ID работы: 1206196

Вкус кофе

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Лунго. Китнисс/Финник

Настройки текста
Просыпаться от кошмаров уже стало привычкой. Не то, чтобы это происходило каждую ночь, но Китнисс казалось, что скоро она перестанет отличать реальность от действительности. Слишком жестокой, поглотившей ее с головой и все больше позволяющей увязнуть в своей трясине. Она спускается ранним утром вниз, в кухню, чтобы увидеть такого же разбитого и замученного Финника с ребенком на руках. Эвердин устало улыбается, но выражение ее лица больше напоминает спазмы, но уж точно не ободряющую улыбку. Он кивает ей, осторожно пододвигая чашку с очередным кофейным напитком. Китнисс, если честно, давно привыкла к этому. Кофе помогало ей хоть как-то взбодриться после очередной бессонной ночи. У них на двоих мешок кофейных зерен, ночи, полные кошмарных образов и, кажется, бездонные круги под глазами. Финник больше не улыбается так часто, только малышу, который тянет к нему ручки и трогает лицо, изучающе рассматривая. Эвердин знает, что он видит в этих глазах Энни Кресту. Его вечную любовь до гробовой доски. Финник же догадывается, что в медальоне, который Китнисс не снимает с шеи, хранится та самая жемчужина с Квартальной бойни. Одэйр непроизвольно вздрагивает, воспоминания накрывают блондина с головой. Ребенок на руках начинает хмурится, и он поспешно начинает укачивать его. А Огненная девушка, грея руки о чашку, делает глоток и чуть ли не выплевывает кофе на стол, потому что напиток оказывается чересчур горьким. Финник, видя выражение ее лица, как-то нервно посмеивается. - Забыл предупредить тебя, что лунго достаточно крепкий, и пить его следует маленькими глотками, - хрипло говорит Одэйр. В его голубых глазах искрятся смешинки, Китнисс вздрагивает от этого зрелища - такое она видела только у Пита. Рука непроизвольно тянется к медальону, но на половине пути она замирает и возвращается к ручке чашки. Финник непроизвольно разглядывает ее, ища хоть что-то схожее с Энни. У нее, вроде бы, линия губ почти такая же, как у Китнисс. Хотя, парень не совсем уверен в этом. Да и проверять точно не решиться. Он еще помнит, насколько у мисс Эвердин тяжелая рука. Огненная девушка делает несколько глотков, неприятно морщится от непривычного вкуса лунго, в которое Финник добавил слишком много молотого кофе. Ребенок на руках у парня просыпается, извещая замершего отца плачем. Китнисс подрывается, чуть не опрокинув на себя чашку, подхватывает мальчика и говорит, что посидит с ним, пока Одэйр завтракает. Недоуменный парень смотрит ей вслед. Когда чашки вымыты и поставлены сушиться, Финник выходит на улицу. На крыльце сидит Китнисс, напевая колыбельную. Мальчик сладко спит на ее руках. Одэйр осторожно подходит к ней и садится рядом, приобнимая. Парню хочется, чтобы жизнь перестала быть такой горькой, как лунго, оставивший после себя неприятное послевкусие. Взяв Китнисс за руку, он думает, что ему, вроде бы, стало спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.