какого-нибудь интерьера разработать концепт бра или люстры словно из кубиков льда. Или ночника, может быть. Светящийся лед – это красиво... - Я правда ничего не умею, бывшая жена вообще запрещала мне заходить на кухню, боялась, что я что-нибудь испорчу, – вздыхает Юта. – Я почти перестал завтракать с тех пор, как развелся, но иногда пытаюсь, если знаю, что обеда может и не быть. Но ты... О тебе хочется заботиться, а я так толком ничему и не научился, и мне стыдно из-за этого. Это неправильно. Я хочу дать тебе больше. Хочу что-то делать сам, а не просто покупать, это же другое... Прости, я не знаю, смогу ли я научиться, но я хочу попробовать хотя бы варить кофе. *** Бывшая жена... Вот оно что. Видимо, развод был очень болезненным – а может быть и не только развод. Потому что то, что у Юты все очень сложно, не понять невозможно – не после той вспышки. Только вряд ли сейчас стоит расспрашивать – о больном лучше рассказывать не там, где много людей вокруг. И не там, где поддержать он сможет разве что легким прикосновением к плечу. - Будем учиться завтракать вместе, – говорит Чону, и по нему видно, что он хочет задать вопросы, но не хочет при этом быть навязчивым. Чувства чувствами, но достаточно ли их такому человеку, как Юта, чтобы доверять такие вещи? Хотелось бы, конечно, чтобы было достаточно. Но... им еще многое предстоит друг о друге – и друг в друге – узнать. - Спасибо тебе, – это действительно очень важно и приятно, то, что о нем хотят заботиться. – Я... знаешь, у меня никогда такого не было. Нет, у меня замечательные родители, но это же другое. А ты... Это ты, – он смущенно улыбается, наверное, это совсем странно, что у него в его возрасте не было таких отношений, когда все было бы так, но... Он немного молчит, пока пьет кофе, потом улыбается. - Будем учиться вместе. Ты – что-то готовить, я – завтракать не один. Я не то чтобы умею готовить, так, что-то простое и быстрое, пока я в агентстве был, редко было время делать что-то долгое или бегать по кафе. Но быстрым обедам и перекусам я за это время хорошо научился. И ты научишься, да? А потом он представил, как они на кухне готовят что-то вместе по каким-нибудь рецептам с ютуба и еле удержался, чтобы не поцеловать Юту у всех на виду – это выглядело слишком уютно и... по-домашнему? *** - Будем. Я очень этого хочу, – и многого другого, того, что бывает у счастливых пар, но с чем Юте обычно ужасно не везет. Вдруг в этот раз получится? Чону ведь не похож на тех людей, которые... Это даже описать сложно. Не похож. Другой. А как называть то, что было до него, и думать не хочется. Оно было, и о нем не хочется вспоминать. - Я... Не знаю, было ли у меня то, чего я хочу сейчас. Мне кажется, что не было, что хотя я был женат, и мы старались друг о друге заботиться, это было другое, – вздыхает дизайнер. – Я не знаю, как объяснить... Прости, мне кажется, что я сегодня все объясняю просто ужасно. Он не думает, что это странно, что у Чону такого не было – его это вообще не удивляет, потому что отношения могут быть очень разными, в них может быть очень разное, все может складываться очень по-разному. И еще ему, конечно, приятно, что он будет первым, с кем этот удивительный человек что-то такое попробует. - Я много ем, но совсем не умею готовить, покупаю то, что можно разогреть в микроволновке, или заказываю готовую еду, – признается Юта, немного хмурясь. Все-таки это очень неловко. – У меня совсем не получается, если я пытаюсь приготовить что-то сам. В этом плане я просто ужасен, и я боюсь, что даже если мы будем готовить вместе, я разве что смогу научиться что-то более или менее аккуратно резать. Знаешь... На самом деле это обидно. Я могу представить, как красиво оформить самые разные блюда, но я даже яичницу пожарить не могу нормально. И рамен быстрого приготовления и то умудряюсь испортить. Да уж, такого у тебя точно не было... Он фыркает и прижимается лбом к плечу Чону. Странно, наверное, что он так переживает: раньше ему казалось совершенно естественным заказывать готовую еду себе и своим партнерам, кем бы они ни были, а теперь почему-то все изменилось, и кажется, что это не подходит. Что это неправильно. Что с Чону так нельзя. - Ты прости, если когда мы будем у меня, придется все-таки что-то заказывать, – смущенно бормочет он. – Я буду стараться, но я боюсь, что я правда вот прямо настолько безнадежен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.