ID работы: 1206196

Вкус кофе

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Капучино. Катон/Мирта

Настройки текста
Он был в ответе за эту девчонку, наверное, именно поэтому она так его и бесила. С самого детства родители заставляли следить Катона за этой брюнеточкой, которая вечно лезла туда, куда не просят. И нет бы просто постоять и внимательно слушать тренера, так нет же! Мирта обязательно найдет способ, как обратить на себя внимание. От нее все время пахло грецкими орехами и капучино. Этот запах настолько сильно отпечатался в его сознании, что парня, честно говоря, уже тошнило. От ее противного голоса, от нескладной фигуры, волос, постоянно забранных в два раздражающих пучка. Да и вообще вся Мирта раздражала его до желания разбить кулаки о бетонную стену в зале тренировок. Поэтому, когда ему было семнадцать, а его имя не вытащили на Жатве, Катон вызвался добровольцем, получив недовольный взгляд от сотни других ребят. На его губах играла довольная ухмылка. До тех пор, пока Мирта не пошла на Игры вместо высокой блондиночки, с которой он легко смог бы развлечься. Она преследовала его везде. И этот противный запах капучино, отчего-то витающий в его вагоне, заставлял парня вгрызаться в подушку, стараясь забыться во сне. Но и там брюнетка преследовала его, мерзко хихикая и маня его пальцем куда-то вдаль. Мирта была мелкой для него. По росту, по параметрам, по возрасту, в конце концов. Но это не мешало ему заглядываться на прилипчивую девчонку, умело обращающуюся с ножами. Неужели она все-таки тренировалась, а не пускала свое время на ветер? Ситуацию накаляла тупая блондинка Диадема и такой же глуповатый парень Марвел. За неделю до начала Игр ситуация между ними настолько разыгралась, что Катону было плевать даже на выскочку из Двенадцатого. Его волновало лишь желание убийства внутри, которое так легко лилось по венам и подстегивало светловолосого совершить желаемое до Арены. Все осложнял глупый союз профи, который, кажется, передавался чуть ли не из поколения в поколение. А Мирту, кажется, все устраивало. Она бегала по их этажу, разнося повсюду мерзкий запах капучино. И однажды Катон просто-напросто сорвался, теряя хваленое самообладание, которым его подкалывал Марвел. Брюнетка была нещадно прижата к стене, чашка с горячим напитком упала и разлетелась, еще больше разнося запах, но теперь уже по коридору. Девушка немного коварно посмотрела на него, на что Катон просто зарычал и попытался вдавить ее в стену еще сильнее. Мирта поцеловала его первая. Черт возьми, и откуда в этой девчонке столько страсти? Сколько ей? Шестнадцать? Да вашу мать, с кем она так целовалась? Она словно готова была забрать его жизнь сквозь этот поцелуй. Катон распустил ненавистные пучки, отчего волосы девушки легли ей на плечи. Наверное, они бы продолжали целоваться, если бы не звонок лифта. Парень легко отпрянул от нее, бросая напоследок хмурый взгляд. Раскрасневшаяся Мирта сидела у стены, рядом с осколками чашки и впитавшимся в ковер коричневым пятном от капучино. Позже, на арене, когда она позовет его истошным воплем раненного зверя, Катон сорвется с места. Но не успеет, замечая только скрывшегося парня из Восьмого. А Мирта будет лежать. С мертвыми остекленевшими глазами, в которых навсегда застыл испуг. Катон пообещал ей победить и вырвать позвоночник у ее убийцы. Победить он не смог, но, умирая, снова и снова чувствовал тепло и преследовавший его запах капучино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.