ID работы: 12062071

Пропажа Саванны

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Примечания:
      Жаркий денёк в Саване — обыденность для всех её обитателей. Цикл (или же круг) жизни в этом месте никогда не стоит на месте. Всё живое рождается, растёт, развивается, стареет и в конце концов умирает. Так было, есть и будет, никто не попрёт против законов звериного мира. Особенно, никто не посмеет пойти против воли прайда, их вожака, как все считали. Но одна белошкурая львица доказала обратная.       Вызвать вожака на бой это смелый ход отважного глупца. Самцы всегда дрались на смерть и решали судьбы, но самка?.. Это из недозволенного! Над молодой добытчицей все смеялись и не ставили ни во что, пока та не выхватила в один день из под морды вождя добычу.       С того самого момента, её вызов был принят. Многие собрались посмотреть на столь летальную битву, в мыслях хороня уже львицу. Однако, её ум и смекалка помогли избежать всех атак льва. И когда тот остался без сил, она впилась зубами в горло, пронзая его насквозь. Противник пал, а по обычаю — власть передалась ей. По началу было много недовольных столь радикальными переменами, но большинство решило: „умная, проворная львица — наш вождь. Тот, прошлый, пытался силой решить, а в итоге его загрызла хрупкая самка.”.       И с установлением новой власти пришли новые порядки. Пусть львица не была столь сильна, как все остальные самцы, но находчива. И свиту приближенных к правлению собрала из младших детей.

***

      Маленький довольный смешок доносился из высокой травы до той поры, пока кто-то не схватил маленького львенка за шиворот своими острыми зубами. Их форму малютка сразу распознала и недовольно затянула старую добрую песню.       —Уаа... —Рявкнула маленькая львица. —Же-ела-а.. Отпусти! Я хочу погулять.       —Мы присли сюта охотится. —Сквозь зубы и шкурку львенка ответила львица. —Пора учиться.       —Да что там учится! —Вырывалась малютка. Зубы разомкнулись и малышка упала на землю. —Это же легко!       —Тогда посмотрим, как ты справишься.       Львица гордо задрала голову вверх и на четвереньках шагала вокруг младшей. Львенок сел на пятую точку и выставил передние лапы перед собой.       —Да ладно тебе, Желли, ну что в этом действительно сложного?       Львица остановилась за спиной львенка и показала передней лапой вперёд.       —Видешь птичку? Поймай-ка её для меня.       —Пфф... Запросто!       Юная львица встала на лапы и приняла позицию. С хитрой мордой, медленно перебирая лапами, начала красться к добыче — это была жёлтая маленькая птичка, размером с лапу взрослого льва. Приближаясь к камню, где сидела пташка, Разэ согнула задние лапы и была готова прыгнуть, но одно движение хвостом и птица заметила её, взмахнула крыльями и улетела. Львенок возмутился, пока львица злорадствовала, шагая к воспитаннице.       –Ахахах... Молодец, ничего не сказать. Хотя бы крылышко задела?       —Не смешно! Эта птица просто тупая!       —А по-моему умная. —Обошла Желла младшую и встала перед ней. —Прислушивалась, была на готове взлететь.       —Ага, как же... Если бы не хвост!..       —В любом случае, птички нет. Значит, идём учиться охотиться.       —Желла-а... А можно сначала погулять?!       —Боюсь, нам нуж...       Раздался громкий рык. Львицы обернулись и увидели двух самцов, дерущихся посреди травы. Старшая грозно рыкнула.       —Чёртовы самцы! —Обернулась ко львенку. —Не двигайся! Я сейчас...       Разъяренная поведением львов, самка рванула разнимать их, пока не произошло кровопролития. Стоило ей ввязаться в драку, как малютке стало скучно и она рванула бегать по кругу, пока не заметила примечательную вещицу среди камней: розовая штучка, такая забавная и блестящая. Розэ схватила её передними лапами и пошебуршила когтями.       —Ух ты! —Странная игрушка начала двигаться и удаляться от малышки. —Эй! А ну вернись!       Малышка рванула следом за столь привлекательной непонятной ей штучкой. Она продолжала убегать от львенка, но стоило оказаться ей около ограждения, как игрушка замерла. Розэ взяла её в свою маленькую пасть и стала пробовать на вкус, пока не услышала грозные грубые голоса:       —О, гляди, львенок! —Радостно воскликнул один из мужчин. Другой подначевал: —За такую крошку тоже прилично дадут.       Один из браконьеров схватил львенка за шкирку и потащил в коробку. Малышка поняла, что попала в беду и из-за всей мочи замяучила, зовя свою воспитательницу на помощь.       К этому моменту, Желле удалось угомонить самцов и вернуться обратно, но дитеныша нигде не оказалось. Услышав плач и зов на помощь со стороны забора, львица без раздумий с громким рыком рванула к малютке.       Браконьеры успели погрузить львенка в свой джип, завести его и поехать. Рев львицы лишь заставил их ускориться.       —Мамка, походу.       —Валим! Если повезёт, подстрелим на дороге. Всё таки, не заповедник! Ахаха...       Жалобный рёв малышки продолжался. Страх и паника охватили несчастного львенка, желавшего всего навсего погулять и поиграть со старшей сестрёнкой. И стоило вновь позвать её, как из-за щели в ящике на дороге показалась она. Из-за набора скорости машины, деревянную коробку начало трясти, львенок бился головой об крышку и стенки. Хлопок, громкий звук. Затем ещё один и ещё. Малышка не понимала, что происходит. Резкий заворот, и коробка улетела в лес, переворачиваясь, скатываясь по склону к озеру, по которому проплывала небольшая лодка с туристами.        Львенок потерял сознание от столь сильной тряски и ударов. Очнулась малютка будучи в той же деревянной тюрьме, в ожидании кого-то. Из-за сильного шума и непонятных ей голосов, было настолько страшно, что даже пискнуть боялась. Живот сильно урчал, что говорило о том, что не первый день запрета и скоро сыграла бы в чёрный ящик, если бы один из пассажиров не обратил внимание на странную коробку, которой раньше вроде бы и не было на борту.       Люди смотрели на дитеныша с опасением и непониманием: как он сюда попал?! А юная львица была напугана и страдала от ожидания: что они со мной сделают?! Неожиданным сюрпризом для неё стал кусочек сырого мясца и другие подачки в течении всего пути в неизвестность. Коробку закрывали и изредка открывали чтобы посмотреть на зверька и покорить его. В какой-то момент, снова началась сильная тряска: кто-то поднимал коробку, перетаскивал её куда. А затем и вовсе открыли и перевернули. Львенок вышел из тюрьмы и увидел просторную для себя полянку с коротко подстриженной травой, огражденную забором. Человек сказал:       —Добро пожаловать в новый дом, малыш. Тебе здесь понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.