ID работы: 12061607

Life is short, drink coffee first

Слэш
R
Завершён
15
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- И сырную. Я брал в этой доставке, тоже точно хорошая, – соглашается Юта. – А я рис вообще не люблю, я неправильный какой-то. С рисом ведь меньше вкусного в желудок помещается... Ну какой-то жаренный с чем-то иногда съесть можно, если он с интересным соусом, а так... Ризотто его точно не соблазнишь, в его понимании это просто перевод продуктов. Правда, и большей частью корейских блюд из риса тоже. Да и японских... Лапша – это как-то понятнее, у нее все-таки вкус не настолько про впитать соус и оттенить вкус блюда. И есть ее удобнее. И вообще! - Ну... Это плохо звучит, но я на самом деле рад, это значит, что мы можем поехать вместе, и для тебя там все будет новым. И, я надеюсь, интересным, – Юта снова улыбается очень мечтательно. – Нет, я... Хотел бы, но одному тяжело. Слишком много больных ассоциаций, воспоминаний о счастье, которого больше нет. Один я не могу заменить их новыми. Я иногда езжу навестить родных, но больше никуда не выбираюсь, мне потом слишком плохо, если я вижу места, где любил раньше бывать. Так что если мы правда могли бы слетать туда вместе, отдохнуть, создать какие-то общие воспоминания, я был бы очень рад. Я скучаю по Токио. И не только по Токио. Мне сложно самому себе в этом признаваться, но скучаю. Но обычно проще просто не думать об этом... *** - Я рис люблю, но так, как мы его обычно едим, – ну да, то есть всегда и везде, но редко как основное блюдо. – Мне наоборот всегда кажется, что как раз риса в меня влезет больше, чем лапши или чего-то другого! А хорошо поесть – это всегда важно. - Уверен, что интересным, – Юта так улыбается, что Чону может только любоваться им. И почти не видеть, как красиво вокруг. – Мне всегда хотелось увидеть много разных городов, и хотя я бывал в рабочих поездках действительно много где, это не позволило нормально погулять. Наверное, потому так и хочется, не знаю. А если ехать с тобой – то все будет тем более интересно, – конечно, ведь это не гулять где-то самому, это в самой лучшей компании. И еще – с человеком, который искренне любит и хорошо знает страну, значит, с ним можно увидеть намного больше, чем если бы он был один. – Знаешь, как всегда говорят – мы создадим вместе много хороших воспоминаний. Так вот мы создадим, да? Так, чтобы ты вспоминал любимые места без грусти. Или с другой грустью, светлой. У Чону такое иногда работало, хоть и в других масштабах. Бывали случаи, когда даже просто определенные маршруты и места в одном городе, в одном районе ему надо было "переписать" в памяти, заменить одни воспоминания и ассоциации другими. - И о воспоминаниях. Я все-таки так рад, что раньше не приезжал сюда, – они выходят на площадку, откуда открывается красивый вид на храм и море. – И что первые воспоминания отсюда будут у нас общие... *** - Создадим, – от этой шаблонной фразы про воспоминания почему-то становится очень тепло на сердце, и Юта улыбается очень открыто и мягко, слегка щурясь – так как будто легче видеть только Чону и не замечать других людей, которых вокруг вообще-то много. Жаль, конечно, что храм остается практически без внимания, он понимает, что потом будет расстраиваться и захочет приехать еще, чтобы все-таки все нормально рассмотреть, ему же очень всякое такое нравится, ему интересна и сама по себе архитектура, и то, как спланирована вся территория, и оформление внутренних помещений, и если его сюда отпустить и не выловить вовремя, он может в этом комплексе потеряться на несколько суток. Но сейчас ему интересен только один человек, это практически одержимость, и это именно в таком состоянии может долго продолжаться, для такого художника нет большой разницы – быть одержимым идеей, быть одержимым мечтой, быть одержимым человеком, это все для него просто разные грани вдохновения. - Воспоминания... Ты же понимаешь, что я запомню только твои сияющие глаза и горячие губы? – смеется Юта. Вид на море и храм чудесный, но он честен с собой и понимает, что запомнит Чону на фоне этого красивого моря, Чону и какой-то размытый фон. Мангака сжимает пальцы подарившего ему такое волшебное вдохновение человека, жалея, что людей вокруг по-прежнему слишком много, а так хочется целоваться... – Жаль, что в этой гостинице меня все знают. Было бы здорово взять несколько выходных и отдохнуть с тобой в шикарном отеле на берегу, но не так же, чтобы попасть в новости... Давай куда-нибудь съездим? Так, чтобы тихо, мы, море, коктейли какие-нибудь... Цветы... Я на самом деле очень устал. И чувствую, что с тобой это пройдет намного быстрее. *** - А разве это будут не лучшие первые воспоминания об этом храме? – Чону наигранно удивляется, потом смеется. Для него – точно лучшие. И потому он и так радуется, что именно Юта-и-где-то-там-храм будет первой картинкой. – Потом, конечно, надо будет приехать еще, но так мне все нравится гораздо больше, – для Чону, у которого это первая действительно настолько сильная влюбленность, сейчас вообще немыслимо, что надо обращать внимание на что-то еще. Нет, сейчас весь он в этом чувстве, и если Юта говорит о его сияющих глазах, то сияет Чону только благодаря самому Юте. Но людей тут и правда как-то слишком много. Несправедливо! - Я узнаю, когда можно будет взять несколько дней, – соглашается Чону. – А в выходные мы же поедем на источники, да? Теперь это уже не просто источники в хорошей компании, это намного большее, и теперь Чону хочет туда еще больше, чем раньше. – В крайнем случае что-то придумаю так, чтобы эти дни были рабочими на выезде, – правда, Чону уверен, что работать ему там точно не захочется. Надо будет посоветоваться с Чангюном, тот работает давно и лучше знает, у кого и как стоит пытаться отпрашиваться. Чону допивает кофе и выбрасывает стаканчик, улыбается Юте и достает телефон. Юта слишком красивый сейчас, это обязательно надо сохранить! *** - Это будут лучшие воспоминания о нашем первом свидании, – Юта улыбается очень мягко, немного как-то... Не испуганно, но так, словно подсознательно помнит, что боль могут причинить вообще в любой момент. От Чону он этого не ждет, это очевидно, но все-таки заметно, что какие-то тараканы в этой красивой голове копошатся и прямо сейчас, когда все вроде бы хорошо. – Храм я хотел бы запомнить, но позже, потом... Да, конечно, он любит такие места, но вопрос расстановки приоритетов сейчас просто не стоит. Чону сейчас центр всего, средоточие всех желаний Юты, и это прекрасное чувство. Мир огромный, но при этом умещается в одного-единственного человека, разве это не волшебно? В такое волшебство даже можно верить, верить по-настоящему, всем сердцем... - А в выходные мы обязательно поедем на горячие источники, причем постараемся выбрать такие, чтобы была возможность отдохнуть в купальне вдвоем, – смеется Юта. Да уж, пугать окружающих совсем влюбленными взглядами и другими, гм, более красноречивыми реакциями вряд ли стоит, им же отдохнуть хочется, а не на скандал нарваться. - Если собрался меня фотографировать, забирайся в кадр, без тебя не хочу! – руки у обоих освобождаются, и можно обнимать друг друга – ну, якобы для удачного кадра, чтобы люди совсем уж не шарахались. Снова. Такое у них теперь общее хобби. Хорошее хобби, почему нет! И впереди ведь еще так много хорошего... - Боже, это так бесит! Я так много куда хочу с тобой выбраться, но боюсь, что меня так или иначе узнают, и это нам все испортит, – вздыхает Юта после очередного снимка. – Я так хочу, чтобы мы могли проводить время только вдвоем, не думая, что меня вот только что показывали в эфире и скоро покажут еще. Куда бы сбежать... Куда, а? У тебя есть идеи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.