ID работы: 12061607

Life is short, drink coffee first

Слэш
R
Завершён
15
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Чону улыбается – широко и мечтательно, влюбленно. У них будет многое, будет разное, у них будут настоящие отношения, ведь они оба этого хотят. И то, что сам Чону очень плохо знает, как эти самые отношения строить... Теперь у него есть и возможность, и повод, и человек, с кем хочется этому учиться. Его, конечно же, ничуть не смущает, что такие отношения у него будут не с девушкой, единственное, о чем он думает в связи с этим, что важно быть осторожными, чтобы у Юты не было проблем на работе. Хотя хочется верить, что раз он из Японии, ему могут многое прощать просто из-за культурных различий между странами. - У нас будет еще много времени, чтобы рассказывать, объяснять, – щурится Чону. – Но не сейчас, хорошо? Я... я боюсь, что я могу даже просто что-то... не запомнить, пропустить? Такое состояние сейчас... Я просто очень счастлив быть с тобой вместе, быть с тобой так. Юта очень смущается того, что совсем не умеет готовить, а Чону не может понять, что в этом такого настолько неправильного, что старший так реагирует. - Но это же ничего страшного, что ты не умеешь, – недоуменно говорит он. – Если ты можешь позволить себе еду на заказ, что плохого, что ты не думаешь постоянно о готовке? И я, конечно, не против, если у тебя мы будем что-то заказывать. Или если ты будешь пускать меня на свою кухню. Я так вкусно, как доставка, не умею, но что-то же смогу, чтобы радовать тебя. *** - Хорошо, – Юта и сам не уверен, что хотя бы о себе может говорить адекватно, он с Чону как под кайфом, с ним невероятно хорошо, и хочется, чтобы эта эйфория продлилась как можно дольше. Если такое вообще бывает... Хочется верить, что все-таки бывает. Что он нашел наконец-то свое счастье. - Наверное, это просто что-то... Не знаю. Меня очень часто упрекали за это, мне казалось, что мне плевать, но нет, видишь, – очень нервничаю, – фыркает мангака. – Мозгами вроде как понимаю, что нет ничего ужасного в том, чтобы угощать тебя едой из хорошего ресторана или отдать мою кухню в твое полное распоряжение, мне точно понравится и то, и другое, просто... Ну, я правда не могу успокоиться. Извини. Я знаю, что должен лучше справляться с такими вещами, но сегодня тараканы в голове какие-то очень кусачие. Кусачие и нервные, как и их хозяин, хотя он скорее похож сейчас на заполошно мечущегося по клетке хомячка, у которого отобрали колесо, и он не может выплеснуть энергию и выдохнуть наконец-то. Не очень, конечно, привлекательный образ, но как есть... Хомячков, кстати, Юта хотел завести. Нужно будет об этом подумать... Ну и на хрена об этом думать сейчас, а? Ужасная каша в голове... И ее к тому же словно взбивают миксером. - А что ты больше всего любишь есть? – это, вероятно, первый разумный вопрос за последнее время, и Юта очень рад, что до него додумался. *** - Ничего ты не должен, не дави на себя! – тихо смеется Чону и гладит внутреннюю сторону запястья... своего мужчины. Вау, как это звучит. – Нет, правда, если сейчас такое состояние и мозги в кучу не собираются – так и не надо. Потом успокоишься. А у твоих тараканов есть имена? Ты их рисовал? Познакомишь? Чону вот тоже не может успокоиться, но у него это проявляется совсем иначе – уносит в какие-то очень дальние просторы и ассоциации, и он понимает, что его многие в таких ситуациях посчитали бы ненормальным, но Юта... Юта ведь не такой, как все. Он поймет. - Есть... – Чону даже зависает, а потом смеется. – Вот, сейчас мне сложно ответить на простейший вопрос, да? Я вообще люблю вкусно есть. Но сейчас я думаю о пицце. С ананасами. Любишь ананасы в пицце? Он не может сдержать смех, потому что этот вопрос – ну он можно сказать классический. Как и еще один. - А мятное мороженое? Не смеяться не получается, это тоже нервное, только у Чону нервы не от недоверия или переживаний – наверное... – а от того, насколько невероятно счастливым он себя чувствует. - Знаешь, никогда не мог понять, почему всех интересует именно это. Ребят почти на каждом интервью мучили этим, во всех соцсетях упоминают. Ты понимаешь, почему именно это так важно поклонникам? А что, Юта известный мангака... Может, ему тоже такие вопросы на интервью задавали! *** К сожалению, имена тараканам Юта не давал, но ему кажется, что он вполне может дойти и до такого. Он достаточно для этого нервный. И тараканов у него достаточно много... - Да, я люблю пиццу с ананасами и искренне не понимаю, почему многие от нее так шарахаются, пицца как пицца, ничем не хуже других, – пожимает плечами мангака. – Меня часто об этом спрашивают. И про мороженое, да. Не могу сказать, что я его прямо люблю, но есть можно. Он тоже не понимает, какое значение имеют его предпочтения в выборе пиццы и мороженого, вроде как качество его манги от этого никак не зависит. Как и качество его дизайнов. Но какой-то смысл в этом, наверное, есть... Или нет. Жизнь такая штука, что смысла часто нет ни в чем. - Понятия не имею... Если бы меня постоянно не спрашивали про это мороженое, я бы сам о нем и не помнил, я беру обычно другое, ты же уже видел, – улыбается Юта. – Но пиццу с ананасами съел бы с удовольствием. Закажем вечером? И что-нибудь еще... Тоже западное? Как ты относишься к другим итальянским блюдам? Я люблю лазанью. И пасту с морепродуктами, ту, которая с нежным сливочным соусом. И еще разные итальянские супы. Я знаю хорошую доставку, я же постоянно заказываю что-то. Всякое итальянское беру часто. Но вообще я скучаю по японской кухне. Здесь есть хорошие рестораны, но они... Ну, немного другие. Ты бывал в Японии? *** - Это какая-то странная ересь, – Чону почти возмущен. – Знаешь, как какое-то вирусное видео. Та и с этими вопросами. Почем именно с ананасами, почему именно мята... Ладно бы спрашивали, шоколадное или ванильное, а так! – ну он правда не понимает, и, что интересно, даже сами журналисты на вопрос "а зачем" ответить никогда не могли. Чону и его друзья из агентства спрашивали. - Давай, – он тут же соглашается заказать пиццу – и потому что и правда хочется, и потому что готовить он сегодня точно не будет даже пробовать. У них все-таки другие планы. – И сырную. Она не во всех доставках вкусная, правда, но там, где не слишком жирная, было бы здорово. Там, где я работал летом, мне не нравилась, какая-то совсем одноразовая, – нет, он, конечно, не имел в виду, что пиццу надо пожевать, выплюнуть, еще раз пожевать, он понимает, что разогревать пиццу и не предполагается, но мало ли, кто что предполагает! – Супы итальянские я пробовал какие-то, мне не слишком понравилось, пасту люблю. Рис их не люблю, он такой вязкий! Но дело в поваре, конечно. Если ты знаешь хорошее место, я с удовольствием попробую разное на твой вкус. В Японии Чону бывал, но... - Только в рабочих поездках, когда надо было сопровождать ребят на концерты, – пожимает он плечами. – Что-то посмотреть или даже попробовать обычно времени не хватало. Там же почти всегда с концертами идут разные интервью, фансайны и другие мероприятия, мне хватало работы. Ну да, а если бы работы не хватало, то он бы и не бывал там, это очевидно. - А ты сейчас часто летаешь туда? – он знал, Юта когда-то рассказывал, что пока планирует жить именно здесь, в Пусане, так что Чону не переживал, что тот исчезнет, так что ему просто было интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.