Глава 2
3 мая 2022 г., 11:21
– Что? – подала заспанный голос блондинка, – сколько сейчас…?
– Дохрена, – брякнула я, не задумываясь, и вздрогнула.
Мне же не мог присниться весь вчерашний день? Сколько я выпила в этом поганом клубе?!
– Я в душ, надеюсь, что когда выйду, ты уже уйдешь, – произнесла я немного дрожащим голосом. Все это подходит на бред.
Девушка возмущенно фыркнула:
– Вежливость так и прёт. Для тебя нормально поюзать и послать?
Я снова вздрогнула. Это мне не могло присниться, потому что я тупо не употребляю такие слова.
– Это шутка, что ли, какая-то? – я шагнула назад, отходя подальше.
Она подняла на меня вопросительный взгляд:
– Прости, что?
– Что ты только что сказала?!
– Я сказала, что вчера ты меня трахнула, а сегодня без «здрасти» и «до свидания» тупо выставляешь за дверь. Даже это можно было сделать вежливо.
– Слушай, – я потерла глаза, – просто поезжай домой или куда там тебе наверняка надо. А я пойду на работу, мы разойдемся и забудем друг друга.
– Можно подумать, ты сейчас помнишь хотя бы мое имя, – закатила она глаза.
У меня будто сжало лёгкие с разных сторон. Я судорожно вдохнула:
– Не думаю, что это важно. Это был секс на одну ночь.
– Да, Марина, – хмыкнула девушка, уже полностью одетая, – воспитанные люди хотя бы это запоминают. Но это не про тебя. И даже неплохой секс не может перекрыть твой отвратный характер и отношение к жизни и другим людям.
– И что же с моим отношением? – хрипло спросила я.
Этот диалог был другим, но, в то же время, таким же, как и в моем… не знаю, сне?
– Ты из тех, кого называют хозяевами жизни. Кому все должны приносить всё на блюдечке с голубой каёмочкой.
– И зачем ты поехала вчера со мной, раз видела насквозь? – хмуро спросила я, уже зная ответ.
В этом было какое-то мазохистское удовольствие – услышать, повторится все, или в чем-то я ошибусь. Это был очень странный сон. Я была уверена в том, что это сон. Наверняка вчера я выпила больше, чем мне казалось. Сейчас главное сильно не опоздать на совещание.
– С такими, как ты, трахаться относительно безопасно – никакого продолжения. Тупо секс. Ты забудешь обо мне, как только я выйду из твоей квартиры.
Она покачала головой, вышла в коридор. Обулась. Я прошлепала за ней босыми ногами.
Решив нарушить последовательность сна, я произнесла:
– Хорошего дня.
Она хмыкнула и вышла из моей квартиры.
Я почесала затылок и перевела взгляд на часы.
– Блять!!!
9.03.
Заученно – душ, макияж, одежда.
Блузка оказалась в стирке. Мне пришлось поднять с пола вчерашнюю (или позавчерашнюю..?) рубашку. Запрыгнула в брюки. Схватила ключи с крючка и понеслась к машине.
Долетев за десять минут, забежала в офисное здание. Тот же милый паренек-бариста.
Марина, ты просто заработалась. Он наверняка тут каждый понедельник. Или два через два.
– Капучино, пожалуйста, – обратилась я к нему.
Что-то же я могу сделать не как во сне?
Парень быстро приготовил напиток, нарисовал сердечко и поставил передо мной стаканчик.
– Хорошего дня, – улыбнулся он.
Я вздрогнула и кивнула.
Зайдя в лифт, я услышала тот же бархатный голос, что и во сне.
– Вам какой?
Перевела взгляд на мужчину, рассматривая его чуть внимательнее. Густые темно-русые волосы средней длины. Темно-серый костюм-двойка. И глубокий синий цвет глаз.
– Седьмой, – сказала я, встретившись с ним взглядом.
Я подумала, что если мой сон сбывается с почти стопроцентной точностью, то я могу предотвратить какие-то события.
Лифт оповестил нас о прибытии на этаж.
– Хорошего дня, – пожелала я мужчине.
Он улыбнулся уголком губ и кивнул в ответ.
Я направилась к себе в кабинет, чуть притормаживая иногда и смотря по сторонам. Я уже почти подошла к кабинету и внутренне ликовала из-за того, что не все из сна сбывается. Сзади меня окликнули. Я обернулась и… влепилась в Диму.
Бумажный стаканчик снова ударился в меня. Затем в Диму. Потом стукнулся о пол.
– Блять, Марина! – рыкнул Дима. – Что ты за рукожоп! Ты по сторонам вообще смотришь?
Горячая липкая ткань мерзко прилипла к животу. Дима пытался стряхнуть капли с брюк, но тщетно. Я прикрыла глаза, медленно вдохнула и выдохнула.
– Пошли, – кивнула я Диме.
Угукнула в ответ на «доброе утро, Марина Викторовна» от Леры. Втолкнула друга в кабинет. И прижала его к стене возле двери:
– Что было вчера? – прошипела ему в ухо.
– Марин, ты нормальная? Вчера воскресенье было. Не знаю, как ты, а я не работал и прекрасно проводил время. Чем занималась ты, я не в курсе. Но ты очень странно себя ведёшь.
Я отпустила друга, прикрыла лицо ладонью.
Липкие пальцы неприятно заскользили по коже.
– Поезжай домой переодеться, – безэмоционально произнесла я, подходя к своему столу.
– Марин, у нас совещание через, – он взглянул на часы, – девять минут.
– В таком виде ты туда тоже не пойдешь. Переоденешься и вернёшься.
– А ты? – неуверенно взглянул он на меня.
– У меня здесь наверняка есть одежда, – хмыкнула я. – Иди.
– Ладно, – кивнул он, – взгляни на это, когда будет время.
– У нас завелась крыса? – сказала я наугад.
Дима опешил:
– Откуда ты…
– Ниоткуда, – пожала я плечами, грустно улыбнувшись. – Просто предположила. И видимо оказалась права. Хотя это логично, – кивнула я больше для себя, чем для него, – что ещё такого интересного может принести мне начальник службы безопасности?
Друг мотнул головой.
– Да. Наверное, – хмуро произнес он, изучая мое лицо, – я могу запускать служебную проверку?
– Конечно.
– Слушай, – начал он, – может мы Алёну подключим?
– Нет, – коротко ответила я. Во мне все ещё был внутренний протест. Крыса на то и крыса, что ею может оказаться кто угодно. В особенности тот, от кого меньше всего ожидаешь.
– Почему? – недоуменно спросил Дима, – она бы быстрее нашла исходную точку транзакций, чем мои ребята.
– Не думаю, что тот, кто это сделал, использовал статичную точку доступа. Найдет она виллу во Франции, какой с того толк.
– Не скажи, – хмыкнул он, – система защиты не позволила бы совершить операцию из незнакомой точки. Постоянных клиентов пускает по паролю. Новых – по индивидуальной ссылке. Кто попало не может совершить перевод без кода.
– И что нам это даёт? – нахмурилась я, удивляясь новой информации, которой не было во сне. Значит все нормально, это просто совпадения. Много совпадений.
– Этого я не знаю, – пожал плечами он, – с этим вопросом можно обратиться к Алёне.
– Я сказала «нет». Все, иди.
Друг кивнул и ушел. Я быстро переоделась и отправилась на совещание. И так опаздывала уже на десять минут.
На совещании не было ничего, что могло меня удивить. Гуревич действительно уходит в «Квант», у нас минус четырнадцать процентов прибыли по сравнению с прошлым месяцем, и нам на самом деле нужны новые серваки.
В коридоре меня никто не остановил. Войдя в кабинет, я снова порадовалась расхождению со сном и устало опустилась в кресло. Тупая боль сдавливала виски.
Закинувшись таблеткой, я прикрыла глаза. Не знаю, сколько просидела. Из легкой дремы меня выдернул стук в дверь.
– Войдите, – произнесла я, открывая глаза.
– Марина Викторовна, – приветливо улыбнулась вошедшая Алена. – Можно отнять пару минут вашего времени?
– Валяй, – отозвалась я, скрещивая руки на груди.
Она присела в кресло напротив меня, подогнув ногу под себя. Я усмехнулась. Ее внешний вид никак не вязался с должностью главы IT-отдела. Кто угодно, но не это милое создание, сидящее передо мной в майке и джинсах. Я пробежала взглядом по ее тонким рукам, выше, к шее.
Взгляд зацепился за часто дрожащую под бледной кожей веной на шее. Я закусила губу, представляя, как впиваюсь в нее, оставляя яркий след.
Черт, не хватало пускать по ней слюни! Мало того, что она моя подчинённая, так ещё и младше на десять лет.
Марина, тебе что, мало блондинки, которая была вчера? Или позавчера? Да черт, не важно!
Я поморщилась, пытаясь вернуться в реальность.
– Марина Викторовна, вам плохо? – участливо спросила Алена, с беспокойством глядя на меня.
Я покачала головой:
– Все нормально. Ты что-то говорила?
– Да, я сказала, что написала программу, которая заменит нам покупной софт удаленного доступа. Мы сможем сэкономить на этом.
– Но? – спросила я, уже зная ответ.
– Но мне нужен сервак. Мощнее, чем старые. Я знаю, где такой найти.
– Подпольно? – подняла бровь, ожидая, что она соврет.
Она покачала головой:
– Не совсем. Но и неофициально. Но я гарантирую, что мы сможем поставить его на учёт без всяких проблем.
Я кивнула.
– Слушай, Ален, – начала я, неожиданно даже для себя. – А ты никогда не хотела заняться взломом?
– Чего? – нахмурилась она, непонимающе смотря мне в глаза.
– Ну, например, банковских счетов.
Ее взгляд стал колючим. Она скрестила руки на груди.
– И зачем мне это?
– Ну представь, куча денег, и тебя никто не может поймать просто потому, что ты компьютерный гений и прекрасно заметаешь следы.
– За «гения» спасибо. Но я не вор, – процедила она сквозь зубы, зло глядя на меня. – И не в деньгах счастье.
– Да ну ты брось, – усмехнулась я. – Это же столько возможностей. Ты можешь поехать куда угодно, купить все, что хочешь. Чем не счастье? И не надо корпеть с утра до вечера в душном офисе в окружении десятка не всегда моющихся мужиков.
– Как хорошо, что в нашем отделе есть кондиционер, – ехидно отозвалась она. – Меня устраивает моя работа и моя зарплата. Иначе меня бы здесь не было.
Ее глаза сверкали злостью и какой-то почти детской обидой. Но на лице не было эмоций.
Я пожала плечами:
– Ну нет так нет. Просто вопрос.
– Я могу идти? – спросила она, глядя на меня исподлобья.
– Конечно, – кивнула я, опуская взгляд в бумаги.
– Хорошего дня, – тихо сказала Алена, осторожно прикрывая за собой дверь.
Может это фраза такая проклятая?
Остаток дня прошел ожидаемо. Когда на город уже опустились сумерки, раздался стук в дверь кабинета.
– Войдите, – произнесла я, догадываясь, кто пришел.
– Марина Викторовна, я увидела у вас свет, и…– она запнулась, но потом продолжила увереннее, – хотела сказать, не засиживайтесь допоздна.
– Как скажешь, – усмехнулась я.
Алена поняла намек. Кивнула и вышла, бросив на прощание:
– Хорошего вечера, Марина Викторовна.
Я потерла виски. Вечера… Да, точно. Наконец-то этот дурацкий день подошёл к концу. Вырубив комп, я отправилась на парковку, желая напоследок сделать ещё одно отличающееся действие.
Уже проваливаясь в сон, лёжа под теплым одеялом, я вспомнила взгляд сверкающих обидой зелёных глаз. Внутри что-то щёлкнуло. Но я этого уже не запомнила.