ID работы: 1206196

Вкус кофе

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Горячий шоколад. Пит/Китнисс.

Настройки текста

Сколько ночей ты лежала без сна, Слыша звуки отравленного дождя?

Пит в который раз разбудил Китнисс, дико кричащую во сне. Девушка вцепилась в плечи парня и тяжело дышала. Ей действительно было тяжело каждый раз просыпаться от мрака и ужаса того дня, когда погибла Прим. И, конечно же, ей снилась Арена. Тот жуткий залп пушек, означающий смерть, тот страх засыпать - вдруг тебя найдут? Но Мелларку ничего не нужно было объяснять - он все понимал без лишних слов, хотя ему пришлось куда хуже, чем ей. Брюнетка устало вздохнула и села на кровать. С каждой ночью становилось все невыносимее засыпать, зная, что скоро проснешься или от своего же крика, или от того, что любимый человек трясет тебя за плечи, пытаясь достучаться. Сейчас она просто старалась восстанавливать дыхание, чтобы потом лечь на подушку и смотреть в окно, пока там не забрезжит рассвет. Блондин встает с постели, аккуратно берет девушку за руку и ведет за собой, по дороге включая свет во всем доме, чтобы противная темнота скрылась и стало хоть немного уютнее. Китнисс села на стул и подобрала ближе к себе ноги, защищаясь от прохлады пола. Все это время Эвердин наблюдает, как парень хлопочет около плиты. Уголки губ поднялись в еле заметной улыбке. Все казалось таким непринужденным, да и кошмар почти остался забыт. А Пит просто старался, чтобы брюнетка чувствовала себя в порядке. Ему хотелось защитить ее от всего, сделать что-нибудь, лишь бы ей прекратили сниться кошмары. Он всего лишь смешивает ингредиенты и думает. И постепенно забывается сам. По кухне витает сладкий аромат шоколада. И Китнисс снова убедилась, что готовит Пит просто божественно. Спустя пятнадцатиминутного ожидания, перед ней опустилась чашка. Мелларк сел напротив, делая глоток. Молчание нарушалось только тиканьем противных часов, висящих на стене. - Тебе до сих пор это снится? Вопрос был настолько неожиданным, что девушка вздрогнула и чуть было не пролила напиток. Поставив чашку на стол, она откинулась на спинку стула и кивнула. Все-таки, блондин понимал ее с полуслова или даже жеста. И благодаря этому брюнетка чувствовала себя защищенной. - Я не знаю, как избавится от них, - тяжело вздыхает она. - Может, тебе стоит заняться чем-нибудь еще, кроме охоты? - Там я сосредоточена. Больше мне вряд ли что поможет, - она пожимает плечами и сверлит взглядом шоколад. Пит больше ничего не говорит. Он также, как и Китнисс, пытается забыть о всех страданиях и ужасах, что пришлось им пережить как вдвоем, так и по одиночке. Конечно же, Мелларк понимал, что со временем все забудется и воспоминания станут не такими яркими, как год спустя. И усмехается от шальной мысли. Всех время лечит, а меня только калечит. Победительница Игр расслабляется, когда тепло разливается по ее телу. Эвердин уже начинает клевать носом и почти засыпает за столом, уткнувшись в колени. Она не просыпается даже тогда, когда блондин аккуратно поставив чашку, легко подхватывает на руки девушку. Поднимаясь на второй этаж в их спальню, Пит кладет ее на кровать, а сам садится в кресло, наблюдая за ней и засыпая. А Китнисс проснется и увидит его, как обычно уставшего. И, несвойственно себе, подойдет к нему и поцелует в щеку. Она бы давно сошла с ума без него. Без его заботы и безграничной ласки. Даже его фирменный рецепт горячего шоколада помогал ей держаться здесь. Ну и, конечно, хоть Китнисс себе в этом редко признается - она любит своего хранителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.