ID работы: 12061989

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я что вам - алхимик?

Настройки текста
Примечания:
Тёмный коридор освещал ничтожный фонарик, который взяла девушка ещё до выхода, понимая, что идти за демоном рискованная идея. Помещения сменяли друг-друга, но ничего не происходило, она просто шла за Демоном, который иногда оборачивался, чтобы посмотреть, идёт ли она за ним. Спустя пять минут непрерывного петляния, девушка остановилась. — Слышь, Димон, туда-сюда, но я спать хочу, я домой хочу, я в кровать хочу, но ходить за тобой по неизвестности — я не хочу. Серьёзно! Середина ночи. Если ты хочешь меня убить, то самое время это сделать. — запричитала она. Демон лишь выслушав недовольный монолог девушки двинулся дальше, из-за чего та тяжело вздохнула и поплелась дальше. Ещё через невероятное количество времени, за которые совершалось пять остановок, Мелисса увидела вдалеке голубое свечение, что неимоверно её порадовало, ведь темнота, что обволакивала её до этого, рассеивалась с каждым новым шагом. — Димон, ты меня не обманул! Тут реально что-то интересное! Надеюсь это кровать или стол с едой. Да! Было бы классно, ведь по моим часам, мы ходим уже… Час. Нихуя себе! Димон, ну как так можно, предупредил бы, что дело долгое, пошли бы на выходных, ну или после школы, это же жесть. Я усну на уроке и виноват будешь ты. Я так старой грымзе и скажу, что предъявлять мне не надо, пусть она тебе мозги выедает. Ой, а у тебя есть мозги? Наверное да, но не в привычном смысле. Свои рассуждения девушка прервала, когда вышла в огромную комнату. Посреди неё стояли колонны, от предметов на них и отходило это синее свечение. Подойдя к первой, она обнаружила книгу на неизвестном языке, поэтому прихватив её с собой, пошла дальше. На следующей колонне лежали пачки семян в прозрачных пакетиках. — Слушай, не того человека ты сюда привёл. Надо было батю Тода вести, он бы тут от радости прыгал бы. Ведь на морковку это не катит. На хуанку от Мари похоже… Следующим лотом была куча пробирок с непонятной жижей внутри, которые она не хотела брать, ведь места в руках было в обрез, но демон, что появился перед ней дал понять, что их лучше взять. — Как я блин по твоему должна их нести? С божьей помощью? — фыркнула она и демонстративно обошла существо. — Ебать, портфельчик для флаконов, как у волшебника. Видишь! — девушка пошла распихивать все скляночки по их метам, туда же сунула книгу и семена. На пятой колонне лежали цепочки с амулетами, которые Мелиссой были названы “Ебать, украшения! Это я люблю, это я ценю!” и быстренько вложены в карман сумки как у Тилли из “Софии прекрасной”. Демон повёл девушку в следующий коридор, где горел обычный свет. Этот ничем не отличался от прежнего, разве что выходом, который девушка рассмотрела только когда врезалась в лестницу. Недостаток сна, негативно сказался на ней. В это же время красноглазый демон испарился, оставив Мелиссу саму, чему та была не очень рада. Ну или очень не рада, ведь даже мёртвые услышали её крик “Димон, найду отьебу, сука!”. Через минуту она уже была в лифте, ведь выход ввёл в апартаменты, а через десять упала в кровати и уснула. Разбудил её будильник уже через два часа, подумав, что её всё приснилось, девушка встала с кровати, но не дойдя до двери споткнулась о что-то и полетела на пол. — Нет, сумка тут. Не приснилось. Сделав все утренние дела, девушка поплелась к Салли, чтобы поныть о своей бессонной ночи и наглом, говорящем Димоне. Фишер предложил отнести эти вещи Тоду, чтобы он посмотрел и сказал, какие вещи та забрала из храма. Мел согласилась и они поплелись в школу, где провели первую половину дня. После всех уроков и сделав домашку, ребята взяли сумку и пошли к Тоду. который их уже ждал. Не дождавшись результатов экспертизы, девушка уснула на плече у Эшли. Разбудил её удивлённый хмык Тода. — Я не понимаю, что это за вещества. Ни металл, ни неметалл. — Это вроде амфотерные вещества, нет? — заметила девушка — Нет, ты не поняла. Я имел в виду, что это неизвестное вещества, я не знаю, что это такое, но советую положить это обратно в храм. Серьёзно. —Сам и ложи. Сегодня я туда точно не пойду. Хватило. А знаете, чего мне не хватило? Сна. Пойду я спать. — сказала девушка и вышла из комнаты. Через пару минут после ухода девушки вещи, которые она принесла с собой начали рассеиваться в воздухе и чтобы не делал Тод, ничего не помогло и они пропали. В это же время, на полу в комнате девушки появилась сумка со всем, что она забрала прошлой ночью из храма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.