ID работы: 12061989

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

— Ну что, попробуем эту хуету?

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась ещё до звонка будильника и поплелась в ванную, чтобы немного взбодриться и настроиться на новый день. При выходе из комнаты она споткнулась и упала на пол. — Да сука! Кто раскидывает вещи?! — Мелисса недовольно посмотрела на очередную причину своего падения и немного удивилась, что это была сумка, которую от Тода она точно не забирала. — Вот же, нельзя было куда-то в другое место поставить?! — она недовольно бурчала себе под нос всё утро, а когда встретила Сала, дала ему подзатыльник, чего тот явно не ожидал. — За что? — вскрикнул он. — А нехер сумки на проходе ставить. Я уже с утра пораньше с полом поцеловалась из-за вас. — ответила девушка заходя в лифт. — Какую сумку? — С набором юного алхимика из храма. — пояснила она. — Она у тебя?! Просто когда ты ушла, мы с ребятами думали, что с ней делать, а потом она исчезла. Это хорошо, что знаем где она, но плохо, что не знаем, как так получилось. Может это как с людьми работает? — Сумка стала моим личным полтергейстом? А что, прикольно. После этого разговора прошло ещё несколько дней, но ничего интересного не происходило, даже красноглазый демон не появлялся. Правда засыпать каждый раз стало тяжелее, но девушка списала это на стресс и просто начала пить снотворное. Через две недели и они перестали помогать и Мелисса задумалась о походе к врачу, который откладывала долгое время. Каждую ночь свет в комнате загорался всё раньше и раньше, а голубоволосая становилась всё больше апатичной и без энергичной. Разговоры, которые она могла вести часами, перестали быть такими долгими и эмоциональными. — Ты как? — однажды спросила Эшли, когда даже натянутая улыбка ушла с лица Мелиссы. — Я в порядке. — кинула она и ушла в кабинет, где следующим у неё должен был быть урок. — Она не в порядке! — воскликнула Эмбер, когда девушка отказалась от еженедельной пятничной посиделки. — И что мы можем сделать? — скептически спросил Ларри, который считал, что это дело сугубо девушки и не лез с ненужными советами и вопросами, — Она не говорит, что с ней, а метод научного тыка тут не поможет. — Тоже верно, — подал голос Сал, — мне кажется, что у неё бессонница. — Ты только сейчас это понял? — воскликнула Эмбер, — Вы видели слой консилера под её глазами? — Давайте завтра с неё поговорим? Эта ночь была ужасна. Сначала ей удалось заснуть только под три утра, все несчастные три часа сна снился кошмар, а когда Мел открыла глаза, то в комнате было большое количество дыма, вызванное демоном. — Димон? Что ещё? — устало спросила девушка, натягивая кофту, оставленную на спинке кровати. Но он ничего не ответив исчез, из-за чего у девушки вырвался недовольный хмык. — Отлично, шесть утра. Ещё меньше чем вчера. Желания сидеть в соцсетях не было, уборку она сделала ещё вчера, как и уроки на понедельник. — Набор юного алхимика, где же ты? — пробубнила под нос девушка и начала шариться по шкафу, куда в последний раз его ложила, — Нашла. Ну что ж, рассмотрим сие чудо. Первым делом она открыла книгу, заранее понимая, что придётся много гуглить и искать, что же за язык там использовался. Но по какой-то причине оказалось, что она понимает всё, что было там написано. «День 1. С сегодняшнего дня я начинаю вести дневник, куда буду записывать события, которые происходят со мной, потому что я перестаю различать реальность. Красноглазый демон обосновался в моей квартире, поэтому большинство времени я провожу в незарегистрированном подвале апартаментов. НЕ могу уснуть. Сплю по три часа. Становиться тяжело думать и смешивать компоненты отваров, много ошибок. Планирую составить рецепт снотворного, потому что человеческие мне не помогают, даже самые сильные. Пробовал наркотики, непродолжительный эффект и много побочек. Алкоголь тоже не работает.» «День 2. Рецепт не сработал. Пробую дальше.» «День 3. Был сегодня в городе, много сатанистов. Пытаются подмять весь Нокфел под себя — это плохо. Рецепт №2 и №3 не сработали, ищу дальше.» «День 8. Перестал понимать, где мир духов, а где реальный. Рецепты не работают. Демон становиться сильнее, надо им помешать, но сначала сон.» “ День 25. Сегодня ко мне вломились копы, запрещённых веществ не нашли, поэтому всё хорошо. Рецепт №85.3 сработал, но действие непродолжительно, начну усердную работу над ним.» «День 51. Я долго не писал в дневнике. Рецепт наконец выведен. Культ под моим присмотром, им не нравиться, но силён и могу им противостоять. Красноглазый демон теперь не приходит так часто, атмосфера для него неблагоприятная. Боюсь потерять рецепт, поэтому запишу и сюда. Рецепт снотворного — 30мг сока полыни — 5 капель Доксиламина — Этаноламин — Вода питьевая — Вернибутион — Этатиманил Приготовление… Смесь ядерная, но работает.» — Работает значит. Что ж, похоже пора и мне становиться алхимиком. Всё то было написано в рецепте, находилось в сумке и хвала небесам было подписано. — Почему Тод сказал, что неизвестные вещества? Половину я видела в составе снотворного, которое принимала. Странно. Девушка делала всё согласно рецепту, а когда выдалась свободная минутка, она вышла умыться, пока раствор кипел на огне. Хорошо хоть родители работают сутки на сутки, поэтому ещё полдня были абсолютно свободными. Заплетясь и переодевшись в чистое, Мел продолжила чтение дневника, в котором описывались условия посадки семян и пользование «украшениями», которые оказались амулетами, на что девушка недовольно фыркнула, но нацепила на себя один из них, который по словам автора дневника, должен забирать себе неаккуратность хозяина, почти без последствий, если его вовремя чистить. — Ну что, попробуем эту хуету? — спросила сама у себя девушка, когда убирала дом, проветрила все помещения и спрятала всё странное, что может вызвать вопросы у родителей в шкаф. Но как только она хотела выпить раствор, расфасованный ей же самой по капсулам, в дверь постучали, поэтому спасение от бессонницы полетело обратно в банку к остальным. — Что-то случилось? — спросила девушка у своих друзей, столпившихся у входа. — Мы хотели бы с тобой поговорить… — начал было Сал, но девушка его перебила. — Со мной всё в порядке. Давайте всё обсудим потом. Хорошо? Спасибо! — девушка улыбнулась и закрыла дверь. — Это было жестоко. — прокомментировал Димон, когда девушка вошла в комнату. — Ептваюмать! — вскрикнула она и демонстративно ствхватилась за сердце, — Нарер так пугать честный народ! И да, жестоко, но если соборное сработает, то мне будет плевать на всё. Кстати, у того сработало вроде. Побочки есть? — Нет. — сказал он и испарился. Мелисса закатила глаза и проглотила капсулу, через пару минут её начало клонить в сон и она уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.