ID работы: 1206196

Вкус кофе

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Черный кофе. Гейл/Китнисс.

Настройки текста
Она уже слишком сильно привязалась к этому ненавистному ей напитку. Когда-то Сойка морщилась лишь от одного запаха. А мама всегда любила его. Но если в напиток добавить пару ложек сахара, то пить его не так-то и плохо. Особенно когда после нескольких глотков организм "просыпается" от долгого застоя. Китнисс долго ждет, пока кофе остынет, внимательно вглядываясь в эту черноту. Вот и внутри нее зияла такая же дыра после того, как она увидела Пита в последний раз. Сильнее сжав чашку, Эвердин отвлеклась от ее содержания. И только сейчас понимала, что рядом находится еще один человек. Гейл. Лучший друг. Он внимательно смотрит на нее. Перед ним такая же чашка. Койн пошла на уступку ради революции. Этим и воспользовалась Китнисс. - Ты сегодня рано, - говорит Сойка, смотря на лучшего друга. - Не спится, - поморщился Гейл. Она понимала его. Здесь все было чужим. Не таким, как прежде. В Тринадцатом Дистрикте Эвердин задыхалась и полностью не могла осмыслить все происходящее. За какое-то время вся жизнь девушки рухнула, помахав ручкой. И осталось только смириться и идти тем путем, который предлагают. Но она не любит подчиняться правилам. Пусть все сгорит, но характер брюнетка не предаст. Первое время сложно, хотя Гейл помогает, как может. Но Китнисс отталкивает его. И он понимает. - А ты, Кискис? - улыбается внезапно парень. - Что не спишь? Она молчит с минуту, а потом, сделав глоток и поморщившись, поднимает на него темные глаза. - Кошмары. Одно слово, а столько холода. Хортон знает, как она мучается. Видел несколько раз, как подруга выбегает из комнаты, направляясь куда-нибудь в темное место. И тогда темноволосый сжимает кулаки. Сколько раз он хотел спасти ее и вытащить из этого ненавистного состояния? Миллионы. Но все попытки терпели крах. Это огорчало и злило одновременно. Какой же друг не может помочь? Влюбленный. Китнисс нравилась ему. С ней он чувствовал покой, с ней мог увидеть все прелести жизни. Хотя, какое чудо в войне? Усмехнувшись сам себе, Гейл делает еще один глоток черного кофе, и по горлу разливается тепло. Обжигающее. Такое же, как она. Эвердин не может так больше. Отодвинув от себя наполовину полную чашку, девушка внимательно смотрит на друга, но не может сказать хоть слово. Будто потеряв голос, Сойка вздыхает. Темно-карие глаза Хортона тут же останавливаются на ее лице. Между ними происходит немой разговор, который способны понять только двое. И, как ни странно, у них получается это общение. А Китнисс думает о Пите. Она не может простить себя за то, что с ним совершили. Чувствуя, как на нее накатывает волна ужаса, девушка вскакивает, случайно задев рукой чашку. Кофе разливается по столу. Но Сойка не успевает выбежать из столовой лишь потому, что оказывается в кольце рук. - Я никогда тебя не оставлю, Кискис, - произносит тихо Гейл. И этой фразе хочется верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.